--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бензин

Вопрос новичка
53
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помогите плз с проблемой разобраться! Купила ваз 21140 1.5 инжектор, кушает бензин очень много! заправляю по 20-25 литров и хватает на 3-4 дня, хотя еду только до работы и обратно! в чем проблема? что то может поменять надо в ней???
ZiC
16.11.2009
а сколько он "кушать" должен?
20 литров на 4 дня, это 5 литров в день...
если до работы и обратно 50 км или больше, то все ОК, имхо...
у меня до работы 2 км если не меньше! я знаю про расход топлива , но по всем моим заметкам всеравно кажеться много очень много! я как купила наездила примерно 90 км, а заправлялась уже 2 раза по 500р.
елсли 2 раза по 500 на 90 км, то получается, что средний расход около 25 литров на сотню.... Машынку то похоже не зря продавали... Ищите хорошего диагноста
а если по километру ездить-еще больше расход будет.
хоть кого найти-не убавит.
komario
16.11.2009
пешком тогда выгоднее ИМХО )))
прокладку надо менять однозначно....
))) тааааакк ты про какую прокладку?
некоторые габариты забывают выключить....
ты не забываешь машину глушить? ;)

просто нереально литр на километр :)))))
инжектор даж не заведется!!!
вот тогда почему так? по моим подсчетам тратит не 8-10 в городе , а все 15 -20 литров на сто км) может все таки кто нить знает в чем причина???? что то можно наверное там подрегулировать????
Walcman
16.11.2009
для начала комп вам в руки.ю только не стоковый а диагностический. а потом к дилеру на гарантию. не должен он столько кушать. у меня шестилетка так и то столько не ест. город (лето/зима) - 8/10. трасса - 5,2.
Kolin
16.11.2009
наверное дыра в бензобаке )) вот и уходит
NALADE
16.11.2009
главное в зеркале огненную полоску не увидеть ))
Walcman
16.11.2009
Макс 33 писал(а)
просто нереально литр на километр :)))))

где ты столько насчитал? я как не считаю больше поллитры не могу насчитать.
для тебя,как для самого умного посчитаю!

пампушешка писал(а)
у меня до работы 2 км если не меньше!...заправляю по 20-25 литров и хватает на 3-4 дня

20литров/4дня=5л/день
5л/4км=1,25л/км

математик ёпть
Walcman
16.11.2009
она ж не только до работы ездит. но и греет машинку. и в магазинчик наверное заезжает. и для Супер математиков как ТЫ она в конце дописала:

пампушешка писал(а)
я как купила наездила примерно 90 км, а заправлялась уже 2 раза по 500р.

я не в обиде на тебя за математика. я действительно закончил Физ.-мат. лицей.
а ты видимо просто стареешь. не можешь посты до конца дочитывать. )))))))))))))))
ты учти,что там не написано скока литров было в баке во время покупки :-D
Walcman
16.11.2009
да и фиг с ним.
Тема ни о чом. Нужны КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ.
Ru*
16.11.2009
Сними с ручника :)
Subzzz
16.11.2009
на прогрев весь бензин уходит
такое может быть из-за ДМРВ... стоит он примерно 2000р
DMV
16.11.2009
Даже если без ДМРВ ездить расход меньше 25 будет :-)
Walcman
16.11.2009
может она машину греет по 30 минут? и едет по пробкам. ну и ДМРВ ещё до кучи умирает? и холостые выставлены не 880 а побольше. может так и набегает. но один хрен слишком много. у меня как то в сильный мороз с длинными прогревами был расход средний за день 13л/100км. но я грел машину минут по 20. и ночью она ещё пару раз сама прогревалась.
а машину я не грею так долго) минут 5-7 и все) эмммм а что такое ДМРВ?
Walcman
16.11.2009
датчик массового расхода воздуха. это такая черная пластмассовая хрень которая стоит в воздуховоде.
эээээ теперь буду знать! Вы тут уж не смейтесь, я в машине не понимаю вообще
Walcman
16.11.2009
да тут никто не понимает кроме Кулибина. остальные просто сочуствующие и флудеры. ))))))))
+ 100 ))))))))))
BS
16.11.2009
у меня такая же проблема, только с пивом. лью 20-25 литров за 4 дня. многовато, имхо.что посоветуете сменить, прочистить?устал жуть, кисть уже отнимается стаканы поднимать.
Mateys
16.11.2009
Шапку с баночками и трубочки в банки. И потягивать пивко через трубочки.=))))))) В фильме каком-то видел.=)))
Пурген пробовал?
EvgT
16.11.2009
водка)))
Subzzz
16.11.2009
Легко подсчитать, где-то вычитал, что при прогреве двигателя зимой в зависимости от t уходит от 300-до 500 грамм бензина, и так, если автомобиль в день наезжает 4 км (до работы и от), то он прогревается 2 раза, т.е. 0,6 л. мы тратим на прогрев, 4 км ежедневного пути - это 0,4 л бенза (из расчета 10л/100км). 0,6+0,4=1 л, таков расход получился на 4 км пробега. То тогда и получается средний расход 22,5 литра. Один хрен дешевле чем на маршрутке)) ну а если ты заправлялась 2 раза по 500 это порядка 50 литров и проехала 90 км, то расход у тебя 50л на 90 км)))
бак течет.
Это конечно предположения,положи картонку под заднюю часть автомобиля,заведи и смотри,капает или нет.
Если все в норме,значит дальше лезть надо.
AndreKo
16.11.2009
Кроме неисправностей двигателя и т.п. возможны варианты:
1. течет бак или бензопровод (это вообще не айс вариант, но этого не заметить трудно - запах или лужи под машиной должны быть)
2. с 14-ой слить бензин вроде нельзя, но мало ли
3. бензина конкретно не долили на заправке - проверяла по датчику?

4. если сигналка с автозапуском, то может быть режим автозапуска каждые N-часов(или минут) и ты случайно включила этот режим и ставишь на автозапуск машину.

- если ничего из этого не подходит то езжай в сервис пусть ищут причину.

Также, можно провести эксперимент и залить в пустой бак из канистры и посмотреть за сколько сожрет (только на инжекторе по-моему с пустым баком ездить нельзя, всмысле доводить до такого состояния - что-то там сгореть может)
машину забрали на сервис! буду забирать через 2 дня! Сказали что поломка самого инжектора что ли) и неисправность двигателя, хотя я еду аккуратно и чип у меня не горит вообще
kulibinn
16.11.2009
На хх при рабочей температуре двигатель потребляет топлива около литра в час,в режиме прогрева в два раза больше.
Если учитывать,что до работы всего 2 километра,то мотор даже прогреться путью не успевает.
Новая тема