--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долго ли еще будет Украина выпендриваться

Политика
13
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ronn
19.12.2005
как вы думаете? и каков сможет быть сценарий развития ситуации?
Zuff
19.12.2005
И правильно делает.
alexo
19.12.2005
Все закончется уже не поморанчевой революцией, а блакитной. Америка сдаст нам украину, а мы взамен Иран. И все будут довольны.
И будут запивать на майдане незалежнсти вот так.

Фальсіфікаціям - НІ, махінаціям - НІ, понятіям - НІ
НІ БРЕХНІ!!!!!!!!
ЯНУКОВИЧ - ТАК, ЯНУКОВИЧ - ТАК,
Це наш президент ТАК, ТАК!!!!!!

Разом нас багато, нас не подалати

Ми не бидло, ми не козли,
Ми України доньки й сини,
Зараз чи ніколи, годі вже чекати,
Разом нас багато, нас не подалати!!!!!!!

Ми не бидло, ми не козли,
Ми України доньки й сини,
Зараз чи ніколи, годі вже чекати,
Разом нас багато, нас не подалати!!!!!!!

LisPro
19.12.2005
че тут думать придут к компромису- отдадут часть собственности но сохранят риторику самостийности.
FTA
19.12.2005
Почитать чего-нибудь не пробовали?
Есть отличный сайт фонда карнеги.
Там есть отличный журнал Про э Контра.
Есть такой сайт аудиториум.ру.
Там есть журналы полис, мировая экономика и международные отношения, дипломатический вестник.
Есть литература по геополитике.
Тогда вопросов будет возникать гораздо меньше, особенно таких... незатейливых.
Заодно просветите и нас, тёмных и невежественных, о возможных вариантах развития событий.
И вообще - какая вам-то (и нам собстно) разница, долго ли украина будет "выпендриваться".
И вообще хотелось бы знать, что значит это "выпендриваться".
Особливо принимая во внимания, что она такой же актор международных отнощений как и Россия.
И хочет также всех поиметь к своему глубокому удовлетворению.
Что есть норма политического реализма как ведущего направления ТМО
Ronn
20.12.2005
нет, читать не пробовал, поэтому и спрашиваю всеобщее мнение
FTA
20.12.2005
Ну вот вам общее мнение :)

Только конкретные полудебилы могли морозить жопы на майдане за упыря, у которого с морды тату кислотой выводили после десятого сифилиса.
Чиво от них ждать-то? Решили всех наипать, типа вздрючить цены на транзит, не подумав, болезные, что ЕС их как слал на х@й, так слать и будет, и потому ни НАТО, ни ещё кто в залупу вместе с ними не полезет.
Хитрожопые хохлы довыйопывались. Теперь с января вспомнят прохладу майдана, хы-хы :)))
Ronn
20.12.2005
мне вот иногда кажется, что иха власть оранжевая все делает руководствуясь не здравым смыслом, а от балды, так сказать, не задумываясь о выгодах и последствиях
Nestor
20.12.2005
Мдя... Ну можно было как-нибудь поинтелегентнее что-ли....
FTA
22.12.2005
Можно ессно :)
Суть изменится от этого принципиально?
Georgadze
19.12.2005
вопрос тобою поставлен не корректно. Надо

Доколе русские выпендриваться насчет Украины будут?

Украина, между прочим, и в приснопамятные времена существования совка - была НЕЗАВИСИМЫМ государством. С полноправным представительством в ООН. Так, что... доколе русские будут свой вонючий и поганный рот отворять на то что им не принадлежит?
ARTIOM
19.12.2005
убей себя ап стену с 5 шагоф! Украина никогда не была независимым государством! Киевская Русь! И Русь до монголо-татар, Переяславская Рада 1653 года - всё это единение с Россией! Мы единый народ, так что убей себя смело, без тебя мы роживём, а вот ты без нас...
Georgadze
20.12.2005
за свой за базар отвечаю. Прийдется тебе йад пить. Украина - член ООН с 24 октября 1945 года. Повторяю словами ТЫЩА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ПЯТОГО ГОДА.

Ну а ссылки на Киевскую Русь - это только знак о том что Москва должана (повторяю) ОБЯЗАНА подчиняться Киеву - платить оброк с каждого руссского обормота в украинскую казну. Такой подход к истории москалей устраивает?
Ronn
20.12.2005
а помимо Украины в ООН еще и Белоруссия была, но все это не от того, что Украина была прямо такая вся независимая
идея создания ООН была предложена Рузвельтом еще в Тегеране в 43 году, советская власть понимала, что при создании данной организации один голос погоды не сделает, поэтому в 44 были приняты решения дать некую государственность Украине и Белоруссии
а в августе 44 в Думбартон-Оксе на международной конференции, где рассматривались вопросы о составе членов—основателей будущей ООН, председатель советской делегации Громыко сделал заявление о том, что в список членов—основателей будущей организации СССР предлагает включить все 16 советских республик, но до этого уже не дошло
так, что присутствие Украины с 45 в ООН ни о какой ее НЕЗАВИСИМОСТИ даже и не заикается

йад в аптечке
Georgadze
20.12.2005
Ronn писал(а)
так, что присутствие Украины с 45 в ООН ни о какой ее НЕЗАВИСИМОСТИ даже и не заикается
значит наклыдывать вето на решения ООН Украина может, а все равно зависит от России? Ну онекдот! Сбейте спесь с себя чтоли, совки, и учитесь основам международных отношений...
Ronn
20.12.2005
опять у вас промашечка вышла, видимо спесь то вам сбивать надо, есть факты, а есть домыслы. вы почемуто пытаетесь оперировать именно домыслами
и если говорить о присутствии Украины в ООН как независимого государства, то отсчет нужно вести всеже с 91 года, а до того времени она представляла там интересы СССР, а не России
или я не прав?
ARTIOM
20.12.2005
Буагагаа - теоретик половой жизни из СШП!!! Скажи ещё, что Иракская нефть исконно принадлежит СШП и Ирак должен платить историческую дань!!! А лучше убей себя
AZBuka
20.12.2005
Что-то я не помню, чтобы Украина была в Совете безопасности ООН.
В нем только 5 постоянных членов, имеющих право вето: Россия, США, Франция, Великобритания и Китай.
Да, и с чего это российская нефть должна быть украинской ? С какого рожна ?
А про независимость Украины в составе СССР - ты просто Дитер Болен (в смысле больной), ей богу !
Сейчас согласен - это независимое государство. Ну так пусть и расплачивается по независящим от них ценам, что огород-то городить ?
Что то тебя занесло круто и не в ту сторону.
Только в гражданскую впервые заикнулись об Украине, как независимом государстве, и все.
А в ООН Украина и Белоруссия попали как республики СССР понесшие наибольший урон в Отесественной войне, и для добавления голосов для СССР.

А русских обормотами называть вообще не очень то корректоно.
Бздых! Крыса-горилладзе размазан об стену. Йаду пить ему не предлагаю - у него ему (йаду) действовать не на что :о)))
ARTIOM
20.12.2005
Georgadze писал(а)
за свой за базар отвечаю. Прийдется тебе йад пить. Украина - член ООН с 24 октября 1945 года. Повторяю словами ТЫЩА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ПЯТОГО ГОДА.

Т.е. ты считаешь, что с 1945 года УССР - независимое государство?...Мдя... разбег надо увеличить до 10 шагов, а то не полегчает....
Georgadze
20.12.2005
Нет я считаю что она независима еще раньше была, еще до Петра. А остальной мир считаеи что с 1945 года она ОФИЦИАЛЬНО была признана независимым государством. Всеми была признана - США, Хранцией, Австралией и прочими 164 странами... ты даже будеш смеятся и СССР-ом то есть Россией в составе СССР, то есть ВСЕМИ странами, ... кроме тебя. Ну ты прям наместник бога на земле, ну король Мухосранска, Бобруйской области.

а кстати от кого она завит? А от кого она зависила? От РеСеФеСееРА чтоли? Ну у вас и закидоны имперские. Ай да руский народ. Ай да сучьи дети. Если вы там в своем Нижнем говнороде зависите от Москвы, м молитесь на губернатора из Москвы присланного, то это не значит что Украина зависила от России... а кстати вы там с нижнего за колбасой в первопрестольную перестали ездить? Или теперь только за зрелищами на ик.. икскурисии йездиете на Шабаловку 37... Хххххха
Shedon
20.12.2005
что же вы из СССР вышли оставалиь бы и дальше "независимыми" :))
Georgadze
20.12.2005
А это ты их спроси. Я-то лично из СССР в Польшу вышел а потом в Болгарию и в Омерику
Ronn
20.12.2005
а вы случайно не в Калифорнии там проживаете?
FTA
22.12.2005
Блин, Принстон - он вообще-то на ньюджерсивщине :)
Ronn
22.12.2005
о, а в потрет то я и не заглядывал, хотя не факт, что это правда
Georgadze
23.12.2005
это правда и это факт. Я ваще никогда не вру, заметил? Заблуждаюсь иногда - да. А на калифоршине жывёт мой брат... но он не педораз, если тебя ЭТО ин... интрес.... инте-рисует
Ronn
23.12.2005
то, что ты осознаешь, что заблуждаешся, это хорошо, а вот твой брат меня совсем не интересует
просто еслибы ты жил в калифорнии, то можно былобы и о ней поговорить
а так больше говорить с тобой не о чем, на лицо явная брешь в исторических познаниях, а о спекуляциях на биржах желания нет
Кстати, вот скоро еще грузию вздрючими и пустим по миру с протянутой рукой, там экономики и так нет, а скоро ваще хана настанет.
FTA
20.12.2005
/ Нет я считаю что она независима еще раньше была, еще до Петра.

1. Когда именно?
2. При чём тут Пётр?

/ А от кого она зависила? От РеСеФеСееРА чтоли?

Угу, от него-самого.
Как известно всем, у кого есть мозг, народное хозяйство СССР было глубоко интегрированным. Типа региональное разделение труда. Украина в ентом разделении поставляла в Москву только жратву да генсеков. Промышленное развитие Украины, особливо после лихого арийского налёта, осуществлялось за счёт херовой кучи дотаций как раз РеСеФеСееРА.

ЗЫ: Чисто для справки, Украину в Россию никто не звал. Хмельницкий и Ко, ваапщета, спасали свою родную жопу от злобных шляхтичей. Попытавшись спрятаться за могучий российский горб, на котором и так было уже много разных "братских народов". Украина, не поверишь, добровольно вошла в состав России не как независимое государство
Georgadze
21.12.2005
FTA писал(а)
Как известно всем, у кого есть мозг, народное хозяйство СССР было глубоко интегрированным. ... Украина поставляла в Москву только жратву...
На такое понятие "интеграции" у меня мозгов точно не хватит. То есть жрать сделанную чужими руками пусть и "интегрированную" жратву это как должное принималось чтоли? Да даже не "интегрировання" жрачка, "ножки Буша", к примеру, это подарок от чистого сердца что ли? От ихнего пендосского стола вашему? Аааа.. я кажется понимаю твои обиды: Украина поставляла жратву в Москву, а вам с Нижнего приходидось в Москву за колбасой на Буревестнике ездить. Раз в месяц. Ну это уж такая совковая интеграция была, это так Москва распоряжалась в то время... впрочем как и сейчас - от русскких нефтедолларов Нижнему новгороду от Москвы - вооот такой хуйЪ... и новый губернатор чтоп было кого в жопу целовать.

