--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Администрация покрывает обман на рынке Заречный

Благодарность
39560
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!
Меня обманули на рынке. Рассказал всё продавцу, но меня начали обвинять во вранье. Я пошел в администрацию рынка, там сотрудник начал меня грузить и защищать продавцов.

Подробней.
24 июля 2025г в районе 17ч купил ежевику на рынке Заречный. Большая гора была ежевики, 480р/кг. В это время на точке работали двое мужчин, часто там работает одна женщина в платке на голове.
Чтобы не возиться со сдачей купил на 500р. Мне сложили товар в пакет и я пошел домой. Вечером раскрыл пакет и ужаснулся, почти вся ягода с белой плесенью и разбитая. На прилавке вроде приличная ягода лежала, наверное, ловкость рук продавца.
Хотел в пятницу зайти на рынок и рассказать о случившемся, но получилось только в субботу зайти.
26 июля 2025г в районе 16ч подошёл к торговой точке где меня обманули. Работала женщина в платке. Она указала на упитанного мужчину, который работал в четверг. Второго стройного мужчины не было, который меня обманул. Он якобы хозяин торговой точки.
Увы, но номера торговой точки нет. Над крышей указан номер телефона для перевода на Сбер и имя вроде Бахтияр (на карте точно указал торговую точку).
Я рассказал о том, что меня возмутило. В ответ упитанный мужчина начал меня обвинять в обмане.
Затем я пошел в администрацию рынка.
В кабинете сидел один мужчина (стройный, рост ~170см, лет примерно 45). Представился администратором рынка. ФИО отказался называть.
Я рассказал свою историю. В ответ я услышал, что я сам виноват и чего я хотел ибо надо проверять товар, я слишком долго ждал и товар испортился, где мои доказательства, где образец для экспертизы и пр. и пр. Администратор рынка не стал интересоваться кто и где меня обманул. Я так понял, что не в его интересах разбираться с обманом.
Затем в кабинет пришла женщина и хотя бы сделала вид что хочет разобраться. В ответ на мой вопрос почему два администратора не интересуются кто и где меня обманул она не хотя пошла со мной к торговой точке и дала указания вернуть мне 500р. Она знала кто и что там продает? У меня было такое впечатление что обращаются со мной как с животным: типа жири молча гнилую ежевику и на тебе эти жалкие 500р только заткнись. Денег я не взял. Никаких извинений не было.
На этот рынок ходит много пожилых людей и пенсионеров. У них нет сил ходить и жаловаться. Думаете эти торгаши им продают без обмана? Куда делась та гора гнилой ежевики?
Почему администрация рынка Заречный позволяет продавать не качественный товар? Все это происходит под носом администрации Ленинского района.

Куда жаловаться? Как предотвратить дальнейший обман?
Заранее спасибо!
Это же как должно подгореть, что бы в 2 ночи накатать такую простыню
По факту - не смотрите что купили, Хз что там реально было и где и как вы это транспортировали и хранили
Для жалобы вы не предоставили в администрацию товар так что в принципе они в своем праве

Брал на опте клубнику - за 2 часа в машине при +30 она естественное начала портиться - ну так, в отличии от вас я это понимаю - это не только собранная ягода
Надо было взять деньги за некачественный продукт. В дальнейшем обязательно проверять, что же вам продали и положили в пакет. А произойти подобное может всюду, независимо от места покупки/продажи.
За два часа ягода не может покрыться белой плесенью. Я думаю, что на прилавке сверху была норм ягода, но мне положили с низу самое гнилье.
За 30 лет меня никто так нагло не обманывал и администрация рынка явно в доле.
Весь этот конфликт можно было решить, но продавец совсем борзый. Такое нельзя прощать!
Их отношение меня разочаровало и как они эти 500р возвращали. Наглость продавца и администрации меня удивила. Буду писать на них жалобу. Надеюсь, что будут проверки
Бизнес администрации рынка - аренда мест
Им насрать на качество товара от слова Вообще

Ну что сказать - старость подкралась незаметно
за два часа уже переспелая ягода, особенно на жаре, может запросто покрыться плесенью, ибо покупали вы её уже по сути испорченной

у нас малина собственноручно собранная в лесу, спелая очень, пролежала в холодильнике сутки, и кирдык.

нужно жрать сразу
Нет. За два часа ягода не может покрыться белой плесенью!
В вашем случаи за сутки может многое случиться
Вы просто редко ходите на рынок.

Все ягоды, что они накладывают сами с гнильцой. Там можно только самим набрать нормальное. Там почти все обвешивают и обсчитывают.

И не забывайте, переводя деньги на телефон незнакомым людям, вы можете попасть в ситуацию, что спонсируете каких- либо экстремистов или террористов.

ЗЫ: там только картошку местные из Арзамаса с перевесом продают.
а смысл ходить жаловаться и не брать деньги???
нечего и время и нервы тратить было
в целом так всегда так.. сверху с горкой хорошее а насыпают от себя где с гнильцой.. там покупать надо только у проверенных продавцов..
в целом пишите в роспотребнадзор- некачественный товар.. чек не дали..
в целом там так всегда... если брать то только у проверенных
Или вообще больше не ходить туда. Обидно, когда обманывают и продают то, что давно пора выбросить. Внимательным надо быть и не вестись на дешевизну.
Тёмчик писал(а)
чек не дали..

а должны?

частник торгует без чеков
ип - до 15 квадратов - так же
частник))) да ладно.... там узбеки и таджики.. какие частные лица... оборот под 300-400 кусков в день может
на этой точке,товар всегда дешевле,чем у других, потому что он уже либо подпорчен, либо уже на подходе, всегда смотрите ,что вам накладывают, я все фрукты и овощи набираю себе сама, если продавец против,просто не беру у него, я вам ,наверное сейчас Америку открою,но на этом рынке еще и просрачкой торгуют и народу там всегда толпа
злобный буратино...)))
Надо было взять деньги а из ягод варенье сварить
В общем-то с вами неплохо поступили. Доказухи вы не предъявили, при этом вам был предложен возврат денег. На основании только ваших слов!
Администрация приняла волюнтарное решение вернуть вам деньги, но на восточную дипломатичность их немного не хватило)

_Наталья
писал(а)
Надо было взять деньги а из ягод варенье сварить

Сварить, но не варенье. ;)

kemy
писал(а)
Им насрать

Это неправильно.
Зря он деньги отдал. Все так ладненько получалось - интересная работа, случайные деньги, маленький заводик по утилизации промышленных отходов и, как следствие, хороший характер и прекрасный аппетит. (С)
Николаич-2 писал(а)
не варенье.

Из кило не сваришь
Роспотребнадзор на такое даже отвечать не будет. и затеет бодягу. Напишите ваши паспортные данные. Подтверждение с сайта гос. услуг. А не врете ли вы. Где свидетели?
Новая тема