--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогорел клапан в двигателе из-за ГБО

Новости
297
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
20.09.2009
Позавчира ездил на очередное ТО по ГБО и мне масте ррассказал, что недавно накрылся двигатель из-за газа. Машина NOTE 1.6. Вскрытие показало что прогорел клапан. Диаметром он был просто декций по сравнению с жигулёвскими. Проехала машина 60 тыщ. Хозяин уже подсчитал что ГБО окупило этот ремонт. От ГБо не отказался, но машину продаёт что бы купить другую. Так что это сущая правда. Иногда пирогорают клапана. Да , вот ещё. мой мастер сам лично поставил ГБО на ПЯТЬ линкольнов навигаторов в НН. Кто знает что это за машина тот поймёт. На мой вапрос случалось ли такое конкретно с моим двигателем он ответил что ещё пока нет "может ты будешь первым". Шутник Пля. : )

Я за фактическую правду. Тема специально для одного ваговода.
bossar
20.09.2009
мною прочитан сей опус про гбо на Вашем форуме, и там один чел сказал имхо правельно: - экономить на топливе для последу ющей капиталки?
Да будь же ты обьективен!!!!!!! КАК Я.
bossar
20.09.2009
Алексей, Ну не ХОЧУ я ставить гбо на машину! Вы НавязываетЕ своё мнение нам относительно этого оборудования. кто захочет то установит и без Ваших выкладок отосительно выгоды.
Remus
20.09.2009
Полностью согласен!!!!!!!!
bossar
20.09.2009
нам виднее какие девайсы на машин ставить.
Я никаму ничо не навязываю иначе бы оставлял телефон сервисов. Я высказываю своё мнение.
bossar
20.09.2009
базар в офф. вы слышите тока себя!
de5perad0
20.09.2009
Корвин писал(а)
сам лично поставил ГБО на ПЯТЬ линкольнов навигаторов в НН
Шутник бля. : )
Я за фактическую правду. Тема специально для одного ваговода.

сколько навигаторов в НН *пшел смотреть базу гибдд*
поучительный рассказ....
больше небуду авто б/у покупать с гбо....
bossar
20.09.2009
добже
Monstria
20.09.2009
Корвин писал(а)
Диаметром он был просто декций по сравнению с жигулёвскими.

У меня на газели с 402 двиглом клапана прогорали с завидной регулярностью в 40-50 тысяч пробега... И уж согласись, что диаметр клапанов, поршней и т.д на ней далеко не "децкий" (поршня упомянуты на всякий случай)
PS. разговоры о регулировки клапанов - можешь считать не уместным, так как проверяются они на 402 более чем регулярно.. ну по крайней мере мною..
PSS. Один день простоя, кстати, ставил на нет всю экономию ГБО... про запчасти я уж и не говорю...
bossar
20.09.2009
тут уж не попрёт :D
Monstria писал(а)
с завидной регулярностью в 40-50 тысяч пробега...

то есть ты после ремонта всё равно ездил на газу! : )
Monstria
21.09.2009
Це была машина не моя, соответственно и выбора у меня не было... Впрочем как и сам ремонт, простой и т.д. меня по карману не трогал :) - было время пивка попить ..
Эрл
21.09.2009
Я же тебе рассказывал про нашего снабженца... раз в год он мнеяд то клапана, то поршня... и всё з за того , что ездил только на газу...
Ну такие заявленияСАМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧАТ. Потому у меня сомнения на их счот.

Если человеку выгодно - он значит и будет делат каипталку раз капиталку. В противном случае он сделал бы один раз капиталку и забиб бы на газ.
Monstria
21.09.2009
Если есть желание раз в год половинить движок - ктож запрещает то :)...
Корвин писал(а)
Ну такие заявленияСАМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧАТ. Потому у меня сомнения на их счот.

Вообще то заявления про ГБО идут с твоей стороны... так уж сомневаться предоставь нам ;))))
Разумный человек половинить двигатели не будет ради любопыдства.
Monstria
21.09.2009
Корвин писал(а)
Разумный человек половинить двигатели не будет ради любопыдства.

