Недавно первый раз побывал в вашем городе. В целом, впечатления приятные.
Сейчас рассматриваю возможность переезда в Н.Новгород.
Помогите, пожалуйста, определиться с уровнем заработной платы, необходимой для нормального проживания в городе одного человека с учётом съёма 1-комнатной квартиры. Вообще, какая (примерно) зарплата в Н.Новгороде считается средней?
Квартиры до 3 000 р/месяц в городе вроде бы не водятся, и еще минимум столько же уйдет на питание ...
абориген_НН
20.07.2005
Ну как Вам сказать... если снимать квартиру не в центре, а где-нибудь в заречной части города, то можно найти за 3-4 тысячи в месяц.Дешевле только без мебели и телефона. На прокорм еще 3-4 тысячи. Отдельной строкой проезд в общественном транспорте. Получается 6-8 тысяч. Но это по самым скромным подсчетам, на самом деле средняя з/п у мужчин 8-10 тысяч, на эти деньги сложно нормально жить даже если не надо снимать квартиру... хотя если Вы хорошо образованы, имеете опыт работы в той или и ной области, то можете рассчитывать на более квалифицированную и высокооплачиваемую работу.
абориген_НН писал(а)
Отдельной строкой проезд в общественном транспорте. Получается 6-8 тысяч.
Такси - общественный транспорт?! :-)
Если ежедневно ездить без пересадок на маршрутке на работу/с работы то 30х14=420 рублей...
Если с 1-й пересадкой - 840 соответственно :)
2 года назад в другой фирме на испытательном сроке моя зарплата составляла именно полторы тысячи.
На обучение на права я за то же время потратил больше.
нереально накопить с такой з/п.
тоже живём втроём на 12 тыр., но деньги уходят даже сам иногда не знаешь куда.. точнее не успеваешь отследить... копить на жильё безрезультатно, если только кредиты, но это такая ж*па
У нас есть уже своя квартира, мы её продаем, добавляем свои сбережения, берем кредит и покупаем двушку. А по поводу реально-нереально, это всё зависит от того, какие у человека запросы. Есть такое выражение "По доходам и расходы". Лично знаю людей, которые покупают в кредит мобильники за 10 тыс. руб., а потом говорят, что прожить на их з/п нереально. Смешно, право слово, прям как дети...
И вовсе это не развод. И не маркетинг. Я действительно серьёзно обдумываю возможность переезда в Н.Новгород. Сам я не из деревни, а из такого же областного центра как и ваш город (правда поменьше). Спасибо всем, кто ответил по существу.
Насколько я понял из обсуждения моего вопроса, чтобы не плохо жить в Н.Новгороде на съёмной квартире и хотя бы по-немногу копить на свою, нужно зарабатывать не меньше 15 тыс. р.
Предположим, что буду снимать квартиру за 5 тыс. Как вы думаете, какая сумма от оставшихся 10 тыс. будет ежемесячно оседать в моем кармане? Или вообще ничего не останется, если еще вычесть квартплату, питание, проезд, изредка покупку шмоток и т.п.?
А как насчет прописки - сильно отяготит меня её отсутствие?
А он сам лимита...:)
Причем мне не понятно, лимита была раньше, как явление. а сейчас такогго слова быть не должно. Почему, если я имею возможность перехать в Москву, я должен называться лимитой?
И вовсе это не развод. И не маркетинг. Я действительно серьёзно обдумываю возможность переезда в Н.Новгород. Сам я не из деревни, а из такого же областного центра как и ваш город (правда поменьше). Спасибо всем, кто ответил по существу.
Насколько я понял из обсуждения моего вопроса, чтобы не плохо жить в Н.Новгороде на съёмной квартире и хотя бы по-немногу копить на свою, нужно зарабатывать не меньше 15 тыс. р.
Предположим, что буду снимать квартиру за 5 тыс. Как вы думаете, какая сумма от оставшихся 10 тыс. будет ежемесячно оседать в моем кармане? Или вообще ничего не останется, если еще вычесть квартплату, питание, проезд, изредка покупку шмоток и т.п.?
А как насчет прописки - сильно отяготит меня её отсутствие?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.