--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сравнение 2, Ниссан Тиида vs Polo sedan

Приобретение/продажа автомобиля
1157
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZID83
06.01.2013
так как на сие авто скидки не плохие то выходит
тиида в базе акпп 4ст, всё электро + подогревы + 4 подушки без туманок, сборка не нашенская
против
поло седан максималка 2 подушки, всё электро, акпп 6ст со спорт режимом + лобовуха с обогревом + сига

не считайте чужие деньги , сравните эти авто
Svejk
06.01.2013
тиида страшная снаружи, вполне неплохая внутри, как ездит не знаю...
поло приятен во всех отношениях... но у сестры новый за год 2 месяца в общей сложности стоял в ремонте, так что ломучее российское...
a_I_a
06.01.2013
Svejk писал(а)
тиида страшная снаружи

Еще как верно
avto-152
06.01.2013
знакомая покупала авто.. выбирала долго. но Тиида за 600-с АКПП, а Поло за 600-УГ, купила Тииду, о чем не жалеет)))
Kotofey
06.01.2013
почему ты ей не посоветовал 10-летний X5 или, на худой конец, RX300 вместо этого?
avto-152
06.01.2013
я ей говорил, возьми NF, Мурано, или еще чего-нибудь))) пятилетнее...
не послушала, увы... вроде нравится, но я ее выбор не понимаю...
действительно странное решение при наличии родственника-перекупа
avto-152
06.01.2013
знакомая... родственницу-уговорил бы)))
кстати, когда она покупала-была удивлена уху ению менеджеров салона... за номер700 ей около 15 штук зарядили! видимо, "где совесть была, там xуй вырос!"(с)...
Pronet
07.01.2013
Про совесть повеселил конечно)))) А вообще если у тебя есть гайцы которые могут помочь в приобретении, то ты должен знать, что есть засос "туда" а дальше цена г.н. растет пропорционально кол-ву рук. И одни и те же три семерки можно взять по очень разной цене
avto-152
07.01.2013
ты, конечно, прав))) помню, купил один чудик 555на патриот... почти полтинник выложил, дурачок-чок-чок)))
Toxin
06.01.2013
Мурано для дамы - отказать. Забудет масла подлить разок и пиздос.
avto-152
06.01.2013
мурано для привлекательной блонди-в самый раз)))
масло подливать можно и привыкнуть))) меня ничуть не напрягало...
зато "чуть нажал-уже140!..."(с)
Toxin
06.01.2013
От дамы конечное много зависит... Но вероятность проебать очень велика, если только стикер с напоминалкой под козырек (который с зеркалом приклеить) :-))
Поэтому многие и выбирают новое авто, не нужно думать о техническом состоянии машины...
avto-152
06.01.2013
кстати, мне Мурано именно с запоротым мотором достался, 07года! головку менял и вкладыши))) и уровень масла проебал-МУЖИК! а не телка... так-то...
а там ничего не орет, что с маслом проблема?
ZID83
06.01.2013
мне седан тииды нравится и нра то что не наша сборка, но вот девушке поло больше нра
Svejk
06.01.2013
не слушай, они как вороны, падки на то, что больше блестит...))
поло все же покрасивше выглядит, но тиида практичнее...
вот я девушка но пола не нра..)))
Svejk
06.01.2013
ты неправильная ворона)))
бгг. так меня еще никто не называл)))
*ежжу на тииде коплю на субааару...*
Svejk
06.01.2013
исправляешься)))
да я сломаная-то и не была, просто мне нооовую надо... поэтому пока лучше новая тида) а так субарик один в семье уже есть ;)
А мне наоборот тиида нарвится. На вкус и цвет как говорится. А поло из серой массы ничем не выделятся.
a_I_a
07.01.2013
тиида, как и многие ниссаны, отличаются унылостью и ужасностью )
Мазды куда лучше бгг )))
написал хозяин рено!
И?
рено верх унылости и ужасности
сколько людей, столько мнений.
a_I_a
09.01.2013
+++
a_I_a
09.01.2013
Че хотел сказать то? )
То что последняя красивая мазда была тройка старая. Щас они уебищнее всех ниссанов.
a_I_a
09.01.2013
Ну раз нравятся пенсмобили, то спорить не буду )
