--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обработка дерева дачного туалета

Вопрос новичка
10478
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
_NaTasha_
02.08.2021
Здравствуйте!
Построили на даче туалет из досок.
Вопрос: чем обрабатывать и красить?
Думаю, что просто покрасить краской или лаком недостаточно, за год расползется все, а то и раньше... В интернете полно статей про разные пропитки, лазури, масла, грунтовки и т.п. Что-то можно совмещать, что-то нельзя... В голове каша, не могу разобраться!
1. Нанести какой-нибудь антисептик типа "Неомид", а потом покрыть лаком?
2. Есть готовые защитно-декоративные пропитки для древесины, типа пинотекса, тикуриллы т.п. То есть они и антисептик, и лак, 2 в 1? Просто красим, и все?
3. Покрасить масляной краской? А под масляную краску нужен антисептик и грунтовка, или не надо?
В общем, мне нужна инструкция. Что надо наносить первым, вторым, третьим, и т.д., и как все эти материалы между собой совмещаются? Без чего нельзя обойтись, без чего можно?
И да, сохранять естественный цвет древесины, или нет, пока не знаю, зависит от того, что лучше ее защищать будет.
Уважаемые пользователи форума, помогайте))
Заранее благодарю.
irbis007
02.08.2021
Вы из сортира Лувр хотите получить? Олифа и краска, либо водные краски , либо аквалак, на вечно всё равно не получится сделать
Известью побелить и всех делов!
irbis007
02.08.2021
Тоже годно, заодно ребёнок мелками потом разукрасит
rimnn
02.08.2021
Если желаете хорошо, то кройте тиксотропным лаком или тиксотропными красками. Будет держаться лучше чем хорошие водные или масляно алкидные.
...лессирующий на основе алкидного лака
ЗЫ....дёшево и сердито...не дышит, ну и ладно - не бревно и не брус...зато водоотталкивающий
rimnn
02.08.2021
Неее. Не лессирующий. Тиксотропный! Без масел и восков, из за которых и слазит краска.
Ну и норм...
40@
02.08.2021
Лаком покрывать нет смысла, слезет, если доской нешлифованной делали то тупо от грибка "зелёнкой" типа сенежа био обработайте и все, лет 10ть просто т, если шлифованная доска то можете обжечь да маслом покрыть
BombaRDS
02.08.2021
Белинка топлазурь лет на 10 хватит
xj
02.08.2021
Доски на полу - половым лаком чтоб не думалось, у меня ничем не покрыты - не сгнили, запах то больше идет из ямы;)
Обшить снаружи сайдингом типа профнастил и хватит на десятки лет.
Под сайдинг можно утеплитель засунуть, но умение нужно, утеплитель могут обжить мыши.
Qavai
03.08.2021
сделайте стены из ЦСП и не мучайтесь с деревом и красками
Oleg P
03.08.2021
У меня ничем не обработаны. Туалет построен 35 лет назад из старых (!) досок. Главное чтобы крыша не текла.
Новая тема