--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перепланировка квартиры.

Вопрос новичка
2395
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Larisska
10 февраля в 10:55
Доброго всем дня. Планирую соединить кухню с комнатой в трешке-брежневке, и объединить и увеличить площадь санузла за счет прохода на кухню.
По этому поводу вопрос - куда идти, куда податься для узаконивания перепланировки.
Стены не несущие.
irbis007
Larisska
10 февраля в 19:55
Larisska писал(а)
соединить кухню с комнатой в трешке-брежневке,

панель? газ.колонка?
seryiy
Larisska
10 февраля в 23:15
БТИ
Larisska
irbis007
11 февраля в 09:10
Кирпич, колонка. Но кирпичные стены же не затрагиваются. Если только туалет, ванна. Не знаю из чего они сложены.
Larisska
seryiy
11 февраля в 09:10
А в БТИ уже с проектом надо идти?
seryiy
Larisska
11 февраля в 20:40
не помешает, возьмите может пригодится.
BlackScorpion-2
Larisska
12 февраля в 21:33
В БТИ и узаканивать через суд
Larisska
BlackScorpion-2
13 февраля в 09:54
Да ладна, сейчас упрощенная система вродь. читала.
НБ 52
Larisska
16 февраля в 14:58
Мне кажется сейчас, это на оборот, очень проблематично. Прежде чем делать проект, сначала узнайте, перспективы. https://www.nn.ru/~gallery269694?MFID=375340&IID=7409876
Larisska
НБ 52
17 февраля в 10:58
У вас на фото несущая стена? Очень толстая вроде. Моя вон как у туалета тонкая.
НБ 52
Larisska
17 февраля в 15:33
По моему опыту, любая перепланировка должна быть согласованна. Если мы говорим о доме в панельном исполнении, то толщина стенки, не о чём не говорит. В панельном доме, категорически запрещаются производить любые манипуляции с внутренними стенами, включая штробы. Особенно горизонтальные, которые любят делать кондиционерщики.
Вы должны понять, что когда будете делать ремонт, будет шумно. У меня всегда был один результат. Прибегут соседи, которым нужно будет показывать, что происходит. А если не будет стены, то нужно будет доказывать, что у вас полный пакет документов.
Larisska
НБ 52
18 февраля в 09:44
Доброе утро. В начале темы у меня и был вопрос - куда идти согласовывать и узаконивать?
Про шум, это и ежу понятно. А дом у меня кирпичный.
Курвуазье
Larisska
18 февраля в 12:18
Говорят же в БТИ,там популярно обьяснят, особенно когда продавать надумаете))
Larisska
Курвуазье
19 февраля в 09:37
Продавать не планирую, а про БТИ поняла уж.
dem
Larisska
18 марта в 14:08
1.найдите контору, которая нарисует проект и будет заниматься согласованием(это могут быть разные конторы).Деньги не особо большие а гимора очень много если ходишь сам. У меня дочка архитектор в питере, регулярно занимается согласованием, но в данном случае оказалось дешевле нанять. Я свою квартиру тоже перепланировал, но это было давно и тогда все было проще.Проект рисовала родственница, а согласовывал агент по недвижимости.
2. сейчас (с прошлого года) появились новые подводные камни, связанные с газом. в общем запросто может быть , что проект зарубят по требованию газовщиков. это еще один повод обратиться к спецам, чтобы не тратить время. На самом деле это самый большой камень преткновения
3 ну и по собственному примеру - у меня согласована перепланировка объединения двух квартир. кирпичный дом с прорубанием капстены. и как раз объединением кухни и комнаты. Плюс чуть расширил один санузел (там все равно стена рухнула, пока ванну вынимал, т.к. была из досок) Но у меня первый этаж и таки все это было 20 лет назад - тогда это вообще никого не волновало
4. Еще такой подводный камень. Из-за объединения с кухней у вас сильно уменьшится жилая площадь (перейдет в общую). Это тоже может быть поводом запрета перепланировки, т.к. может не хватить жилой площади на человека (но это у меня была такая проблема. возможно, из-за трех мелких детей). Есть там какой то норматив количества жилой площади на человека и комната какого размера может быть жилой, а какого - не может
5. Насчет уменьшения прохода тоже может быть проблема, т.к. есть нормативы на ширину проходов(пожарники). Это тоже лучше заранее оговаривать, чтобы не завернули в самый последний момент
Larisska
dem
19 марта в 09:33
Спасибо большое. Газовые трубы не затрагиваются, жилой площади хватит, с дочкой вдвоем в трешке, и ширина проемов не уменьшается, наоборот увеличивается. Думаю не будет проблем. Сейчас проблема из-за присоединения Кстово к НН, в администрации перестройка, никто не знает, кто этим должен заниматься. Все отделы пока кирдыкнулись. Ждемс. Есть время на проекты всякие.
(Casper)
Larisska
20 марта в 07:04
Проблема не в газовой трубе, а в вентиляционной. При увеличении объема помещения с установленным газовым оборудованием вы можете не пройти по размеру вентиляционной трубы.
Larisska
(Casper)
20 марта в 16:50
Ну посмотрим, спасибо
Новая тема