--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть груз в Архангельск для пятитонника. Оплата круг.

Объявления
571
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Груз готов с понедельника. Есть экстремалы желающие прокатиться?
vikktor
21.12.2012
Сколько платят и как?
платят налом на выгрузке, я озвучивал рублей по 16-17 на круг, они согласны. но думаю, что это дешево и надо еще добавить ))
vikktor
21.12.2012
В какую сумму они планируют убраться перед НГ?
понятия не имею, называй свою, я им озвучу.
vikktor
21.12.2012
47-50т.р
ты поедешь если они согласятся?
vikktor
21.12.2012
Поеду не я,а мой водитель на Зубре т.к я завтра поеду в Челябинск на Газели.
завтра озвучу, отпишусь
да вы, батенька мазохист...
19-20 смело заряжай
мне пофиг, я не еду.
Serega7
21.12.2012
если ты мне дашь три ватных одеяла, то подумаю...
а вы только напрямую с водителями работаете? У моей мамы своя диспетчерская (логистическая, кому как больше нравится) компания, они машину по-любому найдут)
Ваша мама варит кофе?
моя мама платит наличкой, это уже круто ;-)
FaktorNN
21.12.2012
После вашей мамы воделе останется рублей 15 за км (в лучшем случае), и не в круг разумётся ))))
неа, за пятитонник столько не платят, это расценки газели. 7% так-то диспетчерская такса. работают люди и не жалуются. лучше, конечно, сидеть неделю сопли жевать и ждать пока лакомый груз обломится, чем работать нормально
FaktorNN
21.12.2012
7% табуретки берут с минимально допустимой платы, но водила никогда не узнает, сколько грузак дал денег за перевозку.
Другими словами грузак за перевозку МСК - НН к примеру дает 25 000. Ваша мама найдет машину за 23 000, со словами 7% моих от 25000. Если же грузак дает 35 000, то Ваша мама все равно найдет машину за 23 000 со словами 7 % моих :-)
И таких посредников табуреток бывает не одна и не две.
зы. И не надо про 7%, не встречал еще ниодной табуретки, которая меньше 10% берет, в большинстве еще больше.
а ваше какое дело? это что за потребительское отношение к чужому труду? Перевозчику платят ровно столько, сколько положено, а то, сколько заплатил клиент - вообще не ваше дело! Этот самый клиент может и подписал доки на 35 тысяч, только у него по договору срок оплаты 10 рабочих дней, а перевозчику вынь да положь 23 сразу по одгрузке. Так что не нужно меня лечить на тему какие все плохие и как бедных водил нае***! Им дают честно работу и честно им платят.
FaktorNN
21.12.2012
Ща тебя тут заклюют ))))
Что это блять за скотское отношение к водителям?!?
Amor amore писал(а)
Перевозчику платят ровно столько, сколько положено, а то, сколько заплатил клиент - вообще не ваше дело!

Я про это и говорю, что про СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ ржачно слышать )))
Табуретки ебаные, вы зажрались нахуй! Почаще бы груз, оформленный на Вас, пиздили бесследно, вот может тогда вы и работали честно. А не по принципу: 150 000 за перевозку, из них 100 000 водиле, ну а 50 000 мне, я ж работала, груз нашла. А ему то похер, сиди да в окно гляди...
Ты бы сам диспетчером тоже поработал, а потом так варежку раскрывал! Думаешь все вокруг только и делают, что бабки лопатой гребут и только вы пашете?И все вокруг вас только,бедных, ная***ют??? А когда грузы ворует, кто платит? А когда вы груз портите, кто платит???? Да вы охренели совсем!У меня мать, вкалывая с утра до ночи, работая больше 10 лет, не смогла себе даже на машину без кредита заработать, потому что вся прибыль уходит за компенсации за ваши простои и порченый груз.
FaktorNN
21.12.2012
Значит нормальная такая прибыль, когда груз часто у вас пиздять, постоянно портят и оплачиваете простои и т.п.!!!!!!!!!!!
Если Водила испортит 20ку колбасы, оформленную на его ответственность, то он потом трак продает, лишь бы квартиру не отобрали и дети с женой не оказались на улице. А Вам я смотрю на все хватает... так что не надо плакаться, есть у меня знакомые диспы, знаю я как они живут ;-)
видимо вот ваши диспетчеры и не чистые на руку. Мать совсем недавно продала свою Сканию, чтобы покрыть ворованный груз. И кредиты не успевает закрывать - новые берет. С ее стажем и сроком работы компании она чисто себе зарабатывает не больше 50 000 в месяц- смешно!
А ответственность на водителя оформляется как раз когда напрямую заказчик машину ищет. Так что еще неизвестно, что выгоднее водителям.
FaktorNN
22.12.2012
Знаете просто способ, что бы груз не пистили? ))))
Работайте с постоянными перевозчиками, платите им достойно и не будет необходимости отправлять с кем попало, лишь бы увезли за пол цены
к сожалению, не всегда есть такая возможность. Потому что либо есть груз, но нет свободного перевозчика, либо есть постоянный клиент, которому не откажешь, но который сильно жопится, что даже если в себе ничего не оставить, нужно сутки просидеть, чтобы найти на эти деньги машину.
Pilot_nn
22.12.2012
А потому что!! У тебя есть свои тарифы, ты их сам установил.. И твое дело - крутить баранку и забрать столько, сколько нужно с учетом агентской скидки диспетчеру.. - ЭТО ТВОЯ РАБОТА..

