--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как отучить свою глупую мать открывать дверь, когда в нее звонят ?

Городские происшествия
382
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.12.2010

Ей скучно, она пенсионерка, любопытная. И еще у нее совдеповское мышление, она считает что чего-то там кому-то должна.

Одним словом только что позвонили в дверь, мать высунолась. Оказывается к соседям-евреям, которые все на джипах ездиют приходили судебные приставы. У них неуплата штрафов дорожных на 3000 рублей, мать говорит, для описи иммущества на эту сумму.

Офигеть. Вот так откроешь, и зомбоящик вынесут.
Там еще сумма в 2000 рублей фигурировала, но они доказали, что уплатили, просто деньги не прошли. Типа квитанцию показали об уплате.

Ладно хоть приставы, не самый худший вариант посетителей на самом деле. А то могли быть менты, или еще кто.
эх, дорогой. нате метку. низя так нехорошо о матери своей говорить.
antidot
13.12.2010
Александр-79 писал(а)
эх, дорогой. нате метку. низя так нехорошо о матери своей говорить.

почему ? Я о своей имею право говорить как мне вздумается.

И вообще, каждый раз, когда она в тамбур уходит дверь открывать, мне хочется чтоб рядом лежало что-то вроде топора. Ну кто его знает, что за хрень там приперлась ?!

Вломится в хату, чтоб было чем отмахаться, если чего.

Интересно ей стало, понимаешь. Конечно я понимаю, с ума сойдешь весь вечер или в зомбоящик пялиться или Донцову читать.
пипец баран.
Мудило одинэсное, у тя в жизни хоть что-нибудь святое есть?
antidot
13.12.2010
ДобрыйДен писал(а)
пипец баран.
Мудило одинэсное, у тя в жизни хоть что-нибудь святое есть?

Хватит нотаций и дидактики ! Я со святым разберусь без вас.

И вообще этот поучительный тон тут соверешенно никчему.
Sober
14.12.2010
пипец баран.

для данного создания это комплимент....
Carduelis
13.12.2010
Какая там поговорка есть? Ради 5 уровня не пожалею и отца.
antidot
13.12.2010
Carduelis писал(а)
Какая там поговорка есть? Ради 5 уровня не пожалею и отца.

Незнаю, о чем вы.
Carduelis
13.12.2010
На вашу гиперактивность повлиял пролёт на Дне интернета? Решили всем доказать что-то?
antidot
13.12.2010
Carduelis писал(а)
На вашу гиперактивность повлиял пролёт на Дне интернета? Решили всем доказать что-то?

Перестань, если-бы не твои нотации- нормальная была-бы тема.

Попрошу модераторов удалить слово "глупую", абы не травмировать неокрепшие умы.
Поддержу переименование в "Давайте подумаем, как уберечь близких от беды". Не так резонансно, но корректнее...
Carduelis
13.12.2010
Да мне-то как раз похрену как вы свою мать называете.
antidot
13.12.2010
Carduelis писал(а)
Да мне-то как раз похрену как вы свою мать называете.

А мне ваш цинизм в теме не нужен. Валите отсюда со своим ИМХО и со своими "хренами" !
Carduelis
13.12.2010
Это что ? Цензура от Антидота? (упал под стол).
Уровень тут не при чом, полагаю... Тема верная, но коряво изложенная. Многие пожилые люди слишком открыты и легковерны. Различного рода уроды этим пользуются и не всё порой проходит безобидно. А как родителям пояснить, что необходима бдительность? Да очень просто: сесть и ними на кухне и поговорить за ужином о нравах криминальных отморозков, но так, чтобы не расстраивать, потому как кроме родителей в этом мире мы никому не нужны. Разве что своим детям, которым также надо прививать осторожность и понимание ситуации.
antidot
13.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
но так, чтобы не расстраивать, потому как кроме родителей в этом мире мы никому не нужны. Разве что своим детям, которым также надо прививать осторожность и понимание ситуации.

Да она ломиться, щас открою, щас открою... хоть за ноги ее хватай - все бесполезно.
Значит не любит, чтобы кто-то ждал, значит порядочный человек и не любит дискомфорт другим людям. Так не лучше ли, без обвинений сказать: Мама (с большой буквы), ты не делай так, ведь ты мне так дорогА, а за дверью может быть кто угодно, кому не дороги жизни и опыт накопления капитала из малого... )) Ну ведь не трудно?
pjzon
13.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
. Многие пожилые люди слишком открыты и легковерны.

В этом вся проблема..Воспитаны они так...Человечнее, что ли..
И ничем их не переубедить.... хоть и все нужные и прочие меры принимаются..
Жалко их...
Gemerald
14.12.2010
совершенно согласен...иной раз ну никак им(пожилым) не "вбить", что такое "нельзя" (((
Mapk
13.12.2010
можно сдать в дом престарелых, можно звонок сломать.
Ну этот цинизм, полагаю, лишь в пику формулировке темы?
antidot
13.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Ну этот цинизм, полагаю, лишь в пику формулировке темы?

В пику, в пику... вот не дай бг помрет отец, она хату продаст каким нито афферистам, будет нам всем пика ! ттт.

