--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бензокосу хочу, советы нужны

Садовая техника и инвентарь
228
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antikrot
30.05.2016
здравствуйте

хочу бензокосу новую, бюджет 10-15тр, с прямой разборной (обязательно) штангой. косить 20 соток, трава как на дальней станции
старая отцовская mtd работает уж наверное с десяток лет, но как-то нынче на них поклёп совсем критический

что сейчас можно достойного посмотреть? (присматриваюсь к AL-KO BC 4535 II-S Premium, но хз - как оно вообще? никогда с их техникой дела не имел)
Alusha.63
30.05.2016
Вам эта коса понадобится, чтоб только эту траву первый раз убрать. Мы так же убирали, тоже земли дофигища. Там макушку косишь, а под ней многолетняя слежавшаяся, вот ее поднять тяжело, потом сгребали в кучи и увозили с огорода, потому что она не перепреет. Ну а потом когда уже будет чистота, на такую территорию лучше самоходную косилку, триммером забибикаешься. Мы покупали два в одном, коса + триммер
antikrot
30.05.2016
не будет там чистоты, у меня нет возможности косить каждую неделю.... и самоходная не проедет, рельеф не тот.
у меня есть опыт работы косой, я осознаю что делать, просто сейчас надо выбрать новую косу, потому как постоянно брать у родителей уже не получается, им самим надо.
Ир
31.05.2016
Мы для таких же целей купили патриот (дисковый), мало того, что нам в прошлом году пришлось косить свои 18 соток, которые заросли бурьяном и колючками со стволом с кулак, так ещё косили дорогу в поле для машин, чтобы они не ездили по нашему участку. В общем муж очень доволен этой косой был, после кошения поле стало прям бархатное.
В этом году тоже придется поле вокруг участка косить, там поле выделили многодетным, а оно бурьяном заросло, боимся пожаров, вот и скашиваем вокруг своего участка ещё несколько соток
antikrot
31.05.2016
в какую цену патриот? кстати да, противопожарный покос я забыл, надо ещё соточку-другую прибавить...
antikrot писал(а)
в какую цену патриот? ...

