--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Датсун не запускается

Вопрос новичка
27055
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex_2T
15.01.2025
Всем привет. Имеется дасуньвынь на 186 моторе, периодически не запускается с ключа.
Проблема выглядит следующим образом:
В рандомную погоду, в рандомное время суток, мотор может запуститься с ключа, а может послать меня нафиг и запускаться только при перемыкании стартера, с ключа он просто крутит и не схватывает или щелкает втягивающим и не крутит.

В чем может быть проблема?
Стартер полностью перебирал, втягивающее новое, щеток еще дохера, их не трогал, аккумулятор обслужен и заряжен, провода на стартер и на АКБ тоже в норме, искра, бенз есть, бензонасос вообще от Весты на 120 литров стоит. В момент запуска на аккумуляторе (по борт компу) 12-12,2, по мультиметру 12,3-12,4, когда крутишь стартером просаживается примерно до 9,8-10.

Недавно поставили совсем новый АКБ, пока что 3 дня полет нормальный, но вот вопрос...на долго ли, потому-что АКБ поставили с другой машины, а на ту машину АКБ с датсуна, и обе две в последние дни прекрасно запускаются и прекрасно себя чувствуют.

Если проблема повторится хочу попровать махнуть стартер на новый, и если тоже не поможет, то сделать дубли силовых проводов которые на стартер идут.

Помогите советом пожалуйста
Alex_2T писал(а)
Недавно поставили совсем новый АКБ, пока что 3 дня полет нормальный, но вот вопрос...на долго ли, потому-что АКБ поставили с другой машины, а на ту машину АКБ с датсуна, и обе две в последние дни прекрасно запускаются и прекрасно себя чувствуют.

я конечно не настоящий сварщик, вангую проблему с зарядом, как вариант, диодный мост в гене

ибо нормально заряженный аккумулятор работает как должён, а высаженный сейчас нормально заряжается на другом авто

ещё вариант, плохие контакты

имхо, 10 вольт на старте мало
Ну вот по поводу плохих контактов, немного повторюсь - есть план продублировать силовые провода.

А по поводу генратора над глянуть спасибо.

По поводу 10 вольт - мало, 10 только в момент кручения стартером, на исправной машине +- такие-же показатели

Для понимания, в качестве исправной взяли гранту с таким-же мотором.
Спасибо за идею с геной
ну тут такое... может и реле какое-нибудь, через которое ток течёт во время запуска, если контакты окислились, ибо если с отвёртки стартует...
Выведи запуск стартера на отдельную кнопку в обход замка зажигания, ну либо сам замок замени.
после обмена аккумуляторами обе машины чувствуют себя прекрасно, так и не поняли в чем глюк был
обмен аккумуляторами предполагает, например, действия с проводами на клеммах, если там были окислы, мог быть плохой контакт, при стартовых токах может быть ощутимо
У меня на Ладе 2105 было подобное. Но там проблема была в плохой массе. Массовый провод какой-то неадекват на ВАЗе привинтил на шпильку выпускного коллектора, которая нагревается до высоких температур, причем без пружинной шайбы, в результате контакт периодически становился "никаким". И стартер не крутил вообще. Когда перебросил этот провод на более холодную шпильку впускного коллектора, то проблема исчезла.
Вот именно.
По-моему, это наиболее вероятная причина.
японские тачки не ломаются :)
не все :-D
:-D
99% процентов что это замок зажигания мозги конопатит
была у меня такая история на Калине
это не так просто как кажется
надо все ключи менять и прописывать
ну ты сравнил, настоящий японский автомобиль и калину....
ну да, шильдики разные
в остальном на 99% все тоже самое
та же самая девятка))
если кому будет интересно, расскажу в чем причина и как ее решить наиболее простым способом
Новая тема