--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень сладкое варенье

Рецепты уДачной кухни
7289
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marietta
19.07.2016
Что можно сделать, может лимончик добавить?
bastik
19.07.2016
можно и сок красной смородины, тоже кислятина :-) :-)
Marietta
19.07.2016
Лен, красную всю птицы слопали, одни веточки висят.
bastik
19.07.2016
Тогда лимон, а я бы лимонной кислоты сыпанула, лимоном вкус малины не забить бы.
Марин, а у нас птицы вишню скушали. На неделе веселились.
Мы в пятницу приехали- ни птиц , ни вишни.
Смородина висит, и облепиха пока на месте.
Marietta
19.07.2016
Тонь, вишню-черешню у нас в колхозе пернатые едят всегда, а вот красную смородину впервые обожрали, обычно она висит до осени, пока сама не опадёт. Наверно очумели от жары.
Это месть хозяевам, что не догадались поилку поставить)) из пруда-то пить неудобно
Marietta
19.07.2016
Наверно)) Пруд котяра облюбовал)
облепиха на месте патамушта еще не созрела))) как грица "еще не вечер"
Я так малиновое разбавила красной смородиной.Хорошо получилось.
Marietta
19.07.2016
Вот и я малину с голубикой пересластила, слаще меда(((
жаль вчера только всю красную смородину отжала и с песком замешала,а то бы поделилась.
А в какой пропорции смешали? 1х1 мне сладко очень, в прошлом году сделала 1х0,6 - так она не зажелировплась и забродила ((
Раньше (совсем давно дело было) делала желе и в еда все хорошо было, а после многолетнего перерыва такой облом! :(
Да,сладко ,конечно,получается.Чуть-чуть ее проварила(до закипания).Сегодня вечером после работы посмотрю,скорее всего в холод ее надо будет убрать.Сама первый раз делаю,так посоветовали проварить и 1x1.
Однозначно на холод! Такое желе в холодильнике хранить нужно.
Ура,сутки постояло и зажелировалось,красивущее.Убрала в холодильник.
В тепле стояло до желирования? Больше ничего кроме сахара не добавляли?
Ага,стояло в тепле сутки.Если с начала,то так:ягод было 2 кг,в кастрюлю с ягодами налили чуть воды,ну может 300гр.Побланшеровала,подавила,остыло и выдавила через марлю.Добавила песка 2 кг и опять довела до кипения,не варила.Перелила в банки.Оставила на сутки в тепле.Сегодня убрала в холодильник.Но говорят будет и так стоять.Делала первый раз,попробовала-понравилось.Да,сладко.Ну и мармелад мне сладко.Довольна.
А воды зачем?
Я раньше просто сок отжимала и с сахаром смешивала.
Мне так сказали.Я вот думаю,наверно,чтоб лучше сок выдавить.Они начинают лопаться,получается фракция удобная для отжима.Но это мое мнение.
Вот только что муж отведал с чаем,говорит очень вкусно. :-) :-)
Вода для бланшировки сразу горячая была? Или в процессе подогревалась?
И воду сливали прежде чем давить?
вода холодная,вместе с ягодами стала нагреваться,а ягоды лопаться.Воды не видно было(стакан в трехлитровой кастрюле),а потом сразу образовалась единая масса,почти закипела и я выключила.
остыла и отжала,добавила песка и опять довела до кипения.
Marietta
19.07.2016
Это сахар. песок г...((
Может ты и права. Как готовить тогда не понятно ((
Хотя знаешь, сахар наверно может быть виноват в брожении, но пектин-то должен был зажелировать сок!
Могу посоветовать. не знаю, подойдет или нет, но сама так делаю и храню желе при комнатной температуре.

Покупаю желфикс (это пектин с лимонной кислотой и еще чем - то).
На смородину беру Желфикс 2:1. Пакетик расчитан на 900 мл сока, либо 1 кг ягод.+ 500 грамм сахара.
На сок малины или ягоды черники беру Желфикс 3:1. Пакетик расчитан на 900 мл сока, либо 1 кг ягод.+ 350 грамм сахара.
Получается отлично! Не переслащенно нисколько, хранится хорошо и варить всего 3 минуты.
Спасибо. Но мне так не подойдёт 8-)
babo4ka43
19.07.2016
я делала с апельсином и лимоном.сказали ум отешь-лимончик с апельсином кислинки добавляют.
Marietta
19.07.2016
У меня уже в банках, не знаю можно ли сейчас сок лимона сверху добавить, ну очень сладко да и густо получилось, первый раз такое, сахар то сейчас несладкий..
babo4ka43
19.07.2016
вот не знаю-а может переварить? я не сок добавляла -резала с кожурой . делала по разному-когда все ягоды одновременно проваривала. а вчера отдельно от ягод апельсин с лимоном мелко нашинковала и проварила до размягчения корочки. а потом добавила в основную ягоду.
А сами не пробовали?
babo4ka43
19.07.2016
если я делала то соответсвенно и пробовала.
Почему тогда свое личное мнение не говорите? Не понравилось?
babo4ka43
20.07.2016
как раз наоборот -я именно такое варенье и варю не первый год. мои очень любят с добавлением и апельсина и лимона. а ещё варю компоты с ними. особенно вкусняшка яблоки с апельсинчиком и лимоном. гостей угощаю -все в восорге вкус необычный.
Есть таким
Marietta
19.07.2016
придётся, мне больше достанется))
Ну вот и замечательно))
Новая тема