Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как лучше, дешевле и проще выровнять полы в хрущевке? Пол - доски на деревянных лагах, неровный и скрепит. 4 этаж без лифта.
¶
Не в этой жизни *yes*
1.у нас любая реновация отстаёт лет на 20 от заявленой
2.когда проводилась голосовалка по регионам,кто бы хотел снести хрущи,наши отказались,ибо ещё гнилых деревяшек по городу немеряно :(
¶
У нас скрипели полы раньше.
Для того, чтобы скрип ушел, перетянули пол саморезами (вроде так это правильно называется),
стало тихо.
А сверху положили линолеум (на 20мм подложку), так как внешний вид полов не устраивал уже
¶
вы правы и со стяжкой помучаешься...все доски выкинуть надо.
может и не столь дорогой он получился у нас,но набегалась я с ним.распил заказывала,доставка,укладка...Сейчас наверное бы остановилась на стяжке.
¶
доски и лаги снять, отвезти на дачу. сухое выдержанное дерево для поделок типа лавочек и полочек.
сыпать керамзит+ элементы пола кнауф.
многочисленные видео в тытубе.
¶
У меня 5 этаж в хрущевке и был ужасно скрипящий пол, но я как представил сколько это работы все снести и все занести, чтобы залить по хорошему, решил, что проще сдохнуть :-)
В итоге весь старый пол протянул саморезами, там где скрип не ушел вскрывал, усиливал лаги, убирал скрип. Дальше поверх зашил листами фанеры 1см. Обязательно каждую доску в нескольких местах к листу пришить. Далее все стыки и дырки зашпаклевал герметиком акриловым. Ну и сверху линолеум. Визуально пол вроде бы ровный, но перепады в несколько сантиметров как были так и есть. Но как бы они видны только как подкладки под ножками шкафа. В одном месте проблемном через 2 года скрип иногда стал вылезать. Совсем если достанет вскрою и исправлю, проблем открутить 20-30 саморезов и поднять линолеум как бы нет.
Решением вполне доволен, по "хорошему и правильному", на мой взгляд, в квартире такого класса, смысла делать не вижу.
¶