--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газпром Межрегионгаз и Саяны идиоты?

Жалуюсь
31611
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Охреневшая в конец организация! Суть проблемы. Есть квартира, в которой никто не живет уже два года. Расход газа там нулевой. Ежемесячно передаю одни и те же показания счётчика (624,028 куб.м.). В октябре Газпром прикрыл эту лавочку и стад разрешать передавать только целые числа без всяких сотых и тысячных. Причём 624 передавать не получалось, т.к. показания получались меньше предыдущих. Передавать 625 я не хотел, ибо не фиг моими копейками спонсировать монополистов. Почему я должен оплатить целый куб, если газом не пользуюсь вообще? Единственный способ передачи, при котором получалось отправлять дробное число - их официальный Телеграм-канал. Причем этот способ передачи указан даже на их сайте как официальный способ передачи. Все эти три месяца (октябрь, ноябрь и декабрь) передавал показания через этот Телеграм-канал и всегда в ответ от них приходило сообщение, что показания приняты успешно.
Некоторое время назад вдруг обнаружил в Личном кабинете, что за эти три месяца с моего счёта у них списывается по 8 копеек в месяц. Стал разбираться. Выяснилось, что на самом деле показания не принимались и они мне начисляли плату по средним показателям. Причем по каким средним, тоже непонятно, потому что там уже не один месяц нулевые показания счётчика. Я уже даже почти согласился в январе передать показания 625 куб.м. (хрен с ними), оплатить им этот неиспользованный кубометр.
Но вдруг у меня в той квартире погас счётчик. Села батарейка. У меня заключен договор на обслуживание счётчиков с Саянами. Позвонил им, сказали, без проблем, всё придем поменяем бесплатно. Но! Сейчас по каким-то там правилам, которые Саяны мне не могут объяснить, а просто тупо мычат в ответ, замена батареек у счётчиков происходит в какой-то лаборатории в течение 10 рабочих дней. Саяны! Вы охренели? В прошлый раз мне ваш сотрудник батарейку за 5 минут прямо на кухне поменял. Какая на хрен лаборатория и 10 дней? Ладно вот я не живу в той квартире, а те, кто живет, они в такой ситуации 10 рабочих дней без газа что ль сидят? Да и ссу я, если честно, отдавать вам счетчик и оставлять раскуроченную газовую трубу (хоть и с перекрытым вентилем). Я опасаюсь быть в квартире даже в момент откручивания счётчика. Гарантии, что ваш мастер не криворук, нет никакой.
Но тут на арену опять выходит Газпром. Говорят, раз у вас счётчик не работает, то в этом месяце по какому-то там законодательству вам придется оплатить по нормативу. И херак - списали с моего счёта еще 44,52 руб. за 5,677 куб.м.
И никто не может дать внятных ответов. Саяны только мычат в ответ и заладили про свои 10 дней. Газпром как ослы повторяют про оплату по нормативу при неработающем счётчике. А по факту херня: расхода газа в квартире нет вообще, а платить за него приходится по полной программе.
zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/188410
а вообще самый главный вопрос - нафига вы его вообще поставили? )
Кого? Счётчик? Ну ставил не я, а моя мама. Мне сия квартира в наследство от нее досталась. Да и вот пригодился сейчас он. Два г ода в квартире никто не живет и газом не пользуется. По счётчику передаю нулевые показания и всё это время не платил за газ. А не было бы счётчика, то, по всей видимости, по нормативу пришлось бы платить, 5,677 кубов ежемесячно.
Согласен, что межрегионгаз в дым охреневшая контора.
Была такая ситуация с погасшим счетчиком года 1.5 тому как. Пришел мастер, демонтировал его, куда-то возил, но часа через 3 вернул на место в рабочем состоянии и дал кучу бумажек( типа поверка-проверка, калибровка). Поскольку договора на обслуживание не было то обошлось где то в 4тыр. Бумажки все зафоткал и отослал заявку в межрегионгаз на опломбирование его. Ну сие уже бесплатно наверное поэтому до сих и идут. Показания передаю. Принимают.
Заставили заключитьдоговор на ТО ВДГО Долго с них пытался стрясти, что оно в себя включает, периодичность, сроки. Как партизаны ... ей-ей не сознаютцо
Меня Саяны в том году тоже развели на этот договор ТО ВКГО. В этом году наверняка тоже будут разводить, пошлю их на хер с этим договором. Счётчики пусть обслуживают, а внутриквартирное оборудование -- Газпром. В том году, когда из представитель рассказывал мне про этот договор, он мне чётко заявил, что Газпром обслуживает только трубы и краны, саму плиту нет. А они, Саяны, обслуживают плиту. И что если у меня, например, сломается плита, то Газпром мне её ремонтировать не будет, а Саяны будут. Завтра придет их "мастер" счётчик снимать, надеюсь, всё пройдет нормально.
Не было у меня никаких договоров ни на плиту, ни на колонку. Обоим уж лет по 20. Правильные, немецкие ... У колонки за это время раза 2 датчик температуры крякался. Так за 5 мин. и за 3 коп. устранял сие
Вроде как была постанова, что если не заключишь договор о ТО ВКГО то газ отключат. И на сайте газпрома регулярно о таком предупреждали, что отключат газ. Вот и заключил.
И счетчик должен быть газпромовский, т.е. за его исправность должен отвечать газпром. Да и проверять работу вентиляции тож за ними
Так и я поэтому заключил, из-за этого постановления. А так на хер мне это техобслуживание сдалось. В квартире, где газ, все равно никто не живет, плитой не пользуется. Сегодня вот специалист из Саян пришел, счётчик забрал в лабораторию на 10 дней батарейку менять. Смех да и только. Газ, кстати, к плите подключил назад, просто без счётчика. Т.е. типа пока безлимитный. Вот поэтому Газпром с меня и содрал оплату за почти 6 кубов. И еще сказал, что раньше да, меняли прямо на кухне за 5 минут, а с какого-то времени запретили это делать, и теперь если батарейка на счётчике садится, то в лаборатории делают калибровку, еще там что-то и внеплановую поверку.
Может имело смысл купить новый счётчик без батарейки? Возможно, это было бы дешевле, если не сразу, то в перспективе.
Новая тема