Ваще, ладно не буду пррдолжать, пышто любой веселый человек даже и без мозга сможет посмеятся над твоими обидами "мы мол пахали а оне, хохлы, на нашем горбу в коммунизьм въехать хотели" ну и т.д. Скромнее надо быть, товарищЪ. Хы. Хоть у меня такое ощущение что на тебе пахать и пахать надо.

...А вот, если русские сейчас из кожи лезут и жопу рвут чтоп с европой интегрироваться, это чтоп Европа стала зависеть от Росии чтоли? Ххы, бедная Явропа, то-то я думаю чего это они с русскими не интегрируются?
ЗЫ: Чисто для справки, Украину в Россию никто не звал.
Оп чём спор тогда? Украина была суверенным независимым гос-ным образованием потому и звать не надо было. А вот в 39-40-м в случае с зап. Украиной и Прибалтикой тогда да, хххы, тогда они звали, в эСССэРию правда, но это сути не меняет, ххха, аж рыдали как звали до тех пор пока КГБ последнего бендеровца в Мюнхене (чтоль?) не прикончило
vivat
21.12.2005
мило, душевно, подоброму, тилигентно так...
"Эсли чилавек с галавой ни дружыт, то мидицына ны паможыт!!!!" *с плохо скрываемым акцентом*
ЗЫ. Кстати, с днем рождения незабвенного И.В.Джугашвили.
FTA
22.12.2005
А чиво ты цитатки-то с купюрами выдёргиваешь? И задаёшь, обратно, вопросы, на которые уже были даны разъяснения? Непорядок, хе-хе-с...

Украина поставляла жратву взамен поставки всяческих девайсов. Заводов там, оборудования, техники для того же сельского хозяйства.
Хрестоматийный факт: СССР начал закупать хавку за рубежом к концу 70-х годов. Чиво ж это Украина как сплоховала-то? А? Нас, русских дармоедов, голодом морила, что приходилось покупать у пендосов интегрированные "ножки буша". Щё це таке, а?

/ любой веселый человек даже и без мозга сможет посмеятся над твоими обидами "мы мол пахали а оне, хохлы, на нашем горбу в коммунизьм въехать хотели"

Дык мил человек, топ-то про сегодняшний день.
Россия в совке по уровню оплаты труда была примерно наравне с Украиной. По сравнению с Узбекистаном, например, почти в девять раз беднее, кстати.
Только речь не об этом вапще.
И обиды, кста, никакой не таю.
Потому как в коммунизьм не въехал в итоге никто. Хы-хы...

/ А вот, если русские сейчас из кожи лезут и жопу рвут чтоп с европой интегрироваться, это чтоп Европа стала зависеть от Росии чтоли?

Я дико извиняюсь, но вообще есть такая весч. Кличут формальной логикой. Старпёр Аристотель ещё изобрёл. Страшно полезная наука, зараза! Чисто для справки ;)

/ Украина была суверенным независимым гос-ным образованием

Хронологически можно?
С какого по какой год? С года какого по какой? Ну хоть примерно - с какого по какой век? Тысячелетие? Хоть до нашей эры али после? А?
Georgadze
23.12.2005
FTA писал(а)
Хронологически можно?
С какого по какой год? С года какого по какой? Ну хоть примерно - с какого по какой век? Тысячелетие? Хоть до нашей эры али после? А?
ога... щаз, разбег возьму, шнурки поглажу! я тебе года, а ты меня с гавном смешаешь. Архивная крыса. я - не дурак потому буду говорить от сердца. У чеченцев государства нет - а в независимости им не откажешь. Их, чтоп сделать зависимыми от кого-либбо, надо по-одному по всему миру отыскивать, и кастрировать. а женщинам сразу - секир бащка. Армян надо было полтора мульёона вырезать за три недели прежде чем они престали сусчествовать как народ... те портола мульёна армян из трёх на калифорщине - это уже наши люди, омериканские. Запорожска сечь и все прочие хохлы - это теже чеченцы. С православным Христом в башке, сердце, жопе, дупе, чреслах м прочих частях тела. Настолько уникальные что с трудом смешиваются с "русскими" (евреями) в Филаделфии и Канаде.

О! вчера я пил много и встретил американского хохла в баре. Рожденный в Омерике между прочим. Он сразу идентифицировал себя как Львовского украинца хоть разговор начался с того что я жил когда-то в Каазахстане. Ебстественно что он лично уже не хахол, но какова самоидентификацыя нации! А!
FTA
26.12.2005
Это всё здорово. Токмо от фразочки
Украина была суверенным независимым гос-ным образованием
тады придётся отказаться.
А "сердцами" меряться - это дело, как известно, неблагодарное. Обратно - неизбежно смешение с гамном кого бы то ни было. Ты ж сам об этом "шовинистам-говнородцам" пытаешься популярно объяснять, ню ;) Ай-ай, нехорошо!
Georgadze писал(а)
Украина поставляла жратву в Москву, а вам с Нижнего приходидось в Москву за колбасой на Буревестнике ездить.

Для особо недалеких и малознакомых с историей СССР:
В 1983м году, отправляясь в гости к рiдной тётке в Днiпропетровск, вез с собой в качестве подарка КУРИЦУ ЦЕЛУЮ, МОРОЖЕННУЮ. По одной простой причине - тама их в продаже не было. В продаже были "куриные наборы" - 4 крылышка, 6 ножек (без бедер).
Так что образовывайся пока, малыш... а то так и помрешь мелким говнюком с ограниченным мировоззрением :о)
Georgadze
28.12.2005
хы. Смотри-ка вылез опять, хочешь чтоп я опять тебя с г..вном смешал? Ну ты мазахюра... Хы. А смелый какой!

Я чёт не понял, так ты учищь говнюков как курицу мороженную "доставать"? И хочешь чьё-то мировозрение изменить опытом по провозу куриц поездами на своем горбу? Хххххааа! Ну ты и учительница первая моя! Ну ты наставник молодёжи! Ну и пионер-всем-ребятам-пример! Мне-то тута-та это-то ваабшето-то без надобнасти. В Омерике с питанием хорошо, в любой деревне есть ВСЁ - от тропических хруктов до осетровой икры. И не только питание а вообче - ВСЁ, и много, и дещево, и без очереди. Пиво тоже есть ЛЮБОЕ, и не надейся, что нет. Немецкое, бельгийское, чешсское, итальянское, английское, мексиканское, со всез стран и ЛЮБОГО сорта... Даже ваща Балтика есть (гадасть ванючая, уж не обижайтесь за Родину, слил прямиком в унитаз). В ЛЮБОЙ ДЕРЕВНЕ.

Ты лучче скажи - ты визу наконец получил до Парыжу? Уже ж полгода прошло с моменту спора. Я ужо пол-Явропы с тех пор объехал - был в Италии и городе Лондоне.
ametist
29.12.2005
Думала,тема уже закрыта,ан нет,народ бьется ...Георгад,ну чего ты среди убогих-то бьешься?Раз здесь так все плохо?Чем хвастаешься?Снялся бы на фоне Белого Дома,а не на фоне своего сарая.В руки -стяг США,только этот форум не для Бэтманов,не обижайся уж,видала и Америки и Парижи,дома лучше,голоднее,мб,но веселей.Я вот не лезу на американ сайты для русских,там не мое,а ты чего здесь трешь?ЯНКИ,ГОУ ХОУМ!!!
dd22
29.12.2005
собсно, это его право - быть здесь. и токо ему решать...
Ronn
30.12.2005
конечно, конечно, кто же против, у нас свободная страна, тем более, что
право каждого омериканца совать свой нос в любую жопу, поскольку только его мнения могут быть правильными, а невежественные не омериканцы обязаны прислушиваться и полностью доверять всему сказанному
Ronn
30.12.2005
а это специальная Балтика, для омериканцев сделанная, чтобы жизнь медом не казалась
да, если вы не в курсе, то у нас тоже есть и тропические фрукты и икра, и очереди в магазинах нет, нет только одного - ВАС, но оно нам и задаром не надо
Что характерно - был седня в поселковом магазине под названием "Универсам Советский". Икры - хоть ужрися. И белужьей и какой угодно. Тропическими фруктами уложена цельная палать - даром не надь. Пиво? Никаких почек не хватит, хошь итальянское (какая гадость), хошь бельгийское, хошь французское, хошь немецкое... ну чешское эт ваще свое уже стало :о) Не долго думая взял любимый Аббатский эль... Кстати, а что такое "Балтика"? :о)
Что же до городу Парижу... посмотрел я на него тут по ТВ... Не, чета меня это чернозадая деревня не прельщает совсем :о)
Ты руку менять не забывай, а то мозоли будут :о)
В обчем, как обычно - в Бобруйск, жЫвотное :о)
Ну или все ж наберись смелости, приедь на Покровку-то? :о)))
Georgadze
31.12.2005
Хы. Если б ты хорошенько поискал то нашел бы икру с ческим пивом в Днепропетровске в голодном 1983 году.. Иии... А чево это ты Парыжым брезгуещшь? там ведь безопасней чем в Нижнем Говнороде - людей битами по башкам не бьют за кусок корейской пластмассы, и по лицу не бьют с целью отобрать двухмесячную зряплату и продукты питания к новому году. Читал вон сообщение Жука, про шесть нападений в теч. одного вечера? Машины в Пориже жгли, было дело, да неужто ты на машине в Порыж ехать собрался? У тя ж машины нет! Потом, я помню, у тебя было желание в Пицунду ехать, а веть там, еще опасней чем в Париже и НН вместе взятыми. Ну ты и смелый. Впрочем я так понял что в Пицунду ты тоже не ездил, а провел отпуск загарая на обоссанной Покровке, и суща на зиму грыбы собранные в Бору.

Я тебя не спрашивал кстати ездил ли ты в Париж, а ДОСТАЛ ЛИ ТЫ ВИЗУ, жывотное из Мухосранска Бобруйской области. Спасибо за приглашение на Покровку, а что мне там делать? Киятры, музеи? Произведения искусства? Собития года? десятилетия? тысячителетия?
Ronn
31.12.2005
я вот все поражаюсь, чего это тебя все в какието дали тянет, причем тут Днепропетровск в 83? говори о сегоднешнем дне, зачем приводить какието аргументу из жизни совершенно другого государства, которого к томуже уже давно и нету? это либо аргументов у тебя не хватает, а вякнуть хочется, либо уже неизлечимое слабоумие какоето.
да и в вашей омерике тоже не хуже и битами по голове и телефоны воруют и грабят и убивают
Georgadze
31.12.2005
Про Днепропетровск голодного 1983 году объясняй Bathroom-Makerу (Человеку Туалетному). Это у него, родимого, оргументов нету а вякнуть хочется.

