--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слабый напор горячей воды в ванной, почему?

Информация от партнеров форума и модераторов
21930
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
17.03.2009
Квартира хрущовка. Колонка Теплообменник. Этаж второй. Напор холодной воды в кухне и ванной отличный. Горячая в кухне течет чуть хуже холодной, но все равно струя мощная. А вот в ванной напор горячей воды в два раза слабее. Еле течет по сравнению с холодной.
Помогите разобраться с причиной такогог феномена.
Сначала думал на колонку, что она засорилась. Вызвал мастера, он фильтр промыл, в котором, кстати, почти не было мусора, несколько песчинок только. Напор стал процентов на 5 лучше (т.е. практиченски такой же и остался, зато мастер 500 рублей слупил за работу:)). А сейчас, через полгода еще хуже стало течь. Я вот думаю, может, смеситель виноват? Или трубы заросли накипью какой-нибудь? :)) Прям и не знаю, что думать. Смесителю года 2 (шаровый), трубы тоже не особо старые, лет 5 им - металлопластик. Дело в том, что колонка не автомат, а потому, чтобы постоянно не бегать из ванной на кухню для включения/выключения колонки, горячая вода в ванной иногда течет подолгу. Вот я и подумал, может заросла накипью труба с горячей водой :)) При всем при этом от снижения напора конечно же температура воды растет и колонку приходится уже включать на самый минимум. Колонку, я все же заменю скоро, но вдруг это не поможет? Странно именно то, что на кухне напор хороший, а в ванной - нет.
AnatolyNN
17.03.2009
А до того как поставил шаровый смеситель, всё нормально было?
Попробуй картридж в смесителе заменить! Может он халтурит?
DoceNNt
17.03.2009
Не помню про старый смеситель, если честно :(
Т.е. колонка тут явно не виновата, раз на кухне нормально течет? Кухонный кран намного ближе к колонке, чем тот, который в ванной, может, тут какая-то непонятка с давлением еще?
ale-nn
17.03.2009
Где-то забились сеточки. Как помнится у некоторых смесителей, в ванну которые они стоят на уплотнительных резинках, которые уплотняют смеситель к трубам. Еще сеточка на выходе трубки из которой обычно льется вода. иногда вроде сеточку с резинкой ставят на шланг к лейке.
Вроде больше нигде не должно узких мест быть
DoceNNt
17.03.2009
Если только в месте крепления смесителя к самой трубе. Ту сеточку, которая в носике смесителя проверяю периодически.
ale-nn
17.03.2009
вот там посмотрите- а потом дальше думать можно
DoceNNt
18.03.2009
Проблема в этом оказалась. Я совсем забыл, что там прокладки с сеточкой стояли. Вот она и забилась. Поставил щас просто резиновые уплотнители без фильтра грубой очистки. Но, думаю, лучше все же найти и поставить опять такие же, иначе может испортиться сам смеситель. Я прав?
ale-nn
19.03.2009
Можно на вводе в квартиру поставить фильтр грубой очитки и фильтр с мелкой сеточкой- он как раз может промываться у него отвод есть для слива грязи.
Но чего-то я не понял у вас ведь колонка- наверно новая и там уже есть фильтр- откуда в смесителе налетело столько.
Со смесителем я думаю ничего не случится
даже не знаю кого тебе посоветовать по этому вопросу )
DoceNNt
17.03.2009
Приходи сам ремонтируй давай.
brodaga74
17.03.2009
кран какой? с керамическими кран-буксами или с резиной?
если с резиной то смени на керамические кран-буксы.
у меня такое было, просто разобрал смеситель и почистил его)
DoceNNt
17.03.2009
Ну он шаровый. Т.е. я подозреваю, что внутри должен быть шар :)) Ручку вверх и влево - горячая идет, вправо - холодная. Шар-то наверное керамика, явно не резиновый :)
записывай.
там, где указатель воды "горячая-холодная" под ручкой отвёрткой подцепляешь этот "указатель",
снимаешь его,
под ним находится винт либо под шестигранник, либо под мелкую плоскую отвёртку.
значительно расслабляешь его.
аккуратно снимаешь ручку с картриджа
откручиваешь гайку, фиксирующую картридж в смесителе
достаёшь картридж
чистишь "сопло" ввода горячей воды
100% там либо камешки сидят, либо иной какой мусор с колонки туда налетел
можно соплом вниз постучать несильно о стол
все три отверстия внизу картриджа должны быть чистыми - видна керамика.
ЗЫ: была такая проблема у моего покупателя одного-он говорил, что смеситель бракованный - холодная вода идёт, а горячая нет, что трубы новые стоят, что фильтр на входе стоит, что заберите свой смеситель обратно и отдавайте дЭньги. на 50р с ним поспорил, что на его глазах я мусор из картриджа вытащу., что, собствна, и сделал.
DoceNNt
18.03.2009
Вроде пока такой способ не нужен, надо только заменить фильтр на входе из трубы в смеситель.
если вода легко отключается - это займёт от силы минут 10.
...а прошло уже гораздо больше в обсуждении...
ЗЫ: там ключ на 30 над. нет ,что ль, такого?
DoceNNt
18.03.2009
Ключ надо на 28 или на 29. Есть на 27 и на 30 - они не подходят. Отвернуть-то я его отвернул газовым ключом, но там резинки эти с сеточками металлическими сгнили нах за полтора-два года. Это я вчера сделал, обратно прикрутить плотно уже не удалось, пришлось воду перекрывать, т.к. капало из места соединения. Сегодня пошел в хозяйственный, а там нет таких резинок с металлическими сеточками, только обычные резинки-прокладки. Пока временно установил их. Буду искать прокладки с сеточкой.
дык говорим же всем форумом - на.... зачем прокладки с СЕТОЧКОЙ искать? поставь обычные паронитовые и живи спокойно.
DoceNNt
19.03.2009
Паронитовые - это разве не для газовых труб? Для воды обычные резиновые не лучше? Ну я уже резиновые поставил, если чо, переделывать не буду ))
ага, я те на ДР подарю смесак новый! )))
Семен Семеныч серый152
18.03.2009
я знаю что за х у тебя!

