--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в Абхазию лучше на своих двоих

Дороги и путешествия
49
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тереза
16.07.2009
Отдыхали с мужем в июне этого года в Абхазии, курорт Пицунда. Поехали на своей машине дикарями (знали куда, уже отдыхали так 4 года назад). Провели там всего 8 дней, никакого отдыха, каждый день нервотрепка. Местные Гаишники обнаглели. Минимальный штраф - от 600 до 1800 руб. Самое обидное было - это когда один Гаишник заявил мне, что нас никто не звал в Абхазию, а мужу заявили, что мы приехали в другое "государство". Уточню, что муж превысил скорость на 20 км. допустимого. У них по правилам (нигде не записанным, мы пытались попросить почитать), отбирают сразу права. Вобщем из восьми дней, три дня подряд к нам цыплялись, а местные гоняли как на авторалли и никто не пристегивается. Только друг другу руками машут, все они там родственники. Лучше в Турцию на самолете.
а у вас муж не грузин?
PyJIoH
16.07.2009
Американец
PyJIoH писал(а)
Американец

Прям отлегло.. Американцу я б тоже сказал что он приехал в другое государство....
s1aw!ck
17.07.2009
о) Посинел! Маи поздравления ;)
Рассказывали аналогичное. Мэстные могут запросто встать на автах напротив друг друга и поболтать перекрыв дорогу в обоих направлениях.
Гайцы там на своих даже не смотрят, типа они все братья.
Dead
17.07.2009
+1 когда отдыхал там, было такое, что такое ремень безопасности они не знают, сотка по городу эт нормально, вино выпить эт не проблема, да и машины одни мерены))....
2dFX
17.07.2009
Вы утрируете. Местные могут конечно запарковаться как попало, но заблокированной дороги лично я никогда не видел. Коровы да, могут лежать где попало,в том числе прямо на проезжей части. Местные относятся к туристам очень доброжелательно, негатива не наблюдал.
был в 2007, пара случаев:
1. по дороге на о. Рица водитель нашей экскурсионной газели остановился поприветствовать своего знакомого (тот ехал навстречу на мерсе с женой и детьми)
они вышли из машин, обнялись, поговорили
мы смотрим, а этот знакомый явно нетрезв
потом спросили у нашего водилы, тот (с видимым огорчением) это подтвердил
2. а в кафешке на рице наш водитель тоже "немного" вина выпил вместе со всеми
ехали обратно, останавливают гайцы - вышел, пообщался - судя по всему "отделался строгим устным предупреждением"
так что плавали, знаем(
зы: все это нисколько не умаляет гостеприимства и радушия нации, можно считать "местным колоритом"
+1
только от-туда. подтверждаю
Dober
16.07.2009
Проблем то - т.к. другая страна - можно им отдать вод. удостоверения, дома написать заявление об утере, и все. Едва ли у абхазских гайцов с нашими есть общая база.
А штрафы - пусть хоть миллион - их платить не обязательно.

