Всем добрый вечер!
У меня собакен слопал кость куриную, возможно даже не жевал, просто заглотил. Сижу, переживаю, что делать не знаю, подскажите, помогите! Насколько это опасно и что делать дальше?
Это не абсолютно сметрельно, моя тоже жрала. Был недосмотр с моей стороны - выклянчила у детей, но ничего не произошло, переварилось. Они опасны тем, что могут ранить внутренние органы, но не факт, что это каждый раз происходит.
Да, я знаю что они острые и могут поранить, всегда сразу выкидываю такие вещи, а тут ребенок на краю стола оставил и собакен не удержался от соблазна... сижу вот, тормошу его через каждые 15 минут, на проверку активности...
Аналогично, только подозреваю, что мои намеренно "забыли", уж больно жалостливо смотрела собака... Будем надеяться - все обойдется.
Веты лучше подскажут, но для ускорения процесса избавления от "не того съеденного" можно маслицем растительным поподчевать, но - лучше позвоните в ветклинику и посоветуйтесь, вдруг этот метод в таком случае непреемлем.
Я сомневаюсь, что они по телефону консультировать будут. Я как то давно звонила, мне сказали "приезжайте, будем смотреть, по телефону ничем помочь не можем". Не помню, вроде у него тогда температура поднялась...
Нас в Леопольде консультировали,причем я уже собралась собаку везти на рентген и т.д. Девушка по телефону меня успокоила,до сих пор благодарна ей очень.
Честно,не знаю. В Леопольде сказали прощупать и наблюдать. я малую всю измяла,в рот чуть не до "гланд" лазила. Извеняюсь,к каждой какашке бежала смотреть,есть кровь или нет. Но слава богу все ТТТ. Все таки слопать иглу от 2-х куб. шприца собакам сложно. Просто сейчас у меня пунктик насчет всего такого. Нигде не оставляю таких вещей,уходя из дома даже газ перекрываю т.к. наша матрешка умудрилась газ открыть ночью,когда картошку с курой слопала со сковородки)))
собачка большая, маленькая? ничего страшного от одной кости не случится.
может кал с кровью будет, а так само всё потихоньку выйдет. смотрите что б стул регулярный был.
Таких костей не даем никогда, со стола спер, судя по скорости исчезновения даже прожевать не успел... заглотил может целиком... чувствует себя хорошо, надеюсь все обойдется!
У нас таксюша не раз выклянчивала у бабушки такие косточки , та по незнанию давала. Все обойдется у Вас нормально. Можно стол. ложку масла подсолнечного дать, моя очень любит.
Дай бог все будет нормально. У меня как-то малая индюшачью кость заглотила,ТТТ все нормально переварилось. Смотрите за собакой,наблюдайте. Ваша тема что-то воспоминания навеяла. У нас малая по приезду,на второй день, ночью навернула сковородку с картошкой и двумя окорочками,хоть бы понос был))) Но это не самое страшное. Вот когда она шприц пожевала (2 куб.),вот где страх-то был. Причем шприц,колпачок от иглы я нашла,а саму иглу нет %) Вот где страху я натерпелась-то =-O
у меня товарищ в 4 месяца так всосал кусок коровячьего хвоста. а хвост возьми и встань поперек, что собакыч стал ромбовидным. помнится, я тогда кирпичей наложила... всю ночь спала на один глаз, а щен дрых с блаженной мордой )))))
учитывая, что дело было к ночи и штатные клиники все закрыты, а у меня как у начинающего собаковладельца копилка экстренных телефонов пустая...
а сейчас да, вспомнить - смешно до слез ))
не паниковать- в этом случае самое главное)))
посмотрите за собакеном, кал нормальный? ест?
у нас в деревне кормят собак всем , чем попало, в том числе и всевозможными костными остатками.....
Сегодня уже не паникую, а вот вчера... он наверное подумал что хозяйка сбрендила!