бился у сестры 3 часа с подобной проблемой. тоже мастера вызывали с колонкой все ок.

Кароче дело в смесителе. он с встроенным фильтром грубой очистки оказался. Я когда додумался открутить эти два винта жирких, включить воду и нажать на какой то там клапан еще - оттуда столько окалины вытекло просто п.
и сразу колонка заработала!

товарищи! ЗАБУДЬТЕ про шаровые краны на колонках!
DoceNNt
18.03.2009
Семен Семеныч серый152 писал(а)
Я когда додумался открутить эти два винта жирких, включить воду и нажать на какой то там клапан еще - оттуда столько окалины вытекло просто п.
и сразу колонка заработала!

Что за винты, не понял? У меня на смесителе нет ваще винтов, совсем непонятно, как он разбирается.
irbis007
18.03.2009
во-первых:фильтр на входе холодной воды надо ставить
во-вторых:шаровые смесители с колонкой не ставят(сами производители запрещают-обратное давление убьёт колонку)
DoceNNt
18.03.2009
Фильтр на входе холодной воды стоит. На колонке еще фильтр. Ну и перед смесителем, как оказалось еще фильтр был, в месте крепления его к трубам. А я про него забыл совсем.
irbis007
18.03.2009
DoceNNt писал(а)
. Ну и перед смесителем, как оказалось еще фильтр был, в месте крепления его к трубам. А я про него забыл совсем.

выбрась ету гадасть
+1
DoceNNt
18.03.2009
Фильтр выбросить или смеситель, не понял? Если фильтр выкинуть, то окалиной сам смеситель забьется, не так ли?
фильтр.
достаточно того фильтра, что на вводе воды стоит.
я в старой квартире и перед колонкой свой фильтр тоже выкинул - на вводе стоит самопромывной 3/4 , 100микрон- ни одна сссс... гадость не проскочит
DoceNNt
18.03.2009
Я не уверен, какой у меня фильтр на вводе. Просто сразу после вентиля на трубе, отходящей от стояка, какая-то маленькая цилиндрическая набалдашка. Я знаю, что это фильтр, но как он действует, я не в курсе. Не очень я силен в таких делах.

достаточно того фильтра, что на вводе воды стоит.

Раз колонка все же немного забилась со временем и фильтр перед смасителем тоже забился, то явно недостаточно, это же очевидно. Иначе вся эта окалина в смесителе останется, а оттуда ее достать тяжелее, судя по всему.
наболдажник грязножёлтого цвета?
под ключ пробка сделана?
под углом 45гр?
это грязевик 800микрон.
сойдёт.
DoceNNt
19.03.2009
Цвет неизвестен, т.к. окрашен он в цвет трубы. Пробка под ключ есть и наклон тоже. Ну а раз сойдет, то почему столько говна налетело за пару лет? И в фильтре колонки был мусор и сеточка фильтра перед смесителем забилась.
ХЗ, почему...
а может фильтр есть, а сетки в нём нет?
всё может быть.
отверни гайку и проверь.
и потом - колонка тоже может "вырабатывать" грязь в случае жёсткой воды.
Кстати, против жёсткости есть предложение у меня.
Если интересно, кинь в личку
свои доводы уже изложил.
добавить нече.
Новая тема