--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

приора. оцинкованный. правда или миф?

Новости
8612
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сабж.
ПисАли, писАли здесь об этом. И, вот, ты проснулся. )))
извините, прогулял. вот что нашёл.

"Оцинкован ли кузов LADA Priora и какие антикоррозийные мероприятия производятся на заводе? Нужно ли делать «антикор» новой LADA Priora?

Да, 52% деталей кузова LADA Priora оцинковано или же изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, после окраски производится «тектиловка» скрытых полостей автомобиля. Делать «антикор» на новом автомобиле не имеет смысла."

Какие детали оцинкованы? Не в курсе?
prodriver
02.11.2011
Скорее всего лонжероны, глобуса, пол, навесные съемные детали и крышу цинковать вряд ли будут.
mariNoc
02.11.2011
17.05.10
Автомобиль Приора (седан) имеет оцинкованные детали кузова: панель пола передняя, панель пола средняя, панель пола задняя, соединитель порога пола передний, соединитель порога пола, поперечина пола передняя средняя, надставка заднего пола, поперечина передняя среднего пола, надставка арки, поперечина пола средняя, поперечина пола задняя, усилитель щитка передка верхний, усилитель щитка передка верхний, усилитель щитка передка нижний, боковина кузова, накладка боковины нижняя, усилитель передней стойки боковины правый, усилитель передней стойки боковины левый, арка заднего колеса наружная, соединитель задней арки передний, накладка боковины нижняя средняя, усилитель ветровой стойки, поперечина панели задка нижняя, поперечина рамы заднего окна наружная, панель крышки багажника наружная, панель крышки багажника внутренняя, панель передней двери наружная, панель передней правой двери внутренняя, панель передней левой двери внутренняя, панель передней левой двери внутренняя, направляющая опускного стекла передней двери в сборе, панель задней двери наружная, панель задней двери внутренняя, панель облицовки радиатора, панель капота внутренняя, крыло переднее, усилитель переднего крыла задний, брызговик переднего крыла, усилитель брызговика правый, усилитель брызговика левый, площадка АКБ, крыло заднее, надставка заднего крыла, желобок заднего крыла, соединитель заднего крыла и пола, и рамка люка наливной горловины.
Комплектация автомобиля на перечень оцинкованных деталей значения не имеет
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
P S В основном применяется стальной лист с одностронним цинковым покрытием, лишь отдельные детали (типа арок колес) выполнены из листа с двухсторнним цинковым покрытием.
Serzhant1
02.11.2011
Порадовало. :) имею Приора седан.
Chad
03.11.2011
Durchbruchwagen писал(а)

"Делать «антикор» на новом автомобиле не имеет смысла."

В Лада-Авто утверждают что они сами делают антикор, и 7 рублей просят за него. А без антикора у них нет машин...
prodriver
02.11.2011
Durchbruchwagen писал(а)
заголовок поправьте, плз. слово "кузов" куда-то испарилось:)

