--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рубероид прилип к бетону, как его снять?

Вопрос новичка
4149
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anna762
30.07.2015
На внутренних стенках подвала это покрытие осталось от опалубки. В подвале появилась вода, надо как то новую гидроизоляцию делать. Вытяжки нет-может быть конденсат? Глубина подвала 1,9 м.
naiv
30.07.2015
Рубероид снять механическим путём. А вообще у Вас вопрос состоит из подвопросов:-) Вопрос то какой; как снять,как сделать,может ли быть или почему появилась???
Anna762
31.07.2015
Механическим путем ни как не получается-прилип намертво. Снять надо чтобы посмотреть откуда течет. Если не через стены, то может тогда конденсат. На что деньги сначала потратить на гидроизоляцию или на вытяжку.
naiv
31.07.2015
Вытяжку делать надо в любом случае,гидроизоляции обычно делают с наружней стороны. А механическим путём не значит легко,придётся приложить немало усилий.Например вырубить топором, а затем все зачистить насадкой на УШМку.
Anna762
31.07.2015
А нам с внутренней стороны спец средство насоветовали, нанесешь на бетон-если есть какие то щели, то они закристаллизуются)
Andrei25
31.07.2015
бред порвет фундамент нахрен
Beldim
31.07.2015
+ к бреду. Деньги на ветер.
Anna762
31.07.2015
Почему порвет?
gamaun
31.07.2015
Anna762 писал(а)
А нам с внутренней стороны спец средство насоветовали, нанесешь на бетон-если есть какие то щели, то они закристаллизуются) ...

Перевожу. Вам скорее всего предложили проникающую гидроизоляцию но не то что щели затянутся
Anna762
31.07.2015
А говорили что до 0,4 трещинки закрываются, врут значит?
gamaun
31.07.2015
Если делать эластичную гидроизоля2ию мастерсил то она выдержит трещинв основания и в 1.5 мм. Но трещины не закрываются просто покрытие гидроизоляционное не рвется и сохраняет герметичность. Проникающая гидроизоляция просто повышает водонепроницаемость.
Anna762
31.07.2015
Эластичная гидроизоляция с внутренней стороны делается? Стены надо зачистить до бетона? Или можно на рубероид прикрепить?
gamaun
31.07.2015
Рубероид счистится ножом. Грунтовать не надо состав на цементной основе. И нанести. Предварительно смешать 2 компонента. Мой контакт в личке
Andrei25
01.08.2015
хотел бы я посмотреть как ты метров 40 будешь начисто ножом чистить
gamaun
01.08.2015
Ну если мозг включить то нож легко заменить. Но это если есть мозг
краской на водной основе все намажте и увидите где поплывает.
это я так, мысли в слух. не мой профиль.
Сделали аквариум без продухов и вентиляции, конечно конденсат будет. Не будет конденсата, тогда зачем рубероид удалять.
Anna762
01.08.2015
Неужели может 10 см конденсата накапать?
А почему нет, зависит от условий, влага скапливается быстрее чем испаряется и в почву уйти не может.
Anna762
01.08.2015
Спасибо всем большое, избавили моего мужа от тяжелой и скорее всего ненужной работы, с вашей помощью мне удалось его переубедить. Начинаем делать вытяжку и продухи)))
в подвале вентиляция необходима в любом случае, вот если сделаете,а влага не исчезнет, тогда и будете голову ломать.
Anna762
01.08.2015
Когда фундамент строили продухи были, а бетоном залили, опалубку сняли-куда то пропали)
Новая тема