--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уколы от геммороя. Прошло полгода.

199
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.10.2015
Уколы от геммороя. Прошло полгода.

Теперь пердануть боюсь и постоянно отекшее очко (в смысле анальный сфинктер).

Чет мне кажется, заливают врачишки, нашему брату об исключительной полезности склеротерапии внутренних геммороидальных узлов.
У меня вены на ноге убирали хирургическим путём и всё равно ноги отекают.
Может быть упражнения какие-то надо делать.
antidot
15.10.2015
Просто терапевт писал(а)
У меня вены на ноге убирали хирургическим путём и всё равно ноги отекают.

Потому что убрали вены, а не причину, по-которой отекали ноги.
Тем более есть такой ньюанс - отекали ноги или болели ноги ? Это разные вещи.
И отекали и болели и тромбофлебит уже начинался.
нЭнС
14.10.2015
речь не о "полезности" склеротерапии,а о минимизации вреда.
И в число отдалённых осложнений с\т " пердануть боюсь и постоянно отекшее очко (в смысле анальный сфинктер)" кмк,не входят.
Скорее осмелюсь предположить или острый геморрой или трещину з.п.
Показан визит к колопроктологу для осмотра и РРС и (или) ФКС.
antidot
14.10.2015
нЭнС писал(а)
И в число отдалённых осложнений с\т " пердануть боюсь и постоянно отекшее очко (в смысле анальный сфинктер)" кмк,не входят.

Кстати наличие синих узлов на очке - это было первое, ради чего я на уколы пошел. Уколы сделали, а узлы так и не пропали.
А что касается "пердануть боюсь", так внутренние геморойные узлы образуют естественный сфинктер, которого меня лишили уколами.
Грубо говоря, если надо сдуть по-тихому, то расслабляешь очко, и набухаешь эти узлы.
antidot писал(а)

Кстати наличие синих узлов на очке - это было первое, ради чего я на уколы пошел.

Ээээ...стесняюсь спросить, а как ты их увидел?
antidot
14.10.2015
Геннадий Букин писал(а)
Ээээ...стесняюсь спросить, а как ты их увидел?

Ставишь перед собой зеркало и ноги выше головы задираешь.

Это не праздный интерес. Ощущения негативные-то ощущаются, сорри за каламбур.
нЭнС
15.10.2015
antidot писал(а)
Геннадий Букин писал(а) <br> Ээээ...стесняюсь спросить, а как ты их увидел?
<br> Ставишь перед собой зеркало и ноги выше головы задираешь. <br>

Вопрос не так прост. Тщательный и "правильный" осмотр-фундамент правильной диагностики. Сомневаюсь,что самому можно тщательно обследовать собственный з.проход,не говоря уже о том,что глубже.)
<br> Это не праздный интерес. Ощущения негативные-то ощущаются,

сам себя процитирую :
осмелюсь предположить или острый геморрой или трещину з.п.
Показан визит к колопроктологу для осмотра и РРС и (или) ФКС.
antidot
15.10.2015
нЭнС писал(а)
осмелюсь предположить или острый геморрой или трещину з.п.

Я уколы делал в июле. По-моему это было не так давно, чтоб снова идти на осмотр ? Не ?
нЭнС
15.10.2015
дело хозяйское :)
...каждый играет своими костями :),каждый сам решает,когда ему пора "сдаваться"
нЭнС
15.10.2015
antidot писал(а)
внутренние геморойные узлы образуют естественный сфинктер, которого меня лишили уколами. <br>
Грубо говоря, если надо сдуть по-тихому, то расслабляешь очко, и набухаешь эти узлы.