Страшно мне стало после твоих слов про Омерику. За вас там дурашек страшно. Точно убивают в Омерике. И грабют, и наверно по башкам битами тоже... (ору в ухо) НО НЕ В ТАКИХ ЁБАННЫХ МАСШТАБАХ. И менты местные на такие вещи РЕАГИРУЮТ, по крайней мере патрулирование усиливают после одного случая, чтоп шесть случаев напаения на людей не прозошло за один вечер. А вот кстати ты знаешь, что полиция приезжает через минуту-две после звонка 911? Типа машину стукнули на парковке - 2 минуты и коп уже здесь?
ametist
01.01.2006
С новым!Мужики,ну не рубитесь,праздник все же?Смотрели новости?С Украины начали,вообще-то,говорила же подождем дня два - вот и подождали.Дальше будет еще веселей.Теперь Георгаду,тс лично.Ну ты-то что злишься?Вальяжным должен быть,добрым и умиротворенным,ведь живешь в раю,чего еще-то?Разговариваешь с теми,кто в говне,и злишься.Где логика-то?Скажи что-нибудь доброе и веселое.Никак?То-то.Рассказать о копах?Знаю впритык,Это можно вешать только тем,кто не видел и не знает.Сегодня ночью встречала НГ на пресловутой Покровке,СКАЗКА!Приехал бы,дернули по сто-стописят,может и пронесло бы,не замочили бейсбольной б.Не бесись,ты уже там,чего уж обсирать то место,откуда уехал.Как-то это ...Короче,опять и снова и каждый раз -ЯНКИ,ГОУ ХОУМ!!!Мужики,если б вы знали,как люди тупеют там,махом,махом.Совсем другими становятся,что характерно,не лучше и не хуже,а проще,простыми становятся,как амебы,ей Богу...
Клятый Москаль
24.12.2005
Ну ты прям не Георгадзе. а Георгадюк!
Можно и покороче:Гадюк:))
FTA
20.12.2005
Мы то единый народ?
Каким это хером? Говорим на одном языке? Имеем один рынок? Культурная традиция одна и та же?
???
LisPro
20.12.2005
говорим на почти одном языке. и рынок у нас один - вот здеся на 100%
аи культурная традиция тоже почти одна - если галичину великопольскую сбросить.
Пробачте! Як ви сказали? Вибачте, молодий чоловiче размовляет украiнською мовою? Яка приемна несподiванка! Дуже приемно, парубче! Вiтаю вас зi святом, пане LisPro! Бажаю вам щастя, успiхiв, мiцного здоровя, удачi! Хай вам щастить!

Ви мене розумiете, LisPro? Одужуйте швидше... ;)

Поки що до побачення!
SCL
19.12.2005
Ась?
FTA
20.12.2005
Украина, между прочим, и в приснопамятные времена существования совка - была НЕЗАВИСИМЫМ государством
Чё правда что ли?
Хы, до этого даже бандеровцы не додумывались...
доколе русские будут свой вонючий и поганный рот отворять на то что им не принадлежит?
Вестимо, до тех пор, пока украинцы будут делать дырки в российских транзитных трубопроводах и кивать на "несанкционированный отбор".

ЗЫ: Мона вапрос?
А у кого пасть не хавырка по-твоему? Есть такие, а?
Georgadze
20.12.2005
Ога, глупые бендеровцы были. См. на букву У:

http://www.un.org/russian/basic/members.htm#У

то что Украина на олипийских играх играла за СССР не значит что она не была независимым государством. Ротяку открывать то - фиг с ним, но все таки надо ж и историю учить
FTA
20.12.2005
Хы, да кто ж спорит-то - была Украина членом ООН с того же дня, что и все остальные.
Токмо эта - "член ООН" и "независимое государство" не один хер.

См. на букву S:
http://www.un.int/ukraine/Ukr-UN/Ukraine-UN/Ukraine%20in%20the%20UN.htm
Georgadze
20.12.2005
Ну слава Богу, что хоть никто не спорит что Украина - член ООН с 45 года... а вот другие сов.республики, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ, в ООН представлены были только в составе СССР. Кстаты о ротяках, открывающихся на чужой каравай. Всем российским шовинистам рекомендую вспомнить основной закон (конституцию) СССР и прикрыть таки свою ротяку, особенно главу "О суверенных правах республик" и особенно ту часть где говориться про выход из союза
Ronn
20.12.2005
я там повыше вам написал по каким причинам она вдруг в ООН попала
а по поводу выхода, раз была такая возможность, чегоже не они ей не воспользовались?
Финляндия вон в свое время вышла.
Shedon
20.12.2005
рекомендую вспомнить основной закон (конституцию) СССР

Ну да, ты ещё про развитой социализм вспомни и про права и свободы человека там то же, что-то было.
SSE
21.12.2005
Georgadze писал(а)
а вот другие сов.республики, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ, в ООН представлены были только в составе СССР.

Ну, почему же? Ничего подобного!
Насколько я помню школьные уроки обществоведения, Белоруссия тоже была представлена в ООН с 45-го года.

Но вот в чем фишка: ни о каком ГОСУДАРСТВЕННОМ представительстве речь не шла. В ООН были представлены НАРОДЫ.

И сделано это было в 45-м году исключительно по инициативе и "под давлением" СССР, который таким образом поимел в ООН три голоса вместо одного.
И никто не мявкнул даже :)

Что касается прав :)
Ну, вышла - и вышла. НИКТО здесь не призывает силком ее обратно возвращать.
Попутного ветра, как говорится :)
Только, сударь. Кому, как не Вам знать, что права - они же не бывают отдельно от обязанностей.
Вот Украина реализовала свое право отделиться от России (выйти из СССР, то-есть) И СРАЗУ ПРИОБРЕЛА КУЧУ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
В частности - ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ.
Украина сейчас имеет по отношению к России те же права, что и Германия, к примеру. Так с какого перепугу для нее газ должен быть в пять раз дешевле???
Объясните, плз.
ИМ что, майданная эйфория совсем разум затмила? :)
Вы лучше ИМ посоветуйте: пусть учатся жить по средствам и не пи@#ить газ из трубы.
Ты смотри, как они заерзали, когда Россия начала РЕАЛЬНО строить альтернативный балтийский газопровод! Поняли, сукины дети, что им еще года два-три отсасывать из трубы еще можно будет (куда Россия денется?)
А _П_О_Т_О_М_ ?????
Все ведь будет скрупулезно подсчитано и задокументировано :) И им скажут: ПЛАТИ, падла, за ВСЕ ранее украденное.
А иначе через Украину газ вообще не пойдет.
И придется ИМ отсасывать совсем из другого места.

З.Ы.
1. А доколе Штаты будут шантажировать ООН угрозами выйти из его состава и изгнать ее из ньюйоркской штаб-квартиры? :))
Тоже мне "короли Мухосранска"...
2. Я всегда бодаюсь с теми, кто утверждает, что Штаты - гнусь, а СССР - великий белый пушистик. Это не правда.
Правда в том, что и то, и другое - ОДИНАКОВОЕ примерно говно.
У нас - Афган, у вас - Вьтнам. Паритет, в общем.
У вас ведь тоже великодержавных амбиций - выше пэйджера. (Как там в Ираке с ОМП??? Нашли? Или НЕТ?????
А тюрьмы для пыток по всему миру???)
Georgadze
21.12.2005
Ну значит я не так хорошо учился в школе потому Белоруссю не упомнил. Если мне фсе такие мелкие факты в голове держать у меня уж точно мозгов не хватит разобраться как же было интегрированно хозяйство СССР по мнению тов. FTA.
SSE писал(а)
1. А доколе Штаты будут шантажировать ООН угрозами выйти из его состава и изгнать ее из ньюйоркской штаб-квартиры? :))
Вот эту щутку я не догнал. Тут смеятся надо? Моя первая жена неск. месяцев в ООН по контракту работала, так что ЭТУ контору я знаю хлрощо. Там вощето отдельная территория которая ни Манхаттену, ни городу НюЙорк, ни штату Н.Йорк, ни Соединённым Щтатам, ни даже России с ее имперскими замащками (как это вам не прискорбно, хы) не приналдежит. Это территория OOН выкупленная тов. Рокфеллером(?) и подаренная ООН безвоздмезно (то есть даром)... Это как гос-во в гос-ве. Нй-Ватикан типа. Там своя полиция между прочим, знаете?, то есть ню-йорские полицейские там могут находиться только в качестве экскурсантов. Выгнать ООН из НюЙорка - это вам не трюк с Ходорковский и Юкосом повторить, хы.
SSE
21.12.2005
Я не знаю, с какого боку там товарисч Рокфеллер и Ватикан, но несколько лет назад этот вопрос Соедигненными Штатами поднимался вполне всерьез: "А нахуа нам ООН? У нас НАТО есть!"
И Кофи Аннан был страсть как обеспокоен перспективой прекращения финансирования содержания штаб-квартиры со стороны США.
(Разве на содержание этого "гос-ва в гос-ве" деньги не нужны уже?)
Известный факт.

Я не думаю, что это были истинные намерения. Не помню сейчас деталей, но суть этого демарша, скорее всего, была показать "кто в доме хозяин" и добиться послушания международной общественности.
Шантаж, короче.
Как в том анекдоте: "есть муж, есть любовник, а есть начальник, который как скажет, - так и будет".
Хочешь - смейся, хочешь - плачь :)

Я вот чего не пойму. Почему ты через два слова об "имперских замашках" говоришь? Они, конечно, остались эти замашки (как и у США, кстати). Генетика. Это быстро не лечится.
НО!!!
В контексте украинского газового конфликта они абсолютно не при чем. Это скорее со стороны Украины замашки халявно-совковые можно усмотреть. Как в том мультфильме: "Ням-ням!!!"
А Россия ВПЕРВЫЕ повела себя, как прагматик. Это ОНА не поддается давлению. Это ОНА не желает упускать свою ЗАКОННУЮ экономическую выгоду. Особенно в условиях, когда ей откровенно хамят и ПРИ ЭТОМ еще и требуют халявы.
Извините, ребята.

Да. В данном случае газовая труба - политический инструмент.
А чем он хуже штатовских (соросовских) денег, на которые Ющенко с Тимошенкой делали свою "ораньжевую революцию"???
Украина же недвусмысленно послала Россию по всем пунктам своей политической ориентацией! Типа, никаких компромиссов!
Ну, так и со стороны России - никаких.

В чем проблема?
Не понимаю.

