--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автоинформатор для радиоавтофорума

Новости
177
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
commers
07.09.2009
Вниманием всем!!!
МИ дал добро на размещение нашей базы в его офисе.

Автоинформатор будет звучать на Е 25С FM вот так: (вложение МП3 650 кв)

для начала работы НЕОБХОДИМО
1. Кто может безвозмездно, т.е. даром отдать БП, стационарную антенну или усилок - стучитесь мне в приват
2. Остальным сброситься по 200 р (лишнее раздадим назад) Общий бюджет не менее 10 кр. Определитесь сами кому, т.к. я не в городе
К сообщению прикреплен файл:
15679729-avtoinf.mp3   (0 Kb)   Скачать файл
commers
07.09.2009
ДА, текст начитан автоматом программой. Кто может сделать лучше - велкам в приват
78628
07.09.2009
Качество я думаю можно улучшить, но пока нет возможности этим заняться...
tzz
07.09.2009
commers писал(а)
Автоинформатор будет звучать на Е 25С FM вот так:

значит всётаки определились с каналом 25 FM?
a.ka
07.09.2009
погодь, еще пару голосовалок и пару флудилок надо:)
Демократия - воистину проказа человечества...
a.ka
08.09.2009
ващета мой след креатиф (читай ниже) как раз недемократичный)))
a.ka
07.09.2009
Товарищи!!! дабы прекратить флуд на тему выбора канала предлагаю замутить следующие правила:
1) Назначить coomersа общественным наблюдателем за этим проектом (он же собирает бабки)
2) Дать полномочия coomersу собрать рабочую группу энтузиастов (очевидно, что специалистов а не таких лохов как я)
3) Рабочая группа наладит станцию в нн.ру и тот канал который они выберут путём тестов конкретно выбранного оборудования и станет нашим форумским каналом.

ps я смогу принять участие в тестировании частот где то через неделю...
я правильно понимаю, что эта ваша база будет вещать на 3 км вокруг? и как будет читать? если постоянно - забьет же весь канал нафиг
tzz
07.09.2009
и еще интересно как вот это в эфире будет звучать:

dimanKO
гагарина термаль полная ж....

или вот это как прочитает програмулина:
Raul Duke
Центр сормово,пробка напротив золоьой мили из-за аварии
a.ka
07.09.2009
Кость база должна не вещать а принимать вещания!!!
тогда к чему эта говорилка тут выложена? ничо не понятно
да и усилок тогда к чему? я так понял в эфир вещать

к тому же

commers писал(а)

a.ka
07.09.2009
говорилка это топикстартер?
бгг))) говорилка - это вложение в первом посте)
a.ka
07.09.2009
а чо там? я даже не заметил, там записано "От советского информбюро"?
mj
08.09.2009
Да я ваще нипанимаю... реклама ННРУ, а юзеры скидываюцца по 200 руб... Дурдом аднака :-(
a.ka
08.09.2009
где реклама нн.ру?
mj
08.09.2009
что, не будет?
a.ka
08.09.2009
ну вообще то это вы утверждаете а не я
tzz
07.09.2009
топикстартер позиционировал её именно как вещающую базу
commers писал(а)
Повелитель Электронофф писал(а)
я правильно понимаю, что эта ваша база будет вещать на 3 км вокруг?

Не правильно понимаете. Будет вещать гораздо дальше

и как будет читать? если постоянно - забьет же весь канал нафиг

Не постоянно, по расписанию. Пробки на авторадио слушаете? Не мешают музыку слушать?
ну насколько дальше? конкретно - какой радиус вещания от пискунова получится?
пробки на авторадио не мешают.

