--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВАЗ 21093 во время движения резко перестает тянуть, карбюратор?

Тюнинг
8435
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВАЗ 21093 98г.в. 1,5карб + ГБО
Проблема проявляется при езде на бензине. Во время движения машина ни с того ни с сего перестает тянуть. И даже наоборот, при плавном нажатии на педаль газа - тормозит движком = пытается заглохнуть. Приходится втапливать педаль в пол и дергаясь и дрыгаясь, как тяни-толкай, сруливать на обочину.
На обочине проблема выглядит так: на нейтралке или с выжатым сцеплением, на ХХ движок ещё худо-бедно работает, но если потихоньку поддать газу - на секунду поднимаются обороты, но потом движок глохнет. Если на ХХ педаль газа резко вдавить в пол - сначала идет провал но потом резко просыпается.
Пропадает проблема так же резко, как и появляется, иногда после длительного разгазовывания стоя на месте, иногда достаточно просто несколько минут с заглушенным движком постоять, разок помогло переключение на газ и потом опять на бензин.
Замена топливного фильтра (который в шланг перед бензонасосом врезан), чистка топливного фильтра в карбе и замена внутренностей бензонасоса ничего не дали.
При работе машины на газу этой проблемы нет.
Понятно, что надо ехать в сервис (благо давно уже с Реутоффым договорился) но со временем сейчас вообще никак, а ездить надо :(
Syr
10.07.2008
Больше похоже топливную систему. Может быть всё,что угодно. Я бы начал с насоса смотреть. Хотя может и карб грязью забился. (Добавлено) Блин.. До конца недочитал. Только симптомы. Карб отпадает. Посмотри на насос. У меня,кстати,еще один раз бензопровод забивался. Похоже себя машина вела.
Бензонасос перебирал, купил ремкомплект и всё что смог - поменял, не помогло :(

А как бензопровод проверить?
Syr
10.07.2008
У меня его просто отсоединили с 2 сторон и продули компрессором. Сначала воздух шел с трудом,затем оттуда полезла фигня какая-то, потом всё нормально стало.
В полевых условиях я это проделать вряд-ли смогу. Значит в сервис.
Bogey
10.07.2008
Аналогичные проблемы были с ВАЗ 21-100, при резком нажитии на газ, авто пыталась заглохнуть, иногда пропадала тяга, оказалось катушка зажигания, не всегда генерировала искру, или генерировала ток недостаточной мощности...
у меня наоборот, при плавном нажатии движка глохнет, а если резко газануть, то хоть и с провалом, но раскручивается. Да и на газу такой проблемы нет, имхо не зажигание это.
lelik (c)
10.07.2008
провал от неработающего насоса ускорителя
ИМХО наоборот. Как раз благодаря насосу и не глохнет.
lelik (c) писал(а)
провал от неработающего насоса ускорителя

Была такая мысль, но если очень плавно на газ нажимать - всёравно глохнет.
lada09
10.07.2008
это проблема карбюратора, , сделай так, переключись на бензин, сними крышку воздушного фильтра, поменяй провода на второй и третей свечах местами, заведись и резко несколько раз резко нажми педаль газа, из карбюратора услышишь громкие хлопки,. глушим движок и возвращаем провода в нормальное состояние, и начинаем движение. Вся грязь из карбюратора таким образом вылетает, ездим на бензине, если через некоторое время опять появится такая проблема, операцию повторяем. Помогают также и очитстители карбюратора, которые надо заливать в бак с бензином. Такая проблема на авто со сешанным топливом возникает достаточно часто, в газу тоже грязи много, может и газовый конденсат забивать карбюратор. из баллона когда последний раз удалял конденсат?
lada09 писал(а)
поменяй провода на второй и третей свечах местами, заведись и резко несколько раз резко нажми педаль газа, из карбюратора услышишь громкие хлопки

"Славик, че-то я очкую..." (с)
точно от такой процедуры ничего в движке/карбе не навернется?
Слышал про метод - снять воздухан, разгазовать рукой за тросик и другой рукой резко закрыть карб сверху. Такая операция может помочь?

lada09 писал(а)
Помогают также и очитстители карбюратора, которые надо заливать в бак с бензином.

