--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Picanto kia не завелась

Тюнинг
5150
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cadaver4ik
28.02.2013
Пикантоводы, есть ли какие глобальные болячки на данном пепелаце?
Жена звонит, что типа ключик поворачиваешь, щелчок..... и не заводится.
Три дня машине(.
Что за глюк?
481
28.02.2013
Механика или автомат?
автомат
не, это не мой
пусть селектор в паркинг поставит
говорит, что в Р
Green NN
28.02.2013
АКБ сел.Фары забыла.Ну или клеммы окислились.Частый случай у неумелых владельцев.
все автоматом отрубается при вытаскивания ключа
Green NN
28.02.2013
тогда просто заряди акб
чёт я не встречал ни одной машины, чтобы ГАБАРИТЫ вырубались при вытаскивании ключа
ну как же. У меня у Лачетти вырубалось все сразу и у флюенса теперь. Ключик вытащил - дверку открыл и все отключилось... и свет и мафон и все остальное
габариты то не выключаются
У кого как, у моих двух машин все гаснет.
На флюенсе только что проверил.
херня какая то получается.....
Ситуация....
Ночь. Трасса. остановился ты за сигаретами.. Заглушил машину, вытащил ключ, вышел, запер. Пошел за сигаретами. Машина в темноте на обочине будет стоять как призрак?
VikRost
28.02.2013
Аккумулятор сел, если "щелк", ИМХО.

Не парьтесь. Карточку KIA Assistance возьмите и вызовите бесплатный эвакуатор до дилера. Там разберутся и заведут.
свет горит, музыка играет. Карточкой воспользовались уже. Вызвали на вечер эвакуатор.
Неприятное начало знакомства с Киа(
VikRost
28.02.2013
Сколько потребляет музыка и свет, и сколько нужно для запуска движка - несоразмерное потребление.
Я бы еще клеммы проверил и подкрутил, если требуется. Вдруг контакт слабый. Ключ на 10 должен прилагаться к машине и лежать в районе запаски.
я тоже предполагаю такую хрень, приеду проверю.
Styles
28.02.2013
ну стартер тогда должен пытаться крутить или киа шибко умные стали?
VikRost
28.02.2013
Не знаю как киа (слава Богу не проверял), но когда кого-то прикуривал прошлые зимы - симптомы были такие: при попытке завести все щелкает/трещит/мигает и намека на кручение стартера даже нет
Styles
28.02.2013
некоторые тачки (ВАЗ) в ноль высаживают, а некоторые оставляют на музыку послушать до приезда друзей :)
акк сел
свет горит, мафон играет
SARAUSHKA
28.02.2013
и чо? пусковой ток несколько больше чем нужен для всей этой херни
не, все возможно, я не спец в этом деле.
ПРосто пепелац новенький. два дня с салона. И акум сдох вдруг
cadaver4ik писал(а)
ПРосто пепелац новенький. два дня с салона. И акум сдох вдруг ...

Пиздетс логика, он при минусовой температуре мог месяц стоять на улице, его потом барыги из автосалона подзарядили сдецл, чтоб машина уехала из салона и ниибет...Им же выгоднее, чтобы потом эвакуатор девачку им в обратку притащил и была возможность развести ее на че-нить)))Прям как дети, ей-ей...
смысл геморроя то в чем? Выпустить машину, потом ее по гарантии чинить? Работа эвакуатора тоже не бесплатна для салона.
разряженный аккум не гарантийный случай, инфа 146% ))), как твоя жена докажет, что не она его разрядила? А вот за диагностику и зарядку денежки срубят, эвакуатор оплачивает представитель производителя, это уже предусмотренные издержки и это разные карманы )))
конечно негарантийный, ежели не пездетс генератору выявлен будет.
Насколько я понимаю, там при вытаскивания ключа все обесточивается, так что вряд ли уйдешь от машины с включенным светом
ты ж говоришь, не разбираешься в этом)))не гарантийным он будет и без генератора, ты свет можешь в салоне оставить, забыв перевести выключатель в режим автоматического выключения, заводить десять раз да день при поездках до 1 км., когда аккум заряд не восстановит, да кучу каких причин может быть...
да понимаю я. Машине два дня. ездили на ней при этом пару раз: от салона до дома и до гаи и обратно.
давно свет горит и мафон играет на незаведённой машине??
жена говорит, что дверку открыла, свет в салоне загорелся. Ключик повернула, музыка заиграла, а машинка не завелась.
Demoni
28.02.2013
аккуму писта
выше ответил.
селектор аккп в каком положении?
А ты знатоком стал)))
а то :)))
Стоит в положении Х
Eurybia
28.02.2013
у меня механика, 2007, болячек нет )
mraknn
28.02.2013
ручка АКПП в каком положении?
В положении Х
mraknn
28.02.2013
стесняюсь спросить, а где там такое положение?
шуткажблеать))))
а между прочим, вполне нормальный вопрос, который не подразумевает, что твоя жена не умна. Всякое бывает, можно было бы и проверить. Я один раз подняла Нижегородец на уши, у меня стеклоподъёмники срабатывали тока с водительской двери, а я с пеной у рта доказывала, что я не нажимала кнопочку блокировки стёкол, но когда решила перепроверить, оказалось, что кнопочка была нажата нечаянно, а я ведь заставляла их мне обменять мой новый автомобиль.
жена то умная, просто первый раз на автомате, но не думаю, что все будет связано с положением рычага в коробке)))
mraknn
28.02.2013
та никто и не говорит про умственные способности, я пересев с мешалки, стоял у агата и минут 10 не мог понять какого уя машина не заводится, если я только что сюда приехал. в общем всякое бывает
вот потому что она первый раз на автомате, поэтому и спрашиваем в каком положении рычаг, я больше причин не заводится не вижу
Всем привет, Kia Picanto, за 3 года вождения 2 раза при парковке не переводила автомат в паркинг)) не заводится)) потом переводишь на заглушенном движке - и счастье! заводится...могу консультировать и по прочим вопросам)) машинке 5 лет.
ептитть.... я даже и не подумал... Но жена говорит. что в Р поставила. Вечером приеду проверю
fakel43
05.03.2013
истеричка
Это специальное положение
Х - Хуй заведёшь
зачот)))
йоманарот, пиканта-бэтмобиль!!!
cadaver4ik писал(а)
Что за глюк? ...

