--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полечите по фото: увод вправо при торможении

Ремонт и обслуживание
418
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
El-mariachi
18.10.2011
Ваз 2107
Преамбула:
Месяц назад уводило вправо при торможении. Снял передние колеса (поочереди), почистил суппорты, напрвляющие колодок, смазал их слегка литолом. Проблема решилась после прочистки суппорта правого колеса (видимо его как-то клинило чтоли сразу при торможении). И с тех пор при торможении не уводило

Сегодня, была произведена замена:

-трапеция рулевая всборе
-подшипник ступицы (левое колесо)
-нижняя шаровая опора (левое колесо)
-выполнен сход развал

В результате - при езде - никуда не уводит, а при торможении кидает вправо. Заехал в сервис again, ниче криминального не обнаружили, с внешней стороны диск не замаслен, течи нет, колесо затормаживается. Приехал домой. потрогал диски. правый диск горячее чем левый.

Собственно что более вероятно в моем случае, где искать косяк? (а то блеать уже достало болячки машины одну за другой устранять)
4ykot
18.10.2011
может в левом суппорте искать?
да вот фиг поймешь тут, как СтепанНН написал - непонятно какое колесо принимать за "идеальное", левое или правое (
p1oneer
19.10.2011
заехать на станцию, загнать машину на тормозной стенд и гадать не придется. Диагносты блин..
StepanNN
18.10.2011
или правое перетормаживает,или левое не тормозит.
вот и я не пойму теперь, толи опять правый суппорт с направляющими колодок мозги парят и получается переторможение, толи например капелька литола на левый торм. диск попала после ремонта (что кстати не удивительно).... завтра придется самому опять снимать
Demoni
18.10.2011
прокачай тормоза для начала)
до того как я заехал в сервис все было в норме. Тормоза прокачивал вместе с заменой шлангов и тормозной жидкости в начале лета
4ykot
18.10.2011
кстати плюсанусь тут...у меня на 2107 тоже уводит,но влево,и не всегда...иногда когда просто прямо едешь,иногда когда тормозишь,иногда и тогда и тогда...бывает что и не уводит совсем...в чем беда ума не приложу уже((
StepanNN
18.10.2011
в водителе может?
4ykot
18.10.2011
твоё мнение я знаю.торм.диски всегда гнутые,уводить всегда должно...а тут вон какая штука
Demoni
19.10.2011
во-первых, от того, что ты прокачаешь, хуже не будет точно.
во-вторых, чистка суппортов зачастую дает лишь временный эффект и гемор скорее всего надо искать в рабочих цилиндрах.
пробег какой у машины?
Когда у меня была 5ка я менял все в паре . Если подшипник ступицы то все , комплектом . Если шаровые то все 4 а не выборочно . Чтобы потом , блеать , сходразвал по 5 раз не делать . Другое дело если рычаг сломал , тогда да - сломаный под замену и сразу полный комплект сайлентблоков на всей передней подвеске под замену . Это было выгодней в плане поиска неисправностей и меньшего гемора . В финансовом плане было выгодно тем , что все делал сам (кроме сходразвала) . Имхо если одна шаровая приказала долго жить , то как правило , в недалеком будущем , вторая так же прикажет , а потом и 3 и 4 . Может тормозной цыллиндр моск парит ?
4ykot
18.10.2011
главный имеешь ввиду?
StepanNN
18.10.2011
у тебя главный работает перед/зад или лево/право,как ты думаешь?
4ykot
18.10.2011
я знаю как он работает...у меня новые цилиндры в суппортах
StepanNN
18.10.2011
4ykot писал(а)
я знаю как он работает...

если знаешь,зачем дурь спрашиваешь?
4ykot
18.10.2011
я спросил о чем он
месяц назад исправно толкал колодки что один что другой на обоих колесах, завтра все таки разберу всё, отпишусь потом
p1oneer
19.10.2011
миллионер, машину бы сразу поменял, че заморачиватся..
-=Dim@n=-
19.10.2011
Если менять всё полностью в сборе с обеих сторон, то надо брать одной фирмы и сразу же все вместе менять!
Сегодня:

Снял колодки с правого колеса - кроме небольшой бороздки на внутренней колодки ниче не было криминального. Бороздку сточил напильничком

Снял колодку с левого колеса - и вот оно, посреди колодки замасленная полоска, а сбоку колодки шматок литола 1см х 0,5 см, почистил колодку, пошкурил немного, диск на ощупь не масляный был, протер тряпочкой.

В итоге по прежнему уводит, но уже не так сильно.

Я как понимаю мне теперь нужно только кататься чтобы у меня оставшаеся смазка высохла на нагретом диске\колодке ?
точно) поменяй супорта передние и все проблемы решаться)
А причем тут суппорта? давайте уж с пояснениями
iSmith
19.10.2011
ну кто-бы мог подумать, что нельзя с литолом в тормоза лезть) вообще, надо было растворителем органическим диск с колодками протереть, а сами колодки вообще после такого желательно заменить. я тут в теме неподалеку как-раз на классику колодки щикарные продаю занедорого.
да может и надо заменить, только они уж очень нормальные пока, лан, покатаюсь пару дней, посмотрю че да как будет
iSmith
19.10.2011
дык, прозапас бери)
Новая тема