З.Ы. "Мелкие", говоришь, факты?
Ххы :О)
Georgadze
21.12.2005
а точно-точно, вспоминаю быыло такое давление, хы, чтоп ООН быстрее шевелился, они как всякая бюджетная контора, медленно раскачиваются (напр. мою жену интервьировали два месяца на контракт в три месяца)... хорошо что до битьья туфлём по микрофону не дошло... Если я счас начну приводить все "серьёзные" обсуждения и "поднимания вопросов" американскими товаришами... особенно накануне выборов, ха(!), или "серьёзные аналитические" высказывания даже не Жырика, Лебедя, а вот напр. тов. Путина - то это будет "не серьёзно" (голосом Моргунова в Операции Ы). Хы. Ха... настоящий смех я вспоминаю был когда Омерика "серьёзно грозила" *вернуться* в ЮНЕСКО.

А чем вам поведение Украины на рынке не нравится? Ведь "мировые цены" (если вы уже ознакомились достаточно с мировым рынком) на comodities достаточно volatile - раз, "сезонные" - два, и во многом цены спекулятивные - три. "Как известно всем, у кого есть мозг" spot цена на нефтепродукты сейчас находится в самом пике. Это ваши последние денёчки, что называется... (я, помнится предсказывал вот прямо ТУТ на этом самом форуме 2-3 кратное повышение цен на нефть и смотри-ка, хы)... Вон когда ураган Катрина "грозилась" а потом ослабла, то что вы называете "мировая цена" на нефть (а на самом деле spot) скакнула на 16 центов вниз в течение минуты! Я сидел за столом с брокером на традинг флор и видел это своими глазами - цена упала после очередного прогноза погоды по ТВ.

Давайте посмотрим на это дело так, пришел серьёзный покупатель (в смысле гос.агент а не какая-то щарашкина контора) и заключает многолетний futures контракт на очень большую сумму. А продавец (тоже не шарашкина контора) пытается всучить по текущей цене, которая к тому же традиционно "сезонно" высока - ведь на дворе зима. Идет обычная торговля, как на любом рынке и базаре, что вас в этом напрягает?
нехт
21.12.2005
Ишь, как приперло... Вы чего беснуетесь-то? У вас там нормально все? Катрина утихла? Забастовка транспортников закончилась? Чего Вы так переживаете? Договорятся себе спокойненько пацаны с пацанами. :) Без посредников. Заодно и цена на газ (как Вы там везеде справедливо намекаете) поднимется к общероссийскоукраинской радости :). А нет, так у нас тут есть призрак Шредера (вот ведь наградил Бог фамилией) :))
vivat
21.12.2005
мудр, информирован, непробиваем, как настоящий успешный лидер!
или прав Я или ищи работу!
т.е. 3,14здить газ братьям-славянам необходимо разрешить на международном уровне, а платить за с3,14женый газ запретить под угрозой ввода "голубых" касок?
логично, логично
SSE
21.12.2005
Georgadze писал(а)
Давайте посмотрим на это дело так, пришел серьёзный покупатель (в смысле гос.агент а не какая-то щарашкина контора) и заключает многолетний futures контракт на очень большую сумму.

"Серьезный"?
Что, более серьезный, чем Германия с Чехией?
"Текущая цена", по которой они покупают газ СЕГОДНЯ, для Украины, сталбыть, "сезонно высока"...
Аха...
нехт
21.12.2005
А то! Вот после б выборов парламентских, еще куда ни шло... А так не сезон, как же... :)
Georgadze
21.12.2005
Ога, сурьёзный, то что укр. чиновники - распиздяи, совсем не значит что покпатель не серьёзный, и по размерам поставок и (вы будете смеятся) по платежеспособности. "On spot", по текушей цене то бишь, вещи покупаются либо от безъысходности, либо когда цена уж очень выгодная. Только как газ купить про запас даже если цена выгодная? Его ж хранить где-то надо. Дык штааа правительства (напр. немцы с чехами) заранее контракты на поставки покупают - futures или options (чтоп не покупать высокой цене контракта если spot цена упала).
SSE
21.12.2005
Хранить ей есть где. На Украине аккумулирующие газохранилища есть еще с совецких времен.
Если платежеспособный, так об чем базар? Я понимаю, если б Россия ей выставила по штуке баксов за тыщу кубов. А альтернатив нету.
Тогда это чистейшей воды дискриминация и монополизм на международном уровне.
А в данном случае - плати КАК _ВСЕ_
Цена не задрана. Нормальная цена.
ПОЧЕМУ она должна быть ниже???
И при чем тут фьючерсы?
Насколько я понимаю в колбасных обрезках, фючерсная сделка - это когда покупают мильярд кубов с условием их поставки в течение следующего года, А ПЛАТЯТ за них СРАЗУ.
Дады - "Ой!" Товар оплачен, и в процессе поставок никаких пересмотров цены быть не может.
А что у нас? Текущие поставки с оплатой по факту потребления.
И все.
Georgadze
22.12.2005
хы, ты путаешь фючерс с совковым типом forward контракта - предоплатой... стопроцентной, и самовывозом... вот это времечко было! вот то рынок был, а! ха! наизнанку и вверх-ногами. Тогда товару было мало, а денег - наоборот много, и обесценивались деньги с ускорением и этим... перестройкой, хы. В нормальном рынке покупатель всегда прав и потому обычно форвард устанавливает день платежа не сегодня а скажем за неск. дней до доставки, или по частям... уж как договорятся.

А фючерс он хоть и похож на форвард - то есть это обязательство купить-продать по договоренной цене определённое кол-во товара в каком-то определенном контрактом будущем (expire date), и а деньги как положеннно за товар отдать надо, только забирать товар не обязательно. Очень удобно, хы, для спекуляций, к примеру лично ты можешь купить вагон угля... а нафига тебе в твоей квартире уголь, тем более вагон, у тебя - центральное отопление! Купил ты этот вагон (на бумаге) в expire date и можешь теперь его продавать. И естественно, имея в руках фючерс ты его можешь продать до expire date (если тебе выгодно канешно).

Риск - как при обычной спекуляции на базаре, например, тарговцами мандаринов, то есть цена на мандарины поднялась ты - в выигрыше, а нет - так нэт, получается переплатил за вэдро мондарынов, хы. Андерстуд? Ферштейн? Компрене? Капишь? На тады - кущщщщий мондарынку, он такой слааадкий.
SSE
23.12.2005
Georgadze писал(а)
В нормальном рынке покупатель всегда прав

Аха. Прав.
Если он - покупатель.
Насколько я понимаю, Украина таковым пока не является. Они тама все в раздумье пребывают: "to be, or not to be....". Покупателем, в смысле.
Ты лучче им мандаринку пошли. Говорят, от фрухтов в мозгах просветление случается.

С фьючерсами и форвардсами - тебе видней. Я ж не торгаш биржевой. Деньги другими спосабами зарабатываю.
Мне эти нюансы знать ни к чему. Не интересно даже.
Брокер с Литфи
24.12.2005
Эй, парень с непонятной фамилией! Фигню-то нести не надо! Приезжай к нам в Лондон на Litfi для практического ознакомления с фьючерсами и опционами!
Взгляни на статистику задолженностей Хохляндии перед Россией за газ, нефть и т.д. Норвеги бы тут же прекратили поставки после первого же неплатежа...
Ronn
21.12.2005
ну чтож, пусть газ будет сезонным товаром, как валенки или купальники
когда вы там определили конец и начало сезона? мы им трубу перекроем. зачем им газ вне сезона?
вобщем опять бредите
FTA
22.12.2005
Ты не поверишь!
В Германии сейчас тоже зима.
Так получилось, что и мы, и немцы, и хохлы оказалиь на одном полушарии.
И сезон у нас один и тот же.
А цены, как ни странно, впятеро разнятся.
Почему? А? Вапрос? (с)

Сразу насчёт фовардзов и фьючеров.
Фича в спец.соглашениях по СНГ, а не в типах контрактов. Украина на СНГ кладёт прибор, становится главным активистом ГУУАМ. И при этом надеется на сохранение постсоветских условий торговли сырьём. Очень зря, как показывает практика. Просто сами себя накрячили... Причём теряют от этого обе стороны: Россия в геополитическом, а Украина в экономическом плане. Собстно, в выигрыше снова только США... Умеют сцуки плавать в говне аки цветок лотоса. Кста, это я им типа в заслугу ставлю - не обижайся за родину. Хы!
FTA
22.12.2005
Ну, жалко только то, что России сначала потребовалось просрать потенциально главного геостратегического союзника, а уже потом стать прагматиком как раз по этой причине :)
В чём штатам не откажешь - они делают наоборот...
SSE
24.12.2005
А никто ничего не просирал.
Поскольку, было бы чего. При таком раскладе общественного мнения на Украине - какой они нах "геополитический союзник"!!! Вот белорусы - другое дело.
А эти - нет.
Покуда мы для них "клятые москали", - нужно быть полным идиотом, чтобы вести себя по отношению к ним так, как вел себя Союз по отношению к разным Патрисам Лумумбам.
Союзников не покупают. Даже поставками газа по дешевке. Этим можно добиться лишь пролонгации таких "союзнических" отношений, когда тебя держат за дурака.
Georgadze
24.12.2005
Ну наконец-то хоть один оторвался от ик... икономики и фынансов. А ведь на украине очень много, неприлично много русских, каждый четвертый этнический русский, более 10 мульонов. Рашка просрала всех "возможных" геополитических союзников во много благодаря своей приписднутой нац. политике. Привет передавайте чуркам и Лумумбам в Рыссее!
SSE
25.12.2005
Я лучче тебе передам: ПЫВЭТ, ДАДАГОЙ ДРЮК!!!!
А этнические русские - Бог даст - разберутся в мандаринах. И прочих оранжевых фрухтах. В смысле, кто чего просрал.
И скажут свое слово.
У них шансов куда больше, чем у этнических хохлоав, прочувствовать разницу между "этими сладкими словами" СВОБОДА и ХАЛЯВА.

Глядишь, и геополитический союзник воспитаецца.
Не будь этих "10-и мульенов", воспитательный процесс может же затянуться чрезмерно.

А Лумумбы - реликт. Они только за пределами России остались. Тебе ближе им приветы передавать.
FTA
26.12.2005
А вот мнение, так сказать, из тыла врага
Самым беспокоящим моментом явилась потеря Украины. Появление независимого государства Украины не только вынудило всех россиян переосмыслить характер их собственной политической и этнической принадлежности, но и обозначило большую геополитическую неудачу Российского государства. Отречение от более чем 300-летней российской имперской истории означало потерю потенциально богатой индустриальной и сельскохозяйственной экономики и 52 млн. человек, этнически и религиозно наиболее тесно связанных с русскими, которые способны были превратить Россию в действительно крупную и уверенную в себе имперскую державу. Независимость Украины также лишила Россию ее доминирующего положения на Черном море, где Одесса служила жизненно важным портом для торговли со странами Средиземноморья и всего мира в целом.