В свете последних упражнений с редактированием постов отдельными ушлыми фтыкателями нам это действо теперь недоступно((
да, спасибо американским жуепкам
m1xeR
02.11.2011
ты ч0,с ума сошёл ? :D
такие дела) прикинь, чего захотелось)
m1xeR
03.11.2011
ну я про кузов )
приора мне нравится
себе бы взял синюю.аквариум на винтах и 16 колёсах )
оппа нижуя----------------->
норм?
iSmith
03.11.2011
а нах стока противотуманок?
в Англию ездить
ABTOPuTET
03.11.2011
с ксеноном)
))))) У меня после же первой зимы по капоту рыжики поползли)))....Сколы...сколы....А под ними в геометрической прогрессии ползла РЖАА!!!!
под защитой (Арки передней) не большой чуть заметный скол.... Ну сами понимаете что я там увидел! тоже самое что и на капоте!
Был тут не так давно на ТО...Стоял там гольфик-3 у него тоже сколы были на капоте,только за место ржи образовалось там у него какое то темно-бурое пятно....Хозяин сказал уже 2 зиму так ездит... Всё руки что то не доходят,карандашом мазануть.... и что то С№ка так обидно стало и погано на душе(((
Serzhant1
02.11.2011
А может ваша машина уже с завода была битая или в автосалоне?
У меня норм,на капоте сколы есть, но все нормально, вообще ничего не гниет и ржа не пошла, уже вторая зима будет.
А вот крышку багажника мне заменили тем летом,так по весне вся в рыжье стала, вроде в сервисе кислотой обработали,покрасили. Но сказали,что в скором будущем придется с ней распрощаться. :(((
Значит они у нас у троих с друзьями битые))))Если исходить из вашей логики.
пля вот не везет же нам!!!
Да и под "саблей" тоже краску пучит....
________
Для наглядности примера могу вживую показать все 3 Приоры!...Если есть желание!?
Правда те две на годик а другая на два по старше моей будут...
что-то вы меня не радуете. капот есть в списке оцинкованных деталей?
Serzhant1
02.11.2011
Это было просто предположение...
А вообще да,капота нет в списке указанных деталей,по крайней мере его верхней части.
У мну пока всё норм, не считая крышки багажника,но к этому времени я ее продам.
Седан 2009 г.в. апрель 2010 года эксплуатации. Пробег 31200 км.
Mr.Crazy
03.11.2011
Нда и за этот говнобак просят от 312000 рублей,жопа какая то
Serzhant1
02.11.2011
А может ваша машина уже с завода была битая или в автосалоне?
У меня норм,на капоте сколы есть, но все нормально, вообще ничего не гниет и ржа не пошла, уже вторая зима будет.
А вот крышку багажника мне заменили тем летом,так по весне вся в рыжье стала, вроде в сервисе кислотой обработали,покрасили. Но сказали,что в скором будущем придется с ней распрощаться. :(((
у меня на копье 35летнем и то от сколов рыжики не ползут
на гольфах (не битых) защита кузова на 4+, с этим не поспоришь. интересно стало, научились у нас кузова обрабатывать, или они остались всё на том же уровне унылого говна 90-х, начала 2000-ых...
lada-xxx
03.11.2011
ууйли толку что оцинкованный!!!
на отечественном автопроме и пластмассовый сгниет.
про иж лет 10 назад пиидели, ролики крутили кузов оцонкованный- посмотрити сейчас на них-все напроч сгнили
у приор у многих крыша вздувается после первой зимы . Отечественный автопром - это как лотерея(кому как повезет)
-KENT-
03.11.2011
Первые Ижи и вправду были оцинкованы, стоили как паровоз, ездят до сих пор, правда таких мало... Посчитали на заводе, что слишком "дорого" обходится выпуск хороших машин и нах...
iSmith
02.11.2011
калина оцинкованная. про приору хз
Krasnyi
03.11.2011
годный вброс :)
Eternal
03.11.2011
Если делается деталь просто из оцинкованного листа - толку..резка идет, штамповка - кромки все равно подвержены коррозии и от пуансонов и матриц) Поверхностный слой цинка на кромках сразу разрушается) плюс год-два не будет рыжиков). Вот если бы после изготовления детали окунали в ванну с горячим цинком - это другое дело) Но с экологической точки зрения и вредности - большой гемор.
lada-xxx
03.11.2011
и стоили тогда-бы природы с калинами как лексусы
и так цены на отеч автопроме занебесные-не хрена этих денег не стоят
по себестоимости стоят в разы больше
Eternal
03.11.2011
с куя ли? оцинкованный горячим цинком прицеп стоит аналогично крашенному. Обоснуй свой довод - создание ванн горячего цинкования не такое дорогое мероприятие, большая часть суммы просто идет на экологию и все решаемо, можно даже выделить в отдельное производство и просто подальше от Тольяти построить) А использование листов с односторонним покрытием цинка...воопще куйня полная, что он есть- что нет, да и поди в целях экономии берется еще и украинский металл или кетайский.Если Вазу выделялись миллиарды на улучшение продукции - куда их дели?) Что, не знают - что коррозия авто вазовской - одна из важнейших проблем?
2702
03.11.2011
на сегодняшний день существует два вида цинкования :
1 Горячего цинкования когда готовое изделие опускают в ванну целиком , с раствором цинка (только на предприятиях).
2 Холодного цинкования .цинковый состав нанасится вручную напылением или кистью (основная сложность- подготовка поверхности она должна быть отпескоструена 25 ЛЕТ ГАРАНТИИ) .

Если наши машины будут цинковать то они перестанут гнить и соответстванно не будут покупать новые.
veehloon
03.11.2011
2702 писал(а)
Если наши машины будут цинковать то они перестанут гнить и соответстванно не будут покупать новые.

соответственно,чтоб покупали надо будет придумывать и запускать в производство новые модели. а нах это заводу надо,когда привыкли по 40 лет штамповать одно и то же...
Новая тема