--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь рецептом засолки огурцов в ведре.

Рецепты уДачной кухни
1250
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татка11
11.07.2021
Добрый день. Неделю не была на даче, наросло килограмм двадцать огурцов. Банок не хватит. Хочу засолить просто в ведре.
Чтобы хрустящие и ядреные были.
Расскажите плиз, как сделать
А хранить вы его где собираетесь?
А как надо хранить? Я почитала бродить долго надо. Но я поэтому и спросила, что практические советы нужны.
A1ekS
12.07.2021
Без холода огурцы будут мягкими, хруста не добьетесь.
Если есть погреб,то можно и в ведре. На дно кладете зонты укропа,лист хрена,чеснок,л.смородины ,вишни,потом огурцы,сверху прикрываете листьями хрена,смородины,вишни. Рассол: на 3 л банку стопку ( 100мл) соли. Убрать в холод.
Объем рассола пересчитаете под свою ёмкость.
Огурцы получаются ядреные, хрустящие. Если вдруг соли покажется много,то рассол сливаете,заливаете водой,лишняя соль уйдет.
Таким способом соседка солит огурцы в банках. Вода холодная,некипяченая колодезная. Банки закрывает пластмассовой крышкой или железной винтовой.
Мне очень огурцы ее нравятся, погреба нет у меня только (
На трёх литровую банку огурцов или воды?
Банку,воды там меньше будет,литра 1,5
А закрывать плотно или просто прикрыть? Они же бродят.
Плотно,в холоде процесс брожения идет медленно.
В ведре если,то сверху груз нужно.
youtu.be/wlrHjo87gEI
Я вот поэтому рецепту делаю несколько лет,отличные бочковые огурцы получаются
horntail
12.07.2021
Если есть погреб, то отличный рецепт - огурцы с водкой. На 10 литровую банку соль и пряности как обычно, заливаете холодной водой и 1 бутылку водки 0,5л.
Огурцы получаются хрустящие, не киснут, не плесневеют, остаются зелеными.
Муж сначала смеялся, мол "2 в 1 - водка и закусь", но попробовал и смеяться перестал. Концентрация спирта там маленькая, не захмелеешь, а вот бродить не будут.
Делаю так: беру ведро, кладу на дно укроп, хрен, сельдерей или листья вишни, смородины, можно и тархун, а так же чеснок. На 1 литр 100грамм соли. Заливаю и это все под груз и выжидаю три четыре дня. Они усолятся и будут не просто соленые а действительно бочковые. Но так как соли много было они перестроены . Этот рассол сливаем, заливаем чистой воды . Лишняя соль уйдет в воду. Докладываем огурцы из такого же ведра так же просоленые, можно ещё подложить укропа сверху, так, чтобы крышка плотно закрылась и они были как бы под грузом. Это ведро у меня пластиковое 5 и 3 литровые , ставлю в 10 литровые ведро и под дом убираю ( дом на связи идёт проветривание постоянное) у меня пока тоже нет погреба и в прошлом году вот так хранила их до ноября. Потом можно внести в прохладное помещение или в холодильник. Так же и в банки делала под закручивающие или пластиковые крышки. Огурцы очень вкусные. В этом году кг 40 сделаю .
Пишу с телефона, он сам исправляет. Длина сваях.
Дом
Дом на сваях
stm263
13.07.2021
Мы так и поняли. Нужно попробовать, а помидоры так можно?
Новая тема