--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на ржавую горячую воду!

Новости
24195
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собираю инициативную группу жителей, готовых обратиться с официальной жалобой на качество горячей воды. Знаю, что проблема точно касается всех квартир эксперементального комплекса. Из крана с горячей водой течёт ржавая техническая вода, проходящая через систему отопления. И это длится уже много лет. Хочу написать в УК, Никитину, в Роспотребнадзор, да хоть Путину в приемную. Обращение должно быть коллективным, т.к. жалобу от одной квартиры спишут на плохие трубы. Вы должны быть готовы к тому, что при необходимости придет комиссия по забору проб горячей воды (обязательно надо следить, чтобы собирали ГОРЯЧУЮ воду).
Если Вы думаете, что у вас дома с горячей водой полный порядок, то не поленитесь проверить, это очень просто: всего лишь нужно набрать горячей воды в литровую банку. Ржавую воду в этом случае вы сразу увидите
А я когда ванну наливаю болотом воняет иногда . А тут по тв говорили ,что водоканал уходит от хлора .
вот такая водичка была вечером 27 июля
Бодалась в том году, приходили к нам, брали пробу. Да только все закончилось на штрафе ДУКу, а качество воды не изменилось.

Роспотреб сказал что на этим их компетенция заканчивается, они сняли пробу, анализ показал что качество не соответствует, ДУКу выписали штраф, только вот когда он в силу вступил - уж не помню, и был ли этот штраф оплачен - только им известно.
у нас периодически канализацией пахнет, когда включаю воду в ванной.
а куда дели мой ответ с фото воды?
Видимо был сбой сайта. Такое бывает, особенно если с телефона отвечать. Разместите ещё раз
вот такая вода
Звоню уже месяц в дук, но ответа по заявкам нет, аналогичная вода текет, причём в этом году уже месяц после отключения. Уже есть мысли написать Никитину в инстаграмм, иногда он отвечает людям)))). Пользуемся нагревателем, но платим по счетам за мощность и нагрев... Готова подписаться под жалобами и согласна на забор проб комиссией, единственное сама не смогу бегать по инстанциям.....
Водоканал поставляет холодную воду, в теме речь про горячую, которую Теплоэнерго поставляет.
Поддержу Вас.
В ЭЖК действительно горячая вода, которая по качеству должная соответствовать СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", идет через трубы отопления, т.е. объединены две системы - отопления и горячего водоснабжения в одну.
У Теплоэнерго году 2010 наверное была программа по улучшению качества горячей воды в мкр-не Мещерское озеро, по ней произвели реконструкцию систем горячего водоснабжения в 2-х микрорайонах (в 3-м мкр-не точно и еще не помню в каком, возможно в 5-м, но не уверена). Были построены ИТП и теплоноситель с Сормовской ТЭЦ (та самая коричневая вонючая горячая вода, которая у нас из кранов течет) в этих микрорайонах стал использоваться только для подогрева чистой холодной воды. Таким образом, проблема в этих микрорайонах была решена.
То ли сроки программы истекли, и после очередной смены власти в городе их не продлили, то ли деньги закончились, но в домах ЭЖК, к сожалению, по-прежнему течет вода с Сормовской ТЭЦ.

В 7небе построили свои котельные, у них чистая холодная вода, поставляемая Водоканалом, греется и поступает в дома, такой проблемы как у нас с Теплоэнерго, у них нет.
Спасибо за инфо! Если честно, то не знала этого
Если будете писать жалобу и нужны будут подписи - в личку напишите, мы подпишем.
Это давным давно известный факт, писем написал много, приходили несколько раз с Роспотребнадзора. Что то сделали, стало чуть лучше. Потом переехал в другой дом, там тоже самое, хоть и ТСЖ у нас, а ничего не изменится.
Из положительного, до 2024 года должны произойти изменения, областное правительство выделит 600 млн рублей, государство добавляет. Подробнее не знаю, но инфа про выделение средств от депутата и человека из администрации.
Хотелось бы верить... И ещё хотелось бы не платить за эти помои по цене воды, соответствующей нормам
Можно писать жалобы в контролирующие органы )))
Здравствуйте. Нашла Вашу тему, Вы уже писали жалобу?
Писала, брали пробы, есть заключение Роспотребнадзора, что вода не соответствует нормам и письмо из администрации об открытом присоединении ГВС к системе отопления
И дальше что?
Дальше надо писать в УК о том, чтобы они не взимали плату за некачественную услугу, а если откажут, судиться. Но у нас по факту все квитанции за ГВ и так нулeвые: посудомойка и бойлер. Пользоваться такой водой просто невозможно - больше испачкаешь, чем отмоешь, и воняет болотиной
Вот и у нас тоже самое....
А можно сим письмом поделиться? Дюже любопытно!
Кстати, если не ошибаюсь, то вступил в силу закон о предоставлении некачественных услуг - по нему можно не платить за горячую воду... Интересно было бы практику посмотреть
КАК И3ВЕСН0 МУЖИКИ ЛЮБЯТ НА ЛЕВ0 СХОДИТЬ МОЙ ТОЧНО начал задерживаться с работы, стал более холодным по отношению ко мне, начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось... РАССКА3АЛА 0 проблеме лючшей подруге.0на посоветовала мне обратиться к человеку, который занимается местонохождением, прослушкой телефона, переписками в соц.сетях.Мы начали искать человека кто этим занемается, и нашли.30ВУТ ДМИТРИЙ9670905565 ну если кому то понадобится, по цене мы договорились с ним.Я СМ0ГЛА ПР0СЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГ0 ЗВ0НКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГ0 Н0МЕРА КОПИР0ВАЛАСЬ НА М0Й ТЕЛЕФ0Н А САМ0Е ГЛАВН0Е ВСЕГДА 3НАЛА ГДЕ МУЖ адрес. 0казалось, что у моего мужа уже как три года другая молоденькая модам слов просто нет
Новая тема