Правильно говорят - не зарекайся от сумы, от тюрьмы и вообще от всего, что может произойти в этой жизни, даже если кажется, что такое с тобой уж точно никогда не произойдёт. Ситуация следующая: собака во время течки никогда не выпускается за территорию участка, благо он большой, хорошо огороженный и ей есть где порезвиться. Собака в этот период ведёт себя адекватно, со стороны местных кобелей активности тоже не наблюдалось. Уехали с мужем на пару дней, за собакой остался ухаживать и следить отец, по приезде обнаружили подкоп, отец сказал, что собака не всегда была у него на глазах, но и чужих лохматиков он в саду не видел. Теперь нас одолевает смутная тревога. Куда пойти, чтобы определить беременна собака или нет, на каких сроках это определяется и что делать дальше, если результат будет положительным, есть ли средства медикаментозного прерывания беременности у собак, как о это отразится на её здоровье? За 8 лет такое произошло с нами впервые((.
Ну, 5,6 - есть надежда, что нет ничего. Варшавер мне говорила, что она видит с 15 дня.Центр Ветеринарной диагностики.28-38-100 28-38200 , Инна Валентиновна.
Удачи!
Ань, говорю с ее слов.Сама была у нее с вопросом о беременности, по суке ничего не было видно. Она увидела 6, сказала, что есть еще, но под ребрами. Но мне неважно количество было,я не стала собаку ворочить. Оказалось 9.
Цикл у неё длительный, очень долго кровит, полтора месяца - строго на поводке. Вязалась один раз, два года назад на 13 день. В помете было 4 щенка. До вязки кобелей к себе не подпускала, грызла, после стала более лояльной.
Недавно была в ветеринарной клинике и на глаза попался плакат с препаратом, как называется не помню, для прерывания нежелательной беременности. Так что немедекаментозно прервать можно, но с этим конечно к врачу.
Да, есть такой препарат, называется Ализин, можно использовать для прерывания беременности у собак до 45 дня. Так же используется для лечения пиометры. Препарат блокирует рецепторы прогестерона в матке, что приводит к резорбции плодов или возникновению оборота на более поздних сроках.
У нас похлещще получилось..Узнали,что собака в интересном положении,только тогда,когда живот опустился.
Наревелась я конечно, но одного кутенка оставила всеже.И не одной собаки не бегало в округе.Подозреваю,что соседский ротвак,хоть и не признаются.
Теперь точно на стерилизацию пойдём.
Насколько мне известно, медикаментозный аборт у животных делается дозой гормона в наикратчайшие сроки (1 сутки?) после вероятной вязки. Т.е. когда УЗИ сможет увидеть наличие беременности, такой аборт делать поздно. Хирургический аборт это вроде бы только кесарь на последних сроках беременности с возможной дальнейшей стерилизацией. Ну или дать родить если повязана не слишком крупным кобелем и величина плодов соответствует родовым путям...
Да уж и правда.. Не зарекайся от таких вещей.. Но это мой страшный сон.
Отпишитесь потом, была ли Б...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Это вас еще сомнения в нужное время одолевать начали.
Я с девчонкой работала (ЧМ-2011 по аджилити). Она тренирует детскую команду, своих шелти берет всегда на тренировки. Ну и вот, зимой, в процессе пробега полосы препятствий собака рожать начала *rofl* А Настя и знать не знала, что та беременна. Думала, что та просто поправилась))) В итоге схватила на руки и к своему тренеру успела довезти. Там собака и родила. К счастью, от шелти, а не от дворянина, который тоже у нее имеется.
Архангелка писал(а)
Насколько мне известно, медикаментозный аборт у животных делается дозой гормона в наикратчайшие сроки (1 сутки?)
не, Ализин до 45 суток колется. тут даже на форуме тема была, породу не помню, к сожалению, но они кололи кода уже на узи стало видно. и в памперсе потом собаку держали, когда схватки начались, чтоб увидеть все ли эмбрионы вышли
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.