--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

слюноотделительная тема ;-)

79
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
горячие лепешки из тандыра,с легким запахом травы и вприкуску сочный виноград, ароматные кусочки баранины из казана, хрустящий и таящий во рту щелпек... у каждого народа есть свое,фирменное блюдо. НО, мало что может сравнится с блюдами,приготовленными в русской печке: наваристые щи, румяная картошка, теплый печной хлеб... продолжать можно бесконечно.
предлагаю деревенским и не очень, присоединятся к теме и делится рецептами и впечатлениями от еды из русской печки )))))
У меня в русской печке плов отличный получался!(хоть и не национальное блюдо)))
требую рецепт печного плова!
* уже слюнки потекли от предвкушения ))))
Да рецепт обычный. главное - печка делает!
Бемс
17.01.2011
Да.С плитой не сравнить.
Пося
17.01.2011
А никто колбасу в печке не делал? Как получается?
pjzon
17.01.2011
)))))))))))
Колбасу в трубе делают...
В печке жарят.. её.)) ))
Получается вкусно...
Пося
17.01.2011
а моно подробнее как это делается и рецепт твоей фирменной колбасы жаренной в печке ))))
pjzon
17.01.2011
Пося писал(а)
твоей

????????????????
Пося
17.01.2011
Вашей тогда.. Рецепт то дадите и технологию тоже?
pjzon
18.01.2011
Без проблем... Лишь бы понять, когда убийство намечается...))
Пося
18.01.2011
Смотря какой жирности "тело"..мы ж всё подрят то не едим.. Давно ли в баньке были? Хорошо ли кормлены-поины в последнее время?

Рецепт давай, жадюга!!!
pjzon
18.01.2011
Дык... это .. я спросил..
Когда..??
Здесь от времени зависит...
И жадностью не отличаюсь....
Добрый и хороший...(когда сплю.)
Рецепт прост...
Пося
18.01.2011
пиши тогда рецептик..а мясо своё есть, если что..
pjzon
18.01.2011
Прежде всего надо очень хорошо приготовить нож(и), так как мясорубка в данном случае не подходит..
Выкладываем мясо на стол и
Пося
18.01.2011
и?..интересует весь процесс..
pjzon
18.01.2011
мелко нарезаем его. Кусочками примерно 5* 5 мм..
1\4, 1\3 сало. Лучше брать хребтовое. Оно пластичнее.
Нарезав, все руками перемешиваем, добавляя соль, сахар, перец... и обязательно
Бемс
18.01.2011
ПиДжи. Слюной все уже исходят.
:)
Пося
18.01.2011
а про трубу молчит..где колбасу то коптить.. Надо к нему в гости всей толпой наведаться..на колбаску то.. По запаху враз найдём.
pjzon
18.01.2011
А про трубу не спрашивали...про печку вопрос был...)))
Пося писал(а)
фирменной колбасы жаренной в печке ))))
pjzon
18.01.2011
горчицу в семенах...Она дает неповторимый вкус и аромат...
Когда все перемешано...Руками и в необходимой(по вкусу и виду ) пропорции мясо - сало, выкладываем получившийся продукт на противень, ...
Разравниваем и выливаем
Пося
18.01.2011
А ты всё выкладывай-и про трубу и про печку..всё интересно.
pjzon
18.01.2011
Пося писал(а)
ты