Дорого стоят? где продаются? бывают ли от них какие-нибудь негативные последствия?

lada09 писал(а)
из баллона когда последний раз удалял конденсат?

Честно говоря никогда :(
После покупке машины проехал ~10тык, когда предыдущий хозяин балон чистил - ХЗ
Из редуктора конденсат пытаюсь сливать через каджые 3~4 заправки, это ~1,5тык, но обычно ничего не сливается, заправляюсь в Реал-Инвесте на Казанке.
lada09
10.07.2008
Ненавернется , проверял на себе, на трассе засориться - куда деваться, приходится прочищать карбюратор таким методом. Получаем эффект очень раннего зажигания и выстрел идет в карбюратор, за счет чего он и прочищается, тем более что данную операцию проделаем кратковременно и на ХХ.
lada09
10.07.2008
Очистители карбюраторов дешевые, продаются во всех магазинах автозапчастей и на заправках, на движок они не влияют а авто лучше ехать начинает. ГБО обслуживать надо раз в год кажется, в сервисе, который его установил или сервис котрый имеет лицензию на обслуживание ГБО, самому лезть туда не следует -с газом шутки плохо заканчиваются.
Физик твоего случая проста, газуем, воздух поступает в цилиндры, а бензина поступает недостаточно, поэтому и глохнем. бензина нехватает т к топливные жиклеры в карбюраторе засорены.
Понятно, значит попробую для начала химии в бак набодяжить, если не поможет - буду провода местами менять и "взрывать" движок. Спасибо за советы :)
ИМХО похоже на низкий уровень в поплавковой камере.
lelik (c)
10.07.2008
или иголка подвисает
lada09
10.07.2008
засоряется главная топливная система в карбюраторе. (вроде так называется)
Тогда на ХХ все б было ОК. А так или уровень низкий или ВСЕ забилось. Что в принципе тоже возможно...
Дзер4раннер писал(а)
Тогда на ХХ все б было ОК

Ну на ХХ она у меня как-раз работает, обороты правда держет ниже чем обычно, и всётаки машину децл подколбашивает, но в целом работает.
Вот и я об этом. Не держит толком.
stalex474
10.07.2008
Если есть перед карбом фильтр тонкой очистки топлива, то причиной низкого уровня бензина в поплавковой камере может быть засореный фильтр тонкой очистки.
Фильтр есть, менял его, не помогло.
Еще обратил внимание, что фильтр не полностью заполнен бензином, это нормально?
stalex474
10.07.2008
да, это нормально.
У меня примерно тоже было. Выявили плохой контакт на коммутаторе (в самой вилке с большим кол-вом проводом, которая втыкается в ком.). После того как почистили контакт, поджали разъем все нормально стало.
А вот это я пожалуй смогу самостоятельно сделать. Надо будет попробовать :)
lelik (c)
10.07.2008
попробуй коммутатор заменить, была похожая хрень, вылечилась заменой оного
правда в момент глюков тахометр начинал сходить с ума
У меня с тахометром всё впорядке.
Попробую пока контакты почистить, как Продавец ВАЗ093 советовал.
Lahmat
10.07.2008
я бы попробовал поменять электромагнитный жиклер(вроде так называется) в карб вкручивается. стоит он копейки.
Это от ЭПХХ который? Он не влияет на работу вне диапазонов ХХ...
Lahmat
10.07.2008
ну он может просто быть не закручен до конца!
Клапан ЭПХХ ? недавно менял, вчера проверил - работает нормально.
MaestroD
10.07.2008
Было абсолютно такое же! При плавном нажатии на педаль пыталась заглохнуть! Проблема была с зажиганием!
А что именно с зажиганием? если не секрет конечно, катушка/коммутатор/трамблер...?
MaestroD
10.07.2008
Если мне не изменяет память (просто давно это было) был раздолбан "подшипник опережения зажигания" (кажеться он так называется). Находиться он в трамблере. После его замены все стало хорошо!
*Guest*
10.07.2008
похожее было, когда в бензонасосе пробка из паров образовывалась. взможно ли такое на 9-ках - ХЗ.
Наверное возможно, но имхо прокачал бы он эту пробку.
Да и проявляется проблема не после стоянки, а во время движения, когда должен нормальный поток горючки сквозь насос лететь. Хотя если бензопровод забит... ХЗ вобщем.
lelik (c)
10.07.2008
не только возможно, а постоянно в жару на зубилах такое происходит
У меня проблема и в холода проявлялась, только тогда я на бензине мало ездил и особо не парился по этому поводу.
lada09
10.07.2008
Давай пойдем метом исключения.
На газу едем нормально - значит система зажигания исправлена и система ГБО работает хорошо.
На бензине начинаются проблемы- виноват карбюратор т к зажигание исправлено. В карбюратор бензин попадает из бака, в котором если много ездить на газу, а на бензине реже также накапливается влага и грязь. заправился бензином вся эта смесь бензина, воды и грязи попадает в карбюратор, в итоге имеем такое поведение движка как описано в начале.
Вобщем-то тоже склоняюсь к этому мнению, но там же два фильтра по дороге. Бумажный перед бензонасосом и сеточка в карбюраторе. Выходит если карб всё-равно засрался, значит в фильтрах дырка и надо их менять?
Кстати, я недавно полный бак 92ЭКТО залил, могло получится, что его моющие присадки грязь из бака/топливопровода подняли и в карб принесли?
Проблема конечно и раньше была, но после этой заправки как-то резко обострилась, за 50км после той заправки уже раз 5 вставал :(
VS-52
10.07.2008
Начинай чиску с фильтра в бензобаке(сетка).
VS-52 писал(а)
Начинай чиску с фильтра в бензобаке(сетка).