А искать щедрых клиентов, пытаться развести на какие-то бОльшие суммы - это ЕЁ РАБОТА!! Это совершенно не твое дело, продаст она тебя за 20 тысяч, за 40, или за 100!! - это её работа и её деньги!!..

ты если сам зарядишь клиенту в полтора раза больше - ты чего, на заправке газпрому за солярку тоже больше по дорброте душевной отдашь??

Не надо путать дружеские отношения с рабочими...
Andrey08
22.12.2012
Pilot_nn писал(а)
сам установил

ты защиту двигателя сам установить не можешь
Pilot_nn
22.12.2012
вы заебали со своей защитой!! Я тебе объяснил, что даже такой рукастый парень как ты, не смог бы мне без подъемника, кучи разных болтов под рукой установить мне эту защиту!
Pilot_nn
22.12.2012
Да нет, это ты походу зажрался..)) Ты сам придумал тарифы, езди по ним!! Тебе мало денег? - Увеличивай тарифы.. Проблема-то в чем?.. Хватает своих заказов - так не работай с компаниями и получай большие бабки, разговор-то о чем??
StepanNN
22.12.2012
бухнул чтоль?
он, кстати, дело говорит.

ты едешь либо за то, что тебе предлагают. либо за то, что ты предлагаешь. выбирай.
Сегодня хомячки разговляются.
Pilot_nn
22.12.2012
Вот вас почитать (Фактора, Эндрю, Газелиста) и сразу видно, кто реально транспортный бизнес вести может и что-то понимает (я про газелиста), а кто только педали жать умеет а посчитать могут только себестоимость маршрута..

Я работаю в сфере услуг. Причем я выступаю работником сразу с трех сторон: агентства (табуретки короче), исполнителя и человека, работающего в штате...

Вот могу все разобрать подробно:
1) По части непосредственного исполнителя: Я предлагаю услуги выездного обслуживания, активного отдыха, пейнтбола и аренды различных вещей.. У меня есть прайсы (цены на меню, цены на услуги работников, цены на аренду).. Я работаю с агентствами (далее-табуретками), делаю им скидку от 10 до 30% (зависит от вида услуг).. Скидка фиксированная... Эта скидка дает право табуреткам продавать меня точно по такой же цене, которую я назвал бы этим же клиентам... То есть табуретка сделала мне заказ по МОИМ ПРАЙСАМ на 100000рублей и отдала мне 80000...
И меня не должно волновать, за 100тыс табуретка продала мои услуги клиентам, или за 200!! - Это не мои клиенты, это клиенты табуретки!! Мой клиент - это табуретка!!

2) По части человека, работающего в штате: Я провожу мероприятия, у меня есть договоренность с руководством о сумме, которую я получаю за мероприятие! Есть так же и более-менее фиксированная цена, за которую мое руководство продает мои услуги клиентам.. Если ВДРУГ клиенты выпросили у менеджеров огромную скидку, на моей зарплате это не отображается!! Но если в офис пришел багатей и дал добровольно дофига денег, меня это точно так же не должно волновать - у меня есть з/плата!!!