Скорее всего они просто денег с вас хотели поиметь.
sv-ViP-
16.07.2009
такой простой))) А по дороге назад еще собрать штрафов...и проблем)
Dober
17.07.2009
Не понял, в чем проблемы будут заключаться?
Абхазы выдадут времянку, которая у нас действует, но в наших базах при этом не числится. Об изъятии ВУ, опять же, в базах нашего ГАИ ничего не будет известно.
А со штрафами - все как обычно. Выписывают ПК, забываешь про нее пока не придет письмо от пристава. На моем опыте письмо приходит 1 раз из 100 штрафов примерно:)
sv-ViP-
17.07.2009
А откуда информация что ихние времянки действуют у нас??? Я сужу по аналогии с Украиной, ихнюю времянку на посту в России предложат выкинуть и за езду без прав по всем правилам.
Dober
17.07.2009
Чисто моя догадка.
По крайней мере, как они изымают российское ВУ, если их времянка в России не действует? Изымая ВУ они ж не лишают права управления, и должны обеспечить возможность передвигаться на автомобиле до решения суда. Как это реализовано в абхазии - действительно, не знаю:)
Хотя, может по их законам, инспектор вправе на месте лишить водителя права управления ТС по своему усмотрению:)))
sv-ViP-
17.07.2009
По моим же догадкам, им похрену как ты планируешь передвигаться по России, но в Абхазии по времянке рассекать сможешь :)))
Dober
18.07.2009
Дык тогда получается что они без решения суда лишили водителя права управления ТС. А это незаконно.
Но вообще, когда я там был, видел что нравы, в особенности на дорогах, там звериные. так что лучше не нарушать:))
Фрэш!
04.08.2009
Вот тут и пригодится жена с правами, чтобы "дотянуть" до родных краев ;-))
kvazimod
16.07.2009
бот, ты чей (с)
tzz
16.07.2009
Соблюдать надо правила, тем более в чужой стране.
В Абхазии еще не самые высокие штрафы :)
ЗЫ: не отдал ни копейки не по дороги в Абхазию и обратно, ни там(правда по абхазии почти не ездили.
муж в качестве залога там остался? почему сам не пишет?
stalex474
17.07.2009
А Вы бы попробовали превысить скорость в Португалии. Там 400 евро штраф.
так отдали бы права а сдесь заявление на утерю написали если уж не можете не нарушать
@леша
17.07.2009
А домой как добираться?
по времянке
Дык, а Вы думаете, что зря анекдоты про абхазских ГАИшников в своё время были так популярны? :)
расскажи, расскажи
Смешных я что-то и не припомню сейчас... а КГ вываливать не буду :) Как только что-нить вспомнится по случаю, я тебе ЛИЧНО вышлю :)
.
2dFX
17.07.2009
Каждое слово вранье.
Абхазы автотуристов не то чтобы штрафовать, даже не останавливают за грубые нарушения, есть распоряжение местной власти. Сам 4 года подряд туда катаюсь в отпуск, ни разу не был даже остановлен местными, почти каждый день катался в Пицунду из Гагры, ездил на Рицу, в Афон, Гадауту, Сухум, каждый год накатывал 400 км по Абхазии, проблем никогда не было.
а вот с этим соглашусь (похоже на очередную гнусную инсинуацию против абхазии)
catbarsik
17.07.2009
кому это надо?
2dFX
17.07.2009
Туристическим компаниям. У людей денег нет на турцию - едут где дешевле и есть море.
я бы не сказал что Абхазия дешевая страна
2dFX
17.07.2009
Мы вдвоем, укладываемся в 25 тыс, включая дорогу.
На 10 дней, питаемся только в кафе. Считаю это очень недорого.
с таксистом тамошним говорил
я спрашиваю - ч0 да как с гаишниками?
он отшутился (а может и нет...):
- если гаец остановил - 500 рублей...пристёгнут ты...не пристёгнут....превысил...не превысил....всё равно - 500 рублей...
весёлый народ!
))))
а если мне влом ехать на машине и на поезде? на двоих авиаперелет 22000
балтика 7 прямо на пляжном кафе 35р
мороженное от 10и до 25и рублей...
в кафе 100гр шашлыка "на шпажке" с небольшой овощной нарезкой 60р....
продолжать?
А в магнолии (рядом с неработающим Гагрибжем ) чача 800 рублей ;-))))Хотя так все нормально, так же как и в мельнице

ну по 60 рублей шашлык я в /Гаграх не видел....
Кирилл Агафонов писал(а)

ну по 60 рублей шашлык я в /Гаграх не видел....

то в Цандрипше было
правда была попытка общитать, а когда не получилось, вдруг появилась разница в 7% "за обслуживание"
считаю, что "на чай" надо давать на своё усмотрение...
.
по ресторанам не ходили, потому и ответить нич0 по этому поводу не могу
впихнуть проценты в счет это прям у них в крови ;-)
Не против Абхазии, а правда про местных гаишников. Четыре года назад вообще никто никого не трогал, а как ввели новые правила в России, так и абхазцы взвыли (они каждый день на российскую территорию ездят), вот и говорят: "Как Вы нас, так и мы Вас." (дословно от гаишника).
в чужой монастырь со своим уставом? ПДД соблюдать в чужой стране надо, и отдых пройдет счастливо
BaRkS
18.07.2009
бот ты чей + полая ересь! Докуя народу туда в этом году колесило, усе тип-топ было у всех! На крайняк были штрафы, но в основном близ Ростова-на-дону...
nnstepan
19.07.2009
Бот, ты чей? (с)
Я вообще слышал от одного знакомого что его знакомый действительно оставил там много денег на штрафы. Но в основном за остановки, стоянки в неположенных местах. Мы вот на своих машинах по Абхазии почти не ездили, только от границы до Литзавы, до Пицунды и до Гагры и потом снова до границы - никаких остановок и щтрафов. А наши ГАИцы нас останавливали. Причем у меня наш ГАЕц взятку брал прям стоя на тротуаре, мимо прохожие проходили и я ему деньги в руку давал. Пипец просто...
ЗЫ ГАИЦЫ самое зло - в кукортных городах России и это обидно :(((

www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=745343&topic_id=14651547
Новая тема