Когда рядом такие ненадежные люди, то начнешь тут нервничать.

А что вы думали ? Каждый день трендят по зомбо- тут аферисты, там аферисты. И что ?

Они (пенсионеры) постоянно открывают двери, подписывают незнакомым людям какие-то бумажки. Ужас !

И бороться с этим непонятно как !!! Ну не действуют на них слова.
Значит не те слова, али произнесенные не авторитетно и походя. Это психология... да и вообще - разговоры в системе отцы и дети не такие уж и простые... Но искренность и настоящий взрослый мужской подход - залог успеха. Пусть не с первого, не сотого раза...
antidot
13.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Значит не те слова, али произнесенные не авторитетно и походя. Это психология... да и вообще - разговоры в системе отцы и дети не такие уж и простые... Но искренность и настоящий взрослый мужской подход - залог успеха. Пусть не с первого, не сотого раза...

Как дети могут быть авторитетом для родителей ?
"Яйца курицу не учат" ! И тем более что мать моя, как кстати и отец считают себя по отношению ко мне существами высшего порядка, как оно всю жизнь и было, так оно и есть.
Дык надо стремиццо к тому, чтобы родители признали в потомке человека, имеющего право на заботу и разъяснительную политику. Начнем, к примеру, за хозяйствование, закончим, к примеру, продолжением рода... Все посильно и достаточно легко, главное: перебороть себя в заблуждениях...
Gemerald
14.12.2010
не так всё просто....не просто перебороть их идеологию, сформированную десятилетиями....у нас просто нет столько времни...(
Дык у меня вообщем-то такая же идеология... :))
Gemerald
14.12.2010
antidot писал(а)
Как дети могут быть авторитетом для родителей ?
"Яйца курицу не учат" ! И тем более что мать моя, как кстати и отец считают себя по отношению ко мне существами высшего порядка, как оно всю жизнь и было, так оно и есть.

плюс огромный миллион (((((
Фрэш!
13.12.2010
Как я вас понимаю ;-))

Для меня это уже не актуально, но реально повезло, что до таких лет дожил, ага.

Ведь ни разу не бывает, чтобы это пришли сказать, что вы выиграли миллиард. Или что хуже, пришли именно чтобы это сказать ;-))

Или воры домушники, или секта.

Реально болезнь старых людей, что открывают без "ктотам пошелнафиг".
16ninelll
13.12.2010
А сынок то с умом?Если -да,то всегда сможет объяснить(на примерах,батенька,на примерах).
Не каждый пример можно преподнести. Поверьте. Просто поверьте... Ну если не жалеете родных - то что угодно. Но - какая же это семья...
16ninelll
13.12.2010
Правильно,тут матушке и объяснить:Пожалей меня и побереги ,мама!И плакат на дверь с этими словами!
Вы воспитываете детей? Скажу проще: у вас есть дети?
16ninelll
13.12.2010
Отвечу совсем просто-да.
дык и воспитайте их в любви к вам и последующей заботе, штобы не дёргаццо в старости... ))
Carduelis
13.12.2010
Вы чо там курите?
Парламент классический. Не мажорствую.
Carduelis
13.12.2010
Мне от ваших фраз тоже захотелось парламенту.
таки закуривайте!
Ren
13.12.2010
Эдак ты сам домой не попадёшь
О.Ю
13.12.2010
Никак не отучите - бесполезно
Очень сочувствую и понимаю... я сама все грожусь своих пенсионеров снаружи запирать
Dima!
13.12.2010
Понятно в кого вы такой....
Распечатайте и повесьте плакаты на входной двери. Если интеллекта не хватит на содержание, то спросите у гугла.
Hurricane
13.12.2010
я сам дверь без предварительного звонка на сотовый не открываю. Мать тоже открывает постоянно,хотя я ей не раз говорил,что денег тебе никто не принесет и ничего хорошего открытие двери сулить не может.
Ну как не открыть человеку, пришэдшему в дом... Гость в дом и Бог в дом, говорили опытные люди... Главное - иметь соответствующую подготовку и опыт... ))) Вона ко мне перепиздчике приходеле... Еле разузнал адрес, штобы на таксе отправить домой... А перепиздздные бланке вернул... Ближе к обеду следующего дня - водителя послал в адрес ихний отдавать... Шо бы бес подстав.... А то, мы да мы, голой жопой ежей давим... )))
Hurricane
13.12.2010
у меня у знакомого так однажды открыли дверь в пять утра родители,и его в военкомат увезли. Ладно хоть отпустили потом,но все равно неприятно из теплой постели прокатиться в холодной машине туда,где ничего приятного произойти не может.
Родители у него повелись на фразу:" Это милиция,открывайте!". Ну милиция и милиция-зачем открывать то? Можно и через дверь поговорить
я звонок оторвала нафиг..Бесполезно чото объяснять..хорошо, хоть везло и я всегда дома находилась, когда незваные гости приходит..Мать слышит плохо, и чтоб *не мешать соседям* пускала несколько раз в квартиру людей.Правда, собака тут же выходит следом..но всё равно.
*я ругалась матом и предлагала вернуть в телек сетиНН, чтоп на трупняки смотрела и голова включалась*
Ring25
14.12.2010
Позвольте своих "5 копеек" вставить.. (МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОВСЕМ В ТЕМУ) но ситуация очень похожая .!!! ...Живем с супругой, ребенок и т.д...
(оговорю сразу бывает, что друзья НО, они звонят заранее.!!! и крайне редко....)
Частая ситуация .. я дома играю с ребенком (время 8-9-10-11 часов вечера, бывает..)