3) По части табуретки: в своей работе я постоянно являюсь табуреткой: иногда нужна мебель сверх моей, шатры.. Услуги артистов, в том числе услуги доставки.. Я знаю цены исполнителей с которыми я работаю, я требую агентскую скидку.. - это дает мне возможность предложить услуги, непосредственным исполнителем которых я не являюсь, за те же деньги, за которые вам предложили бы их непосредственные исполнители!! НО:
- иногда есть щедрые клиенты, которые сами просто вываливают сумму и трать сколько хочешь куда хочешь..
- иногда ты оцениваешь работу, какой геморой будет с клиентами до мероприятия, сколько раз тебе нужно будет к ним съездить, сколько вопросов решить, сколько раз они все поменяют, сколько времени и сил ты на это все потратишь и можешь иногда сделать наценку (на что-то).. Но моих исполнителей это не должно волновать!! - Я передам им заказ безо всякого гемороя в один день.. их не должно волновать за сколько я продал их услуги - мы с ними договорились на определенную цену!!

На примере вашей же доставки: у меня есть небольшое расстояние, я работаю с проверенным человеком, который скатается туда и обратно за 3000 рублей... По обычным тарифам (ессли посчитать и уточнить у водил без наценок) такой маршрут стоит 3500-4000рублей... Да, чаще всего я беру с клиента те же 3500 и отдаю водителю за вычетом скидки 3000 рублей... НО: иногда на ответственном заказе мне кажется, что, например кто-то может что-то забыть, или довозить по другой причине потом что-то придется на такси... И заряжаю клиенту, к примеру, 5000 рублей... Но почему водилу это должно волновать?? Его клиент - Я! Он договорился со своим клиентом за 3000рублей, остальное его вообще не должно волновать!!

ЗЫ: вы правильно пишете так же про то что стоимость маршрута зависит не только от километража... Так же и в моей работе (в каждой из трех пунктов) бывают моменты, когда стоимость должна увеличиться!! Но я либо проговариваю это в своих прайсах, либо не выпендриваюсь!! Провести мероприятие для 200 директоров, или какой-нибудь администрации гораздо сложнее, чем для 40 простых офисных работников! И сил тратится больше, и времени на подготовку... Но прайс, и моя зарплата не зависит от этого!! Есть случаи когда и себестоимость увеличивается: к примеру, на простой банкетик я потрачу одно количество посуды, а более шикарный банкет по просьбе клиентов (при одинаковой стоимости еды) стоит для меня дороже (посуды тратится больше, иногда придется больше официантов поставить)... Но это мои проблемы! Я делал прайсы для максимально затратных условий.. то что бывает заказ попроще - это здорово.. Но если у меня есть прайс, я работаю по нему!! И через сколько посредников продадут мои услуги и сколько денег отдадут конечные клиенты конечной табуретке - это не мое дело!!

Если ты хочешь получать больше за сложный груз и за сложные условия - измени прайсы! Договорись по другому!! Ты сам придумал прайсы, ты по ним и работай!! Все что тебе не интересно - не соглашайся! Но ты всегда должен быть одинакого ответственен за то что везешь, за какие бы ты деньги это не делал!!
Andrey08
22.12.2012
Дружище,ты тему то внимательно читал?девушка заявляла о 7(семи) процентах диспетчерского гонорара Что то уже не сходится Я не считаю ее гонорар Интересна твое логика
это фича пилота. вроде все дел по делу пишет-но ничего не понятно
Вы рогом не туда уперлись. 7 % - это фиксированная процентная ставка, меньше которой экспедиция не возьмет. Сумели заработать больше, не обидев перевозчика - это грамотная работа диспетчера, которая перевозчика касаться не должна. Все же просто :-)
ерунду пишите. дисп берет столько сколько договорится, перевоз едет за столько сколько договорится.
7% это 100 лет назад было
капец я жинозавр))
Andrey08
22.12.2012
Жирный плюс Воот,вот из за чего весь диспут то...у каждого свой ценник И если им довольны обе стороны-по рукам А слова о 7ми% выглядят ну очень нелепо
классическая сралка в красных шашках.
чу, где же Молчун?
Витальк, а развей мои сомнения - кто такой щедрый на круг платить до Архангельска? туда ж 1300 км. обратки совсем нет, что ли?
не знаю как щедрый, полтос предложил-не перезвонили.
какая нафиг обратка с архангельска, да под новый год? +на улице дубак, а там тайги почти 800км с волками кто нафиг туда поедет? ))) я было сам думал ехать, но образумился ))
да, чет я не подумала про нг. А про тайгу и прочее я знаю. Ты будешь смеяться, но у нас в Архангельске был медовый месяц. Точнее не в Архангельске, а в Северодвинске. Ну всего 40 км разница. Ништяк меня милый мой на море вывез, да?
Дорога там ад, конечно. Но за полтос-то, за 4 чуток точно можно мотнуться. Да и если подсуетиться, обратку хоть на полкузова найти можно. Было бы желание, в общем))
из них 20 на солярку/жратву и прочее, даже если 30 останется то её и не в таких экстремальных условиях за чуть больший срок заработать можно. тем более, что полтос им много на 44-45 еще может уломаются. да и фиг с ними, надо было бы позвонили б.