www.nn.ru/community/user/bbs/trimmery_patriot_i_maxcut.html
Kitana
06.06.2016
Кстати, да
патриот хорош
с зарослей участок облагородить смогли
хускварну покупайте, седьмой год использую и в хвост и в гриву, никогда тфу, тфу никаких проблем, при том выкашиваю 25 соток, через каждые полторы недели. Сказать, что я ей довольна, это значит ничего не сказать)
antikrot
03.06.2016
а какая хускварна имеет разборную прямую штангу и пролазит в бюджет <15тр?
По бюджету не могу сказать, покупали лет 7 назад, по модели по моему Хускварна 128R штанга точно не разбирается, знаю, потому что везли ее в машине пришлось разложить переднее сиденье. Удачи в выборе
bran
06.06.2016
У меня такая же 3-й год. Не нарадуюсь!
ICEBERRY
06.06.2016
Хускварна 128 траву вырасшую по пояс - скосит?
bran
06.06.2016
поставьте диск вместо лески, и она молодой березняк порубит...
ICEBERRY
06.06.2016
Мощные рубят все в мульчу леской.
bran
07.06.2016
Я купил леску мощную и ей всю траву кошу, но вот на прошлогоднюю траву по пояс пошел бы с диском, ато лень леску выдвигать. А диск наточил и пошел валить всех)))
kwostatus
21.06.2016
Рубят ,
если вместо лески трос стальной, а так - леска в щепки разлетается.
Легко! Леской.
itads
03.06.2016
При выборе обратите внимание на Патриот 555, очень мощная модель, в комплекте к шпульке(плохая) и ножу идет ещё пильный диск с победитовыми зубцами, этим диском я перепиливал вишни толщиной с руку, берёт легко. Ценник сейчас 7-8 рублей на этот триммер.
antikrot
03.06.2016
штанга не разбирается у 555 (
мы эту купили в тмк стоила 9090 по акции -20% при покупке лески или масла- все выщло примено7700, дешевле чем на сайте...
www.qp-52.ru/product/prod241817.html
Опробовали вчера на зарослях лопухов 1,2 высотой и травы тонкой. Вывод: лопухи режет на корню, трава не наматывается. Мы очень довольны, посмотрим что будет дальше...
ICEBERRY
06.06.2016
Давно покупали? В каком тмк? У нас в тмк из китая только редверг продают
Даже Стиги нет?
в четверг.
так мы и купили редверг, на белинке, вообще по фиг китай или нет...
хотели патриот, но цену увеличили на 2000р, чем на сайте было-плюнули...
DariusNN
07.06.2016
Так обычно во многих магазинах происходит. Если хотите сэкономить делайте заказ на сайте и после заберёте у этих же продавцов,только по приемлемой цене. Пы.сы.: не про ТМК,а в общем про интернет магазины.
так я и сделала заказ, а уже потом объявили, что будет +2000 по телефону
DariusNN
08.06.2016
Какая интересная у них политика получается.Я думал про обычную наценку в магазине,а тут вон оно как
да) поэтому и плюнули, если уж я сделала заказ по одной цене, то мне ее должны были зарезервировать и продать по этой же цене. А получилось, что по приезду товара в НН цена возрастает, хотя на сайте было указана она в наличии на складе.
Добрый! От себя могу порекомендавать Хитачи G27. Купил в прошлом году в районе 11 для покоса участка в 15 соток на котором не было никого 10 лет. Снес все, в том числе и молодые деревья (ножом) диаметр до 5 см. Сразу оговорюсь моя ошибка была, ибо потом искать тычки от стволов и вырубать под корень топором оказалось сложнее. Очень рекомендую эту косу. Но! у нее не разборная штанга. При этом всем как и Вы хотел штангу разборную. При выборе изучал мат часть, и вот что она дала. ИМХО только мое мнение. В не разборной штанге стоит металлический прут - вал. В разборной на сколько мне известно вал не металл, а пружинящая херня. Более того, скажем так, не бытовые косы делаются именно с не разборным валом. А следовательно исключено попадание песка травы и всяческого "помета" на соединения. Опять же КПД от двигла передается более правильно и настойчивее. Так что, если Вы хотите инструмент надолго и хороший, то придется пожертвовать транспортировкой. Опять же Время работы моей практически не ограниченно. Более дешевым нужен отдых. В комплекте было все и снаряга удобная и ключи и все что нужно. В этом году достал, бензин залил - завел с первого раза. Так что, рекомендую рассмотреть инструмент с позиции срока службы и производительности. Хусварну Вам не зря предлагают. Но это топы. А вот к хитачам можно присмотреться)
antikrot
08.06.2016
так ведь в рекомендованной хускварне такой же гибкий вал, как и почти у всех. да и по опыту пользования на соединение штанги ничего не попадает, от слова совсем.
проблема-то не в транспортировке, хранить её неудобно, длинную!
пойду поизучаю разные хитачи, спасибо.

ps. покосили в выходные взятой у родителей старенькой mtd 790m с перерывами на дозаправку, прекрасно всё получилось. в общем, решительно не вижу причин брать проф.инструмент за тридцатник с лишним....
Ну как Вам сказать... У меня жесткий вал в 27 хитачи. Эффекта "пружинения" при покосе нет. Что касается разборных соединений, то Вы штангу разбирать все равно будете, и в эти моменты на даче, участке в траве один фиг че нить попадет. Я согласен, что за 30 и выше брать для периодических покосов не целесообразно. Но хорошим инструментом всегда работать приятнее. Я последнее время покупаю себе инструмент по строительству из категории либо комфорт либо премиум, хотя ремонт делаю только в своих площадях. Было время брал подешевле. И понял одно более профф. инструмент и долговечнее и удобнее и что самое главное легче своих дешевых собратьев. Купить два шурика за 3000 по акциям в течении трех лет дороже, чем один за 5000 надолго. Ибо ремонт шурика чуть дешевле его стоимости. Ну это как к слову. А так, берите в расчет и удобство снаряги и ее качество. Китайцы на этом всем экономят. Просмотрите цену расходников - шпулей, фильтров. Стоимость ТО на ваш инструмент. И вы поймете, что будет Вашим инструментом. Я просто давно привык желаемый инструмент изучать глубоко и со всех сторон))). Вам рекомендую того же) Брал хитачи во "Все инструменты". Сервис, цены и доставка устроили в полне. Не реклама, но как есть. Так что изучите всю матчасть. Но своим триммером я доволен как слон. По сути легок, стоит антивибро, плавный пуск, мощный достаточно, тихий при работе, жрет все (но я лью 95) - в общем вот) если еще есть вопросы отвечу запросто!
кстати, я выше давала ссылку- в этой модели жесткий вал и разборная
D@n[T]e
13.06.2016
В Дровосеке сейчас можно Штиля взять по акционной цене(на некоторые позиции, см. офф сайт штиля) + беспроцентный кредит.
Я утащил ФС130.
Зверь машинка. 5 соток некошеного участка на одном дыхании и литре бензина.
antikrot писал(а)
здравствуйте хочу бензокосу новую, бюджет 10-15тр, с прямой разборной (обязательно) штангой.