акуенные на мой взгляд ))) всяко покруче пацаномазды ))) И добавим еще, что рено конструируют и производят гоночные болиды и на них же постоянно проводлят свои кубки, помимо участия в формуле 1. А у мазды ничего такого нет, только одни понты ))) Так что не ту марку ты пенсомобилем назвал.
avtodias
06.01.2013
а вам самому где приятнее сидеть? чужие мнения хорошо, а ездить то вам
в vv воняет как-то... по-другому...
Shedon
07.01.2013
ковролином во всех новых vw воняет))
да это бы полбеды... пластиком бее((
ZID83
06.01.2013
тут у тииды 4 подушки и вроде краш получше + сборка ненашенская полностью ну и машина больше
в поло наша сборка , есть противотуманки, автомат типа почётче так как 6 ст + обогрев лобовухи и сига
ы23
06.01.2013
Ну вот ты сам и ответил. Сравни 4 подушки, машину побольше и ненашенскую сборку с противотуманками и сигналкой. А 6-ти ступка, я даже не уверен, что это плюс.
сколько они в таких комплектухах стоят?
ZID83
06.01.2013
поло 561 если по банку партнёру
тиида 553 по ниссан финанс и там и там 15 % ставка
553 это самая простая комплектация чтоли? там следующая не сильно отличается но понапихано нормально вроде...
ZID83
06.01.2013
да, самая простая, следующая + 55 тысяч
kemy
06.01.2013
вы машины в ипотеку что ли берете?
откуда 15% на ниссан? там 12,9 если на 5 лет берете
ZID83
06.01.2013
там они доп скидку дают просто и цену я указал с этой доп скидкой уже а в кредитном там будет 15 %
Нескромный вопрос, ты темку мою не читал в середине декабря про кредит, каску, и прочие расходы на автомобиль?
Автомобиль подруге жизненно необходим, чтоб под рукой был в любую минуту, и неважно что такси в два раза дешевле выходит?
ZID83
06.01.2013
хочет пусть платит и катается
Может быть ей напрокат взять на месяц, дешевле будет!
где вы ипотеку такую видели - 9,5-9,8)))
kemy
06.01.2013
имел в виду по сроку - чем больше срок на машину - тем больше % :)
тииду. она ток поначалу страшненькая, потом привыкаешь и такааая красииивая! =)
Тиида гомно, поло рулит. Мой совет - поло
Kiri11
06.01.2013
Тиида 4 года. Всё нормально.
Сборка хорошая.
Внутри просто огромна.
Жрет зимой и летом 10-11 л.
Говорят, что ликвидна.
Про поло не в курсе.
да, места внутри не знаю стока где еще в этом классе... в хэтче сзади вообще стол можно ставить))
carrera
06.01.2013
Насчет ликвидности я бы так не сказала....Хотя за почти 2 года , что у меня ее нет , может что-то и поменялось.
Ликвидна в кавычках, я покупал новую за 556тыс, а продал через 4 года за 430тыс.
carrera
07.01.2013
Ну я примерно так же) Но продать ее тяжело....
Ты чего взял ?
Продавал две недели, уже расхотел продавать и позвонили:)))
Взял Hyundai I30, подвеска еще жестче:)
carrera
08.01.2013
))
Куда уж жестче-то? )))
Kiri11
09.01.2013
А смысл обмена в чем был?
Если менять, то не на однокласника.
Я вот на X-Trail бы сменил, если б возможность была.
А так Тиида во всем устраивает.
1) взял новую, кончилась гарантия
2) нужен был ремонт подвески ~ 60тысяч
3) после летних путешествий камушки покоцали ничего так

В итоге после долгих раздумий решил вложить деньги в новую машину и не париться еще 3 года, а то и больше
maxch
09.01.2013
сколько жрёт?????????
на автомате с включённой климатикой по городу с маленькими поездками - 15 литров зимой (прогревы 10-15 мин.), 12 - летом.
Kiri11
09.01.2013
по компьютеру так и жрет 10-11.
других методик расчета не применял.
Поездки тоже не большие.
Двиг. 1,6. АКПП
Shedon
06.01.2013
у тииды клиренс маленький, места сзади меньше чем в поло
у поло можно взять прем пакет, там будут доп подушки, есп и еще по мелочи...
ZID83
06.01.2013
поло и так дороже а плюс премиум пакет это ....
в поло сзади места больше ??? вы уверены что в тииде сидели ?
Клиренс это конечно важно, но тогда надо паркетник брать-)) а тут выбор между Седанами.
Shedon
06.01.2013
а тут выбор между Седанами