?????????
Пося
18.01.2011
А ВЫ всё выкладывай.. и про трубу и про печь..
pjzon
18.01.2011
Из расчета на 1 килограмм - 100 граммов хорошей самогоновки... градусов под 70...И пусть все стоит на холодке 2-3 дня.Не в тепле!! А на холодке..около 0..Для созревания...
Через 2-3 дня хорошо перемешиваем руками и очень хорошо!! Что бы от рук отлипало,!!
Вырезаем палочку по размеру кишки (по толщин)
Заранее приготовленные (промытые и очищенные) кишки при помощи пальцев и палочки начиняем вызревшей колбасной массой.. не очень плотно, иначе оболочка лопнет...
Затем ...Аккуратно
Бемс
18.01.2011
Хрюня правильно баила.
В гости придем.
Сожрем всю колбаску, если будешь нервы мотать
Пося
18.01.2011
это кто это Хрюня? это я что ли Хрюня??? ((((((
Бемс
18.01.2011
Ну Пося.
А ПиДжи -редис!
Пося
18.01.2011
аа..я уж испугалась, что пропустила что то..
pjzon
18.01.2011
Бемс писал(а)
А ПиДжи -редис!

Я не редис..Я хороший(файный)..)))
А кому то культуре поучится не помешало бы..не Вам..))))..
Пося
18.01.2011
не не..Вы культурный редис..томите прям население то..про трубу не пишете..
pjzon
18.01.2011
Пося писал(а)
не не..Вы культурный редис..

Так-с...)))
Уже турнепсом обозвали))))))))))))))
Бемс
18.01.2011
редис!! (шутка, без обиды)
Так долго рассказывал про вкусности.
pjzon
18.01.2011
связывем получившиеся батончики - колбаски...бечевкой - толстой ниткой...
И вешаем получившиеся батончики не перепялинку и на чердак - к трубе....
Их можно в колечки свернуть и концы связать...
Основное - что б не соприкасались..!! Это важно!!
Открываем дефлектор и очень осторожно помещаем в трубу нашу колбасу..как правило убирается штук 6-8.. от ширины трубы... и величины колечек и веса их..
Зима.. печь топиться регулярно...Через недельку -полторы, можно пробу снимать....ежели понравилось, вынуть из трубы и оставить на чердаке....Там холодно и ничего с ней не случиться...Ежели сыровата, Это только по вскрытию можно понять - путь еще повисят...Прокоптяться...))
Вот и весь рецепт...))))))))...
Далее...Утром после туалетных мероприятий затопить печь,..... достать готовое колечко колбасы,.... сковородку..
нарезать её, колбасу кусочками и слегка поджарить на жару..Без фанатизма - слегка...Залить яйцам - двумя - тремя и опять в печь
Когда яйца зажарятся - на стол..
И ....приятного аппетита...!!!!!!!!!
Пося
18.01.2011
УФФФ.... Спасибо вам!

Теперь спать не буду-будет колбаса сниться..

Когда говорите в гости нас всех ждёте то?
pjzon
18.01.2011
Ох уж эти женьщины........))
Ветреность - Ваше имя...)))
Флиртовали... - соблазняли.... доброго Пасечника..))))))...
Аж до предложения довели.))))
БезумныйПасечник писал(а)
А зря, Посечка.... Я мог-бы Вам помочь избавиться от некоторых не очень здоровых идей, крутящихся в Вашей (чувствую)светлой головушке....
Я довольно часто женщинам помогаю:0)