а вообще давно говорили, что самый оптимальный вариант - СМС рассылка.
15-25 км Вниз дальше по верху меньше. Читать смс за рулем - грех.
СВ радиостанция бьет в городе на 25 км??? что то слабо мне верится, честно говоря(
лично мне СМС удобнее - я в машине не живу и провожу там меньшую часть своей жизни. Я могу быть дома, на работе. Получил СМСку, если рядом что-то случилось - поехал выручил
Ну раз так, то зачем Вы здесь? Мы пытаемся здесь что-то реально сделать. Пишите СМС, кто-же против...
а нафига бить себя пяткой в грудь и лезть в бутылку? я задаю нормальные вопросы вроде бы. Ответов не будет?
и критика вашей затеи тоже не допускается чтоли??
Никто никуда не лезет и не бъет. Си-би станция бъет больше чем на 25 км. Все зависит от комплекта оборудования и местных условий. Есть серьезные основания полагать, что комплект 10ти Ваттной станции и базовой антенны 5/8 размещенный на пискунова 33, накроет нижнюю часть до сормова и до половины автозавода, московский и канавинский полностью,
(искл б.пойму). По верхней части центр полностью, печоры кузнечиха очень вероятно, щербинки ХЗ. Связь дело путанное, поставим проверим.
mj
08.09.2009
Кость, СиБиха какаянить турбированная (15Вт), да и 10Вт тоже, на нормальную базовую антенну 5/8 будет фигачить только в путь. Накроет почти весь город. В середине-конце 90х я на базовую полволны на балконе (даже не на крыше!) с MJ303 (10вт на выходе) работал с сормовского поворота с печерами, сортировкой и автозаводом без проблем. Постоянно.
Ну а когда проходы открывались легко с Сочи и Армавиром.
убедил)
Gurvinec
08.09.2009
это вот согласно этому комиксу такая дальность связи ?
PyJIoH
08.09.2009
если хорошая антенна да и на крыше дома, то дальше, чем на 3 км. да к тому же еще на ФМ
Gurvinec
08.09.2009
+1 но 5-7 км
PyJIoH
08.09.2009
да ладно ка! я сегодня с сурикова на 25фм канале говорил с втыкателем на управлении ЖД. Причем и он и я стояли во дворах. и слышно было без помех. Это при том, что у меня антенна всего 60см и рация алан на 4 ватта
LeoNick
08.09.2009
эт наверное со мной )) в 9 часов. слышно нормально, но как за дом заехал в плотную, то прерываться начало.
LeoNick
07.09.2009
по поводу канала 25 посмотри тут www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=794076&topic_id=15674422#15679670 точнее пост Гоши-нн
может еще одну голосовалку?
мне в принципе всеравно, но действительно пару раз слышал таксистов на 25 и радиолюбители в нем не к месту будут если остановимся на 25.

с а.ка согласен по всем пунктам. готов принять участие в тестировании в любое время.

БП от компа пойдет на 200W? такой готов отдать
Боюсь, что от компа не подойдет. Он импульсный, помехи будут. Нужно трансформаторный.
commers писал(а)
МИ дал добро на размещение нашей базы в его офисе.

Реклама ннру будет в эфире?
Готов послушать и рекламу, только если на базе будет живой оператор читающий в эфир автоинформатор и дублирующий сообщения корреспондентов из эфира.
Немедленно "сдам" в связьнадзор. Либо помощь людям, либо ничего.
a.ka
08.09.2009
чего ж вы не сдали продавцов и настройщиков антен который заманали на моск шоссе и кузбасской?
FaktorNN
07.09.2009
На днях на 25ом общался с группой радиолюбителей, так вот они пояснили, что лучший вариант это 11 канал. Рассказывал про какие то переходы и т.д. 25ый канал - это ихний канал, они там с 90 х годов вроде как уже...
LeoNick
07.09.2009
в основном там сейчас вечерами один любитель поболтать сидит (который как раз с 90х годов). но иногда появляются его собратья и он им все объясняет что мы тут мутим. может действительно пойдем на 11? в общем это даже вопрос к commers'у, раз он согласен взять на себя организацию
LeoNick писал(а)
может действительно пойдем на 11?

Любители побольать найдутся и там. Посторонних людей в Си-Би не бывает! Что плохого в том, что в канал зайдут таксисты и пообщаются между собой? Если автофорума в канале будет "много" поболтать между собой найдут себе другое место. А между делом может еще и пользу принесут, они как никак работают на колесах. Или радиолюбители совет дадут, технический?
LeoNick
07.09.2009
мне если чесно не принципиально в каком канале общаться )) в радио деле я не специалист и поэтому, как разбирающиеся лучше меня люди скажут, так и будет
остаемся в 25 значит окончательно и не поднимаем эту тему.
FaktorNN писал(а)
Рассказывал про какие то переходы и т.д. 25ый канал - это ихний канал, они там с 90 х годов вроде как уже...