Потеря Украины явилась геополитически важным моментом по причине существенного ограничения геостратегического выбора России. Даже без Прибалтийских республик и Польши Россия, сохранив контроль над Украиной, могла бы все же попытаться не утратить место лидера в решительно действующей евразийской империи, внутри которой Москва смогла бы подчинить своей воле неславянские народы южного и юго-восточного регионов бывшего Советского Союза. Однако без Украины с ее 52-миллионным славянским населением любая попытка Москвы воссоздать евразийскую империю способствовала бы, по всей видимости, тому, что в гордом одиночестве Россия оказывалась запутавшейся в затяжных конфликтах с поднявшимися на защиту своих национальных и религиозных интересов неславянскими народами; война с Чечней является, вероятно, просто первым тому примером. Более того, принимая во внимание снижение уровня рождаемости в России и буквально взрыв рождаемости в республиках Средней Азии, любое новое евразийское государство, базирующееся исключительно на власти России, без Украины неизбежно с каждым годом будет становиться все менее европейским и все более азиатским.

Потеря Украины явилась не только центральным геополитическим событием, она также стала геополитическим катализатором. Именно действия Украины ? объявление ею независимости в декабре 1991 года, ее настойчивость в ходе важных переговоров в Беловежской пуще о том, что Советский Союз следует заменить более свободным Содружеством Независимых Государств, и особенно неожиданное навязывание, похожее на переворот, украинского командования над подразделениями Советской Армии, размещенными на украинской земле, ? помешали СНГ стать просто новым наименованием более федерального СССР. Политическая самостоятельность Украины ошеломила Москву и явилась примером, которому, хотя вначале и не очень уверенно, затем последовали другие советские республики.
З.Бжезинский. Великая шахматная доска
Геополитическими союзниками страны могут быть на уровне элит, даже население друг друга ненавидит. Пример - ось Вашингтон-Москва-Лондон.
Таким союзничеством можно добиться пролонгации отношений, которые исключают появление в НАТО соседа России с самой протяжённой с ней европейской границей.
Союзников покупают. Только на основании выгоды в мировой истории и создавались союзы. А не на основании "дружбы народов".
Лумумба нам по большому счёт со своей конгой нафик был не нужен. Украина нам нужна в любом случае для обеспечения национальной безопасности. И, разумеется, если бы Россия смогла год назад протолкнуть Януковича, сейчас нам бы не о чем было разговаривать
SSE
26.12.2005
FTA писал(а)
Геополитическими союзниками страны могут быть на уровне элит, даже население друг друга ненавидит. Пример - ось Вашингтон-Москва-Лондон.

Могут, конечно.
Только эта "ось", ИМХО, не самый выразительный пример.
Гораздо более соответствуют вашему тезису отношения, выстроенные на основе Пакта Молотова-Риббентропа :)

Тут вот в чем фишка, на мой взгляд: а что это за эфемерное понятие такое - "дружба народов"???
Я бы определил его так: наличие положительной "кредитной истории":) в исторических отношениях между этими народами.
Проще говоря, наличие общих предметов (событий) исторической гордости и отсутствие событий взаимоунижающих.
И с этой колокольни очевидно, что отношение населения "осевых" стран друг к другу обусловлены двумя основными факторами:
а) принадлежность к разным лагерям в послевоенный период конфронтации (-);
б) союзничество и общая победа во II-й мировой (+).
Ну, и что из этого больше весит? :)
Не вижу я ни ненависти, ни причин ее обуславливающих.

А какая у нас может быть "дружба народов" с Латвией, например? Вы же знаете их видение исторической ретроспективы :(
Вот Белоруссия - другое дело.
Болгария, Югославия

А Украина? Вам не кажется, что "год назад Россия не смогла протолкнуть Януковича" именно потому, что слишком беззастенчиво и рьяно его проталкивала?
вы уже полностью американизировались, ибо из школьной программы помните только то, что вам выгодно.
FTA
22.12.2005
Кста, только стартовые разгоночные мощности БТС - 40 млн.тонн в год.
То есть, почти пятая часть от всего объёма экспорта. Украина не у дел, правда, не останется. БТС на экспорт нефти ориентирован. Газовый транзит через Украину - дело всё же выгодное (бабло вложено не только Россией, транзитная ветка замыкается на странах ЕЭС, поэтому двухсторонние прения - недостаточно весомый аргумент, чтобы приостановить транзит). Если хохлы будут вести себя нехорошо, им будут это объяснять не у нас, а в Совете Европы. Собстно, уже намекнули :)
Ronn
20.12.2005
продолжайте, продолжайте, интересно кому и что не пренадлежит и у кого изорта приятнее пахнет?
может просветите, а?
Georgadze
20.12.2005
А то с первого раза не расслышал? воняет изо рта у того кто называет действия свободного государства выпенджрежом.

Кстати ты лично давно нам всем тут не объяснял почему у тебя фащисткий знак в портрете. Я то знаю что там слева направо и все таки - нехорошо, подсознательно нехрошо. Особенно с такими щовинистическими закидонами, замашками. А ну-ка, ну-ка. Быстренько... Давай оправдывайся... только по пунктам. Хы
Ronn
20.12.2005
ну уж давайте всетаки называть все своими именами
то, что сейчас происходит иначе как выпендрежем назвать невозможно
да воняет почемуто больше изо ртов противоположной стороны, которые хотят представить именно выпендреж, якобы осознанными действиями свободного государства

а в чем собственно у меня шовинистские замашки прослеживаются? где вы их увидали? может я призывал мочить хохлов, спасать Россию? вроде нет. я наоборот за дружбу народов.
Georgadze
20.12.2005
Ога, точно, смотри-ка, нет призывов к убийству хохлов... и черножопых с жидами тоже не прызывал... прям досада... ну тогда это я так, погорячился, для профилактики, чтоп жизнь мёдом не казалась. Прости засранца. Смотри там у меня - чтоп никакого шовинизьму. Хы.

А ваще это со стороны смешно. Вместо того чтоп беспокоится о том, что ближе к телу, ну о президенте всея Руси например, давяшем свободы и своих обешаний не выполняющим или - вот это меня просто наповал убивает - о том что людей на обоссанной Покровке калечат битой по голове за кусок корейской пластмассы - вместо этого русский человек мыслит глобально и о судьбах соседних народов беспокоится... Ну прям ёбанарот
Ronn
20.12.2005
чтоже это вы под дурочка вдруг косить стали, президента всея Русси уже приплели, разговор то идет не о внутренней, а о внешней политике, хотя это тоже взаимосвязанно
давайте не будем все мешать в кучу
зачем нам беспокоится о судьбах других народов спрашиваете, да потому, что от этого и наша судьба тоже зависит
вот ответте на очень простой вопрос, который долгое время никак не решался
почему Россия должна продавать Украине газ по 50$, а не 250$? Приведите аргументы заговора.
Georgadze
20.12.2005
А... значит ты считаешь что я под дурачка канаю... Нда.. и это ты значит меня спрашиваешь почему Украина по 250-то не платит? Ну тогда я тебе как простому русскому человеку отвечу. Простым русским языком. Заранее прошу у под-прапорщика LisPro извинения за выражения у своём нижегородско-хранцусськаму йезыку.

А тебе, лично, не все ли равно по какой цене Украина платит? Или перефразирую. Тебе лично (подчеркиваю ЛИЧНО!) не один ли хуй если Россия сгребает 250 или 50 доляриев с кубометра?

Мне кажется что тебе, лично, от этого не холодно и не жарко. Россиия на моей памяти за последние 5 лет СТОЛЬКО огребла доляриев что вы там дролжны все в золотой унитаз срать. А вы (ну не ты лично) судя повсему ссыте на Покровских улицах прямо на мостовую. И вдобавок вас там стали херячить битами по башкам за кусок корейской пластмассы.

Так нахуя тебе лично те дополнительные 200 долларов с кубометра? Тебе лично что, каску на твою глупенькую башку за эти 200 баксов государство купит? Чтоп гопники не с первого раза битой за кусок корейской пластмассы проломили. Хы. Ты, извини, со своими разговорами о ценообразование кубометра газа выглядишь как русский мужик Иван, который рассуждает о благосостояинии своего барина а сам в лаптях и с голой жопой окрошку из крапивы хлебает
уважаемый, а какого тебе хрена разница - поступает хохлам газ за 250 бакинских или 50 вот ТЕБЕ ЛИЧНО???
Georgadze
20.12.2005
А мне - такая же разница как и всем вам... только надежды на получение каски на свою глупую бащку от гос-ва нет совсем, хы. Ну и прийдется родственникам своим в Киев на 200 долларов отправлять больще.

А вот что меня бесит, так это ващи (простыъ людей всмысле) заскоки - прижмем мол Грузию, с Украиною и они, мол, запоют обратно под нашу дудку. Ну это ж смешно. Уж под ващу дудку, доктор, точно не запоют. Конешно я тут приврал что Украина была всегда независимая. Зависила, прямо начиная с 24 окт. 1945 года. Но только не от России. Когда вы тут начинаете свои имперские закидоны о "зависимостях укр-грузии и т.д. от России" закидывать, я, по словам одного тутошнего товарища "сатанински ХАХАЧУ, так что жители соседних домов испугано умолкают".

Ясен пень Укараина была зависима, и Россиия тоже - от КПСС. Сперва от И.Джушагвили потом от других "дорогих и горячо любимых". Ну это ж не значит что они в 45 г. от Грузии и уж тем более от России зависили... Вон, сказали на историческом пленуме Чернобыльскую АЭС построить в 30 км. от Киева и нате вам... возвели "по многочисленным просбьам трудящихся".

Не надо себя дурить кто от кого зависит. Ужо все поделено, включая те самые 200 долларов с кубометра. Вас, простых русских только туда не включили.
Shedon
20.12.2005
А до создания СССР Украина тоже сама по себе была ? И тут ни кто и не говорил, что во времена СССР Украина от России зависила, т.к. и России как страны то не было, а была всего лишь РСФСР, с такими же правами как и Украина, разве, что столица у нас была.
dd22
20.12.2005
Georgadze писал(а)
А вот что меня бесит, так это ващи (простыъ людей всмысле) заскоки - прижмем мол Грузию, с Украиною и они, мол, запоют обратно под нашу дудку.

а при чем здесь простые люди?
да и к чему буквально воспринимать образные фразы?
ясен пень, что прямо вот среди народа эти деньги делить не будут.

но факт остается фактом - эти страны "прижмут" и они "запоют". хотя, дипломаты могут употребить совсем иные термины. суть-то не поменяется.

дело в том, что они не могут быть самостоятельны - экономика слаба. а от кого им зависить - пусть выбирают.

токо при любых раскладах их "поимеют"...
Ronn
20.12.2005
да что вы все к 45 году пристали?
других дат нету чтоли?
SSE
21.12.2005
Кстати. О Грузии, "зависимости" и суверенных правах.
Вот Грузия вышла из состава СССР. И это было ее законное право.
Согласен?