Чего только не узнаешь тут,на форуме! %-)
Вы совершенно правы не смотря на то, что пишут здесь НЕ читающие новых книжек НО предпочитающие "почивать на лаврах" колопроктологи.
На самом деле: "Кавернозные тела выполняют важную роль, участвуя в замыкательном процессе анального отверстия". gemorroyabolshe.net/vpg/vylez-gemorroidalnyj-uzel
Просто выражайтесь точнее, чтобы не подвергаться повторному "остракизму".
Скорее всего происходит вот что: при склерозировании или удалении геморроидальных узлов - повреждаются и кавернозные тела. Отсюда и снижение "замыкатальной" функции.
Очевидно, что это проявляется не у всех, а "платным" колопроктологам те более желательнее замалчивание отдалённых результатов. О возможных последствиях Вас должны были предупредить заранее в частной клинике, а не здесь, на форуме.
antidot
15.10.2015
Просто терапевт-ВОП (семейный) писал(а)
Просто выражайтесь точнее, чтобы не подвергаться повторному "остракизму".

Я достаточно точно выражаюсь и все меня отлично понимают.

Никакого остракизма в свой адрес не наблюдаю.
Чтобы уменьшить метеоризм, попробуйте подобрать специальную диету.
Очень часто повышенное газообразование связывают с употреблением в пищу "современного" хлеба - т.е. приготовленного в наших промышленных пекарнях. health4ever.org/vredno-ili-polezno/polza-i-vred-hleba
antidot
15.10.2015
Чтобы уменьшить метеоризм, попробуйте подобрать специальную диету.

Ну еще чего ! У меня продуктов столько разных нет, чтоб из них еще диеты составлять. Да и человек не из одного ануса состоит, чтоб ради него в плане еды обламываться, тем более что ситуация всего-лишь неприятная, а не фатальная !
antidot писал(а)У меня продуктов столько разных нет, чтоб из них еще диеты составлять.
Диета простая. Всё у Вас есть, а кое что - даже лишнее.
"Влияние питания на появление геморроя.
Некоторые виды продуктов (острые приправы, пряности, все виды консервов, копчёности, маринады, алкоголь) усиливают приток крови к сосудам, находящимся в области малого таза и промежности. Из-за чего вены переполняются кровью, а по прошествии времени вены перерастягиваются, стенки выпячиваются, из-за чего формируются геморроидальные узлы". 1gemorroy.ru/metody/vspomogatelnye/dieta-pitanie-menyu.html
antidot
15.10.2015
стенки выпячиваются, из-за чего формируются геморроидальные узлы

У меня гемморой, ровно как и варикоз с 15 лет.

Это все генетически обусловленные заболевания и нечего тут на диеты наговаривать !
При соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНОЙ диеты - заболевание протекает легче.
antidot писал(а)внутренние геморойные узлы образуют естественный сфинктер, которого меня лишили уколами.

Где то я уже читал Вашу теорию о "внутренней функции геморроидальных узлов", которой Вас "лишили уколами".
Похоже, что Вы заблуждаетесь..... Попробуйте найти ссылку на инфу.
Скорее тут задействованы мышцы сфинктра, которые нужно тренировать. bezgemorroya.com/profilaktika/uprazhneniya
https://www.youtube.com/watch?v=iWMTyDnO16A
antidot
15.10.2015
Скорее тут задействованы мышцы сфинктра, которые нужно тренировать

А что с моими мышцами сфинктера ?
antidot писал(а)внутренние геморойные узлы образуют естественный сфинктер
Мне кажется, что эта Ваша теория совсем не состоятельна. Внутренние геморроидальные узлы НЕ!!! образуют "естественный сфинктер..".
Внутренний сфинктер
Внутренний сфинктер - следующий слой стенки заднепроходного канала, - представляет собой утолщение циркулярного гладкомышечного покрова прямой кишки и является его продолжением.
Наружный сфинктер
Наружный сфинктер располагается снаружи, окружая внутренний сфинктер. Наружный сфинктер состоит из поперечно-полосатой мускулатуры.
mcs.kiev.ua/clients/mcs/mcs.nsf/all/serv07_01
Florencia
14.10.2015
"Самое лучшее лечение геморроя - это живой огурец." (с)
нЭнС
15.10.2015
боюсь теперь покупать огурцы на базаре!Вдруг ими уже кто-то лечился? =-O
Новая тема