А про зеленых человечков Вам там не рассказали?
Радиолюбители сидят в Е29С.
Проходы - это дальние прохождения сигнала, засчет отражениия от ионосферы, зависят от солнечной активности. Явление интересное но не настолько частое чтобы быть для нас причиной занимать другой канал.
FaktorNN писал(а)
они пояснили, что лучший вариант это 11 канал.

Прекрасно их понимаю, с тех пор как из Си-Би ушли таксисты, кроме дальнобойщиков у любителей нет никаких соседей, они свободно себя чувствуют во всех сетках, выбирают для дальних связей каналы на которых удается лучше связаться, и уж конечно нам они посоветуют самые лучшие частоты.
Си-Би диапазон - суть есть эфирное пространство для свободного общения любых корреспондентов. Выбор частот в пределах диапазона ни чем не регламентируется.
Путем голосования на этом форуме, большинством голосов определен канал е25с, вид модуляции - частотная (fm). ВСЕ! этот вопрос закрыт!
Теперь следует сосредоточиться на информативной составляющей деятельности участников в канале. Попутно каждый из них решает проблемы своего аппаратного обеспечения, достигая приемлемой для себя дальности.
Для коллективной пользы участникам необходима базовая станция, в том виде, как предлагается ее реализовать мне лично не очень нравится, но это только мое мнение и я не критикую идею, т.к. взамен пока кроме эхо репитера ничего не приходит в голову.
mj
08.09.2009
в 90е годы мы сидели: 35 канал - верхние ипеня, 20 канал в нулях - нижние ипеня.
какой приятный металический голос... ))
commers писал(а)

1. Кто может безвозмездно, т.е. даром отдать БП, стационарную антенну или усилок - стучитесь мне в приват
2. Остальным сброситься по 200 р (лишнее раздадим назад) Общий бюджет не менее 10 кр.

что-о-о?
у ННРУ нет денег?
я с вас смеюсь!
да я тогда дома у себя поставлю, и буду бесплатно вещать...
тем более, местоположение позволяет охватить почти весь город...
Таак... Уважаемый! Слово не воробей! Когда поставим?
a.ka
08.09.2009
почему вы решили что у нн.ру нет денег? вот логику объясните?
a.ka писал(а)
почему вы решили что у нн.ру нет денег? вот логику объясните?

commers писал(а)

2. Остальным сброситься по 200 р (лишнее раздадим назад) Общий бюджет не менее 10 кр.

так понятнее?
a.ka
08.09.2009
нет. как связано наличие денег и желание получить что то бесплатно?

вот есть у меня деньги, достаточно денег. я предлагаю некому абстрактному сообществу съездить на пикник и скинуться по 100 руб на мясо.
вы сделаете вывод что у меня нет денег???
Я согласен и перещел на 25FM
Теперь постоянно на нее настроена.
Куда деньги кидать на общее благое дело?
a.ka
08.09.2009
увы, мои креативы создать рабочую группу и назначить ответственного (в том числе по сбору денег) не приняты (((
a.ka писал(а)
нет. как связано наличие денег и желание получить что то бесплатно?

вот есть у меня деньги, достаточно денег. я предлагаю некому абстрактному сообществу съездить на пикник и скинуться по 100 руб на мясо.
вы сделаете вывод что у меня нет денег???

демагогией занимаетесь...
я сегодня за грибами ездил, со мной еще двое...
я знаю, что мне через определенное время необходимо-будет поесть...
захожу в магазин, беру на всех, + 2 бутылки, зная как эти ребята ее "кушают".
это тоже сообщество - мы раньше вместе работали на одной автобазе...
в результате - все сыты, все довольны.
примеров можно массу привести...
говорить о том, что этот проэкт не интересен МИ - большое заблуждение.
это реклама...
a.ka
09.09.2009
я не говорю что проЭкт не интересен МИ
у МИ есть деньги и он хочет получить этот сервис за наш счёт
про грибы теперь ваша демагогия - я тоже 2-3 приятелей могу угостить а 20-30 слабо знакомых людей просто так без повода врядли буду кормить
a.ka писал(а)
я не говорю что проЭкт

мне глубоко плевать на мои ошибки в русском языке, т.к. он мне не родной...
так что высер не зачтен.
a.ka писал(а)
у МИ есть деньги и он хочет получить этот сервис за наш счёт

похвально!
a.ka писал(а)
я тоже 2-3 приятелей могу угостить а 20-30 слабо знакомых людей просто так без повода врядли буду кормить

потому как, кроме денег вы ничего не видите в этой жизни...
а если отнести ваши слова к данной теме, то МИ получет нехилую рекламу (будет она или нет в канале - не важно), но тольки сделать он хочет за наш счет...
мне хватает двух наклеек на машинах...
a.ka
09.09.2009
а что вы видите в жизни кроме денег?