медовый месяц нормуль вышел. зато будет, что вспомнить.
да уж не то слово, я в +13 там умирала от холода. зато пятый месяц пошел)))
потомучта новый год на носу. 2 недели когда перевоз всех нагибает налево и направо)))))
ну так пятый айфон же вышел, нужно сыну или дочке на нг подарить)))
есть товар-есть купец. все остальное от лукавого
Pilot_nn
23.12.2012
речь шла о 7% гонораре с твоих тарифов!! А не о 7% гонораре с заказа!!
То есть ты платишь ей за то что она тебе дает работу (тратится на рекламу, на свою зарплату, на аренду офиса, на телефонные разговоры и прочие расходы) - 7% от СВОЕГО тарифа... Но это не весь её зароботок - не зависимо от тебя, она зарабатывает еще сколько угодно и чем угодно!..
Andrey08
23.12.2012
Мне ставка озвучивалась за рейс Моя ставка Моя цена Все Ни о каких %речь не шла И если она меня устраивала-вперед В данном же контексте прозвучало 7%-диспетчера,93%-мои
Pilot_nn
23.12.2012
наверное о чем-то другом..)) вроде я в спор на той ноте и включился.. что типо табуретки договариваются на 7%, а себе гребут гораздо больше... и типо это не правильно..)
ты курсы секретарш не заканчивал? слепой десятипальцевый метод и все такое...
иначе не могу объяснить, как у тя остается время еще и поработать, если ты пишешь такое количество букв на форуме)
Pilot_nn
23.12.2012
не, я их преподавал!)
FaktorNN
22.12.2012
Ты считал хоть раз сколько себестоимость перевозки 5-ти тонника? )))))

1) Топливо расход 20 л при цене 29 руб =5.8 руб км
2) ТО 0,4 руб
3) Износ резины 0.5 руб /км
4) Ремонт 2.04 руб км(на основании эксплуатации 5 среднетонажников в течении 5 лет)
5) прочие расходы(стоянки, незамерзайка , телефон и т.д) =0,8 руб км
6) Страховка 0.52 руб (стоимость 2.1 млн. при годовом пробеге 120000)
7) Обесценивание ТС Предположим Что за 500000 км машина обесценится на 700000 руб =1.4 руб
8 )Привлечение денежных средств если деньги кредитные 2100000х0.16=2.8 руб/км Если свои 2100000х0.12=2.1
9) командировочные 0.7 руб/км
Итого 14.96 руб без зарплаты водителя. Обычно на такой машине в среднем 3.84 руб км.
Ещё учитываем холостые пробеги 5-10 %
И таким образом себестоимость км становиться 20 руб/ км

Нука найди мне грузы, где предложат больше 20ки? ))))
я бы продал накуй такой пятитонник ))
FaktorNN
22.12.2012
Ну это на основе Атеги и должном обслуживании. Понятно, что можно траты сократить на много, только много ли мерс потом проедет :-)
mlv
23.12.2012
вроде у нас демократия - не хочешь не едь, не хочешь не пользуйся услугами, нет?))
Andrey08
21.12.2012
Amor amore писал(а)
Перевозчику платят ровно столько, сколько положено, а то, сколько заплатил клиент - вообще не ваше дело!

