--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У щенка гноится еще закрытый глаз.

Лечение, ветеринария
6259
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KOPER_
07.04.2011
У щенка загноился глаз!Ей 11 дней,глаз еще закрытый.Есть маленькая щелочка для выхода гноя,но его там столько!!!!За глаз боюсь.Позвонили ветеринару,капаем альбуцид и мажем эретромициновой мазью.А толку, кажется, мало,хотя гной выходит лучше.Дикое желание разлепить глаз,но не знаем можно ли...
Что посоветуете,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Альбуцид отменяйте, пусть кто Вам его назначил, сам себе его капает и детей своих лечит! Купите в человеческой аптеке Ципромед и Мирамистин. Предварительно Мирамистином промываете, хорошо промоченным ватным тампончиком. Потом Ципромедом капаете. Мазь я бы сменила на тетрациклиновую глазную... И капли и мазь старайтесь закапывать и закладывать под веко, в имеющуюся щелочку. Обработку проводить надо почаще, раза 4 - 5 в день.
Разлеплять веки силой я бы не стала, разве что чуть-чуть увеличить отверстие.
Я лечила котят от дворовой кошки с такими же глазками - все завершилось благополучно, глазки открылись вовремя, долечились.
KOPER_
07.04.2011
Мазь у нас глазная,ее тоже под веко надо.Щас раствор фурацилина достали,думаю промыть.Он подойдет?
Он подойдет. Так же как и слабый раствор марганца. Но не заменит хорошего современного антисептика - хотя бы хлоргекседина, а мирамистин еще лучше, он активен даже в отношении вирусов и грибков.
Но пока промойте хотя бы тем, что есть. И лучше раствор для промывания немного подогрейте.
И когда смените схему лечения - пробуйте ее и наблюдайте буквально дня два. Если видимого улучшения не будет, то врача бы надо и мазки на грибки, хламидии и прочие гадости. Потому как обычную патогенную флору можно вылечить антибиотиками и антисептиками, а если там другой возбудитель - то впустую все, надо специфическую терапию применять.
KOPER_
07.04.2011
Хлоргексидин есть,лучше им промыть?
Да, думаю им лучше.
Новая тема