--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самопромывной кран

731
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EVok
18.02.2021
Изучаю тему чтоб у себя в доме сделать более менеее бюджетную систему фильтрации.Видел такого зверя как самопромывные краны
Мол 100 микрон можно фильтровать им и немного сэкономить на фильтрах поменьшим номиналом.набарлось песка-повернул краник-смыл все
раскажите кто работал с ними ,что где и как.
премного благодарен дельным советам

EVok
писал(а)
самопромывные краны

может фильтра?
опечатался,да фильтры
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
http://sintezmarket.ru/catalog/inzhenernaya_santekhnika/filtry/samopromyvnye/7662/

типа такого
wint13 писал(а)
sintezmarket.ru/catalog/inzh...ye/7662/[/quote]
да типа такого,но видел в леруа более бюджетный вариант,чет около двух рублей.
качество понятное ,небо и земсля,но вот хотелось узнать о них от реальных пользователей побольше
я тебе скинул нормальный проверенный вариант,
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://leroymerlin.ru/product/filtr-mehanicheskoy-ochistki-barer-bwt-protector-mini-1-dlya-holodnoy-vody-82273600/

как вариан из леруа, за 2к я не знаю, что такое у тебя.
https://nizhniy-novgorod.leroymerlin.ru/product/trehelementnyy-magistralnyy-korpus-so-slivom-aquafilter-fhpr34-3vr-10sl-3-4-93806678//quote>
я про такой имел ыыиду,как мне показалось принципиальный смысл тот же только исполнение пластик
я бы поставил под сомнение качество данного продукта
стояли такие колбы проточные,вроде норм.понятное дело что не вечное,но и не дорогое...
Если исходить из надёжности, а значит и экономии, я бы всё таки поставил те фильтра, что показал тебе я. Причин много: марка- нареканий очень мало, есть разовые случаи, но их можно не рассматривать как закономерность
Данные бренды работают на моих объектах много лет- все таки показатель надёжности.
Твой случай - я даже обычные фильтра, подобные, стараюсь избегать при установке, я уже не говорю о подобных, промывных. Качество пластика-говно, исполнение - говно, ты бы почитал отзывы сначала, прежде чем ставить это говно. Вернусь к экономии, изначально то взгляд твой пал именно из-за цены, а всё остальное уже по барабану. Вот смоири: опираясь на качество исполнения и отзывы в интернете, могу смело сказать, что минимум раз в год придётся их менять, а это вложения. Экономно? Напротив, качественный материал, который может прослужить не один и не два года, окажется гораздо дешевле, и в обслуживании в том числе, ведь картридж, его придётся менять, в дорогом, достаточно промыть при разборке, раз в пол года, потому, что, хоть по названию-самопромывные, их все равно придётся разбирать, и чистить, что твой случай, от песка забиваться будет регулярно, что тот, который предложил я. Если твой, при разборке может лопнуть, из-за плохого пластика, в моём варианте, пластик прослужит долго.
Твой выбор, что покупать, мне абсолютно по барабану, и мне абсолютно по барабану, сколько ты в итоге денег сможешь потерять при использовании этого продукта. Просто мнение со стороны, как человека, в этом разбирающегося.
спасибо,учту, считаю что нужно с разных сторон посмотреть на проблемы.Совет ваш хороший,примного благодарен
У меня стоит на 100мкм от известного итальянского произоводителя с манометром, забивается за неделю, из-за этого насос поднимает давление. Пришлось включить постоянно байпас. Промываю каждую неделю, а так хоть каждый день его промывай. Вообще понял что штука спорная, не знаю, поставил бы сейчас или нет.
Хороший отзыв, заставит меня по задуматься, а что за вода у вас и что за фильтрующая система?
Вода грунтовая, довольно чистая и очень мягкая (в 6 раз ниже нормы), стоят след фильтры

1. Самопромывной 100мкм на входе
2. 10" 20мкм
3. 10" 10 мкм
4. Гидроаккумулятор (отстойник) на 300л
5. Отдельным насосом из гидроакк раздается по дому давлением в 1.5атм, вроде достаточно пока

Между 1 и 2 вставлена система очистки от железа, но не полдключена, т.к. железо в малых ко-вах пока и стандартные фильтры справляются. Поставил на потом. :-)
Новая тема