--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покрытие для бетонной площадки

Вопрос новичка
3075
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
AnalitikNN
27 апреля в 10:27
Есть во дворе дома площадка бетонная, примерно 2,5 х 5 м. Задумался сделать какое-то покрытие, чтобы бетон не разрушался. Дом в деревне, мастера какого-нибудь вряд ли вытащить удастся, поэтому думаю что можно сделать самому. Никаких особенных требований нет. Что порекомендуете, товарищи строители?
AnalitikNN
Cherdak
30 апреля в 21:06

Cherdak
писал(а)
12 метров загубленной живой природы

Ну да, особенно радуюсь, когда тащу на сапогах по килограмму этой природы в дом после каждого выхода из дома. Кстати весной и осенью можно кататься на ботинках как на лыжах по этой природе, наступил - и поехал :)

Наша природа - суровая :)
Oleg P
AnalitikNN
30 апреля в 23:33
в городе брусчатку кладут на щебень и цементо-песчаную смесь.
а если бы клали на асфальт или бетон в качестве основания - то никуда бы она не пучилась. я тааак думаю.
это специальное покрытие для ступеней и площадок при заходе в дом, человеку делал лет 8 назад - пока стоит, просто технологии нужно соблюдать всегда и всё будет служить
AnalitikNN
Oleg P
1 мая в 08:47

Oleg P
писал(а)
а если бы клали на асфальт или бетон в качестве основания

Интересная мысль... в городе полно асфальтовых площадок, положите на асфальт несколько кирпичей и попробуйте по ним походить :) к тому же воде будет некуда уходить под брусчаткой.
в качестве эксперимента положил немного брусчатки на парковке. Да, машина ее утапливает. Но все равно жесткое основание на парковке намного лучше чем ничего ) Из чего я сделал вывод, что надо лучше готовить основание, геотекстиль попробовать м.б. и заранее не закапывать ее, просто положить, со временем брусчатка утонет сама.
AnalitikNN писал(а)
Я скорее плитку сам положу

смотря какую плитку. От нее еще труднее отскабливать )
Когда делается покрытие для машин, парковка, дорога.. главное что надо понимать - это что несущая способность грунтов сильно падает при увлажнении. Особенно если грунт содержит глины, суглинки, торф, плодородку.. Мелкие пылеватые пески без глины при увлажнении увеличивают свою несущую способность. Ну при небольшой степени увлажнения.
Поэтому главное о чем надо думать - это о быстром отводе воды от парковки, дороги, тропинок и прочих мест передвижения транспорта и людей.
ПыСы для парковки легковых машин достаточно насыпать щебня фракции 20-40 около 15 см, а сверху насыпать отсева, асфальтовой крошки или просто песка чистого, мелкого. И протрамбовать хорошо. Мелкая фракция расклинит щебень и будет это лежать "монолитной " плитой. Если под щебень положите плотную тряпку а-ля геотекстиль будет еще лучше.
спасибо! Вроде бы все понятно, но хорошо когда сформулировано в одном месте )
Вчера на мою импровизированную парковку из бетонного боя заезжал манипулятор, вес которого 18 тонн пустого (плюс груз наверное около 10ки). Вроде бы выдержала парковка, хотя местами, где не было бетонного боя, продавил немного.
AnalitikNN
Oleg P
10 мая в 01:39
Что на песке, что на щебенке так здорово растёт сорняк с травой, что к середине лета хоть косой коси :)
У меня уже площадка для парковки песком и щебенкой отсыпана. За несколько лет все утрамбовалось, ничего не проминается, и вода не лежит. Но трава - по колено.
AnalitikNN
Oleg P
10 мая в 01:41

Oleg P
писал(а)
насыпать отсева, асфальтовой крошки

Думаю асфальтовая крошка решила бы проблему травы, но стоит она как то совсем не по божески.
Oleg P
AnalitikNN
10 мая в 12:05
может мало топчете? :))
AnalitikNN
Oleg P
11 мая в 18:43
Под машиной особо не потопчешься :)
Собираюсь делать отмостку в деревне. Мастера хотят брусчатку класть на трамбованный песок, без слоя щебня, ну и с бордюром.
Есть подозрение, что без щебня она пролежит недолго.
Есть ли у кого опыт с брусчаткой на разных пирогах, со сроком использования более 5 лет?
а куда брусчатка с отмостки денется? Ты по отмостке ходить будешь или на автомобиле ездить?
Oleg P
alejandro52
26 мая в 10:49
гидроизоляцию то и утепление кладут под песок ?
alejandro52
Oleg P
26 мая в 15:13
да вот поэтому и сомневаюсь
Ходить. Но будет уширение в одном месте под минитрактор
тогда вопрос только в том, как ты песок утрамбуешь. Кмк )
Oleg P
alejandro52
26 мая в 17:03
я чот вспомнил, что брусчатку то кладут не на песок, а на цементо-песчаную смесь.
не а, чудесно растет сквозь асфальтную крошку, а вот косить по этой крошке - не очень
Новая тема