какая реклама будет у НН.РУ если девочка-информатор будет получать сообщения ещё и по сибишной станции?
commers
08.09.2009
Если ты дашь возможность установить базу в лучшем месте - супер!!! так и сделаем.

Рекламы нн.ру в эфир не будет, будет просто "металлический" голос вещающий примерно раз в 15 минут текст автоинформатора (около 15-20 секунд). Соответственно для МИ этот проект коммерчески не интересен, поскольку он пота лишь в него вкладывает - помещение, комп, и его содержание.

В остальное время пользователи могут общаться между собой. На автоинформатор информацию можно передавать стандартными способами - СМС, через форму на КПК, звонком оператору. После чего ваша инфа появится в радио эфире для всех. Согласись, что слушать за рулем удобнее, чем читать СМС, например.
металлический голос - полная дурь, я вас уверяю...
должен быть, кто-то типа диспетчера, с нормальной дикцией, и хорошо владеющий приемами ведения радиообмена.
tzz
08.09.2009
так этому диспетчеру зарплату придется платить, а значит затраты, значит надо их окупать следовательно в эфире добуя рекламы. А может ну его нах этого диспетчера!?
правильно - нах...
прошла передача / не прошла, принял / не принял - твои проблемы...
а с учетом качества звука этого металлического "друга"...
это будет, опупеть, как информативно.
commers писал(а)
Если ты дашь возможность установить базу в лучшем месте - супер!!! так и сделаем.

...

про "место" - иесть один домик в печорах, ты знаешь, выше него - нет пока ничего рядом - там на крыше есть 220 вольт и куча приблуды WiFi-ешной...никто у жильцоф разрешение не спрашивал кстати!
:)
если "по тихому" - и не в квартире - можно туда поставить (ключи реально добыть, у участкового ты видел - чем занимается).
А уж приедут забирать - заодно и законность всех вайфаек проверят, но вряд ли кто реально в CB-диапазоне будет "различать" работу вещалки незаконной от легальной гражданской связи!
Gurvinec
08.09.2009
чего за аппарат будет вещать и интересна мощность его и каким образом уже намерили 25 километров
Dim0S
08.09.2009
Имею РС. Интерес есть. Внесу свои 5 копеек.

Для справки.

Согласно ДубльГИС (сентябрь '09), то дальность от оффиса НН.РУ до ключевых точек:
- переезд на Дубравной - 18,32км;
- Мск. шоссе, поворот на ул.Федосеенко - 16,31км;
- Мск. шоссе, ТЦ "Карусель" - 10,71 км;
- переезд "Петряевка" - 15,46км;
- 4-й мост, объездная НН - 22,25 км;
- Пост ГАИ "Ольгино" - 13,22км;
- развязка объездной с М7 у Меги - 12,32км;
- Выезд Верхние Печеры - 7 км;
- ц. Сормова - 9,2км;
- Мещера, Мост через Волгу - 6,21км;

В 10км зону попадает Толоконцево, Неклюдово, Бор целиком.

Все расстояния даны по линейке, "по прямой".
a.ka
08.09.2009
вывод?
FreeRider
08.09.2009
Необходимость еще одного радиоспаммера кажется мне сомнительной. Если на базу нельзя ничего передать, зачем такая база?
В то, что накроет 25 км охотно верю, причем накроет так, что в центре слова сказать нельзя будет. Может тогда его на соседний канал, и пусть там бухтит постоянно.
FreeRider писал(а)
Необходимость еще одного радиоспаммера кажется мне сомнительной.

