--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неспешно переколхоживаю щит. Обсудим?

Советы профессионалов
290
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Iskander79
05.07.2018
alex22_73
05.07.2018
Зачем ЗНИ? Почему не сразу на автоматы?
В целом для удобства дальнейшего монтажа и обслуживания. Автомат одновременно питает и терморегулятор и соответствующую линию обогрева.
alex22_73
05.07.2018
По мне сомнительно лишнее соединение. Особенно когда не находится под постоянной обслугой.
Worker73
05.07.2018
От качества клемм зависит, хотя ЗНИ китайские конечно явно лишние. Хотя бы леграндовские поставить.
Господа, обслуга на этом объекте - мой крест на долгие годы. По этому и маркировки нет, а легранд (хотя мне больше феникс нравится) другой бюджет. Пофиг - подгорит поменяем.
Worker73
05.07.2018
Колхозно облуживайте пожирнее наконечники - намного лучше контакт, и не горят
Возможо облуживать оно и лучше, но имхо в условиях мастерской и на провода до 1,5 (обсуждаемо).
В рамках темы. Извечны вопрос - обжимаем наконечники прессом или зажимаем автоматом?
Worker73
05.07.2018
До 6 квадрат включительно я везде терплю качественный кольцевой ручной пресс-"обжимку", а увижу "крокодил" - накажу)). До 120 квадрат включительно принимаю ручной гидропресс, но пуансоны-матрицы посмотрю внимательно)).
ЗЫ - лужение перегретым припоем с ЛТИ-120 (сгорает весь нафик) в электротигле-"чумичке", эту приспособу можно сделать и на 75-вт паяльник (насадить и расклепать стальную оцинкованную трубку, медь нельзя - растворяется в припое)
Если правильно понимаю местные жаргонизмы - крокодил у меня везде. Если не лениво, почему? Физика процесса )
Ну по матрицам. У нас всегда было модно несколько пережимать.
Worker73
05.07.2018
У кольцевого пресса очень равномерное обжатие (6-8-10 граней), т.е. пятно контакта максимальное на любом некачественном наконечнике, близкое к 1
"Крокодил" очень зависим от качества изготовления и навыка монтажника, зажимает в трапецию равномерно только хорошие наконечники и при твердом навыке. Кроме того, срок службы такого пресса на валовом монтаже - буквально пара месяцев, даже для брендов. Кольцевые прессы служат годами, бо они весьма дороги и непопулярны для фальшака
Worker73
05.07.2018
Я бы заставил сделать петли на запас, жгуты должны быть с двойной изоляцией (спираль), на свободный участок динрейки лучше поставить отрезок короба под пучок, не видно хвоста на соединение заземления дверцы с корпусом
НО САМОЕ ВАЖНОЕ - нет маркировки отходящих линий
Петли на запас где? Нет там свободных участков. Так и шины земляной пока не видно. По маркировке ответил выше, да и там будет интуитивно (для меня) понятно: как есть на автоматах 1-8, так по всем зни, нулевым и земляной шинам.
Кста, вот сам сейчас ошибку по фото нашёл, монтажную )
garik8011
06.07.2018
А,что обсуждать то?
Всё что угодно. Свой вариант исполнения например.
garik8011
06.07.2018
Ну тогда: Если уж делаете новый щит,так делайте с запасом,этот- мал.Вводные если за динрейками,так уж все.Никакого смысла в клемниках посередине щита - нет имхо.Остальное, типа нулевых шинок на динрейку,это производная от неправильно выбранного размера щита.Если не поздно,лучше всё выдрать и поставить 65 или 72 модуля,оставив динрейку под клеммы и заменить однополюсные автоматы на двухполюсные,чтобы избавиться от нулевых шинок . Так,для начала,если уж интересно моё мнение.
Если бы новый. Модернизация старого. Многие решения как раз от отсутствия места.
Это управление тёплыми полами. Заводить концы напрямую - делать весь монтаж пв1 ловя траблы разного сечения жил.
garik8011
06.07.2018
За динрейку ввода на АВ засунуть бы.Щит накладной,рядом можно и ещё подвесить.
Новая тема