--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подкрылки Sandero

Ремонт и обслуживание.
2176
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nadi_1986
14.01.2012
Хочу прикупить подкрылки задние для Sandero. Знаю что много всяких мнений относительно ставить-не ставить. хуже-лучше. Решила что нужно, дабы уберечь колесные арки от камушков и всякой соли-грязи.
Но вот хочется мне такие которые на защелках, а не болтами крепятся.
Happy мне порекомендовал один магазин, но что-то они отказываются. говорят не было для Sandero и нет. Может быть кто покупал, подскажите где.

Вопрос And-nn: на логаншопе ПОДКРЫЛКИ ПЛАСТИК SANDERO ЗАДНИЕ 2ШТ как крепятся и нужно ли сверлить отверстия?
And-NN
14.01.2012
крепятся саморезами как на нашемарках
Nadi_1986
14.01.2012
а отверстия для них уже есть или нужно сверлить?
Osss
14.01.2012
дело 2-х минут.
Nadi_1986
14.01.2012
да я понимаю что быстро. это не проблема вообще. просто я вот думаю а не будет ли именно в том месте коррозии...
поэтому и спрашиваю может есть такие которые на защелках...нет так нет. не буду загоняться и закажу какие есть.
Mazayac
15.01.2012
Не будет там никакой коррозии. Для успокоения можно окунуть каждый саморез в Мовиль перед закручиванием.
M@gistr
17.01.2012
Ох сомневаюсь
Mazayac
17.01.2012
Жалкое отверстие диаметром 3,5мм, вокруг него - слой заводского грунта/краски, стенки отверстия фактически закрыты телом ввёрнутого самореза и пластиковым щитком сверху. Ну какая там ржавчина, помилуйте. Порыжеют края отверстия через пару лет в колёсной арке? Да и наплевать.
M@gistr
17.01.2012
А с другой стороны, не где шляпка а с другой !
А если в скрытую полость попадёшь ?
Mazayac
17.01.2012
Мне уже смешно :)
Да, я попаду в скрытую полость - и что?
Вас послушаешь - так просверли отверстие 3 мм диаметром - и машина сгниёт, расходясь от него трещинами, отслаиваясь краской и рассыпаясь в труху.
M@gistr
17.01.2012
Я по опыту сужу, бала у меня 9-ка с такими подкрылками ((, да не логан конечно, но лишний раз нарушать покрытие краской не есть гуд.
Вы загляните в карманы в багажнике зимой и поймёте сколько там влаги.........
And-NN
17.01.2012
еще раз: там НЕТ покрытия краской. там только грунт.
M@gistr
17.01.2012
не спорю, в моём понимании грунт это то же краска )
Osss
17.01.2012
чес слово для того чтобы там была корозия такая что саморез вывалится надо лет 10 гонять на логане минимум. а если там милиметр подржавеет ничего смертельного не произойдет. за первую зиму у меня вон ступицы ржавкой покрылись и чего? все писец?))
M@gistr
18.01.2012
Ступицы, это ступицы, они если чё меняются )
О чём мы спорим а ? Хотите дырявить - на здоровье, когда авто продавать будете Вам следующий хозяин спасибо "скажет"
Я не спорю что за 2-3 года ничего никто не увидит, но то что коррозия будет - это факт !
And-NN
14.01.2012
"саморезами" означает что можно обойтись без сверла
Nadi_1986
14.01.2012
ок. я не блондинка. с этим всё ясно. вопрос был про отверстия для крепления. ну да ладно. спасибо что отвечаете. хоть очень коротко и сухо)
And-NN
15.01.2012
оригинальная конструкция не предусматривает самостоятельного сверления отверстий - все должно крепиться на пистонах и защелках.