Разумный человек и ездить на прогоревших клапанах не станет, когда газ прямотоком в трубу утекает!!!!
Leon01
21.09.2009
Устанавливать или нет, решает каждый сам, но если хочется серьёзно экономить на топливе, почти не теряя потребительских качеств, стоит подумать.
1. Экономия на топливе в 2 раза.
2. Надо отказаться от драгресинга, при обыкновенной езде, температурная нагрузка на клапана небольшая.
3. Чел. который устанавливает Газ, подразумевается , что не будет участвовать в гонках, одно дело ехать быстро и другое интенсивно педалировать педалью акселератора.
4. Машина осталась таже, со всеми её удобствами.
Leon01 писал(а)
педалировать педалью акселератора.

надо запомнить))))
Собствена я езжу как езжу. Точно так же. Безо всяких изменений. Езжу я выше среднего. Тороплюсь всегда куда то. : (
Leon01
21.09.2009
Я это не просто так написал, проводились исследования с замером температуры клапанов, если кто смотрит гонки Леман, там два гольфа, на газе в прошлом году гонялись, а в европе половина машин на газу, движки теже, другая дизеля.
de5perad0
21.09.2009
Leon01 писал(а)
в европе половина машин на газу, движки теже, другая дизеля.

вот ведь что... а я думаю чё они как за газ переживают, думал может мёрзнут - а нет, на работу доехать хотят, а чё они с бензином делают? пьют чтоль? почему двигателя не делают на газу? почему газ-заправок в европе не так много?
вы чё взялись? один навигаторы почти все перевёл на газ, другой европу делит на газ и рапс...
Leon01
21.09.2009
От этого увы как от сумы, никуда. На бензе там, только суперкары, да ВАЗы с ГАЗонами ездят.
Насчёт газа я конечно приврал, ну куда деваться, дык по другому вас и не проймёшь, хотя их там оч много, правда разного и сжатого, и сжиженного, движки-то всё равно обычные, только программы меняют.
de5perad0
21.09.2009
ты в европе был? у меня троюрдная сестра в Мадриде с 1992 года живёт, две машины в семье - Додж Караван на бензине, Фафаген Гольф тоже бензик, и переоборудование авто у них спросом не пользуется тк газ дорогой.
Leon01
21.09.2009
Ты я смотрю там через день, а про переделку как у нас я тебе разве писал, я писал что они с завода уже такие идут, и причём сейчас под несколько видов топлив.
de5perad0
21.09.2009
оч интересно, ссылки пжалста серийные модели
Leon01
22.09.2009
Ссылки, если тебе интересно сам поищи, а производителей так на вскидку, VW, Volvo, Рено, если интересно почитай постановления Еврокомиссии.
Monstria
22.09.2009
Leon01 писал(а)
Ссылки, если тебе интересно сам поищи

Если оперируешь фактами, то и первоисточники предоставь.. А так ты больше на Корвина смахиваешь.. Кстати одна из его любимых поговорок - "Балабол", что в принципе является его сутью..
de5perad0
22.09.2009
+1
вот ещё два балабола. По сути.
Тока БЛА БЛА БЛА и никаких фактов. Децкие страхи лепят какие то. Сами очкуете - дык не ставьте. Будте теми дураками кто постоянно переплачивает. Пусть господа с лукойла хорошо живут на ваших то харчах.
это почему дурак тот, что ездит на бензине, а не на газе?
так кого угодно можно дураком назвать....
попробуй без флейма..
НЕ ВСЕ дураки кто ездит на бензине!!!!

Дураки те, кто МОЖЕТ и ему это ВЫГОДНО, но трусит. вот такие реально ДУРАКИ. Ты не из них ибо тебе просто не выгодно. Мицубисиводы тоже не из них GDI на газ нельзя переводжить. Те каму оплачивают бензин дураки вдвоёне - переводи на газ и контора будет тебе тупо доплачивать половину стоимости бензина.

