--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто ставил себе систему обратного осмоса без бака?

Вопрос новичка
9768
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipa
21.10.2015
Нужны отзывы о тех кто реально использовал. Обычная не подходит, т.к. пользоваться буду только по выходным.
diper
21.10.2015
Не пользовался, но ждать от 5 минут (в идеальных условиях) до бесконечности пока нальется чайник нужны очень крепкие нервы.
ipa
21.10.2015
В рекламе 1.5 литра в минуту. Вполне меня устраивает.
OWK
21.10.2015
так она и в накопительный бак примерно с такой же скоростью набирается.
ipa
21.10.2015
Обычный осмос не более стакана в минуту, обычно ещё меньше.
OWK
21.10.2015
обычная почему не подходит, разморозить боитесь или легионелл? Предусмотрите опорожняющий кран с бака. В фильтрах, до мембраны, всё равно вода останется.
ipa
21.10.2015
Дома у меня обычная система обратного осмоса уже 15 лет стоит, но там пользуешься каждый день. На даче за неделю или две вода в баке застоиться конкретно. Каждый раз сливать, а потом ждать пока наберётся муторно. Да и воды жалко, она через целую систему фильтров проходит, а я её в канашку.
OWK
21.10.2015
вскипятите. Или накопительный бак очень большой? Чем то придётся пожертвовать, или водой или скоростью налива.
ipa
16.11.2015
Поднимаю тему для тех кому интересно. Купил и установил систему обратного осмоса без бака. Производитель не обманул, льётся с той же скоростью, что и из осмоса с баком. Как будет дальше посмотрим, но сейчас доволен.
Так там префильтр только угольный?
Я раз в месяц меняю фильтр грубой очистки, т.к. забивается он... Если его исключить, то угольному за неделю хана настанет, а он дороже механического фильтра...
ipa
16.11.2015
Да, первый фильтр угольный, но у меня до этого осмоса целая система стоит. Механический входной+ обезжелезнивание+умягчение+ выходной механический. Должно хватать.
на обезжелезнивание и умягчение что ставили подскажите, скоро тоже предстоит
ipa
16.11.2015
Классическая схема. Окисление двухвалентного железа до трёхвалентного воздухом, далее фильтрация и умягчение на ионообменной смоле. На входе и выходе механические фильтры.
у кого брали и почём ?
ipa
17.11.2015
Почём уже не помню точно. Два года прошло. Помню, что очень не дешево. :-D Всё покупал в Коминтеке, монтировал частник, а запускал систему коминтек. Эту компанию выбрал, т.к. в ней закупал медные трубы под отопление. Было просто удобнее, а не дешевле.
спсиб
Evvg
16.11.2015
Киньте в приват про систему, если это возможно. Тоже подбираю аналогичный вариант.
Evvg
16.11.2015
Тут трут((
ipa
17.11.2015
Да, затёрли. Отправил в личку.
Не так давно занимался продажами АкваМама. Вся фишка осмоса в том, что через него проходит лишь молекула воды. На выходе зачастую имеем дисцилированную воду. АкваМама минералы не трогает. Только биосоставляюшие, скажем так))). Если буду себе фильтр брать когда-либо, то АкваМаму))
ipa
18.11.2015
Есть науки - физика и химия, а есть маркетинг. Не путайте эти вещи. Есть известные способы очистки воды и оценивать нужно как раз эти способы без привязки к маркетинговым ухищрениям разных брэндов.
Где Вы увидели маркетинговый ход ? Как раз голая физика. ))) Вы против О три что-то имеете ? ))) бактерии погибают, тяжёлые металлы окисляются и остаются в механическом фильтре. Что не так? )))
ipa
19.11.2015
Какой принцип работы этой вашей Аква мамы? Микрофильтрация?

Не поленился и прочитал сам. Вы уж извините, но это туфта, это я вам как физик говорю. Системы оббезараживания с помощью озона известная вещь. Озон получают с помощью облучения жестким ультрафиолетом. Необходимый поток мощности такого ультрафиолета можно получить только с помощью ртутных ламп высокого давления. А это как минимум 500-1000 Вт потребления и срок службы 1000 часов. А у этой аквамамы декларируется 5-6 лет, да ещё без замены угольного катриджа :-D
Скорее всего там используется высоковольтный разрядник, а это ничтожное количество озона. Хватает только на озонирование воздуха в комнате. Развод по полной программе.
Новая тема