так, думаю, не от хорошей жизни)
Ну не факт-))) я вот намеренно купила себе седан. И клиренс низкий и все равно мне нравится. И не от того, что жизнь нехорошая, а просто потому что мне нравятся красивые седаны.
сколько у поло клиренс?
Shedon
06.01.2013
170
А у Тииды?
150 нарна...
Shedon
06.01.2013
помимо клиренса еще и свес передний очень низкий
но и ниже ведь бывают)
xrt
06.01.2013
185/65 +10 мм к клиренсу
наивно. вот в 140 ещё можно поверить
мне тоже чето много показалось... 170 вроде у паркетников...
у тииду клиренс 155мм
carrera
06.01.2013
Поскольку у меня была тиида, то я за нее) Ничего особо плохого я сказать про нее не могу. Но у меня была механика.
Единственное мне у нее подвеска не нравилась- жесткая....
А так- за 3,5 года владения она исправно заводилась в любой мороз и по крупному в ней ничего не ломалось.
Гыыы... По ходу тиида и енот соплатформенники еще те :))))) Тоже подвеска жесковатая (да здравствуют лежачие полицейские!!!!). Слушай, а тормоза не как вкопанные????
они все на базе микры второго поколения
Так и знала. Просто внешность разная :))) Ну ничего, на все вкусы :)
Irisko
06.01.2013
И Джук на базе микры тож
тиида случайно не на базе альмеры?...
не, альмера это старая платформа
carrera
07.01.2013
Я уже не помню какие там тормоза, но мне вроде хватало)
тормоза добротные, да и вообще к машине претензий нет.
g@d
06.01.2013
гольфа возьми. не много по сумме уже осталось)))
угу там за 770 окна вручную открывать надо и супиравтомат не едет((
g@d
06.01.2013
как же я за <700к получил пэп, попогреи+подогрев форсунок и зеркал, птф, климат 2х зонный, кучу подушек, штатный майфун не самый говняный + 8 колонок?
1,4+дсг не едет? не надо смешить меня) вся та шляпа что перечислена здесь - останется глубоко в жопе)
не знаю. тестдрайвовая не ехала. и еще назад откатывалась...
g@d
06.01.2013
менеджер дурак.
да и славатегосподи))
Pronet
07.01.2013
1.4 с турбиной еще как то сносно, но без неё о какой динамике вообще может идти речь)))
Pronet
07.01.2013
хм... хотя посмотрел характеристики, если правда, то для такого моторчика, очень гуд
g@d
07.01.2013
нормально обижает другие кредитопомойки)
Pronet
07.01.2013
ну как бе если там правда 8.5 до 100. то и владельцы, драговых (как они считают) двух литровых фокусов/лансеров могут обидеться
g@d
07.01.2013
Pronet писал(а)
ну как бе если там правда 8.5 до 100.