Ты про машину или жену?))
NALADE
28.02.2013
заряжен по полной?
два дня с салона. Хер знает, как там заряжали. Взял приборчик, потестю сегодня
NALADE
28.02.2013
киа пиканто - заряжен по полной!!!

na-komsomolskom.kia.ru/models/picanto/
Green NN
28.02.2013
Никак там не заряжают.Они сухозаряженные с завода.Машины на стоянке долго стоят,мог и сесть.
3-ka
28.02.2013
говори где - приедем, с толкоча будем заводить)
бля, куда приезжать, я кривой привезу)
3-ka
28.02.2013
а т..к мотор попрёк, то проломим дырку в крыле)
деньги-то хоть за это ... вернуть можно?
Andrew393
28.02.2013
у жены тоже пиканта не заводится, но исключительно когда температура ниже 20 градусов
Dimokkk
28.02.2013
как вариант может ключ вынули не до конча повернув а например в режиме АСС, у друга так лексус за 2 дня вноль высаживался, он месяц почти мучался и по форумам лазил и тд, в итоге я ему намекнул и оказалось реально не до конца поворачивал ключ
у меня такое на митсу кольте было - стартер замкнуло
не знаю как конкретно у пикант, но щелчки при попытке включения стартера наблюдаются при помирании втягивающего реле.
Просевший аккум как правило пытается крутить, так что врятли он....
А сигу успели поставить на новую пиканту?
Scam
28.02.2013
К не затянутым клеммам на аккумуляторе.под нагрузкой будет щелкать,а музыка и свет будут работать.ИМХО.
быть может. Но я ставлю на то, что причина не в аккуме)
admire
28.02.2013
Что за сигналка, где ставили?
One of us
28.02.2013
Так просто же испугалась она. Снега, русской зимы. Малышня
ИТОГО:
завелась! Без помощи внешней.
Теперь осталось сделать выводы, что за причина была.
ПОтом черкну, что к чему.
мистика.
Завелась после того, как ногой на тормоз нажали и ключик повернули!
мануал надо было курить :)
у меня пишут:
Если Вы не собираетесь заводить
двигатель, то не нажимайте на педали
тормоза и сцепления. Когда Вы нажимаете на кнопку „Старт/Стоп“ и на педаль тормоза (при АКПП) или сцепления (при МКПП),
двигатель сразу же запускается.

я когда первый раз сел тоже не понял, почему при нажатии кнопки старт ничего не происходит :)))
ну так ептить , мануал как валялся в бардачке, так и валяется
бугога, мануал читаю на ночь глядя...
Там даже на мониторе написано " для запуска двигателя нажмите педаль тормоза"
:)))))
зря эвакуатор не дождался :))
не, я бы мануал вкурил или на форум полез, а жена не догадалась)
PSnnov
28.02.2013
Не ваш случай? :)

auto.nn.ru/forum/main/index....380018&archive=
ну там хоть машине 6 лет. а не два дня
mariNoc
28.02.2013
Маловероятно, что этот случай. Проблемы с коленчатыми валами (разбивает шпоночную канавку на переднем конце коленвала и приводит к люфту шестерни привода ГРМ с соответствующими последствиями) на КИА Пиканто характерны для автомобилей выпуска до 2007 года. В 2007 году была проведена модернизация и проблема стала встечаться реже. Кроме того, чтобы данная неисправность возникла двух дней не хватит - нужен пробег хотя тысяч десять.
Опять незавелась.
Видимо действительно боится корейская малышня русской весны)))
Рычаг в Р
На тормоз лично жал при запуске.
Аккум заряжен.
Не заводится, падла. Только щелкает и усё
в овраг ее пока всю кровь не выпила
да только купили, жалко.
к дилеру ее и пусть ипутся
Так и сделали, стартеру звездец
да не может быть. корейцы же зашибись машины делают.
RadioHAM
05.03.2013
:) а вечерний эвакуатор уже мимо проехал? Ждите следующего рейса))
если машинку в бцр брали, то можно к нему обратиться hyundainn.www.nn.ru/
моей 3 года почти, не заводилась 3 раза - первый в мороз просто отказалась - бравые ребята из киа сервиса быстренько ее реанимировали, второй раз на следущую зиму высадила акб, и этим летом снова акб - лампочка в салоне замкнулась и высадила(
стартер умер походу
была подобная тема на киа форуме по осени - тоже на новой пиканте стартер навернулся
Пиа Киканто?
киа стартер наебанто
Быть такого не может. Иномарки не ломаются. не верю. Это сглаз, порча, родовое проклятье.
Shedon
05.03.2013
комплексы?
Скорее сарказмы!
А что, тоже что-то сломалось?;-)
Shedon
06.03.2013
ниче не ломалось, просто уже бородатый сарказм, в каждый теме про иномарку кто-то из тазоводов это пишет)
Ничего страшного, можешь и не признаваться;-))
У меня вот тоже холостые обороты хворать стали на любимой "ниве".
Глюк единственный это KIA - Killed in assembled
Новая тема