Теперь меня....)))))))))))))..
Не поддамся!!.))))))))).
Сам все съем.!!!!!!)))))))))))))
PS/// ночью спать надо...А не о скоромном думать))))))))
(шутка)
Dr.Hammer
18.01.2011
Нда... эдакая альтернатива кулинарному... :)) И флиртовому...
pjzon
18.01.2011
Ну вот и мэтры подтянулись!!...))))
Dr.Hammer
18.01.2011
:)) Я ишшо тока осваиваюсь тута, гляжу на настроения, вычисляю реакцию и интересы... :))) Хищен ибо... :))
А у меня однажды случай вышел:
собралось как-то под выходной у меня в доме много народу - человек 10-12, из них половина детей. Поздний вечер. Чем завтра кормить - не знаю да и устамши уже очень. В кастрюлю 10-литровую кинула курицу целиком (ну потрошеную, конечно), соли 2 ложки и в печь русскую уже протопленую пусть, думаю, бульон на завтра варится.
вспомнила про курицу на следующий день к ужину, открываю кастрюлю, бульон выкипел наполовину, а курицу мы ели вместе с косточками, они распарились и были мягкими, как в рыбных консервах. Очень всем понравилось, особенно ребятишкам.
Пося
20.01.2011
класс.. а у вас дом большой значит-такую ораву разместили.
Да нет, маленький, всего одна комната и кухня, спали тогда не только на кроватях (их 4), но на печке и на полу. Но никто не жаловался и не ворчал, потому что домой заходили только спать - так хорошо было на улице, на берегу, в лесу. Дом-то на высоком берегу Горьковского моря.
ооо,спасибо за гарный рецепт домашней колбасы.
записала в блокнотик )))
оч жду ваших рецептов печного хлеба,пирожков,мяса и супов. если есть фото,выкладывайте,будем всем форумом облизываться ))))
Пося
21.01.2011
А кто печёт домашний хлеб? Мы что то разучились, а хлеб в маазиах приелся. Расскажите про технологию для печи
и для духовки-формы для хлеб есть.
papa-lisi
21.01.2011
И не разу не разучился.
Умею.
И что?
Муки то все равно найти сложно. Настоящеё -ржаной.
Пося
21.01.2011
У нас тоже из магазина, но если надо можем и на мельницу сгонять-там всегда есть. По крайней мере бывала в прошлом году. Напишите нам рецептуру каравая и ржаного, типа Бородинского, а?
papa-lisi
21.01.2011
Немного закваски, поллитра, примерно. Или дрожжи развести, (перемешать с мукой, немного сахара что бы закисли).
Мука, около 3 кило. Перемешать в дежке . За ночь, в теплом месту опара будет готова. с утра. Хорошенько выместить с добавлением еще муки. До отлипа от рук. (Примерно еще кило -два). Добавить соль. Примерно столовую ложку. С горкой. Поставить в теплое место(у печи) до послеобеда. Тесто должно подняться примерно на 1\3. Обмять и делить на кусочки. Весом до 1 кг. По настроению. Получается 6 кусочков. Накрыть рушником и дать подняться.
Печь, хорошо протопить. проверить так. Бросить немного муки, если мука обуглилась - хорошо. Если вспыхнула -дать немного постоять, что бы остыла.
Заранее заготовленные капустные листья. Или формы, как сейчас используют. Посыпать мукой
Чисто вымести под. На листья выложить кусочки тесла и на лопате, каждый в отдельности сунуть в печь. Выпекаются караваи часа полтора Проверить можно лучинкой. проколоть каравай, если нет теста - готовы. Вынуть из печи и обязательно накрыть полотенцем влажным, что бы корочка обмякла. Как остынут, смазать маслом коровьим. Налить молока и с краюхой, отрезанной и посыпанной солью отъедать остатки ума (шутка)
как вы все это вкусно написали!!!
ваш хлеб да колбаса пИдЖи = натуральный деревенский бутерброд )))
*сидю в слюнявчике и мечтаю о таком бутерброде ))))
пысы:бутерброд енто слово не нашенское,а как по русски-то это сказать?
papa-lisi
21.01.2011
Благодарю, добрый человек. За теплые слова.
А почему "злая"? Судя по словам совсем нерпавда.
Пося
21.01.2011
ещё какая злая она-вон у неё уровни на городком. свободном и православном..
а на деревенском уровня нету у мну ((( если не выдадите, переименуюсь в очень злую пипетку )))
papa-lisi
22.01.2011
Так и не понятно. Почему такое самоназвание. Доброго человека. (извините, если что не так)
вот такая я самокритичная ))) а если серьезно, на рамблере одно время играла в морской бой, и для психологического давления на противника, выбрала такой устрашающий ник ))) и почта такая же была для игры. а потом на форуме стала регистрироваться, почту игровую указала, ну и по названию почты и ник такой же поставила )))
papa-lisi
22.01.2011
Теперь понятно. Разъяснили.)
irana
25.01.2011
В Ашане покупаю. Правда последний раз была-21числа-не было. А так ка не поеду-всегда покупаю.
vag1970
22.01.2011
теперь давайте поговорим о самогоне!"
pjzon
22.01.2011
А что о нем говорить?.)))
Его употреблять надо.!..))))...В лечебных целях...)))
Пося
22.01.2011
..ык..рецепт, доктор...
papa-lisi
22.01.2011
Не в лечебных, а в профилактических.)
сама я самагонку не делала никогда,но кой чего рассказать могу:
очень люблю Украину, дедушка у меня там жил, так что считаю ее своей второй родиной. вместе с ним делала домашнее вино из выращенного дедушкой винограда, айвовый компот и много чего. ну так вот,вернемся к теме самогона:
жил мой дедушка в городе Херсоне, который находится в трех часах езды от Одессы. Есть в Одессе замечательный ресторан: "Украинска ласуня" (украинская лакомка те). и там в качестве апперитива подают вот такую штуку:
сделанную ресторанским поваром гарилку в маленькой стопочке, а к стопочке на шпажке в виде меча прикреплен маленький квадратный кусочек черного хлеба с тонким кусочком сала и соленым огурчиком. стопочку опрокинул и канапешкой закусил. крепкие спиртные напитки я не пью, но эту горилку я забыть не могу. безумно вкусная, терпкая, вмеру жгучая. естественно рецепт сего шедевра ресторан держит в строжайшем секрете,но нам,как постоянным клиентам, пару бутылочек горилки презентовали. )))
Бемс
22.01.2011