ещё бы знать, как до неё добраться... :(
подозреваю, что из салона под задним сидением, надо будет завтра умную книжку полистать.
mj
10.07.2008
Дренаж бензобака засрался?
Попробуй в такой ситуации крышку бензобака открыть.
Вобщем купил я в АвтоВолге какой-то очиститель карбюратора за 55р. Плеснул его в бензобак и поехал по своим делам. Как результат стою сейчас под Богородском и жду пока утихнет дождь, чтобы лезть под капот :(
Почистил карб, перекидыванием ВВ проводов и затыканием карба ладонью. Помогло :) теперь попробую до НН добраться.
Compass
10.07.2008
ох, зря вы всякую дрянь в карб льете... уж если хочешь промыть, то лучше искупать его в ацетоне и продуть все жиклеры...
а всякие очистители за 55р имхо фуфло...
Screw12
10.07.2008
я бы регулировку поплавка проверил в первую очередь
Вобщем до НН я чуть-чуть не дотянул, встал за ~300м перед ольгинским постом. Постоял минут 10 с выключенным движком, потом завелся и вроде как поехал, но этого вроде-как хватило только до поворота на Мегу (решил домой в Кузнечиху через город не ехать). В поисках более-менее приличной и не грязной обочины кое-как доковылял до кольца около Меги, где и решил остановиться в начале закрытой дороги (от кольца к ж/д перезду). Решил значит повторить шаманство с перекидыванием ВВ проводов, и когда снимал провод со свечи 3го цилиндра - провод остался у меня в руке, свеча естественно в цилиндре, а контакт который должен быть внутри провода - остался на свече :(
Вобщем не успел я толком расстроиться и запостить крик о помощи на форум, как рядом со мной остановился 14ый жигуль с номером 501 и наклейкой другого форума. После не продолжительного приветствия и выслушивания моей грустной истории Сергей (водитель 14ой) предложил подбросить меня до Меги с целью приобретения новых ВВ проводов, что тут же и было исполнено. Купил в Ашане какие-то Чемпионы с тройным силиконом за 149р. воткнул в машину и... движок заработал как часы :) От Меги до дома добрался без каких-либо поломок и приключений :)

Вот теперь сижу дома и думаю, а могла ли вся эта котовасия изначально случится из-за плохого ВВ провода, может зря я на карб и бензин грешил? Не совсем правда ясно почему проблема на газу не проявлялась? но хз, может для поджига газа искры хватало, а для бензина уже нет???
Screw12
10.07.2008
не похожи симптомы на неисправность провода...проблема еще не решена имхо
Screw12 писал(а)
проблема еще не решена имхо

Тоже этого опасаюсь :(
Попробую завтра и в выходные побольше покататься, повнимательнее "прислушаться" к машинке.
Новая тема