--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вино из желтой сливы.

Поболтаем? :)
1490
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Накидайте рецептов вина из желтой сливы.
В инете есть материал , но хотелось проверенного, кто сам делал и пил.
DEN_di
07.07.2021
Любое вино делается по одному рецепту: отжимается сок, нормализуется сахар, вносятся дрожжи и под гидрозатвор на брожение.
А без дрожжей брожения не будет?
зт
07.07.2021
будет. с дрожжами - брага для перегонки
DEN_di
07.07.2021
Без дрожжей брожения не бывает в принципе. :-) Однако дрожжевые грибы живут на поверхности плодов, можно обойтись и ими, но есть риск, что что-то пойдёт не так. Если хотите что бы всё шло так, в магазинах для самогонщиков продаются специальные винные дрожжи. Например: ntradition.ru/goods/Drozhzhi-VITILeVyuR-MALTIFLOR-10-gr
Не надо никаких магазинов. Горсть изюма в сладкую воду кинуть, закупорить, через пару дней если чувствуется спиртовой запах - закваска получилась.
В вино дрожжи не кладут!
Просто жмут немытые ягоды - на них уже все для вина имеется)
DEN_di
09.07.2021
Все кто занимается вином более-менее профессионально, давно перешли на внесение культурных дрожжей. Это даёт более предсказуемый результат. Но вам никто не запрещает просто жать немытые ягоды :-)
Ко всему прочему я написал общий принцип, а уж как там юзер будет вносить дрожжи - с немытыми ягодами, или покупные закидывать - его дело.
DEN_di писал(а)
как там юзер будет

Интересно,а профессионалами рождаются или все таки кто-то опытом поделился? *facepalm*
Как не зайду на этот форум,один снобизм. *bye*
DEN_di
12.07.2021
Профессионалами становятся, в том числе нарабатывая опыт на собственных шишках.
А опытом я делился выше:
DEN_di писал(а)
Без дрожжей брожения не бывает в принципе. Однако дрожжевые грибы живут на поверхности плодов, можно обойтись и ими, но есть риск, что что-то пойдёт не так. Если хотите что бы всё шло так, в магазинах для самогонщиков продаются специальные винные дрожжи. Например: ntradition.ru/goods/Drozhzhi-VITILeVyuR-MALTIFLOR-10-gr[/quote]
Я много лет делаю вино из жёлтой сливы так:
1. 20-ти литровую стеклянную бутыль заполняю на 1/3 сливами ( режу пополам и удаляю косточки, треть от этой сливы режу тоже, но кладу с косточкой для вкуса).
2.Засыпаю сахар 100 гр на литр объёма ( 2 -1,5 кг на 20 литров бутыли), выливаю закваску( или горсть малины с горстью сахара на стакан воды или изюма вместо малины - подержать в тепле 2-3-дня до винного запаха)
3.Заливаю водой до плечиков бутыли, перемешивая постепенно сахар до растворения.
4.закрываю водяным затвором или перчаткой. Неделю держу на кухне - в тепле и на свету, периодически перемешивая содержимое. Затем убираю в подвал или в другое тёмное место на 45 дней, пока не перестанет бурлить и не осядут ягоды, а вино станет прозрачным. Иногда приходится добавлять эти 0,5 кг сахара за эти 45 дней(зависит от сливы).
5.Не взбалтывая через трубку сливаю по бутылкам, не оставляя воздуха в горлышке, закупориваю, ставлю в холод. Обычно, готово к Новому году.
У меня есть экземпляры в подвале 10-летней выдержки,-т.е. хранится прекрасно)))
tatyn
14.07.2021
Наливка "Сливянка" интересует? 3х литровую банку заполнить сливой до плечиков и залить водкой. Закрыть крышкой, убрать в темное место на 3 недели. Через 3 недели водку слить в другую банку, сливу засыпать сахаром до плечиков и убрать в темное место на 3 недели. Можно периодически встряхивать. За это время образуется сироп, соединить его со слитой водкой. Наливка готова. Храниться может несколько лет, но уходит на ура. Делаю много лет, все знакомые просят рецепт.
Приторно наверное получается?
Я проще делаю,но у меня градус меньше на выходе.
В 3х литровую банку насыпаю ягоды( любые) по плечики,заливаю водкой ,стоит от 2 месяцев до как понадобится ( есть годовалая в запасах). Перед употреблением настойку слить,добавить сироп по вкусу. На 1литр настойки уходит 100-200 гр сахара,тут индивидуально,мне 100гр на 1л нравится, кому-то кисло.
у нас это так) ягоду (вишня, слива, черная смородина) немного завялить в духовке или разогреть в микроволновке (ягода должна быть горячая). переложить в емкость, залить водкой на 10 дней. убрать в холодильник или в погреб. Образовавшуюся наливку слить и ягоды вновь злить водкой на 2 нед. Слить и залить в третий раз на 7 нед. Слитые ранее наливки не смешивать!!! По истечении 7 нед срока сливаем, все 3 наливки смешиваем и на каждый 1л добавляем 90-130 гр сахара.
Старый этот рецепт (Вишневка) нашла в книге от 1949 года. В нем вообще велено ягоду засыпать в плотный и прочный бочонок, окованный 4 жел обручами.
Мы сначала все вишню так делали, а теперь и слива и черная смородина в ход идут. А в этом году поставили чернику на пробу. очень вкусно выходит. Водочного послевкусия нет совсем, как и запаха. Пьется легко. 28-32 градуса выходит напиток.
Вино тоже делала )) из белой и черной смородины, из черноплодной рябины .. но хлопотно уж больно.. с наливкой проще.

А в книжке той еще рецепт вишняка есть. Там ягода заливается медом, бочка смолиться и закапывается в песок в погребе на 3 месяца. Потом достаешь, процеживаешь, разливаешь и можно 3 года хранить.
DEN_di
24.09.2021
Скажите, что значит "залить"? Залить только по уровню ягод в ёмкости? А второй/третий раз так-же по уровню ягод? Они ведь сильно теряют в объёме.
Да, верно. По уровню ягод.
DEN_di
24.09.2021
Ага, спасибо.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru DRY-TW9100D без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 5 000 руб.

Видеорегистратор HD WiFi CARROZZERIA Pioneer VREC-DZ500

1,5-дюймовый ЖК-дисплей Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Подключившись через смартфон Android, вы можете просмотреть...
Цена: 5 000 руб.

Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru SN-R11 без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 4 000 руб.

Видеорегистратор зеркало Full HD Azdome PG02

10-дюймовый сенсорный дисплей для удобного управления и предварительного просмотра изображение занимает весь экран ! Это экран с...
Цена: 5 000 руб.