Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Написать в поддержку - help@shkulev.ru
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Справочный портал
ТЭНа в бойлере нет, только змеевик-теплообменник.
Максимальное давление воды 3кг, давление в системе отопления 1,8кг
Бойлер был установлен строго в соответствии с рекомендациями изготовителя.
А именно, корпус бойлера был заземлён, установлен расширительный бак.
Анод само собой в бойлере стоит.
При вскрытии анод оказался как новенький.
Да и за полтора года вряд ли что то с ним может случиться.
Но с анодом есть нюанс!
Перед тем, как этот бойлер устанавливать, я промыл ему теплообменник и ёмкость самого бойлера.
Не поленился выкрутить заглушку с вкрученным в неё анодом.
Чтобы понимать, какой анод мне купить про запас.
Меня смутило, что заглушка пластиковая!
Я такого ранее не встречал.
У анода с телом бойлера нет электрической связи.
Анод висит в бойлере, в воде, изолированным от стального тела бойлера.
Я сообщил по телефону о своих сомнениях/подозрениях производителю и продавцу.
Оба, в устной форме меня уверили, что аноду не обязательно быть соединённым электрически со стальным корпусом бойлера.
Анод и так выполняет свои защитные функции, находясь погруженным в воду.
Ну ок, подумал я, им виднее, они же производители, тем более у меня гарантия 8 лет на бак.
В связи с этим вопрос к компетентным: что думаете, нужна ли электрическая связь стального бойлера и анода ??
У меня в эксплуатации не один и не два бойлера.
И из нержавейки и из черного металла.
До этого, на этом месте, я использовал 14 лет, итальянца Ферроли, с колбой из чёрного металла, с повреждённым внутренним эмалевым покрытием.
Через 12 лет он дал течь, я заклеил его холодной сваркой и он протянул ещё пару лет.
Корпус колбы был не заземлён, но соединён с анодом толстым проводником. Анод был вкручен в бойлер через стальную пробку/заглушку.
ПыСы; текущий бойлер продавец не забрал, оставил мне для утилизации.
Собираюсь его как нибудь препарировать, чтобы установить место течи.
Новый бойлер установили такой же, не стал заморачиваться с переваркой труб, т.к. ставили в моё отсутствие.