Я ПОНЯТНО ОБЬЯСНЯЮ?
de5perad0
22.09.2009
тызаебалсвоимпустословиеминатянутымифактамикоторыелопаютсяприпервойпроверкечтобтебяблядиутащилиилипидорыукрали
держи факты История пожара и причины взрыва
К сообщению прикреплен файл:
16029554-vozmoznie_pricini_vzrivov_s_gbo.doc   (57 Kb)   Скачать файл
16029554-real-naj_istorij_gbo.doc   (53 Kb)   Скачать файл
de5perad0
22.09.2009
ещё
16029752-vozmoznie_pricini_vzrivov_gbo.doc   (55 Kb)   Скачать файл
16029752-eto_ocen-_opasno_na_doroge.doc   (41 Kb)   Скачать файл
Корвин писал(а)
Будте теми дураками кто постоянно переплачивает. Пусть господа с лукойла хорошо живут на ваших то харчах.

Леха, жжошь! а ты в курсе, что пропан-бутан - это попутный нефтяной газ, по сути - тот же продукт переработки нефти, что и бензин, и солярка, и керосин.
Так что господа из лукойла на тебе также зарабатывают как и на мне))
Знаю.
Но на мне зарабатывают в два раза меньше. ; )
вряд ли))
аргументируй.
если ты платишь за литр газа в 2 раза меньше чем я за литр бензина - это не значит что на тебе зарабатывают в 2 раза мешьше) выручка - да, а прибыль - считать надо)
Дык вот ты сперва ПОСЧИТАЙ, а потом уже утверждай.
Monstria
23.09.2009
Мало того что флудер - так еще и тормоз... прибыль нефтяных компаний за литр бензина и за литр газа может быть одинаковой (не утверждаю, но можно покапаться в интернете).. Соответственно господа из компаний типа лукойлов на тебе зарабатываю не меньше, а скорее даже больше - ты ведь газа то льешь поболе чем бензина..
Leon01
24.09.2009
Корвин, брось их переубеждать, мне уже если честно надоело, как сами хотят.
Половина из них наверно ездит 10-15 тык в год, им установка не выгодна, вот они на тебе и измываются, отрываются. Как будет пробег 40-50 тык, сразу будут писать в личку, найдут и будут спрашивать совет, что устанавливать, какую систему и т.д.
Да я так уж проста. Пытаюсь до дубов достучаца от хорошщего насроения. : ))

кстати у меня пробег тыщ 20 в этом году. И мне ВЫГОДНО.
Leon01
24.09.2009
У меня наверно будет в этом году больше 30 тык., дньги за установку отбил давно.
я уже 33 000 накатал. Езжу и не жужжу. Пофиг на всяких идиотов. Я хочу жить красиво.
мда....я уже 21 накатал за полгода...
Leon01
24.09.2009
Хороший пробег, был такой когда работал в Н.Н., из Дуста в Н.Н. каждый день, плюс по Нижнему по работе. Тогда газ и поставил.
а я езжу каждый день по 20 км. Сработа домой и обратно.
я в дуст не езжу...там тошнотов многа)))
barsuk-68
21.09.2009
В европе, да и не только (но только не у нас) газ одорируется не метилмеркаптаном, а практически одеколоном )), поэтому он значительно чище. Наш газ содержит столько всякой хрени и серы в первую очередь, что страшно становится.
ЗЗЫ: про полевропы - паржал ))
вспомни какой у нас бензин!!!!!
de5perad0
21.09.2009
чё ты к бензу причепнулся, у меня отец на нефтезаводе гл инженером был, у нас бенз с европой поспорить может. на некоторых азс ёмкости гамно - это фак, но это частности, был и у ЛУКашей залёт с тяжелыми присадками, но это поправили.
нормальное у нас топливо, и дрыгатели под него и расчитаны, просто на наших тачках всё ещё запас прочности оставляют больше, но у иносранцев технологии прогрессивнее!
кому что - кто хочет газ юзает, кому это не надо на родном топливе ездит, вон америкосы придумали как на растительном масле ездить, экологично - но дорого! каждому своё!!!
Jura1
21.09.2009
поучительный рассказ....
NOTE низачто не куплю....
Новая тема