с другой стороны завод вообще не предусматривает установку задних подкрылков, поэтому "оригинала" как такового не существует.
M@gistr
17.01.2012
не факт
Sam-NN
14.01.2012
А ты к ОД подъедь и попроси показать, а сама подсмотри как производитель называется и поиском потом погугли...
Happy
15.01.2012
Надь, не забывай про такой момент, чтобы они еще и стойку закрывали. Странно что нет, вроде не так давно звонил - были питерские, 3 дня на доставку
Nadi_1986
15.01.2012
Автолайт ведь на Гагарина? или я опять что-то перепутала...Хочу у And-nn заказать. Они закрывают стойки?
Happy
16.01.2012
Если про эти
www.logan-shop.ru/products/podkrulki_plastik_sandero_zadnie_2sht.
то они явно не закрывают.
В автолайт можно и на гагарина, но лучше в центральный офис звонить
Rombikmax
16.01.2012
Подкрылки которые вы ищите производит компания "петропласт" ,они закрывают стойку и крепятся на пистонах!
Mazayac
16.01.2012
Даже петропластовские используют 1 саморез :)
Rombikmax
16.01.2012
А я его не использовал! :-) На эксплуатационные характеристики никак не повлияло.
Nadi_1986
16.01.2012
спасибо за инфу. да, именно такие и ищу. может подскажите где их в НН найти?
Rombikmax
16.01.2012
Я покупал в Автолайте(но давно и на логан),узнайте в магазине Legion,там недавно друзья покупали подкрылки петропластовские,для сандры.
Nadi_1986
16.01.2012
нашла тут legionavto.ru/price/photo.php?ID=70392
у вас именно такие и они закрывают стойки?
Rombikmax
16.01.2012
Да стойки у меня закрыты. И все крепится без дополнительных отверстий,за исключением одного самореза о котором упомянул Mazayac я его просто не стал закручивать.
Nadi_1986
16.01.2012
о, это просто отлично. думаю что поступлю именно так же
lex@.ru
15.01.2012
Чем на саморезах брать ,это легче совсем не ставить!!! машинка дольше радовать глаз будет ЛКП,а не ржавчиной)))))
Mazayac
15.01.2012
Можно подумать, подкрылки крепятся саморезами, закручиваемыми прямо в лицевую часть крыла!
lex@.ru
15.01.2012
Нет! но корозия своё дело зделает.
And-NN
15.01.2012
еще раз упомянем про мовиль для очистки совести.
но даже на нашемарках когда ставят - не всегда пользуют мовиль.
однако ржа ест вовсе не в этих местах, а почему-то предпочитает кузов снаружи, там где вообще не бывает повреждений - качество металлопроката, однако такое!
Все равно, повреждается заводское покрытие ими. Соль свою щелку найдет, мажь мовилем или не мажь... Проходили и не раз. ;)
And-NN
15.01.2012
Саш, там от заводского покрытия в лучшем случае грунт. Соль через крепко вкрученный саморез ну никак в металл кузова не попадает - скорее будет гнить сам саморез (а они оцинкованые). Еще раз говорю, не сравнивай металл идущий на нашемарки с современным - наш гниет от одних мыслей. Если все грамотно делать - прослужит очень долго. Другое дело что, конечно, сам подход крепить саморезами уже устаревший. Именно поэтому я когда-то на логан ставил задние подкрылки у официалов (хотя к их качеству тоже были претензии - зимой норовили вывалиться из колесных арок под тяжестью наледи).
Ну, насчет металла - согласен. У меня были две Волги и две Нивы - ржа в местах саморезов вылезала наружу год на третий... А ненашемарку у меня бы и рука не поднялась сверлить. ;) На Крайслере 90-го года никаких подкрылок сроду не было и он не ржавел никак. :)
Nadi_1986
16.01.2012
всем привет! нашла нужные подкрылки вот тут www.nn.ru/info/consumer/?act=more&id=2116
питерские, говорят "крепится без дополнительных отверстий,за исключением одного самореза", стойки закрывают.
на этой неделе поеду забирать.
может кому пригодится инфа.
кстати там скидка для автофорума.
Mazayac
16.01.2012
Если Петропласт - то они хороши еще тем, что встают идеально, в отличие от более дешевых аналогов.
Ставить сами будете?
Nadi_1986
16.01.2012
да вот пока не знаю. наверное отец. он себе на логан сам ставил, очень даже хорошо получилось...узнаю конечно что по ценам. но думаю не дешево.
Mazayac
17.01.2012
700 р. за подкрылок хотят даже в Реномаге :)
Mazayac
17.01.2012
Так, приношу свои извинения, Петропласт - это как раз производитель бюджетненьких корявых подкрылков.
Новлайн - рулит.
Nadi_1986
17.01.2012
эм, вы меня запутали. Rombikmax и Happy вроде за питерские петропласт высказывались, а новолайн моск.область...
что же брать, что же брать...муки выбора...
Mazayac
17.01.2012
Я покупал в Логан-шопе задние подкрылки для Логана, на них надпись "С. Петербург". Наверное, это и есть Петропласт, оказались плохими, взял взамен Новлайн.
Может быть для Сандеро Петропласт сделал что-то получше, чем для Логана.
Rombikmax
17.01.2012
Вам нужно вот такие ! У меня по такому же типу только для логана.Я бумажки сохранил от покупки скажу позднее кто производитель, был точно уверен,что петропласт.
Rombikmax
18.01.2012
Сегодня был в Автолайте на Шаляпина новолайн комплект 1500,петропласт 1000, обещают за три дня .
And-NN
18.01.2012
за петропласт что-то загрубили
Nadi_1986
18.01.2012
по той ссылке что я ниже писала петропласт 600 рублей. сегодня еду забирать свои. а то надоело уже выбирать. куплю такие, имхо вообще без подкрылок еще хуже. ну отлетят если через год, ну куплю другие.
M@gistr
17.01.2012
Попробуйте, вот этим позвонить, может есть, я у них для логана брал ничего не сверлил, в каталог у них какой то кривой, звонить надо спрашивать !
www.novline.com/
Mazayac
17.01.2012
На их сайте для Сандеро нет подкрылков.
M@gistr
17.01.2012
M@gistr писал(а)
звонить надо спрашивать
M@gistr
18.01.2012
А для сандерО они отличаются по сравнению с логановскими ?
Отличаются. Причем на Stepway другие.
M@gistr
18.01.2012
ух епте, спасибо за инфу, а где для стэпвэя взять ?
У нас есть.
M@gistr
19.01.2012
Не сомневаюсь, и почём ?
2080p.
nikoliko
18.01.2012
Как там с Дастером, когда выставочный в салоне будет?
В салоне стоит
nikoliko
19.01.2012
А когда тест-драйв будет?
M@gistr
19.01.2012
Выложите нам фотки !
Новая тема