--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт медной турки

4795
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aazmandius
05.08.2025
Здравствуйте, уважаемые !
Подскажите мне пожалуйста
кто мне сможет помочь починить медную турку?
нужно приварить ручку в центре Сормово города Нижний Новгород ?
Ручка крепится к корпусу трубочкой, она держится на одной заклёпке,
была раньше пропаяна по кругу, но отвалилась и сейчас прокручивается,
я попытался сам пропаять, но не получилось.
(Одной левой рукой очень тяжело и сложно такое производить
после инсульта , пусть даже я и левша ))
Очень хочется турку восстановить, сестре она дорога очень
Ну или подскажите хороший сервис по ремонту такого типа поближе к центру Сормово 🙏
Искал много по объявлениям, не смог найти.
Фото
помогите инвалиду пожалуйста!
Уфф!
Сегодня подвиг совершил. 3 часа и 9 минут на исполнение!
Предыстория: моя сестра Наталья любит пить кофе и готовит его каждое утро в своей любимой медной турке.
Но вот некоторое время назад ручка у турки разболталась, она крепилась заклёпкой и была пропаяна по кругу к корпусу, но вот эта пайка отскочила и ручка стала прокручивать на заклёпке.
Нужно чинить !
Подходящую мастерскую поблизости найти не удалось , только где-то очень далеко от нас была одна, где согласились взять её в работу , эх!
Ладно, решили всё-таки сделать всё самостоятельно .
Вспомнил былое, взялся паять, эх, паяльничек у меня дохленький, 25 ватт, тяжело пошло, попробовал греть маленькой турбозажигалкой, неа, не хватает, потом нашли таки на нашем складе старинный мощный паяльник на 60 ватт, нормально! Вроде пошло дело, только очень много времени потратил на вспоминание и пробы, я почему то помню, что как-то было легче, и по-другому должен был вести себя паяльник! ну, да, паял то я нормально последний раз лет двадцать назад, ну, эмм! Да, двумя руками то было легче! Намного!
Ну да ладно, я и одной левой рукой сейчас справился, трудно, конечно, но всё преодолимо.
Получилось в итоге конечно же не так красиво, как хотелось бы, но попробуйте сами одной левой рукой сделать так же хотя бы! Особенно когда всё тело болит невыносимо больно !
Новая тема