--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто чем прививается и как переносимость

Лечение, ветеринария
4295
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lanabel
30.01.2025
Я обзвонила почти все ветклиники есть мультикан и биокан только. В прошлом году благодаря теме на форуме, спасибо девочкам, нашли нобивак в одной из клиник. В этом наверно так не подфортит, а значит надо прививаться тем что есть. Поделитесь опытом что лучше?
Даже в "белый клык" в Москве дозвонилась, у них биокан(.
otzovik.com/review_14269752.html нашла такие отзывы про биокан.... Вообще в замешательстве...
Я делаю мультикан. Старшему почти 13 лет его колола один или два раза нобивак делала. Еще двоим тоже мультикан. Но у миттеля да года подряд после прививки была хромота и воспалилась нога. В этом году все ок, давала супрастин. Про биокан только ужасы знаю.
Я в этом году сделала мультикан, до этого 9 лет импортные вакцины были. У 5 собак (9 и 11 лет) самочувствие хорошее, но делать в мышцу нужно, при инъекциии в холку, очень часто образуются шишки... Закупала и колола сама. В ветклиники не езжу. Транспортирую вакцины с холодом, как положено.
Прививала эуриканом даже в прошлом году, чуть нашла эту вакцину и была счастлива, что нашла. В этом году придется прививать мультиканом. Он пока есть. Брать вакцины на озоне или али боюсь.
Я тоже гуглила, но тоже боюсь... Температура хранения, подлинность, очень много факторов риска
поговорите с знающими врачами.не с коммерсантами, а именно с врачами. после 9 лет прививки обычно не делают.
Я после 8 не делала, только бешенство, когда в соседней деревне карантин объявили.
Мое мнение, что прививки обязательны(моим). Первое конечно это от бешенства. Мои собаки по несколько раз в неделю в лесу, дача тоже в лесу. Старичка только перестали брать в лес, но на территорию забегает лиса, так что в любом случае риск. Из лужи/ ручья они у меня могут попить- лептоспироз подцепить большая вероятность. На соревнования мы ездим, собак много, мало ли чем могут от них заразиться. Когда старичку было 12 лет ( была прививка только от бешенства), мы запланировали взять щенка. Пришлось ставить деду комплексные, чтобы щенка уберечь. И вообще старый переносит прививки лучше чем молодые.
последние три года мультиканом в ветклинике..как бы особо других вариантов нет
лайка 12,5 лет, никаких последствий
ну и бешенство ессно

прививки делаю, так как разную живность ловит..там что угодно может быть
У меня было 3 собаки.Первый той был. Пришлось сделать прививку, ездила за границу с ним. Через 2 года умер. С этим связано или нет, не утверждаю, но больше прививок делать не стала.
Потом было 2 чухи, ни разу не делала прививок. Крепкие были. Кормила домашней едой. Узи делали, врачи удивлялись. И зубки тоже были белые. Последний прожил меньше,7 лет, горе всей семьи( Узнали когда потерял сознание, врожденный порок сердца,не операбельный( Если встанет опять вопрос делать прививки или нет - однозначно нет.
очень плохой совет
ваши собаки наверное не бывают на улице? не привитым собакам, особенно в первый год жизни, грозит смертельна опасность. энтерит по прежнему не поддается лечению, а им можно заболеть нюхнув чужие какашки.
еще и обувь снимают, небось, уже в подъезде.
тут рассказывали историю, как целый помет погиб, когда от Абрамовой энтерит домой на обуви принесли.
мы гуляли на улице,3 раза в день, в НН..
жутко(
Мультикан. Все спокойно переносили - и бабушка 15 годков и юные щенки.
Кстати, особо пытливые умы у нас в породном чатике сделали скрины после прививки Мультиканом - антитела появились и в необходимом количестве. Так что с этой стороны Мультикан вполне себе работает.
мы уже года два мультиканом прививаемся. шпиц. 3,5 года.
Новая тема