Вопрос: существует ли АНАЛОГИЧНОЕ право у народов Абхазии и Южной Осетии? По отношению к самой Грузии, в смысле?
Как по-твоему? :))

И в этой связи о 200-х баксах.
Тут этот грузинский... как его... Саакашвили резко воспрял духом и заявил, что абхазскую и осетинскую проблемы ему помогут решить США. Я это понимаю однозначно: денег дадут. На перевоспитание тамошнего электората с последующей цветной революцией.
Чуешь я к чему?
По 200 баксов с каждого хохла - глядишь, и можно будет тоже забашлять в Грузии. Покруче Штатов.
Ну, штоб ее, Грузию, к Абхазии присоединить.
К примеру :))
5! :о)
МВП
20.12.2005
В чем смысл ответа-то? Отдайте нам, вам всё равно не надо? Если уж так рассуждать, то и вам не достанется, а Тимошенко, например.
AZBuka
20.12.2005
А что это ты все про гопников с Покровки упоминаешь ? Похоже тебя точно по башке звизданули, ежели ты никак от этой темы не отвлечешься !
А то, что тебя так удивляет, наше небезразличие, 50 или 250 баксов будет платить Украина, то похоже ты заражен амеиканской психологией. У них все гораздо проще, все, что не касается их живота и задницы, не имеет для них никакого значения !
Кстати, все мы прекрасно знаем, что в России воруют. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что и в Украине воруют не меньше !
AZBuka писал(а)
А что это ты все про гопников с Покровки упоминаешь?

Я подозреваю, что они вступили с ним в противоестественную тут, ностоль распространенную там связь. Но, думается, не это его возмутило (ему должнобыть привычно), а то, что они при этом вели себя неполиткорректно :о)
По крайненй мере на моё предложение приехать на ту же Покровку и попробовать "дать мне в рыло" (как он это красиво расписывал перед очередной пендосской подстилкой) он почему-то сунул свой язык в собственный разработанный анус и исчез из темы :о)
Упс... Щас придет Петя Кузнецов и снова меня забанит "за оскорбление его любимого пендоса" :о)
Necromant
20.12.2005
Georgadze писал(а)
Ты, извини, со своими разговорами о ценообразование кубометра газа выглядишь как русский мужик Иван, который рассуждает о благосостояинии своего барина а сам в лаптях и с голой жопой окрошку из крапивы хлебает

встречный вопрос, а какого хера ты тут вообще обсуждаешь проблемы отношений России и Украины? Живешь в своей Омерике, так и не показывай свой ротозад из своей виллы. Решай свои ссущие проблемы, и не лапай сей форум своими грязыми рученками ...
Ronn
20.12.2005
Georgadze писал(а)
значит ты считаешь что я под дурачка канаю...
Так нахуя тебе лично те дополнительные 200 долларов с кубометра?

врядли ты косишь, просто жизнь в омерике дает о себе знать

насчет дополнительных 200 баксов скажу так. я понимаю, что какуюто часть из этой ссумы украдут, но чтото всеже останется, и эти деньги пойдут на что нибудь полезное, хотя и там из них часть все равно украдут, но хоть чтото будет сделано, пусть маленькое, но полезное дело. всетаки это лучше, чем вообще ничего. но вот вам в вашей омерике прям таки хочется, чьтобы у нас всегда было ничего. поэтому меня должна всетаки волновать цена газа для украины или еще кого

из всего вашего диалога в этой теме, я сделал вывод, что вы обычный омериканский пи...бол
респект!
+2
ametist
22.12.2005
Да...Тяжелый случай.Чего завелись-то?Скоро все узнаем,увидим,услышим.Ну была Украина в ООН,сидели несколько пней для голосов,причем сегодняшний вопрос?Чего Чингисханов-то поминать,от Адама скакать?Цену устанавливает хозяин,кому как хочет,так и продает,может и подарить,если шибко любит покупателя?И не надо юродствовать -что достанется русскому обывателю -???-пусть наши воруют,те,кто у кормушки,а не хохлы.Шутка.А товарисч руссоамерикано как-то не шибко корректен -со стороны заметно,что уже не сечет,вернее сечет как-то по ненашему.А вот черт возьми -приятно,что взяли их за жопу!Пусть недвижимостью заплатят -Крым вернут,что-то никто не вспомнил.Мы и землицей могли бы взять,тогда уж точно и до простого люда дойдет крошка.А то Киевскую Русь ворошим,а про Крым не вспоминаем.А что так?А ответ тех,кого пиз ят на Покровке -я отвечу -выебыв ся надо за свой счет,а не за счет соседа.
vivat
23.12.2005
ну только не Крым, только не Крым!!!
туду татары со всего всета набежали, пусть Украйна сама с ними разютрается...
ametist
23.12.2005
Ну это так,шутка.Ясен пень.Я вот про Лукашенко в кучу вопроса.Смотрите,дядька ведет себя мирно,он для своего государства и выбил,или если хотите выпросил.Не важно...Приличное государство,чудо что за президент,но для своих людей делает.Для Белоруссии почему-то не жаль,чисто по обывательски.А Украина зарвалась,это факт.Штатами,что ли,возомнили себя?Похоже...А ведь такая рвань,прости Господи
LadyJ
23.12.2005
Туркменбаши ишоо лучшее:-))) Для него даже соотечественников -душ человеческих не жалко, не то что бы ресурсов каких сраных, природных-((((
Мадам, учите экономическую географию за 8й класс - Туркмения сама продает газ :о)))
LisPro
20.12.2005
чтоб сказать чтоб не обидеть поколения моей родни там на украинах головы клали с турками воюя с времен витовта или ранее и все блин братва русская. а с петра во флоте служившая. если ты о совке думаешь и считаешь сто кроме совка нет ниче в россии ты интелиигент совковый и в морду получишь по тому как судьба интеллигента такова.
ты тут сказки расказываешь о украинской самостийности как последняя жирная сука наводворская. ненавистью пышущая как всякая русская интелигентка, от неудовлетворения сексуального партнера противоположного пола ненашедшая (как она пыталась на мужиков вешаться тебе ковбасюки и пр. эйдманы расскажут)
а то что три четверти украины поганой хохлом не принадлежала тебе мои родичи и с великопольши и русские и литовские
а ООН декларации ты себе в сунь куда нито "все флаги в гости будут к вам"
vasil52
20.12.2005
Я бы все-таки разделял бы понятия "Украина" и "украинское правительство".(в купе с Ющенко)
Mas
20.12.2005
Совершенно какой то беспредметный спор.Украина хочет жить отдельно? Ну пусть живет! Но за газ пусть плотит как все.Почему когда речь заходит о плате начинаются разговоры о братстве?Вы знаете я родом со Львова и я очень хорошо знаю Ненависть местных полусумасшедших оголтелых политиканов по отношению к русским. И я очень хорошо знаю что творится на западной Украине.Да вы приедте во Львов и осмотритесь. Вами произнесенное слово,российский шовинизм, там вы встретите на каждом углу. Про Россию только в плане шовинизма и говорится.Давайте жить отдельно и не мешать друг другу.А то ведь действительно получается "муж с женой разошлись а муж продолжает содержать жену" . Бред! Отец служил в СМЕРЩЕ и после войны уничтожал мразь бандеровскую в Карпатах и Закрпатье. И эта недобитая мразь сейчас головы подняла.Брызгает слюной от злости.
Согласен. Раз стали самостийными - платите, а не можете, так хоть не вякайте.
? Это как это так украина входящая в состав СССР, точнее одна из республик СССР могла быть членом ООН? Вы батенька не заговаривайтесь
AZBuka
20.12.2005
Была-была ! И Белоруссия была. Читай выше.
Shedon
20.12.2005
Да пуская выпендривается сколько влезит её проблемы, если не договорятся по газу, то долго они без него всё равно не проживут и что они будут делать ? качать его из "европейской" трубы, так это тем более не наши проблеммы, это проблеммы ЕС и Украины.

PS
Я вобще уже давно перестал видеть смысл существования СНГ, это типа мы за всех плотим, а они выё*тся. Вот пускай идут курить бамбук Россия должна первая выйти из СНГ, и со всеми договариваться индивидуально. А со странами тима Молдовы, Украины, Грузии, Туркмении вобще стоить политику как со всем остальным миром безо всяких там поблажек.
Badsky
20.12.2005
Будет она выпендриваться до тех пор, пока нормальные морозы не грянут в Украине...
Nestor
20.12.2005
У них на этот случай свой газ есть. Газа не хватит на промышленные предприятия и местные олигархи потеряют кучу денег.
AZBuka
20.12.2005
Прибалты, хоть я к ним и не пылаю любовью, сразу согласились платить по мировым ценам.
А украинская власть живет по принципу: пусть нам будет хуже, но России мы насолим.
Shooter
21.12.2005
А чего приболтам не платить? Я вот тоже думал сначала - чего там приболты, мелочь какая-то. А потом сравнил экономику Литвы (самая бедная из приболтов) и Нижегородской области. Очень наглядно - у них территория такая же как у нас, численность населения почти одинаковая (3.2 у них и 3.4 у нас) и даже административное деление схожее. Только у них ВВП на порядок выше и гос. бюджет в 3-5 раз. Они нормально, без истерик будут платить. А вот сможет ли платить НиНо по мировым ценам?
Necromant
21.12.2005
Shooter писал(а)
А вот сможет ли платить НиНо по мировым ценам?

А оно надо?
Ronn
21.12.2005
но всеже есть небольшое отличие
нижегородская область всеже является субъектом федерации и львиная доля собираемых податей уходит из области
возможно еслибы все оставалось в областном бюджете, то и подход к их освоению был бы иной, а еслибы еще и все научились платить налоги.....
Shooter
21.12.2005
"Там, где хохол прошел, еврею делать нечего", гласит народная мудрость. Мне видится, что все это спектакль и Украина в оконцовке будет в шоколаде. На крайняк их йЕэС датирует - никуда не денется. А что получит Россия? В лучшем случае бабло, которое все равно будет лежать в "их" банках. А что получат Россияне? Россияне при любом раскладе получат 100% оплату ЖКО и того же газа. Или кто-то надеется, что в результате этих переговоров с Украиной ему станет легче жить?
Shooter
21.12.2005
Нелегальная перепись: украинцы

Долгое время считалось, что украинцы — это что-то наподобие русских, но только их какая-то особая, южная разновидность. Будто бы русские люди, дикая смесь присядки, соломенного чучела, мордвы, чуди, мери, веси, муромов, матрешек, скифов, самоедов, варягов, морковных шахмат, лопарей, черемисов и зырян, у нас, в средней полосе, при наших-то морозах и ветре, лицо имеют белое, задумчивое, бороду носят до пояса – даже и бабы, лыко дерут, водку пьют стаканом, утираются кулаком и все больше молчат да терзают балалайку. Но когда уж заговорят, то говорить будут долго, раскатисто, аккуратно упирая на букву «о» — мо-ло-ко, ко-ло-во-рот , кро-во-сос, пи-до-рас. А вот на юге под воздействием теплых температур и свинины лица таких людей разрумяниваются, борода у баб опадает, становится баба от этого крепкой, остистой, толстопопой, увитой голубыми лентами и шумной, как прибывающий паровоз. Мужики же характер приобретают скрытный, прижимистый, вороватый, а потому песен часто не поют, все больше борщи едят и коверкают русский язык так, чтобы труднее было поймать их на слове. Вместо «извините» скажут «що?», вместо «да здравствует» — «нехай». А в остальном никакой разницы – братья-славяне. По деревне мы идем, все мы председатели, мы тебя не трогаем — иди к такой-то матери.