в профилактических.)

И
Да бы не отвыкнуть.
vag1970
22.01.2011
во во и так начинае
м ставить...
тогда и рецепт домашнего сала выкладывайте )))
pjzon
22.01.2011
Какие Вы ненасытные..))))))))
И колбасу, ...от меня..... и хлебушек.... от Лысого(без обиды).. и шайтан -воду... и сало...
Может еще и рецепт строганины пожелаете))))))))))
Интеллектуальная собственность , однако...))))))
А с Вас ??...Рассказ о том, ка вкусно было..)))))))))
Чем поделитесь..)))..))))
а от меня для начала настоящий нежнейший шашлык из баранины и домашнее красное вино ))))
и вообще, я еще городской житель, потому про деревенскую вкусняшку писать не могу ))) так что вся надежда на вас, дорогие мэтры деревенской кулинарии! )))))
pjzon
22.01.2011
Домашнее... красное...)))
Из малины...из смородины.. из ирги... из сливы.. из терновника...Китайки... яблок.. и прочих вишен....
Наливки... настойки....Вино....Выморозки и перегонки..
Шерри...из черноплодки...
Имеется...))))))...!!
Рецептик картопника (картофника)...
На него согласен меняться..))))
фсеееее, ушла шуршать свои рецепты в поисках ентого самого картопника )))))
есть три рецепта картошника у меня. делюсь всеми:
вариант N1: отварную картошку хорошо истолочь в пюре, добавить два яйца и пол стакана молока разбавленного отваром из под картофеля. посолить по вкусу. пюре должно быть воздушным.
на сковороде обжарить фарш и лук с тертой морковью. в чугунную сковороду выложить половину пюре, разровнять, сверху фарш и лук с морковью, затем оставшееся пюре и в печку до готовности.
вариант N2: сырой картофель натереть на терке, добавить четыре сырых яйца, лук обжарить до золотистого цвета, соединить с тертым картофелем, можно по желанию маринованные грибы положить еще. получившуюся массу выложить на сковороду и с двух сторон обжарить в печи.
вариант N3: картофель отварить, истолочь в пюре,добавить два яйца и соль по вкусу. выложить на сковороду, залить молоком и в печь до готовности.
pjzon
25.01.2011
Спасибо добрая душка... Это знакомо...Не то..((
Как то картофель ломтиками... на сковороду...с чем то.... и в печь...И она как бы слегка плавает в чем то..Густо -густо получается.... Не знаю как и в чем...
Типично деревенская еда...
картошник в печи получается упругий очень, его потом как пирог разрезают и кушают.
то, что вы описали, называется не картошник.

