--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неисправность климатической установки панасоник на приоре

Ремонт и обслуживание
9013
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
InghibitoR
16.10.2013
Привет приороводам, к Вам имеется вопрос

Загорелась лампочка(моргает) на значке обдува стекла, которая сообщает об ошибке в системе. Симптомы такие- вентилятор работает только в положении максимальной скорости, в любом другом положении вентилятор не работает и моргает лампочка ошибки. Температура регулируется нормально, положение заслонки вроде бы как тоже нормально. Начиналось все так- начнет моргать ошибка, покрутишь регулятор температуры, заслонки, скорость в разные положения и вроде заработает все нормально и ошибка пропадает, при этом бывало так, что на шкале регулятора скорости вентилятора пропадала подсветка первых двух секторов после надписи auto, а остальное подсвечивалось. С недавних пор совсем перестало нормально работать и только в положении макс скорости пашет.
Проблуждав в интернете, нашел такой ответ, что проблема в РЧВ(регулятор частоты вращения) и обычно там сгорает либо термопредохранитель, либо терморезистор. Опытным путем было установлено, что РЧВ у меня исправный (прозванивали плату в нем и ставили такой же рабочий с другой приоры и ситуация не менялась)
Собственно вопрос такой - Кто сталкивался с такой проблемой и как решал эту проблему? Куда копать? Я подозреваю, что копать надо в эту самую панель управления климустановкой
BASF
16.10.2013
а в интернете ничо нет ?На форумах всяких
поверхностный поиск показывает два варианта- либо где-то контакты плохие, либо панель управления, но это все как-то обще, может у кого есть опыт такой проблемы и подскажет более приближенный вариант куда копать. Если ответа не будет, то полезу сначала в панель, если проблема не в панели, то к электрику
dgeci
16.10.2013
у меня была такая хрень поменяли добавочный резистор все ок резистор везли из тольяти стоит 5000р
BASF
16.10.2013
хренасе ты его порадовал,а что такого в этом резиторе что он столько стоит???
Было тоже на панасе?
dgeci
16.10.2013
ничего асобова просто нигде нет
dgeci
16.10.2013
в городе найти резистор нериально
нет, путать не надо, резистор стоит там, где нет климата и он стоит на вентиляторе, если же речь идет про РЧВ, то он у меня исправный, стоит он 4840 в шестеренке, в парочке других магазинов не нашел, причем в шестеренке 1 на всю сеть )) РЧВ покупать не стоит, внутри он простой как 5 копеек и ремонтируется просто на ура, почему он 5 штук стоит- ума не приложу
BASF
16.10.2013
5 000 за копеешный переменный резистор,нда..
да вообще ржака, я сначала цены не знал, снял его и смотрю- железка типа радиатора, схемка простенькая, там термопредохранитель, терморезистор (или как его там, от температуры меняет сопротивление) и еще какой-то элемент и все! прихожу в магазы- нет такой, захожу в шестеренку- одна на весь город и стоит 4840... За такие деньги телевизор можно взять, который по исполнению сложнее, даже калькулятор сложнее. Оказывается этот РЧВ хрен найдешь и обычно продается в сборе всей печки в стоимость 10-15 кусков... Охеревший ВАЗ
VVV
16.10.2013
это не переменный резистор если что... это модификация "добавочного сопротивления", влияющего на обороты вращения вентилятора отопителя... там примитивная схема из 1 мощного транзистора и термопредохранителя.... ремонтируется на раз-два за 15минут и бесплатно практически.. ну или же выкладывать 37-47 за новый "регулятор частоты вращения"
BASF
16.10.2013
я образно выразился
VVV
16.10.2013
поправка: 37-47 читать как 3700-4700 руб
lelik (c)
16.10.2013
отремонтирую этот резистор за 2500руб
да вы жадный ))) в инете есть руководство как отремонтировать резистор )
lelik (c)
16.10.2013
вези его, всё есть в наличии, гБогородск д23
мне резистор не надо ремонтировать, его у меня нет )
lelik (c)
16.10.2013
я знаю что там не резистор а мосфет транзистор, и как лечить я знаю
только уже установлено, что дело не в нем
VVV
16.10.2013
кем и как установлено?
выше есть ответ- прозвонили схему и элементы, а потом еще попробовали поставить с исправной приоры такой же, результата не дало
VVV
17.10.2013
я фигею, дорогая редакция! (с) чо там прозванивать то? один транзистор, который не умирает, да термопред, который дохнет регулярно.. если такие спецы измудрились транз прозвонить, то должны были и остальное посмотреть.. вобщем дело ясное, что дело темное (с)
я только отдал его(РЧВ), машину не мог оставить, она мне необходима для работы
lelik (c)
16.10.2013
слухай анекдот
бабулька вызывает телемастера, ну типа телек сломался
приходит мастер, осматривает, переворачивает телек и разогревает паяльник, пропаиваит там чегото и говорит бабке - с тебя 10рублей
бабка - сынок,за что ты 10руб берешь, когда ткнул один раз пояльником
мастер - 1рубль за то что ткнул пояльником, и 9 за то что знаю куда ткнуть

думай
пффф, у меня есть к кому ехать, на случай, если сам не справлюсь
VVV
16.10.2013
барыга! я и то меньше взял за "ремонт"... причем клиент предварительно был уже в каком-то сервисе и покупал единственный в городе этот РЧВ за 3700. и как назло именно этот магазинный РЧВ был изначально дохлый...)
даже такое бывает? новый и дохлый? мда
VVV
17.10.2013
именно так. особливо если в "шестеренке" покупать..
я ради интереса туда зашел, раз в двух других магазах не было и там не беру ничего )
UzNik^
17.10.2013
пздц.. пздц...
ап :)
если там именно климат, я бы стал копать от заборника, где датчик температуры
да, тоже сегодня про него подумал, там маленький вентилятор и датчик температуры и неисправность одного из них- ошибка на панели и вентиль перестает работать, копну туда
Новая тема