а сколько положено?
есть расценки с километра, плюс допом оплачивается несколько точек выгрузки, простои и прочее. я сама работала диспетчером, не с потолка все это беру. Бывает что диспетчер оставляет фирме больше, чем положено. Но и бывает закрывают рейсы себе в убыток - когда клиент очень жадный и варианта по машине нет. Так что не нужно думать, что все в золоте купаются. Это тоже тяжелый труд - найти груз под машину или наоборот. Я больше двух месяцев такой работы не выдержала.
FaktorNN
21.12.2012
Amor amore писал(а)
Это тоже тяжелый труд - найти груз под машину или наоборот.

)))) У всех понятие о трудовой нагрузке разное.
Можно посмотреть отзывы на ati о вашей логистической компании? :-) (номер айди)
о, я с Возничим работал, остались положительные воспоминания.
а к чему тогда троеточие?
?
а, эти троеточия только в окне ответа, сори. А с кем еще из девченок работали? С Леной или уже с Лизой и Олей? Сейчас, правда, Оля нарулиля в Одессу жить и у них новая девочка Саша - радость глаз всех перевозчиков)
раньше там Алена была радостью глаз всех перевозчиков ))) с ней и работал. на рефе ещё.
Виталик, ты ли это???? Алена - это я, приятно познакомиться))) Это я тебя так удачно в Москву летом из зеленого города гоняла?
Упал с кресла нафиг ))) мир тесен.

про удачно гоняла понравилось )))
Ой, и не говори. Ты мне потом еще безумно помог, когда мой дурной дружок решил себе дюралевую лодочку приобресть на 4,5 метра и отвезти ее по свежевыпавшему снежку в субботу вечером в деревню. Ты мне тогда Васеньку подогнал, которого я расцеловать хотела - отчаянный парень!
Тебе Горанская-то, стерва, не переманила с ней работать?
кто такая Горанская -стерва?
и может маме напомним про хороших перевозчиков? )))
Так я не знаю, почему с тобой не работают, если не работают. Я же когда оттуда уходила, тебя Лена (Горанская) продолжала грузить. А мы с тобой вообще то лето, по-моему, очень удачно наполнители ягодные повозили))
Я в понедельник позвоню Лизе, чтобы она твой номерок себе маркером на компе написала. Ты на чем сейчас гоняешь?
А Горанская стерва, потому что взяла заявку не пойми от кого в Ростове и погрузила не пойми кого, в итоге груз украли и мать моя выплачивала за него лямку... После чего эта красавица свалила в другую контору, пытаясь увести самых хороших клиентов и перевозчиков с собой.
ты когда ушла, я ей пару раз звонил-в ответ тишина. повозили тогда удачно, согласен. когда Маз купил, обзвонил всех партнеров предыдущих, вам тоже звонил. но тишина.

с тобой как-то проще работать было )

Зы: машина в портрете, еженедельно на Москву хожу, готов рассмотреть варианты.
Ты мне в личку еще телефоник кинь, пожалуйста. Я завтра маме по ушам съезжу, за что они так с Виталиком! я, значит, его месяц такого хорошего выискивала, а они с ним теперь не работают!
Но, кстати, Зеленый город чуть позже тоже с позором слился. Денег задолжали и сами обанкротились, вроде, или просто договор с Возничим порвали.
Со мной, понятно, проще было работать. Я тебе деньги первее всех выбивала, потому что с такой скоростью у нас в Москву, тем более летом и на рефе, никто не летал!
странно, вроде бы ничего сверх ординарного.
ЗЫ: так вот почему вы так быстро платили ))
Serega7
22.12.2012
кстати вспомнил я вашу контору, с Лизой разок работал, но как то почему то не срослось...
ну она вот и работает в основном. А что не срослось?
FaktorNN
22.12.2012
По отзывам порядок. За налик люди готовы на многое )))
все, претензии с меня сняты? Или подарите еще рулон туалетной бумаги? Для полноты картины
ati.su/Tables/Info.aspx?ID=189298&print=0&isdeleted=false&WindowMode=Popup