+1
a.ka
08.09.2009
а почему ничего нельзя передать?
LeoNick
08.09.2009
действительно, ведь можно попросить того кто ближе к центру продублировать. народ уже в зоне охвата рации практически всегда есть. город не на столько большой.
©I©
08.09.2009
А кто принимать будет? Компьютер?
+1 к вопросу...
a.ka
08.09.2009
Автоинформатор это не компьютер это девочка такая, она слушает что в телефоне говорят по её номеру и выкладывает на сайт.
©I©
09.09.2009
А в эфир читать тоже "девочка" будет? Зачем тогда "вложение МП3 650 кв" и "текст начитан автоматом программой. Кто может сделать лучше - велкам в приват"? А?
a.ka
09.09.2009
мне пох кто будет читать в эфир, для сравнения - кто звонит всем на сотовые когда автоинформатор получил сообщение - никто. вот и здесь главное чтобы человек знал что если сообщит о пробке на сенной его хотябы примет автоинформатор ну и другие сибишники в этом районе.
©I©
09.09.2009
Ну сибишники и так услышать могут...
a.ka
09.09.2009
ну так этого и достаточно!
©I©
09.09.2009
Ты посмотри какой бред, бывает, пишут в автоинформаторе. Ты это в эфире слушать хочешь?
a.ka
09.09.2009
бред пишут малолетки:) си-би это для стариканов, мы не будем бред писать)))
©I©
09.09.2009
Что это для стариканов? Меня рано в пенсионеры записывать. Я ещё ого-го какой! :-)
a.ka
09.09.2009
в пенсионеры рано а в стариканы можно :))) ого-го какой старикан)))
St Krot
09.09.2009
Во время того как будет говорить "чумадан из компутера" не сможет говорить ни кто! Вы принцип рации знаете или нет! Кнопичку нажал говоришь, отпустил слушаешь, а два сигнала рация обрабатывать не сможет, забьется канал и будет сплошной шип не более! тоесть получается я в рацию: " Люди добрые я тут потерялся! как проехать? стою там то, там то!" мне начинают отвечать: " Ты мил человек, поворачивай направо.............!" и тут громогласно вступает "чумодан" и глушит все нах! не нашим не вашим! человек который объяснял забил или отъехал дальше и ты из-за в принципе не нужной (на то время) информации начинаешь свои поиски сначала!
a.ka
09.09.2009
да не нужен никакой чумадан, бог с вами, кто придумал эту хню
St Krot
09.09.2009
a.ka писал(а)
да не нужен никакой чумадан, бог с вами, кто придумал эту хню

Видимо топикстартер!
a.ka
09.09.2009
ну а я то чем виноват, тем что согласился по 200 руб сброситься?
St Krot
09.09.2009
А я ни кого и не обвиняю!
St Krot
08.09.2009
вы мне объясните: нафига нужен этот голос в эфире, а главное зачем за это платить? не я конечно понимаю 200 р. не деньги, но все же думаю проще спросить в рацию по определенному маршруту обстановку, чем сидеть и ждать выхода в эфир этой радистки Кэт!
Слава Б-гу!
Ты услышал меня!
Хоть один человек понял в чем соль...
+
Shneidman
09.09.2009
+35
199
09.09.2009
Херней не страдайте.
geka36
09.09.2009
Авто информатор с металически голосом нах не нужен, я согласен только если это всё будет как в мск например в 19 канале МСС тогда польза будет, чтоблюбой мог как передать инфо так и получить её в любое время а так же вызвать гаи например и т.п.
Диспетчер нужен только для того чтоб всю информацию собирать и анализировать в реальном времени и чтоб те кто её не слышал по любым причинам могли ей воспользоватся.
Я короче против такого диспетчера.
commers писал(а)
...
Автоинформатор будет звучать на Е 25С FM вот так:
...

идея - хорошая!
НО я тя предупрежал про россвязьохранкультуру и прочие надзоры за частотами...на дорогих иномарках с нормальной аппаратурой!
не гри потом что не предупреждал, РСОК по хостингу дело было с НН по штрафу по проверке, я пытался по формалистике разбить (проверку не сопровождал, прибили все нарушения грамотно) - не смог, юристы там тоже есть!
POPSODAV
10.09.2009
по поводу SMS-рассылок.
готов сделать, свой шлюз имеется.
почему то ннре это неинтересно
POPSODAV
10.09.2009
странно. ну можно вобщем-то и своими силами. забить базу, считывать обновления пробок... хотя идеально было бы, если бы оповещения о пробках приходили с NN.ru
commers
10.09.2009
По моему это вообще никому не стало быть интересно
FreeRider
10.09.2009
Без живого диспетчера - не интересно.
commers
10.09.2009
а живому нужно денег платить, за бесплатно работать никто не будет, или спонсор, но это реклама в эфире(((
madisson
10.09.2009
спонсор - фсад! нада меценатов искать... ;-)
Новая тема