с вашего позволения назову сие блюдо "бурдюшка" и выложу рецепт?
pjzon
25.01.2011
Во блин... Всю жизнь картопником был.!!! Или картофником...Но не картошником..
Попробуйте..... удивлю всех соседей...!!!....
Бурдюшка??...Упс....
рецепты картошника я написала.
картоФник готовится так:
мясной фарш обжарить, отдельно обжарить капусту. отварить картофель, пропучтить через мясорубку,добавить три яйца, соль, муку. замесить упругое тесто, раскатать, разделить на кружки, в середину начинку положить, залепить в форме чебурека и в печь на скороводу до готовности.
а картоПник: это когда вместо пюре картошку тонкими ломтиками режут, перемешивают с сырым яйцом и выкладывают в сковороду, залив молоком. и запекают.
ну так а рецепт "бурдюшки" выкладывать?
pjzon
25.01.2011
Нет.. спасибо.))))
.. вот в феврале буду умникам звонить... спрошу конкретно....Что и как....И если смогут рассказать - -буду пытать.. зверски....))..Далее по результатам..
долго ждать до февраля ))
делитесь тогда рецептом сала и шайтан-воды )))
pjzon
27.01.2011
Сало...)))..Слово то какое.. хорошее....
Сначала покупаем его...Или срезаем... с туши..
Лучшее сало - толстое..."Чем толще- - тем вкуснее" ( Умные говорят...)
Лично и по рассказам и консультациям с опытнейшими людьми выбор сала - самое основное!!
pjzon
27.01.2011
Выбирают сало п тому, насколько жуется шкурка...
Ежели она жуется хорошо, то можно брать..
Ежели она легко отстает от самого сала, то можно брать...
Ежели сало топится (мажется)в пальцах, то можно брать...

Если этого не наблюдается - рекомендовать не могу..
Далее готовим посолочную смесь..
Использую соль, перец...Остальные ингредиенты, типа чеснока и прочих ароматов - на любителя..
На 3 столовых ложки соли, с горкой, 1 чайная, без горки черного молотого перца..
pjzon
27.01.2011
Хорошенько перемешиваем.)))...( не чихать).
.Нарезаем сало кусками - брусками - квадратиками - как получится..
Обваливаем в получившейся смеси....Круто...И ложим ( или кладем) в прохладное место..На 2-3 дня... для просаливания...
pjzon
27.01.2011
После этого складываем его в емкость..Какая присутствует, без запаха, что бы...и присыпав крупной солью, убираем в место хранения...
Употреблять по мере надобности...))..

Знатоки и кулинары, мэтры и любители - поправят в лучшую сторону...
мняка ))))
в продолжение нашей гастрономической беседы, выложу завтра рецепт сыровяленой говядины!
pjzon
27.01.2011
Прибьют нас.. с Кулинарного... там спецы - ваще..!!..)))
Предлагаю "Деревенское пирожное"
Опробовано самою, детями, гостями, родней.
Это ,конечно, летнее блюдо.
Подается на завтрак или на полдник к чаю, кофею.
Отрезаем от буханки хлеба кусок, накладываем сверху
деревенского творога, поливаем или намазываем
деревенской сметаной (след. слой на любителя - посыпаем сахарным песком) и последним выкладываем
малину, но так густо, чтобы не просвечивало белым и ...
ВПЕРЕД!
Особенно вкусно, если малина лесная. Тогда не только вкус, но и запах божественный.
pjzon
03.02.2011
Спасибо за напоминание!!!!!!!!!!!!!!
Классная и вкусная штука!!!!!!!!!!!
А то !
pjzon
03.02.2011
))))...!
Новая тема