вот тоже по отзывам порядок, но таких ублюдков за все 8лет, что перевозками занимаюсь, не встречал. советую всем внести их в черный список как неплательщиков и злостных мозгоебов.
FaktorNN
22.12.2012
Да там пестец про них уже легенды слагают )))
да ладно? денег не ждать?
FaktorNN
22.12.2012
Да куда они денутся, заплатят.
зато пять звездочек... Всегда говорила, что нифига не показатель.
А как они в Ати претензии снимают, интересно?
в ответ свои выставляют, видимо. разговаривал с теми кому они должны на форуме "недобросовестные партеры". о них выражаются примерно теми же эпитетами, что и я о них думаю )
Serega7
22.12.2012
как часто загрузки на борт бывают?
я когда работа, очень часто были. Но то было летом и груз был - металл, верхом. Сейчас не могу сказать, но могу завтра узнать.
Serega7
22.12.2012
ну узнай если не тяжко...
вообще не вопрос, завтра узнаю и в личку отпишусь
Andrey08
21.12.2012
А вы скатайтесь разок в зимнее время куда нить в сибирь,думаю мнение про положено резко измениться Добавим сюда риск с грузом(груз то в ттн на грузоперевозчике)приплюсуем риск жизни и здоровья и рассуждения про "сколько положено"станет неуместной И вот тогда вопрос "сколько положено" иметь диспетчеру станет актуальней
FaktorNN
21.12.2012
Ты че Андрюх, они глянут по яндекс картам, посчитают км, а аи пох, что там под дороги дорогой назвать нельзя.
Москва - Нов.Уренгой, перевозка стоит примерно 700 000 - 900 000 рублей, табуретки ищут машину за 500 000. И НАХОДЯТ! :-)
Andrey08
21.12.2012
И будут находить...А ты обратку посмотри оттуда скока дают)
FaktorNN
21.12.2012
Знаю, печалька )))
наверное все же проще железкой отправить...
Pilot_nn
22.12.2012
Работать с проверенными исполнителями, или с первым попавшимся гасторбайтерами - это дело каждой табуретки.. - от этого зависит их престиж и качество услуг..

Но, допустим, табуретка хочет работать только с ответственными проверенными людьми, с такими как ты.. А ты назвал ей тарифы, рассказал от чего они могут меняться и договорился на 7%... Так вот ты называешь 700тыс за маршрут Москва-Нов.Уренгой.. с 7% скидкой.. Табуретка находит клиента, продала ему только за 700тыс и отдала тебе 700*0,93... Ты скатался, все тебе спасибо!!
Но на след день (дороги не испортились, бензин не подорожал) у табуретки клиенты просят тот же маршрут, но готовы отдать 900тысяч рублей... Ты, самый ответственный изо всех водил, ехал туда за 700*0,03... Так с какого перепугу она в этот раз вдруг должна заплатить тебе 900*0,93??? ты естественно пойдешь лесом с такими заявочками..))
FaktorNN
22.12.2012
Бред!!!
700 или 900 тоже не с потолка беруться, все зависит от специфики груза... будь то какой нить утеплитель, бумага или бытовая техника, жрачка. Так что не будет такого разброса цен по доставке к примеру руберойда... не будет так, что сегодня я за 700 т.р увезу, а завтра мой друг Вася такой же руберойд увезет за 900 (разумеется за 700 + 200 тубуретке).
Pilot_nn
22.12.2012
так и в чем же тогда проблема-то, я не пойму.. Что табуретка дает вам одинакого денег за разный груз? - так не работайте так, договоритесь иначе!!
FaktorNN
22.12.2012
Нсли бы было так все просто. Дело не только в табуретках, еще в дармовозах ((
Pilot_nn
22.12.2012
Ну ведь мне кажется можно как-то договориться, все обдумать и придумать четкие реальные прайсы.. Т.е. есть стоимость за километр... при данном раправлении (пока дорога разбитая) наценка такая-то... При сложности груза таком-то наценка такая-то...
- Я про то, что если табуретки берут наценку с клиента за обоснованные вещи, то значит и вам стоит так же обоснованно обсуждать с табуретками цены..
FaktorNN
22.12.2012
в большенстве случаев табуретка сама не знает особенности пути и когда перевоз увеличивает стоимость, то табуретка отказывается от его услуг, и ищет кто поедет. Находятся люди, которые только услышав сумму с много нулями тут же соглашаются, и в итоге либо приезжают обратно в убыток если повезет, либо ваще не приезжают, бросив машину до тепла...
Pilot_nn
22.12.2012
ну тык значит это не наша с тобой проблема, так ведь?.. Если табуретка работает с кем попало лишь бы подешевле - это её дело.. моя цель - работать (в своей сфере) только с проверенными надежными людьми.. ибо на этом висит моя репутация и качество оказываемых МНОЙ услуг..
В общем, это дело каждой табуретки.. А если ты - чел адекватный и понимаешь минимальную стоимость за которую тебе интересно ехать, то ехай за неё! дешевле не ехай!! Но на табуретку наезжать не нужно, если она на тебе наварилась больше обычного.. - это её работа..

