--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где нормально починят ГУР?

Тюнинг
29
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kreyser
15.01.2009
Полетел ГУР на Опель Астра G. Про "Автодом" только отрицательные отзывы. "Нижегородец" меняет только в сборе. Есть подозрение на то, что подшипник полетел. Из-за такой ерунды 40000 выложить не готов. Нужен сервис. ХЕЛП!!!)
nnfadei
15.01.2009
Ремонт 3500 примерно открой "иномарку" там найдеш
kreyser
16.01.2009
все это проделал. Нашел только "Автодом". Сумму озвучили такую же. Я обрадовался, а потом прочитав отзывы, решил поискать еще. Собственно для того и был создан топ.
Менял в Автодоме ГУР, нормально вроде. А где отзывы читал?
kreyser
16.01.2009
Да тут же и читал. Набрал поиском Автодом нашлось около шести ссылок. Так в одной целый рассказ... Потом через Гугл искал сервис вышел на сайт, где оставляют отзывы о представленных сервисах. В положительных! отзывах об Автодоме была пара отрицательных! отзывов. Вот так. Короче, завтра еду туда. А сейчас машину мыл в "АвтоКлаусе" и там сказали: "приезжайте - решим вопрос". Зараза, два дня им дозвониться не мог. Если бы знал, то лучше к ним: от дома ближе и скидка есть. В общем, полечусь - отпишусь.
Ок. Ждём отзывы.
kreyser
19.01.2009
Гм... Все оказалось банальнее: Приехал в "Автодом". Поглядели. Милорд, говорят, у Вас электро усилитель, а это хужее. Виноват, отвечаю, что делать будем? Парнек, что предварительный осмотр делал, сказал, что там может быть что угодно: от простого обрыва провода до выхода из строя электро мотора. Иди, говорит, к электрику. Но начальство сказало, что только диагностика будет стоить 2000р. Далее: ремонт насоса 9000, с результатом 50х50. Замена его же на б\у 20000 (вкл. деталь). Я поехал в "АвтоКлаус". Там, выслушав мои пролеммы сказали, что просто так ЭУР поломаться не может. У Вас там на ЭУР стоит отдельная плата и ее надо протестить сначала, а потом уже лезть ручками. Но, это только к официалам, т.к. у нас нет программы. "Нижегородец" после звонка отправил в "БОШ - Сервис". Машина теперь там. Продолжение следует...
Opamp
19.01.2009
Приветствую товарища по несчатью....
У меня практически аналогичная ситуация: в октябре того года полетела рейка на моей уже негарантийной Opel Astra H. Т.к. стоимость новой рейки на мое авто переваливает за 50 000 р., было принято решение о ремонте. Обратился в "Автодом" (мне этот сервис порекомендовал один знакомый), за 2 дня мне рейку отремонтировали, все удовольствие встало в 12 500 р. Дали гарантию на отремонтированную рейку в 6 месяцев. Все было замечательно до недавнего времени...
11 января с.г. в пик морозов (на улице в это время было -27) у меня отказывает ГУР. Поехал в "Автодом", где диагностика показала выход из строя блока управления насоса гидроусилителя руля (в Дженсере результаты диагностики подтвердились). ЭУР аналогичный, что и на Астре G. Стоимость нового насоса стартует с 48 000 р. :(((
Сейчас также нахожусь в поиске, где бы этот насос отремонтировать...
Также подумываю о том, не может ли быть взаимосвязи между недавним ремонтом рейки и выходом из строя насоса...
Скорее всего взаимосвязано.
Если не жалко времени, то можно поискать в Москве, там побольше выбора будет как в плане ремонта, так в плане и запчастей.
kreyser
23.01.2009
Глянь тут: www.astra-club.ru/viewtopic.php?f=54&t=16418 За те-же деньги, только с рейкой
Olga2
24.01.2009
Спасибо за ссылку!
Opamp
24.01.2009
Сорри, ответил из под экаунта супруги :)
kreyser
19.01.2009
Продолжаем разговор. "Нижегородец" сделал диагностику за час и взял 570 руб. Вердикт: замена усилителя в сборе, но сказали, что есть вероятность заменить только помпу. На самом деле вышел из строя блок управления, но он находится внутри помпы. Дали чертеж ЭУР с рейкой в сборе. Спасибо, ребята! Теперь надо выяснить, что за помпа у меня. Это ответ с другого форума:
да ЭГУР Помпу можно отделно приобрести...не знаю правда как на Виве (у меня ВИВА) но на Астрах Г было 3 вида

1. TWR1
2. TRW2
3. Delphi

все три между собой не совместимы...так что узнай сначала какая у тебя стоит и потом ищи нужную...ездить можно и без ЭГУРа...
Обычно от типа двигателя зависит.
Opamp
19.01.2009
Если под помпой понимается насос, то это удовольствие весьма недешево. ИМХО, новый насос для Вашего автомобиля будет стоить не менее 30-35 тыс. руб.
Прозвонил несколько разборок в НН насчет насоса на свое авто - результат нулевой, машина относительно свежая...
Скорее всего, придеться, как говорит Черные глаза, искать варианты в Москве.
kreyser
20.01.2009
В "Нижегородце" огласили сумму за ЭУРс рейкой в сборе 34000р., ну и ждать все это дело придется... Ищем помпу (насос)
Opamp
20.01.2009
Мнения людей, у которых я спрашивал по поводу последствий езды на авто с нерабочим насосом разделились: кто-то говорил, что этим можно завалить всю рулевую, т.к. она рассчитана под другие нагрузки, кто-то говорил, что ничего страшного в этом нет, только руль тяжелый, и все. Я весь в смятении... Все-таки, можно ездить, или нет?
kreyser
21.01.2009
Ни один специалист не сказал, что ездить нельзя как то: 1. "Нижегородец", 2.бывш. "Интерпласт", а ныне "Техно Тюнинг" сказали, что катайся. Только без комфорта.
Eugene-
22.01.2009
Про то, как идентифицировать тип ЭГУРа вот здесь написано:
www.astra-club.ru/viewtopic.php?f=118&t=13078
kreyser
22.01.2009
Являясь следопытом данного клуба я уже в курсе))) Спасибо Вам за ссылку!Электромотор у меня TRW2, а стоимость его просто пипец... Я думал, что рождение второй дочки сподвигло меня на более агрессивные действия для зарабатывания денег на хлеб насущный. Ан нет! )))))))))
MB111
19.01.2009
ПИПЕЦЦЦЦ. У меня 11 лет машине , ничего не ломалось , а тут новая за такие бабки. И нах она нужна?????????????
Про автодом я уже писал: www.nn.ru/community/auto/mai...7%D4%CF%C4%CF%C
Новая тема