чутка больше там емнип
xrt
06.01.2013
А что это конфигуратор гольфа не работает?
g@d
06.01.2013
6й распродают остатки и заказы есессно не принимают, а на 7 еще цен в РФ нет
xrt
06.01.2013
Интересно, а Джетту тоже на платформе гольфа нового будут делать или нет?
g@d
06.01.2013
джетта же только недавно поколение сменила?
есмнип там конфигуратор вообще не работает ни для одной модели vw. причем, уже как минимум год
xrt
07.01.2013
Работает для всего, кроме гольфа.
www.volkswagen.ru/ru/models.html
serchv
06.01.2013
Тиида все-таки в другом классе играет, чем поло седан, хотя, что микра, что ноут, что тиида построена на одной платформе.
Shedon
06.01.2013
понятие класса весьма субъективно
Я за Ниссан
1) Поло седан с обогревом лобовика круть!
2) Автомат на Тииде тупой, на седане отл.
3) кароч,я за поло)
maxch
09.01.2013
как раз автомат на тииде отличный
ARTIOM
06.01.2013
Тагадауш дустер, если речь о 600-700
там на автомате вроде полного привода нет. А брать дастер без полного привода смысла нет. Та же сандера будет.
Toxin
08.01.2013
У Дастера клиренс вроде побольше, не?
А толку от этого клиренса без ПП? Ну может чуть чуть проходимее разве что. Зато в цене уже большая разница.
CAH9l
06.01.2013
тиида и пофиг на внешность)
да красивая она чо вы!!!))))))
Тоже не понимаю чем Тиида плоха? Взять Джук например -вот этот уродец, оборвать бы руки тем дизайнерам что придумывали это чудо, а Тиида вполне даже.
Но Мазда мне больше нравится-)))
Хи-хи-хи (хихикает над мнением)
Смотри у меня, дохихикаешся -)))
жук - ваще выкидыш кашкая))
Ну да Кашкай поинтереснее будет-))
только салон у него какойта страшненький... уж за такие деньги могли бы малясь ченить упоприличить. креативщики херовы...
Да этой машине уже 6 лет. По моему его рейстайлить будут в 2013 году.
не... это не отмаз...)))
Irisko
06.01.2013
Бггг
А я чуть с ним не оказалась. Благо уж опомнился и все ж таки субару купили.
Турбоджук впечатляет. Но эта авта не для моего возраста и темперамента.
Да и семья у меня, машина косметичка уже была и надать поболее и попроходимее было.

Но я видела восторженные глазки девочки, которой папа купил при мне машинку. Аж от умиления слезы навернулись)))

Джук на базе микры. Подняли-визуально раздули и вуаля
Poodja
06.01.2013
Жук - совершенно оригинальная машина, от Микры нет ни одной детали.
Irisko
07.01.2013
Ну конечно. Там в нем только платформа от микры, ога))))
kemy
06.01.2013
а по мне вот жуткая, тривиальная тиида(особенно седан) проигрывает жуку :)
жук не оставляет равнодушных - это хороший показатель дизайна
Я редко встречаю людей, которым он нравится... Ну только если в аэродинамическом обвесе...
kemy
06.01.2013
ну судя по количеству жуков в городе - их много
знакомые говорят - продается чуть ли не больше чем кашкаев
машина появилась всего с год - а встречаются чаще чем их35 или спортаж
Ну конечно, не фантазируйте... В Ниссане самая продаваемая - Кашкай - Экстрейл, но не Джук. Машина продается полтора года, в последние 9 месяцев на нее очень упал спрос. И уж никогда их кол-во не будет больше Хендаев и КИА. 35-ые - огромное кол-во машин в городе, Спортажей поменьше. Джуков мало.
Да посмотрите статистику продаж.
kemy
06.01.2013
так вы бы ее и посмотрели - статистика топ 25 продаж 2012 года:
17 джук 9200 почти
18 кашкай 8850
24 спортаж 6950
это за 3 месяца

