--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Межкомнатные двери: без "добора" можно обойтись?

Информация от партнеров форума и модераторов
15193
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnatolyNN
21.01.2009
Прошу совета!
Хочу установить межкомнатные двери. Толщина стены 110 мм, толщина коробки 80 мм. Таким образом необходим "добор" 30 мм. Имеется "добор" шириной 100 мм, т.е. его для установки нужно пилить вдоль, что как мне кажется, аккуратно сделать не так то просто.

Как выйти из ситуации?
1. Использовать "добор" из обрезной доски необходимой толщины, которую оттонировать в необходимый оттенок.
2. Вроде бы можно обойтись без "добора" используя Г-образную обналичку, но что-то ни разу не видел такую.

Есть ещё варианты как сделать?
alex1751
21.01.2009
судя тому как показано на рисунке можно резать в доль. края спрячуться
alex1751
21.01.2009
dooring.ru/tehno.html можеш ещё тут глянуть
Finka
21.01.2009
Добор все же оптимально, потому что:
1) сами вы из обрезной доски врядли сделаете что-то путное ,хотя я ,конечно ,не в курсе ваших столярных навыков :)( не обижайтесь, я пишу в расчете на средестатистические навыки;), заказывать-однозначно дороже и столярки не любят связываться с такой мелочью как коробки и доборы-больше провозишься, чем заработаешь, то есть еще поискать придется приемлимый вариант, цвет опять же...подобрать-то можно, но проще купить добор из комплекта.
2) Стандартный Г-образный наличник вовсе не для того что бы без добора обходиться-это для легкости и эстетичности монтажа + небольшая регулировка по кривизне стен( небольшая-это несколько милиметров, плечико там маленькое совсем)
+1 Умные вещи говорите!)
Vorm
21.01.2009
С одной стороны дверную коробку выставляешь заподлицо со стеной.С другой делаешь небольшой откос из гкл или штукатурный.Дальше красить или обои.
St-ter
21.01.2009
+1
viper
22.01.2009
У меня есть двери и с откосами из гвл, но с добором оно конечно смотрится органичнее..
viper
22.01.2009
У меня ставили доборы. Пилили. Все красиво и аккуратно. Просто не делайте это сами, а попросите специалиста с инструментом.
dreamler
22.01.2009
Была такая же проблема. Решение прилагается. Любая деревяшка необходимого размера+ термоклейкая лента необходимого цвета+ утюг+ руки.
AnatolyNN
22.01.2009
Спасибо за советы!

Про клейкую термоленту - интересный совет. Правда не видел широкую термоленту. Может не смотрел? А какой ширины она максимально бывает? Теперь обращу внимание!
Самый простой способ - штукатурный откос, тоже достоин внимания, так с дверями в ванной и туалете изнутри, считаю, можно не выпендриваться! С ГКЛ сложнее, но тоже можно попробовать.

Добавлю! У себя делал так: с одной стороны коробка ставится заподлицо и ставится обналичка, а добор (надо было сделать около 50 мм) резал из доборной доски 100 мм (1 доска = 2 добора), чистым краем к коробке, а пиленным наружу и прикрыл его декоративным ПВХ уголком без установки обналички. Вроде неплохо получилось.
dreamler
22.01.2009
А фото?
AnatolyNN
25.01.2009
Вот и фото сделал...
Новая тема