в наличии PATRIOT PT3355 Imperial 7,5тр
Слово Imperial означает наличие виброизоляторов (кровообращение в руках во время косьбы будет в норме)
Есть такая же модель без слова Imperial, дешевле, но там дольше 20 минут косить чревато отслаиванием мышц от костей.
rusalka1
20.06.2016
Добрый вечер. Если я не чего не путаю, то вы работали на ул. Голубева? Если это так, то хочу задать вопрос, а если не так, то все равно задам. У меня в очередной раз сломалась бензокоса. На этой неделе постараемся отвести ее на ул. Богородского в сервис. Боюсь, что ремонт может затянуться. Какую косу можете порекомендовать? Сейчас у меня МТД. Косить приходится много, бюджет скромный. Вот такая сложная задачка.
Husqvarna 128R
rusalka1
21.06.2016
Доброе утро. Цену не подскажите? И по обслуживанию вопрос, как обстоят дела с з/ частями для этой марки. В прошлом году у моей МТД полетела головка, в которую леску вставляют, приехали на Богородского, нам сказали, что только под заказ и ждать до полугода. Пришлось на Радиорынке китайскую подбирать.
У МТД беда именно с запчастями\принадлежностями, раньше было иначе. А вот у Хускварны нет проблем, ни с з\ч, ни с аксессуарами, да и с сервисом (четыре, авторизованных по Хускварне, сервиса и с десяток не авторизованных, все берутся делать - именно из-за отстутствия проблем с поставкой запчастей). Для форумчан цена www.nn.ru/community/user/bbs...190178#149190178
НасчЁт длительного ожидания запчастей: есть выбор, ждать оригинальную запчасть, или подобрать дешЁвый аналог на рынке. По аналогии с запчастями на авто - на Форд Транзит (из личного опыта) приходится периодически заказывать запчасти, так вот, если оригинальная запасная часть, то, во-первых, по вин-коду и только так надо еЁ искать, а во-вторых, 99% того, что в НН еЁ нет и надо ждать, иногда до месяца (а машина стоит), хотя за углом 1:1 такая же не оригинальная запчасть продаЁтся, причЁм, в пять раз дешевле. А уж ставить родные запчасти, или кавказские - решать владельцу.
rusalka1
21.06.2016
Я не склонна ставить з/ ч аналоговые, я всегда за оригинал. Но т.к. оригинал можно прождать все лето, решила купить новую косу, хотя в планы данная покупка не входила. Если все таки надумаю взять ваше предложение, то где оно территориально находится?
Катушка (головка), о которой Вы писали выше - это не запчасть, а расходник, на работу косы никак не влияет и не так уж и важно, оригинальная она, или нет. Что касается запчастей, то тут согласен-оригинал (допустим, поршень) куда больше прослужит, чем аналог. Впрочем, если человек не читал инструкцию и смесь плохая (это может быть неверная пропорция - продавал тут косу, говорю, дескать, разводите смесь 1:50, так они на литр бензина 50 гр масла долбанули, претензии потом высказывали, что плохая коса, глохнет и нагар на свече... или плохой бензин или масло поддельное, или банально смесь старая, или ещЁ хуже на зиму в бачке оставалась) - будь поршневая оригинальная или аналоговая - теплового задира ЦПГ не миновать.
Про предложение - в приват.
kwostatus
21.06.2016
У меня АЛКО 6-ой сезон.
Карбюратор менял.
Но сейчас сломалась пластмасска - держатель ручки к штанге.
Работать невозможно.
Что делать - всю голову сломал
Новая тема