за 8
17 кашкай - 26165
24 жук - 21355
25 спортаж 21143

при том что спортаж продается больше чем джук по времени
ix35 не входят вообще в топы продаж - это так - о легитимности ваших наблюдений
так же и с хтрейлом
Что за статистика? Где смотрели?
kemy
06.01.2013
не поверите - в инете :)
через яндекс
"статистика продаж автомобилей в россии 2012 по маркам" ;)
Есть автостат, на него подписываются... Вот там более верная инфа. Скажу вам по секрету... Автодилеры и авто производители только сейчас подают данные о продажах. И точная инфа будет только к 20 января. Это за 2012 год. Что до квартальных продаж... Нигде Джуки не были на пике продаж... Более точно я вам могу сказать чуть позже, 9 января... Когда на работу выйду. Но все что пишут в инете -не соответствует действительности, ну либо есть отклонение от точных данных.
kemy
06.01.2013
а я там и смотрел данные до ноября или августа, а не за весь год
данные там автостатовские и есть
Я вас понимаю, как владельца Джука, но я сейчас не берусь доказать вам. Потому как я работаю и с автосалонами и с дистрибьютором Ниссан Мотор Ру. В середине года был провал по продажам Джуков за счет экстрейлов. И продолжится он до конца года. Машины просто стояли в салонах и никто их не брал. До этого на них были очереди, и такого насыщения на рынок не могли дать дилеры. В общем я буду оценивать пока визуально. 35-х на наших дорогах очень много. А вот Джуков мало. Попробуйте просто прокатиться по НН и просто посчитать. Уверяю вас -на один Джук вы увидите 10 -15 Хендаев. Ваш будет первый-)))
kemy
06.01.2013
не
мне как то пофиг - я на нем не катаюсь
я как раз визуально чаще их вижу в потоке, чем остальные
на работе на парковке было 2 штуки
рядом с домом в округе несколько стоит
при этом спортажей в округе нет вообще
и уж тем более 35
да не, в городе их правда до фига встречается, просто такая страшилка сразу в глаза бросается, я вот тоже хуюндаи не замечаю в потоке, а жуков вижу)))
да, равнодушных он не оставляет. одни покупают из-за соотношения цена-качество другие блюют ибо задаром не нужен))) цвет все равно еще большую роль играет мне каж... и еще, мое имхо, джук - это машина для одного ибо сзади там места маловато для пассажиров... ну и цена мягко говоря другая, такшта сравнивать их с тиидой..... (хотя был бы он чуууточку не так страшен я б нарна его купила...)))))
kemy
06.01.2013
ну да - машинка эгоиста
сравнивал я только по дизайну - все же 200 тыс разницы в цене - дофига
я бы сказала это дизайн из серии протестов... такие долго не держатся, наестся быстро народ, и больше чем уверена, скоро будет новый кузов и очень сильно отличаться от предыдущего...
kemy
06.01.2013
они наоборот кашкай подтягивают к нему по внешности - большие арки, глубокие линии
да концепт мурано ближе к этому стилю
нинада вот тут же и пра мурану! мурана - клааасная!!!))
kemy
06.01.2013
это очередной фейслифт - видно что уже близкие стили
и концепт - по теории многое из него ляжет в основу мурика 2014 - ибо не сказать что жук серийный от концепта своего сильно отличается
ойй не накаркайте...
spinogryz
06.01.2013
видел тииду тока внешне, на седане ездил. Впечатления только положительные от vw.

я за полуседан
ZID83
06.01.2013
протестил полуседан сегодня, что насторожило это рокот двигателя какой то подозрительный, но авта на тесте была с пробегом всего 465 км
shef152
06.01.2013
Поищи тему про капиталку движка на полуседане. Там сыновья че-то стучит,урчит,а потом по гарантии мозг ипут
Shalan
06.01.2013
Тиида конечно намного лучше, хоть и ужасна снаружи.
carrera
06.01.2013
Я как в а/с пришла- сразу на нее внимание обратила))) Хэтч вполне нормален.
Poodja
06.01.2013
Я в свое время тоже фанател от Поло седана. Но купил тогда Ниссан Ноут, о чем нисколько не пожалел. Тиида - машина того же семейства, что и Микра, Ноут; все сделаны на одной платформе. Машина настоящая, с европейского рынка, а не удешевленная пародия для стран третьего мира. К дизайну Ниссана привык. Машину вспоминаю добрым словом. Очень мягкая, цельная, интеллигентная. И с надежностью у нее все в порядке.
Если вашу девушку привлек дизайн Вальтера де Сильвы, то пусть тогда уж берет настоящий немецкий хетчбек Polo, или Golf. ))
ы23
06.01.2013
Тиида.
тиида, полуседан уж больно убог внутри.
А вообще там вроде что то с Дастером на автомате можно придумать за подобные деньги. Опять же Сандеро на автомате.
Арчи_
06.01.2013
cadaver4ik писал(а)
полуседан уж больно убог внутри ...