Вот с работы пришла, встречает, судя по активности все хорошо.
В деревнях то да, даже и не слышали что нельзя такие кости давать, но там и собаки более закаленные, с детства все лопают...
Ой, у деревенских кур-несушек кости толстые, мясо жилистое, они же не сидят взаперти, как бройлеры на фабрике, а бродят везде, как страусы:-) Мяско нежное только у молоденьких подросших цыплят. Или если только взять мясные породы-скороспелки какие-нибудь, не знаю. А так нам свекровь раньше давала своих кур, ну уж если такую кость проглотить, то ужас будет... Я вообще костей не даю никаких, сахарные давала раньше, погрызть, нажрется больших кусков и потом рвет его, постоянно. Поэтому не даю, только уши всякие, пятаки покупаю.
А ещё, давно, когда собака была ещё молодой, у нас была такая история. Я потеряла свой капроновый носок... Все обыскала, нигде нет. Ну, подумаешь, ерунда, но мне взбрело в голову, что его съела собака.....Муж долго смеялся, говорил, что не такой он дурак и т.д., и тряпками всякими и тапками и прочими человеческими вещами мы никогда не позволяли ему играть, да он и не стремился. Я стояла на своём, потому что носок просто испарился....И вот, дождались, стало ему плохо, стало рвать, и носок был изрыгнут.... Даже боюсь представить, что было бы, если бы он пошёл дальше в кишки... Муж был просто в шоке:-) Это РОС- небольшая собачка....:-) И , кстати, когда от костей плохо было, точно также огромные куски назад летели, он их просто не жевал, а заглатывал.
кости у деревенских крепкие и не расслаиваются на очень тонкие, длинные и острые осколки. А именно это и опасно в трубчатых костях. Короткие осколки (даже и острые) собаке не опасны.
Все хорошо, спасибо! По крайней мере собакен активный, признаков беспокойства нет, бегает, прыгает, все как обычно. Я так думаю он кость просто заглотил, даже прожевать не успел когда услышал мои вопли...
Ну слава Богу, что все обошлось. Но Вы все равно понаблюдайте, может она там ещё лежит в желудке....Потому что у нас было, с кусками сахарной косточки, которой он нажрался, заглатывая огромные куски, что он потом ещё ел, и в туалет ходил , и время прошло, а потом его вырвало одними этими кусками без всякой другой еды. Т.е. все переварилось, а эти куски лежали в желудке..
писал(а)
Потому что у нас было, с кусками сахарной косточки, которой он нажрался, заглатывая огромные куски, что он потом ещё ел, и в туалет ходил , и время прошло, а потом его вырвало одними этими кусками без всякой другой еды. Т.е. все переварилось, а эти куски лежали в желудке..
Вот у нас тоже самое,перестали давать даже сахарные кости-бывает 2дня пройдет с тех пор как грыз мосол (и грызет то около кого нибудь-большие огрызки сразу отбираем),а потом как вдруг среди ночи выблюет костные остатки или извиняюсь по какает через 3-5 дней,гляжу чего инородное,первый раз подумала куски игрухи пластмассовой (палкой расшвыряю,а это кусочки кости не переваренной какого то желтушного цвета).
И не много не по теме : 20 лет назад,когда дети были маленькими,прибегает подружка заплаканная-говорит ее дочка проглотила брошку (помните такие приделывали маленьким на шапки,чтобы на глаза не сползали,там иголка такая была -двигалась во все стороны). В общем хирург ей сказал,что если в течении 2-3 дней не выйдет будут резать..... вот она настрадалась....в течении всего этого времени ковырялась в горшке стоя на балконе,на солнце (а на улице было лето и жара +40). Через сутки вышла сама (здоровая) брошь,но без иголки-она впала вообще в истерику,врач говорит 99% резать будут,правда не знают как искать и прямо в то утро на которое была назначена операция-дочка ее выкакала,при чем расстегнутую.... Честно скажу родители это отмечали....
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.