--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

масло для ДВС

Ремонт и обслуживание
1075
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
provin75
24.07.2019
подскажите ,какое масло лить взамен идемитсу на субару аутбек еж 253?причина-идемитсу надо менять через 6-7 т.км,а хочется 8-10 т.км отьездить ,от замены до замены.да и кто лил ngn 5w30?
Буду переходить на лукойл! судя по тестам позволяет менять на таком километраже, но всетаки я бы не слушал никого, менять лучше на 7,5 это лучше для движка, особенно для бубубу
provin75 писал(а)
идемитсу надо менять через 6-7 т.км,

это где-то прописано? Я по глупости езжу 10 т.км, правда на луке либо на g-energy
Признаю, что пробег смешанный, много межгорода, отжиг крайне редко, наверное поэтому масло дольше сохраняет свойства.
provin 75
Беспечный ездок
25.07.2019
да это знатоки с ойл клуба написали,что исходя из анализа отработанного масла идемитсу(7000 км) уже все свойства потерянны,дескать менять надо после 6000 км.хотя я сам думаю,что это ерунда-при нормальных условиях езды этого масла должно хватать на 8000-10000км
provin75
felex.root
25.07.2019
почему на лукойл,если менять все равно будешь после 7500 км?что лукойл лучше идемитсу?
Судя по тестам лучше, и температурные режимы другие и моющие качества лучше
Так никто не запрещает, у :-) меня матрешка была, я на ней от замены до замены на идумитсу ездил, раз в год стабильно менял, или по истечению 10000 пробега.
А вот в бубубу другие режимы работы двигла и даже вроде как говорят поршни по другому ходят. Масло жер пристутствует априори, кто бы что не говорил, вот идумитсу надо ехать специально куда то там покупать, а вот лукойл есть на заправке, хотя я сразу не парился взял после замены литровину на всякий случай. :-)
ЗЫ: Мне сразу после замены ярлык повесили, приезжать через 10 тыс
на самом деле я во многом согласен со знатоками ойл-клуба, свойства масла после 7000 км пробега ухудшаются ощутимо и если хочешь продлить жизнь мотору лучше менять масло чаще )
Хотя сейчас все производители стремятся выпустить масло с максимальным интервалом замены, но для того и специалисты ойл клуба ))
Кстати, о каком именно масле идемитсу речь?
идемитсу 5w30,на зиму думаю сменить на 0w20,как думаешь?
хочешь ремонтировать двигатель - вперед, в книжке написано 5w30, так и лей его
0w20 гореть будет в твоем движке, нахер тебе такие эксперименты
меняю каждые 7500 и проблем не знаю (Idemitsu Zepro Touring 5w30)
я тоже за 5w30, это масло оптимально для мотора
я бы сказал, что оно для него рекомендовано
вопрос-можно ли доверять качеству работ на сервисе Белый Медведь(они там льют масло Идемитсу зепро)?
provin75
Harpoon
20.08.2019
вопрос-можно ли доверять качеству работ на сервисе Белый Медведь(они там льют масло Идемитсу зепро)?
Я лил в БМ масло при замене, у них акция была, менял еще масло в томате, зепро ничем не отличается от обычного идумитцу, весь состав на канистре одинаков, оно типа считается аналогом Субару масла. Но где вы его в свободной продаже купите? Вот у вас масло подошло к концу? Я обычно брал либо у них запасную канистру, либо в Иксоре....
я про БМ забыл давным давно, и там машину не обслуживаю
просто не знаю, кто там и что там
Что то ты странное пишешь или я тебя не понял
Оригинал для нас и есть Идемитсу Зепро Туринг и он не аналог, а Зепро Туринг и есть Оригинал. В свободной продаже Идемитсу продается без проблем.
Человек про него и пишет, а состав такой же как и обычный, я просто брал на долив, специально смотрел. В свободной продаже я его не видел, только в наличие как у самого БМ так и у иксоры, шестеренка например у дома с кучей масел, там его нет.

ПС свободная, я имел ввиду что пришел в любой магазин и взял, я не рыскать искать по городу где же оно живет.
Хуже стало, хренли директор БМ еще и директор фит сервиса *bad* *bad* *bad*
у меня в Щербинках по крайней мере в 3-х магазинах всегда есть)))
да там постоянно что то какие то негативные отзывы сыпались, а теперь уже и не слышал про них ничего
вот я тут к вам в щербиня и ездил в иксору
provin75 писал(а)
можно ли доверять качеству работ на сервисе Белый Медведь(они там льют масло Идемитсу зепро)

думаю, с заменой масла они справятся. Несколько раз у них был, но ни разу автомобиль не обслуживал. Могу лишь по слухам рассуждать о качестве работ (а это делать не хочется).
А порекомендовать могу ПалНиколаича, но масло лучше с собой привозить, потому как они льют мобил 5-50, это не лучший вариант, на мой взгляд.
ясно, еще в перекрестке на конечной на 2-м этаже
Новая тема