Друзей не ждем, подруг, знакомых тоже .. НО какая то "шваль" постоянно звонит в домофон с просьбой открыть...

Моя супруга постоянно "подрывается" (а вдруг свои "может брат с работы" ...) открывает дверь (домофон) и я на протяжении еще 3-4 часов слышу мат . блевание в подъезде и т.д...

"Ругаю" почти ежедневно..
- Спрашиваю вот ты !!! В 11 ночи что швейцар..? Всем открывать .?
Может "мелочи" погреться открыла .. ? Или загулявшей даме открыть ..?
У нас все дома ...Почему она пьяна звонит тебе... "условно" ..??
В 3 часа ночи, по домофону, чтобы ты ей, открыла и пустила в подъезд.. ??

Мягко говоря бесит...
Так отключайте домофон.И все дела)
У меня всегда отключен. Включаю, когда кого-то жду.
Совет дам. Действенный.
Отключайте домофон. Те, кто именно к вам пришел, не поленятся - позвонят на сотовый. Я так и делаю: позвонили на сотик - поговорил, включаю.
И вам того же советую. Не тратьте свои нервы.
P.S. "Бабы - дуры" (с) Вальдов
:-D
Ring25
14.12.2010
Спасибо, учту.. а то реально надоели прям..
anselm
14.12.2010
вы таки от армии косите, военкому страшно открыть?))
antidot писал(а)

. Оказывается к соседям-евреям, которые все на джипах ездиют приходили судебные приставы. У них неуплата штрафов дорожных на 3000 рублей

У судебных приставов по моему право есть и квартиру открыть, и при свидетелях соседях сделать опись. Или я не права?
Ex@L
14.12.2010
Кармэн писал(а)
antidot писал(а)

. Оказывается к соседям-евреям, которые все на джипах ездиют приходили судебные приставы. У них неуплата штрафов дорожных на 3000 рублей

У судебных приставов по моему право есть и квартиру открыть (чем?), и при свидетелях соседях сделать опись. Или я не права?

Матери Антидота? Даже если соседи хранят ключи, то никакого права открывать чужую дверь (без постановления суда) у неё нет. Или я что-то недопонимаю? ))
Судебные приставы сейчас могут приходить и без постановления суда( или после постановления но не обязательно разрешение суда), им все разрешили сейчас.
И открыть дверь они могут любым способом ключи не нужны.
А соседи просто как свидетели проходят.
Ex@L
14.12.2010
Кармэн писал(а)
Судебные приставы сейчас могут приходить и без постановления суда( или после постановления но не обязательно разрешение суда), им все разрешили сейчас.
И открыть дверь они могут любым способом ключи не нужны.

Пруфлинк есть (ссылка на действующий закон, дающий им полномочия)? Или это бред параноика?
antidot
14.12.2010
Ex@L писал(а)
Пруфлинк есть (ссылка на действующий закон ?

Присоединяюсь к вопросу
снова нам помогает Гугл ...
www.ippnou.ru/print/006856/
AlexKB
14.12.2010
Хм.. а для чего звонки, если не для того, чтобы открывать дверь? Ну, спросить можно "кто там?". Не открывать вообще никому - паранойя какая-то.
Kisss-ka
14.12.2010
это правильно, конечно)
спросить: кто там? но только ведь нельзя еще и верить в честность ответа! у нас ведь что сейчас в моде: пенсионный фонд какой нибудь... или что то типа того
Я1
14.12.2010
antidot писал(а)

Найди ей умного сына.
Kisss-ka
14.12.2010
ну да... ведь по зомбоящику, как вы его называете, такие истории показывают, когда двери не тем людям открывали.. Человека конечно сложно переучить и перевоспитать, особенно уже сформированного. Но мне кажется, что если на самом деле сесть и спокойно изложить - почему не надо дверь всем подряд открывать, то все будет хорошо) ведь никто нас так не поймет как мама)
antidot
14.12.2010
Kisss-ka писал(а)
ведь никто нас так не поймет как мама)

Благими намерениями....

Моя маман меня никогда не понимала.
Kisss-ka
14.12.2010
ну такое конечно бывает)
но все равно, в глубине души наверно все таки понимает)
antidot
14.12.2010
Kisss-ka писал(а)
ну такое конечно бывает)
но все равно, в глубине души наверно все таки понимает)

От нее не требуется понимать меня в глубине души. От нее требуется перестать открывать незнакомым людям.
Kisss-ka
14.12.2010
если она не понимает так просто, ей надо об этом сказать. сказать по нормальному, рассудительно. Она поймет. Ну по крайней мере должна понять. я так думаю....
Новая тема