...по сравнению с дастером и сандеро... ХD
не, я сравнивал с Тиидой.
С дастером и сандеро/логаном у полуседана одинаково говенный салон.
ZID83
06.01.2013
сандеро, стэпвей, и дастер тупа в базе нет и не дождёшься
ноут.
One of us
06.01.2013
Да ты знаток сортов говна...
ZID83
06.01.2013
а ты знатоггг чего ?
SerZH
06.01.2013
Если не смущает мексиканская сборка - бери тииду.
xrt
06.01.2013
vw jetta тоже вроде в Мексике собирается?
SerZH
06.01.2013
И?
По мне, так я за ниссан. Сама владею nissan note :)
А так, если такие сомнения, выбирайте ту, какая больше понравилась :))
Тиида, конечно, урод тот еще, впрочем, как все ниссаны в последнее время, но уж точно лучший выбор, чем полуседан, в котором от фольксвагена только название и конструктивно проблемный мотор. Я за японского монстрика.
ZID83
06.01.2013
что за траблы у полуседана с мотором ?
ZID83
06.01.2013
там вроде решили что он перегретый
shef152
06.01.2013
Никто никогда не признается что там сделали с мотором,перегрели или вообще не грели: факт на лице,как говорится. Я за япошек,хоть они тоже скучные
ZID83
06.01.2013
мне двигло на 6 тыках перебрали =) авто за 930
shef152
06.01.2013
Японец?
ZID83
06.01.2013
кореец =) типа
Ну думаю немудрено на поло двигло перегреть, учитывая, что там нет прибора этого, который температуру двигателя показывает. Антифриз ушел например двигло перегрелось, а ты даже не знаешь.
xrt
07.01.2013
Лампочка там есть о перегреве предупреждающая.
Я думаю тут вобще выбора стоять не должно между машиной и полумашиной. Тиида однозначно. Кто говорит, что она уродливая это просто у них глаз замылился уже на современных одинаковых и якобы красивых мыльницах.
йес! =)
Libreta
06.01.2013
Возьми ей свифт за эти деньги (609 тыр с АКПП, кондей,попогрев, ABS, EBD,ESP, 7 подушек безопасности, обогрев зеркал, магнитола с кнопками на руле, лифт сиденья, скорее всего сейчас еще скидки на модельный ряд 2012 года) - достаточно надежный и не особо дорогой в обслуге, для девушки удобен размерами.
ZID83
06.01.2013
смотрел это чудо, клиренса никакого, ценник о я епу
Libreta
06.01.2013
Ценник норм для такой комплектации, сейчас все машины подорожали. Клиренс как на поло (140), только у свифта еще и свесы меньше. А вот что не понравился - это вопрос вкуса, тут не поспоришь.
ZID83
06.01.2013
поло седан выше даже визуально 170 против 140
Libreta
06.01.2013
ну купи и проверь где там 170 намерили))
tanysa
06.01.2013
у мужа нисан тиида уже почти 5 лет с нуля. Ниссан и вольксваген поло несравнимые автомобили.японский салон ни с чем не сравнится.больше подходит для машин бизнес класса или близкие к ним.электроника японская, с элементами китая (но это незначительные детали).Ни одного нарекания на электронику, не секрет, что слабые подшипники ступицы и дорогие, после 2010 их конструктивно доработали.
Вольксваген пассат конечно лучше))) Это наш следующий автомобиль..
Вольксваген поло китайская мыльница. По-моему мнению, никого не хочу обидеть.
Shedon
07.01.2013
только один вопрос - почему китайская?
tanysa
08.01.2013
муж заметил китайский кожух на пучке проводов.))) я же написала детали незначительные)
Shedon
08.01.2013
думаете на нисане нету китайских деталей?))
tanysa
08.01.2013
я не говорю, что нет, просто не разбирали еще))а это то, что видно.Мне кажется у нас скоро уже дети пойдут made in china. простите мне мой английский
nejtron
06.01.2013
Я за Тииду.
RolSt
06.01.2013
седаны любят только колхозники
Poodja
07.01.2013
Просто у нас страна такая, что седан оказывается более практичен в грязи и холоде. ))
колхозники не седанах как раз не ездят - им же гОвны месить)))
DHP
06.01.2013
За такие деньги лучше 2-3х годовалую с пробегом взять) Но, так как речь идет о новых авто, то склоняюсь к Тииде. Немцы щас страдают по поводу качества
Poodja
07.01.2013
А я бы взял Логан, а на сэкономленные деньги съездил бы куда-нибудь отдохнуть. ;)
а я бы вкалывала без отпусков и выходных, не ела и не пила, только бы не логан...)))
Poodja
08.01.2013
А чем Логан плох?
Машина на все случаи жизни: и по городу, и за город, на дачу, и работать на ней можно... можно сдать в аренду в таксопарк. )) Надежная, прочная, заслуженно любимая россиянами. А для девушек вообще очень удобно: можно смело собирать все ямы.
я и на тииде неплохо собираю)))
ну кагбы эта... камфорта ахота... таки не дрова везу...
ivanoevg
07.01.2013
Я за VW

