--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

при движении загорелся индикатор STOP и все значки на панеле

Ремонт и обслуживание
3131
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Умненькие ребята, подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации:
сразу вести пыжу в сервис или можно что-то предпринять чьими-нибудь понимающими руками)))
еду сегодня еду и вдруг загорается индикатор стоп и все значки на панели и не едется, глушу движок, стою маленько, потом снова завожусь - все нормально, проезжаю ещё метров 200-300 опять тоже самое... глушу, завожу снова, чтоб припарковаться нормально, благо дело было у стоянки.
Не хочется как-то сразу эвакуатор-то вызывать, мож дело в малом... Есть какие мысли по этому поводу?
Mr.Hott
24.01.2012
Я бы начал с проверки уровня масла, да и что за машина тоже сказать можно бы.
))) пежо 206, 2001 года.
А если уровень масла низкий, его как-то можно самостоятельно добавить или это в сервисе делают? И почему в таком случае загорелся не индикатор уровня масла, а вся панель?
Mr.Hott
24.01.2012
витаЮщая в облаках писал(а)
И почему в таком случае загорелся не индикатор уровня масла, а вся панель?

Это чтоб заметила сразу ))
Если уровень низкий, то чтобы до сервиса доехать, разрешаю долить любой полусинтетики или синтетики )
Температура в норме была? Уровень ОЖ тоже проверить!
я доливать не знаю куда))) и слово синтетика и полу мне тоже не понятна(
температура движка была норм, полпути от дома проехала (км 7-10)
и если уровень масла норм?
Mr.Hott
24.01.2012
Внимательнее рассмотреть все значки на панели при работающем моторе. Можно сфотать и сюда. Но лучше всё же в сервис. Все эксперименты до этого за Ваш счёт ))
а в сервисе аналогично же за мой счет)
имхо, в сервисе можно отделаться оплатой за устранение конкретной неисправности, а до этого, можно купить масло, а возможно оно и не нужно
антифриз, возможно тоже не нужен и в итоге все равно поехать в сервис и .....см. начало текста.

пс. учитывая
витаЮщая в облаках писал(а)
я доливать не знаю куда))) и слово синтетика и полу мне тоже не понятна(

лучше сразу в сервис
Да улыбнись обаятельно и попроси продавца долить масла, делов-то! Масло тоталь (total) 5w30. А разве датчика уровня масла нет? Когда включаешь зажигание, на индикаторе должно появиться OIL OK - это говорит о нормальном уровне. Через некоторое время после запуска двигателя надпись гаснет. Некоторые двигатели даже не запустятся при слишком низком уровне масла.
Вообще-то, мурзилку к машине читать очень-очень полезно. Там много чего хорошего написано.
Mr.Hott
24.01.2012
В старых 206-х 5W40, и датчика уровня может не быть или уже неисправен.
Ну тогда просто вынуть щуп да посмотреть. 30 секунд делов. Попросить можно любого мужчину-автолюбителя, вряд ли кто откажет.
уровень масла в порядке, и ОЖ тож)) лан, сервис так сервис ))
А подскажите мне ещё, пожалуйста, а почему автомат не возят на лямке при работающем движке? зачем тогда нейтралка нужна?
Mr.Hott
25.01.2012
Ничего не будет страшного если на лямке дотащат. Главное не быстро (до 50км/ч) и не далеко.
благодарю Вас )
до 50 кмвч и не далее 50 км. До сервиса всяко хватит.
Andrei 67
25.01.2012
а может она просто глохнет? я например только в одном случае все горящие лампочки вижу- когда зажигание включено а движек не заведен... поэтому может и неедется?)))
движок-то вообще-то работает)))) в том то и вопрос....
Доехала вчера до сервиса, самостоятельно, ничего не загоралось, недалеко правда)
глюк что ли какой два раза со мной приключился))
Mr.Hott
26.01.2012
На сервисе чего сказали?
kl7
26.01.2012
видимо последнее предложение - это и есть их вердикт:)
Нее))) сделали диагностику, стерли ошибки на компе, вообщем ничего серьезного
Новая тема