Однако даже и меня, человека, отдаленного от точных познаний, всегда насчет этого братства терзали смутные догадки. Дело все в том, что среди моего организма, среди мозга головы его, среди рук тела, ног земли, печени раздумий и даже среди тайного приспособления для близости с людьми протекает четверть украинской крови. Всего только четверть, но даже и она вносит в мое существование бездну противоречий. Будучи лишь малой, незначительной добавкой, доставшейся в наследство от дедушки Василия Ефимовича Прокопенко, товароведа московского холодильника, внутренняя моя Украина иной раз берет на себя так много, что приводит организм в полное замешательство.

Допустим, соберется печень моя быть терпимее к миру, надумает пожевать капустный лист доброты. Или ноги поспешат-поспешат, побегут-побегут по пригоркам любопытства. Даже и приспособление затрепещет-зашевелится, потянется-потянется к современникам. Но в это самое время украинская часть крови моей загустеет, насупится, упрется и скажет остальным частям организма: «Как же я вас, москалей поганых, ненавижу! Как же вы, кацапы, мне опостылели!» Нет тогда во мне и толики гуманизма. Один только голый эгоцентризм. Ничего не могу поделать: чувствую себя основой мироздания. И причиной и следствием его. Злой я тогда становлюсь. Злой, пьяный и одинокий.

Честно сказать, я искренне пытался найти объяснение этому феномену, что называется, в источниках. Однако Украина скорее поразила меня, чем объяснила хоть что-нибудь. Например, в истории этой страны все имело какой-то особенный смысл, но не имело ровным счетом никакого значения. Строго говоря, историей Украины легко можно было признать не только историю России, но и историю вообще любого государства, даже и целого мира, а еще лучше — вселенной. Я с изумлением обнаружил, что абсолютно все на свете, любое явление, признак, примету, суеверие можно было без какого-либо ущерба для истины уверенно считать полностью украинскими, точно так же, как и не считать их таковыми.

Ну, например, вряд ли у кого-нибудь вызовет сомнение тот факт, что украинцы стали причиной всех великих катаклизмов, включая потоп, сход ледника, египетскую тьму и исчезновение мамонтов. Точно так же абсолютно ясно, что украинцы первыми населили землю и, вооруженные всего лишь вездесуйкой, сприздерем и самотером, стали источником развития цивилизации, изобретя водопровод, порох, телеграмму, наволочку, шахматы и ананас. Украинцами были великие ученые-гуманисты Петрусь Синус и Тарас Косинус. Пан Колумб, сын львовского поэта Викулы Коперника и одесского столяра Павло Пикассо, открыл Америку. Благодаря усилиям донецких мыслителей Петрарки и Макаренко корабли стали бороздить мировые океаны по маршруту Копенгаген–Бомбей (8500 километров) и Панама–Лондон (8800). Украинцами были созданы два мертвых украинских языка — латынь и эсперанто, а также множество живых. Например, турецкая письменность (см. картину «Украинцы пишут письмо турецкому султану»), фарси (украинский язык, произносимый наоборот), японский язык («що це таке») и английский («ху из»). Украинским легко может считаться любой город, включая Мехико. Любое дерево, включая баобаб. Любое животное, включая чистика, кайру, амурского лесного кота, птицу-носорога, казуара, райскую мухоловку, страуса нанду, зеленого дятла, кенгуровую крысу, шиншиллу, зеленого дятла и тем более хохлатую кукушку. Я уж не буду тут распространяться про барокко и рококо.

Все, абсолютно все на свете, как я выяснил, является украинским и одновременно не является им. И даже то, что и вправду является украинским, им на самом деле не является. Ну, скажем, флот. Парадоксально даже само словосочетание «украинский флот». Хотя бы потому, что это и не флот, и не украинский. Странно. Мне даже показалось, что если весь материальный мир действительно состоит лишь из единицы и ноля, точки и пустоты, тела и потенциала, то в этой конструкции, матрице мироздания, украинцы определенно играют роль единицы. Эдакого мистического числа, абсолюта, входящего в состав вещей, но не соединимого с ними и не изменяющего их. Ибо любое число, умноженное на единицу, остается все тем же самым числом.

Сделанная находка сорешенно доконала меня. Выходило, что, если я прав, Украины и вовсе не должно было существовать на свете. Ибо над выделением абсолютного вещества, абсолютной цифры билось все человечество всю свою историю, пытаясь переплавить свинец повседневности в золото своих надежд. И расплата за эти опыты всегда была ужасной. И ни один из них не увенчался успехом. Но Украина тем не менее существовала в реальности и чувствовала себя вполне бодро, если судить хотя бы и по объявлению, вывешенному недавно на моем подъезде: «Ремонт квартир после ремонта украинских рабочих».

Эта загадка какое-то время казалась мне совсем неразрешимой. Попытки откопать украинца в себе самом и вывести его на чистую воду все чаще приводили меня к фиаско и шаткому положению в семье. Организм созидал урывками, мечась между эгоцентризмом и похмельем. Однако решение, как всегда, оказалось внезапным. Раскрыв на днях собственный холодильник, я увидел там то, что, как оказывается, тщетно искал все эти долгие годы. На полке за банкой с огурцами лежал венец усилий цивилизации, самое идеальное, простое и немыслимое сочетание флоры, фауны, труда, мысли, знаний, солнца, силы, жизни и смерти, сладости, неги, счастья и греха. Настоящий украинский философский камень в его материальном, чистом, абсолютном выражении. То, создателем и вечным тайным хранителем чего является великий украинский народ. Это был холодный, твердый, непостижимый шмат сала. И еда, и опровержение еды. Вещь в себе. Смысл, не имеющий значения. Значение, не имеющее смысла. Единица материального мира.

Я съел его, конечно, и стал наконец самим собой. Мироздание почти перестало беспокоить меня. В нем, правда, осталось одно, только одно белое пятно. А именно: если украинцы — единица, то кто же тогда ноль? И кажется мне, что я уже знаю ответ.

Автор – главный редактор еженедельника «Большой город»
Ronn
21.12.2005
для господина Георгадзе

данный спор начал заходить в какието дебри совершенно к сути первоночального вопроса не относящимся

вопервых, вопрос касается сегодняшних дней, реального положения экономических отношений между Украиной и Россией. ответа с вашей стороны как небыло, так и не будет, поскольку вы его не знаете, но пытаетесь ввести меня и остальных в заблуждение, приводя какието немыслимые доводы и обвинения. лезете в какието 40е года, говорите про какуюто независимость и тд и тп, и во всех грехах пытаетесь обвинить Россию.

давайте ка лучше отбросим воспоминания о уроках истории, кто старое помянет, тому сами знаете ли, а начнем отсчет с 91 года, когда не стало империи СССР, а появилось несколько действительно независимых друг от друга (вроде как) государст, в том числе Украина и Россия со своей политикой и экономикой. Так, что приравнивать СССР и Россию совершенно некорректно, это совершенно разные государства, с разной политической и экономической системой, ну как небо и земля. кроме того, вновь образовавшиеся государства отреклись от всего, что связывало их с СССР, в том числе и долгов, которых набралось за несколько лет множество, и расходовались они в том числе и на те республики, которые стали независимыми государствами. одна Россия взяла на себя эту ношу, и никому ничего по этому поводу не предъявляет. так, что давайте всетаки перестанем тыкать в Россию пальцами и обвинять ее в том, чего она не делала.

чего то там еще вы про какаието имперские замашки упоминали. а в чем они? может просветите? и может быть вы дадите определение замашкам ваших омериканских друзей, но вот насаждение омериканских "демократических" прынцыпов с применением военной силы или финансированием цветных революций с учетом именно своих интересов никак у меня не вяжутся с жестами доброй воли и тд и тп.