как-то так)
ты работаешь на репутацию, я работаю на репутацию, возничий тоже, а многие в этот бизнес только хапнуть пришли поэтому и бардак.
Pilot_nn
23.12.2012
ну если хапать, находя каких-то говноводителей-гасторбайтеров за копейки, то, думаю, хапалка эта недолго работать будет.. такой бизнес редко бывает долгим..
зато оставляет свой след для остальных
FaktorNN
23.12.2012
Тут плюс
в России рабство отменено с 1862 года. Никто никого не заставляет мотаться в Сибирь. Озвучивается стоимость, хочешь едь, хочешь не едь.
А насчет риска по грузу, чет нифига перевозчики не платят за него. Всю жизнь был геммор экспедитора
Andrey08
22.12.2012
Вы о каком рабстве то?или сибирь для вас сравнима с рабством?и эта,ради интереса,в случае задержки срока доставки вследствии технических причин,аварий,природных коллабсов-на кого ляжет финансовая ответственность?
в случае, если заказчик работает через экспедитора, то договор на полную материальную ответственность за груз и просрочки заключается с ним, а не с перевозчиком. Так что если в пути у вас машина сломалась, штрафы платит именно экспедитор. А не чисто так - свои бабки забрал и замечательно. Поэтому не так все просто...
Andrey08
22.12.2012
А экспедитор,с кого потом снимет свои расходы?)
ни с кого. Это риски, связанные с этой работой. Мне, конечно, не понятна эта логика - водила тент не закрыл нормально, полгруза промокло, а платит экспедитор, но кому нужно мое мнение? Слава Богу, расхаляпистых водил не так много, да и грузы к нас как в 90-ых не снимают с каждой второй фуры. Если уж воруют, то по-крупному. влетишь-мало не покажется...
Andrey08
22.12.2012
Таки не с кого?)я вам не о порче груза а о задержке сроков доставки вследствии указанных выше причин И масса живых примеров когда штрафные санкции составляли % от перевозки в день А если учесть что финансы идут через диспетчера-ответ очевиден,за чей счет банкет
И за чей, по-вашему?
Andrey08
22.12.2012
Чаще всего с перевозчика Странно что вы переспросили)
Вы лукавите. Перевозчик подписывает договор-заявку, зачастую в ней написано, что например штраф за опоздание на погрузку на 3-4 часа 2000р, а простой на погрузке оплачивается по 1000р в сутки. и еще там прописывается, что перевозчик за все на свете несет материальную ответственность. другой вопрос, что порядочный перевозчик не опоздает, либо вопрос решится полюбовно, а непорядочному изначально всё по барабану.
Andrey08
22.12.2012
еще ося бендер сказал-аварии,проколы,энтузиазм населения-все это задерживает)и дело не в его аферном бытии,а в том что имеет место быть...и крайним остается-дальнобойщик-водила шофер
Ну вас тоже нужно как-то призывать к ответственности ;-)
нас не нужно призывать мы и так ничего )
Вас, Виталий, я вообще люблю и обожаю! Ах, зачем я замужем))))