А о вкусах не спорят
Shedon
07.01.2013
никогда не понимал смысла таких опросов - "что лучше взять чпокус или жопель")
как будто тут что-то дельно посоветуют, каждый только свое "болото" хвалит.
Самому что-ли так сложно для себя авто выбрать, сходил в салоны, поездил на тестдрайвы, почитал профильные форумы/клубы по авто, на предмет наиболее частых болячек и проблем эксплуатации и выбор уже становится очевиден....
Quadro
07.01.2013
Тиида приятние в разы и салон и динамика ,подвеска чуть чуть жесковато но зато повороты изумительно держит ,даже нестоит ее с поло сравнивать ....поло может быть симпотичнее чуть чуть но садишься в салон и поподаешь в ваз 2110 аж слезы наворачиваються,правельно говорят от фолькса на этой машине только шильдик
Shedon
07.01.2013
много у тебя vw было?
Quadro
08.01.2013
Гольф был ,и достаточно на пассате поездил)
Shedon
08.01.2013
и что, я лично не замечаю разницы пересаживаясь из новой джетты в поло седан
BESiK
07.01.2013
Тиида.
(Casper)
07.01.2013
Сам не взял ни то ни другое, но из этих двух я за VW, эргономика у немцев гораздо лучше.
Я думаю у тииды с эргономикой получше. Если у них как в ноте, 150 бардачков и различных мест для хранения, складывающиеся кресла задние и места - хоть холодильник перевози.....
(Casper)
07.01.2013
Я не о бардачках говорю, а о том, насколько удобно водителю сидеть за рулем, о расположении основных органов управления.
К примеру: руль на поло регулируется в двух плоскостях, на ниссане в одной; управление климатом на поло тремя крутилками, а на тииде надо кнопки тыкать.
То, о чем ты говоришь - это вопрос привычки. В страховку моего авто вписано 3 человека. Вот ни одному из них ниссан не показался не удобным: ни руль, ни крутилки (кстати, наличие крутилок и кнопок зависит от комплектации)
Кстати, японцы очень уделяют большое внимание эргономики. У них вечно все продумано и все под рукой
(Casper)
07.01.2013
У нас просто разные критерии выбора авто.
возможно :)
Как владелец wv polo я за polo. Езжу полтора года пока только радует. Едет и управляется отлично. Внутри, как говорится, просто но со вкусом, снаружи приятен.
Про тииду могу только сказать что она убого выглядит...
maxch
09.01.2013
владею тиидой почти 2 года.
+
типо японская машина.
задние сиденья откидываются назад, что удобно для перевозки детей.
широкие и высокие задние двери
хорошо подходящий автомат для этого движка
возможность относительно занедорого взять машину на коже и с кучей фенек. реально не парюсь возить детей в кожаном салоне

-
специфическая посадка, лично мне неудобна, кому-то нравится. всё зависит от анатомии человека. советую в салоне минут 10-15 посидеть в отрегулированном кресле.
ломовые цены на каско.
всилу особенностей подвески неустойчива к продольным неровностям зимой. для тех, кто будет пенять на шины поясняю: есть опыт эксплуатации других машин этого класса на той же резине такой же размерности
большой расход топлива. 12-летом, 15-зимой. машина на автомате, короткие городские поездки, прогрев машины и зимой и летом 10 - 15 мин.
mellon
09.01.2013
Сейчас зимой расход 10,5, летом 9. При поездке на юга - 6,5. Раньше в городе расход был меньше - имхо, из-за пробок. Прошлой зимой - 9,5. Тииде уже 5 лет. Авто спокойное, комфортное. Места много. Дизайн интерьера - классический, но уже устаревший. Снаружи - спорный, но привыкаешь. Из минусов, что реально парят - автоматическое срабатывание омывателей фар...
"купил ниссан - ебись с ним сам"
скромно напоминаю свое мнение о ссангйонге и твое в него неверие)))

так что поло, ибо нех)
NALADE
09.01.2013
Я за Тииду.

Ездил на автомате на ноуте. Понравился. А на тииде вроде такой же.
и на гранте тоже такой же
так что я за гранту
NALADE
10.01.2013
Я тоже за гранту. Точнее за калину. Но тут из двух конкретных выбирают.

А так я на новые не заморачиваюсь, поэтому взял бы подержанную Тииду в максималке.
Новая тема