И прости, что подзагадили тебе темку левым флудом)
Если викрост не поедет, то готов сдать вам клиента с потрохами )))
Да ладно, авось еще кто объявится. А то будут потом на меня гнать, что я хорошим клиентам не даю напрямую работать)
FaktorNN
22.12.2012
Хуа се, давно ли Витька в теме?
тьфу, епт. викктор а не витька ессно ))
FaktorNN
22.12.2012
))))))))))
викроста тоже можно отправить, если 5 тонн запихнет )
Pilot_nn
22.12.2012
ну это тоже право экспедиторов.. А твое право либо согласиться, либо отказать.. так ведь))
безусловно.
вот и ломаются иногда, поросята)
Serega7
22.12.2012
чето бред какой про ответственность экспедиторов...
бред- не бред, я доказать ничем не могу. Могу только договор вам достать почитать между экспедитором и грузообладателем.
Andrey08
22.12.2012
А договор экспедитора и перевозчика?
там договор-заявка. И его тоже.
Andrey08
22.12.2012
Заявка-на конкретную загрузку Я не о ней Про договор экспедитора и перевозчика
а на долговременное сотрудничество насколько я знаю и не заключают заявки с перевозчиками. Чисто на один рейс. В ней и прописываются все условия - штрафный санкции, если того требует клиент (насколько я помню, у нас в шаблоне был всегда прописан небольшой штраф за опоздание на выгрузку на сутки и более, как мера борьбы с нерадивыми перевозчиками. И форс-мажоры туда не подпадают, пробки, погода, поломки - это все за счет экспедитора) и срок оплаты.
Andrey08
22.12.2012
Amor amore писал(а)
насколько я помню

)
это было 2,5 года назад, память-то у меня уже не та))))
Что в вашем понятии "себе в убыток"?
если процент экспедиции с рейса меньше, чем сумма штрафов
Green NN
21.12.2012
а вы еще про перекупов говорите,они хоть машину ремонтируют и готовят к продаже за свои деньги
FaktorNN
21.12.2012
Где я говорил про перекупов? ;-)
Green NN
22.12.2012
Ну я впринципе))) Просто на АФ накидываются на них все.
я вот и перекупа яростно защищала, меня тоже не поддержали. Ну я все равно останусь при своем мнении.
Green NN
22.12.2012
авто152 защищала? Так тут спорить незачем.Я его лично знаю и знаю,зачем он тут все пишет)))
ну перекупов в целом и его в частности. пишет чисто поржать, это и понятно
Pilot_nn
22.12.2012
Прально.. по мнению вышеотписавшихся грузовозов - перекуп , покупая машину у продавца, если хочет продать её за 500тысяч, должен купить её у продавца за 450.. Но если вдруг перекуп продал авто за 520 тысяч, то он тут же должен позвонить тому продавцу и сказать "Брат, я тебе еще 10-ку должен отдать, я машину дороже продал", иначе это не порядочно будет..

)) ну не смешно ли))
мало того, он еще и покупателя обманул 8-))))
а экспедиторы риски за груз несут и за просрочку подачи машины на выгрузку, если что.
Green NN
22.12.2012
Кто ж против.
FaktorNN
22.12.2012
Только ездят с грузом один и ста экспедиторов ))))))))
экспедитор - это общее название компании-диспетчера. На ати они именно так называются. А то, что в вашем представлении экспедитор - тетка, которая ездит с водилом и бдит всю дорогу, так их предоставляет владелец груза. И пойдите спросите любого водителя, нужна ему в дороге такая тетка, с которой ни поспать остановиться на пару часов, ни поесть заскочить?
FaktorNN
22.12.2012
НУ смотря какая тетка, я б такую взял наверно ))))
такие даже на трассах не стоят(( А поедет в рейс скорее 50-летняя тетя Клава.
Green NN
22.12.2012
телефоны Галины и Светы ищи на ссылке выше)))
Pilot_nn
22.12.2012
Короче говоря, если ты хочешь знать сколько грузак дал денег за перевозку - так ты бери его сам!!
я со всеми работаю. мне предложили самому ехать, я отказался, они машину ищут. напрямую водилам отдал бы, а так смысла заморачиваться не вижу. да и спросите у мамы, думаю у них самих большой напряг с машинами.
наоборот говорит напряг с клиентами, которые деньги платят, а машин много.
pecha
21.12.2012
Значит или машины такие или отношение такое. Машин мало, нормальных еще меньше. особенно перед НГ
машины ж не свои, все наемные. клиенты расслабились)
PyJIoH
22.12.2012
отвезу за 10 ходок на спортедже
Новая тема