итак всеки вопрос остается открытым, долго ли еще будет ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ Украина
dd22
21.12.2005
а мож и правда, перефразировать: не выпендриваться, а торговаться? торговаться будет до последнего, ведь денег нет, а кушать хоцца...
Ronn
21.12.2005
когда торгуются, идут навстречу партнерам, ищут компромисные варианты, а тут именно выпендриваются
dd22
21.12.2005
идут и ищут, но и торгуюся.
и они сторгуются - всяко. так пусть и дальше повыпендирваются. нам-то что с того? почему нас это задевает? када можно просто свысока смотреть на зарвавшихся хохлов и мило ухмыляться их беспомощности?
Georgadze
21.12.2005
Ronn писал(а)
итак всеки вопрос остается открытым, долго ли еще будет ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ Украина
у меня действительно что то с мозгами - я не понимаю логики в твоем вопросе. Отвечаю: всё - довепендривалась. Теперь если России будет продовать газ выше 230, будет выпендриваться она.
Ну, а почему бы и не выпендриваться если есть такая возможность. А что плохого в имперских амбициях?
dd22
21.12.2005
завидно тем, кто б от таких же не отказался, да кишка тонка...
Так,мимо проходил
23.12.2005
В том и проблема,что уже давно страна из себя ничего не представляет,а амбиции остались,ничем не подкрепленные.
vivat
21.12.2005
в "имперских амбициях" нет ничего плохого если они исходят от ....
а если ими, амбициями, начинают увлекаться те кому это "неположено по сроку службы", то тут мировая дедовщина разворачивается во всей своей мощи и красе... вот и всех делов
искать в политике целесообразность, цивилизованность, мораль и прочие человеколюбивые приблуды абсолютно бессмысленно
почему Россия не может торговать оружием исключительно оборонительным(ПВО)? почему большинство стран против производства противопехотных мин, а особо некоторым это ненравится?
бабки и перспективные бабки правят миром ИМХО
Ronn
21.12.2005
значит вы всетаки согласны с тем, что Украина довыпендривалась
почему это произошло вполне понятно и стоило ли нести бред про независимость с 45 года и имперские амбиции
но вы считаете, что в случае если мировые цены на газ вырастут и Россия предложит Украине покупать газ по новым мировым ценам, то в этом случае выпендриваться начнет Россия? я вас правильно понимаю?
Georgadze
21.12.2005
нет не совсем так. Украина довепендривалась, затягивая платежи (или что там было? заключения контракта?) по цене в 160, а Россия сейчас выпендривается со spot ценой в 230... Которая, повторю для тех хто в танке, традиционно сезонно высока.
wow721
22.12.2005
Уважаемый Георгадзе, я коренной украинец, и с юга есть корни, русский только на четверть. Вообще я не очень понимаю Вас: Вы говорите за другую страну с точки зрения своей! А может мы вспомним не про бандитов - бандеревцев, которые вырезали БОЛЕЕ 20 пионерскил лагерей, а про то, как гордый горный народ, (который я уважаю, т.к. считаю, что все равны кроме китайцев) вырезал девизии русских солдат во время Великой отечественной войны, как немцам целые плацдармы сдавал, а если бы немцы победили, будьте уверены, не мы, А ВЫ попали бы первые под генацид(нас считали вторым сортом, а вас не считали за людей, простите, но это правда)! УССР действилтельно была принята в ООН, но на равне с другими республиками ССР. Далее по списку, плановая экономика, стыдно не знать! Если в Украине росла пшеница хорошо, то там её ростили, а в замен из России танки везли, самолёты, заводы, строительные компоненты. С Грузией то-же самое! Стыдно! У меня нынешняя ситуация г-н Георгадзе не гордость вызывает, а обиду и жалость, что разъединили наши народы росчерком пера и шершавой бумажкой нежно зелёного цвета! Ну что, вот Вы проявляете национальную гордость, а что дальше? А Вы не думали, что магло бы получиться, если бы не ругались, а вместе строили, если бы границ не было?
Господи, да Вы всерьёз думаете что грузия нужна ЕС? Сомневаюсь! Единственное, что от Вашей страны нужно, так это место под базы! ВСЁ! Ах да, ещё выход к чёрному морю с востока, вот теперь ВСЁ! Простите, у вас ресурсы есть? Ну да, извините, мне тоже жаль! Можно ЛЮБУЮ страну возвысить до небес и любую смежать с грязью! Вот толькодин вопрос, ОНО ВАМ НАДО?
Necromant
22.12.2005
ему и на Грузию давно наплевать, из Омерики он жить всех учит, это вааще страна учителей жизни ...
FTA
22.12.2005
"Довыпендривалась", не "довыпендривалась". Согласны-несогласны... Прям как в детском саду, чессло :)
FTA
22.12.2005
Я уже говорил выше.
Повторяю.
Будет выпендриваться до тех пор, пока будет повод.
Как и любое нормальное хитрожопое государство.
Которым, возможно, станет и Россия наконец-то...
IP
22.12.2005
Эта, горячие газовые парни, остыньте. Значит так, на пальцАх обьясняю как эта кухня с упомянутыми выше деривативами работает, это которые опции да фьючерсы.
Встречаются значит друг Вася с другом Петей, а Вася и говорит, мол, хочу продать свои валенки весной, а сколько они там весной будут стоить - хз, может 50 рублей, а может 100. Тогда Петя и говорит, а давай я тебе десятку дам, чтобы ты мне их весной продал за 50. Ударили по рукам. Весной Петя пошел на рынок, обана, валенки по 100, он идет к Васе, отдает ему полтинник, в таком случае Петя в выигрыше, он отдал 10 за контракт (опцию) и 50 за товар, т.е. купил на 40 руб дешевле нынешней цены. Или например, видит он, что валенки нынче продают по 20 руб. Тогда Петя плюнул с досады и купил в ларьке, т.е. получилось, что он отдал на десятку больше, а контракт не сработал. Петя заплатил 10 руб не за валенки, а за право купить их через полгода по определенной цене. Можно пойти еще дальше - в первом случае, когда контракт in the money Петя взял и перепродал свой контракт куму за 20 руб. В итоге, Петя получил 10 руб "из воздуха".
Только фигня все это в данном случае, российский газ нынче так не торгуется. По одной простой причине - диктат конца трубы - "спасибо" Госплану. Нефть можно залить в танкер и отвезти тому, кто заплатит больше, а с трубопроводным газом такая фишка не пройдет. Потому трубопроводный газ по определению продается с дисконтом, даже упомянутым немцам и чехам. В случае с бывшими совреспубликами ситуевина еще хуже - там торговля до сих пор существует разве что в понимании Госплана. Только это очень скоро переменится, т.к. нынешняя стратегия Газпрома предусматривает развитие экспорта не через трубопроводы, а торговлю LNG - сжиженным газом именно по спекулятивным ценам, а возить его танкерами тому, кто больше платит. Как раз под это дело строятся LNG терминалы, как раз поэтому Газпром может нынче вести себя агрессивнее по отношению к покупателям, а покупатели, ессно недовольны, только по-любому нынче не их рынок. Так что подорожание газа для Украины - первая ласточка. Газ в цене и будет в цене до тех пор, покуда не наступит трындец рынку, именуемый уничтожением спроса. Собственно, demand destruction - это и есть тот фактор, который заставляет ОПЕК сдерживать цены на нефть, но вот такой же могущественной конторы, регулирующей рынок газа нет и пока не предвидится. Исходя из этого, нефть может и достигла пика, а вот газ только на взлете.
Сухой остаток - храните деньги в корпоративных бумагах Газпрома :) Это, кстати, и к вопросу как "average Ivan" может получить бенефит от повышения цен на газ для Украины.
Еще см сюда:
http://www.forbes.com/2005/12/14/gazprom-us-market-cx_po_1121autofacescan09.html?partner=yahootix
IP
22.12.2005
Вдогонку, предыдущему мегабайту бреда, еще и псевдонаучное его обоснование, типа "value analysis". Значит так, в среднем 1000 кубометров газа выделяет при сгорании 38 гигаджоулей, 1 баррель нефти - 6, т.е. килокубометр газа равен 6.3 бочкам нефти. Таким макаром, газ по $250 баков предполагает дисконт в сравнении с нефтью равный $250 - 6.3*$59 = ($121.7). Что весьма кучеряво, и показывает, что бежать газу еще ого-го сколько.
ЗЫ. Сам придумал (C) IP, 2005 :)
ЗЗЫ. Афтар за интертрепации исследования ответственности не несет - типа дисклеймер.
vivat
22.12.2005
решпект афтттарру!
Так,мимо проходил
23.12.2005
Ну не,через гигаджоули сравнивать не корректно,у нефти спектр применения куда шире,чем у газа,она по определению ценнее. А гигаджоули можно и из сена выжимать те ж самые и из дерьма,а вот дерьмо и сено,к сожалению,в куче производств и процессов - заменить нефть никак не могут.
Хотя на счет того,что цены на газ будут расти - согласен,но база для расчетов должна быть совсем другой ;)
IP
24.12.2005
Ширше говоришь? Угу, смотрим таблицу 4.11 под заголовком "Oil Balance of the RF" и обнаруживаем, что "Non-energy use" составляет примерно 8%, т.е. нефть на 92% - топливо!!! 8 процентами можно и пренебречь, тем более что эти 8% включают, например, еще и смазочные материалы, а их потребление, ессно, сильно корреллирует с потреблением топлива.
http://www.iea.org/dbtw-wpd/Textbase/nppdf/free/2000/russia2002.pdf
Между прочим, в истории есть примеры масштабных сдвигов потребления с нефти на газ, так что ждемс...
http://www.eia.doe.gov/emeu/consumptionbriefs/mecs/fueloil/mecs_fueloil_use.html
Кстати, обрати внимание в чем сравниваются объемы потребления. Думаешь в мегакубометрах или баррелях? Нифига подобного - в BTU, British Thermal Unit - и это правильно, если сравниваешь яблоки с бананами, то можно померить сколько в том и в другом сахару, а сравнивать что длиннее нелепо.

Понимаешь, это "исследование", как я сразу и сказал, несерьезно и ненаучно, типа шутка юмора. И в нем даже есть доля шутки.
Так,мимо проходил
24.12.2005
IP писал(а)
Ширше говоришь? Угу, смотрим таблицу 4.11 под заголовком "Oil Balance of the RF" и обнаруживаем, что "Non-energy use" составляет примерно 8%, т.е. нефть на 92% - топливо!!!

Топливо топливу тоже рознь,газ далеко не везде может заменить нефть, даже в виде топлива(в некоторых местах принципиально,в некоторых переход на газ требует огромных денежных вложений,что не особо заманчиво).

Понимаешь, это "исследование", как я сразу и сказал, несерьезно и ненаучно, типа шутка юмора. И в нем даже есть доля шутки.

Не,доля шутки есть,я не спорю.
IP
27.12.2005
В разных странах 60-80% всей нефти сжигается автомобилями. Про то, что автомобили прекрасно ездят на газе в курсе? Этого достаточно?
Вообще, чего споришь то? Ради любви к искусству? Ну хорошо, назови хоть один пример, хоть одну отрасль, потребляющую больше 1% всей нефти в качестве топлива, где переход принципиально невозможен или астрономически дорог? Желательно не из пальца, а с циферками и ссылочками хотя бы на то же Международное Энергетическое Агенство.
ИКСклюзивно для тебя (остальным не читать! один хрен нифига не поймете ;)!): серия книг "Русское чудо: секрет экономической отсталости" (по материалам Счетной палаты РФ)

http://www.econ-secrets.narod.ru/

(наличествуют пока только книги 1 и 2)

Там кое-что про Газпром, Юкос и вообще как торгуют энергоносителями. И еще много вкусненького ;))))
IP
23.12.2005
Читал. Много плакал.
Анекдот с сайта "Батькiвщины":

Увага! До третьоi платформи прибув швидкий потяг №40, Клята Московія – Cлаветне місто Львів. Зустрічаючі, можете пройти до вагонів по містку. Москальський склад потягу, на жаль, весь вийшов на 50-му кілометрі і зараз зі своiми клумаками насолоджується карпатськими краєвидами. Пасажири біля кас московського напрямку! Ви можете зачекати свій потяг на нарах у кімнаті міліціi нашого вокзалу.
Я уже писал в теме про Тимошенку, но повторю специально для спорщиков.

Я уже писал в теме про Тимошенку, но повторю специально для спорщиков.

За "газовой войной" между Россией и Украиной лежит желание Кремля (и не только Кремля, но и кое-кого еще) контролировать магистральные газопроводы. И в этом то контексте закрытие дела в отношении Тимошенко как раз и приобретает смысл. Ведь не для кого не секрет, что наша дорогая и всеми любимая прокуратура на 100% лежит в кармане у президента и без отмашки не пойдет ни на какие крутые решения, не говоря уже о широком освещении этого вопроса в СМИ.

Вот смотрите. Сначала Газпром пятикратно вздувает Киеву цены на газ, а теперь предлагает реанимировать проект газотранспортного консорциума. Как это? А вот так. Киев требует растянуть повышение платежей, т.е. фактически кредита - Газпром милостиво соглашается, но требует под залог львиную долю акций украинской "Трубы". Ребята прекрасно понимают, что бюджет неньки Украины принят, исходя из старых цен на энергоносители, а значит, сколько волынку не тяни, денег на закрытие долгов по газу у них не будет. Орлам из Газпрома нужны не деньги, а высоко ликвидная собственность, это как у Пушкина: "не нужно золото ему, когда простой продукт имеет".

Ну, и при чем здесь Юля Тимошенко? В смысле, при чем здесь изгнанная из правительства газовая принцесса, находящаяся в оппозиции к действующей администрации Украины? Это риторический вопрос :) Кремль заговорчески подмигивает Юлии Владимировне: мол, Юль, не дури, присоединяйся к расхищению социалистической собственности, провернем дельце. ДА далее Газпром и "оранжевый враг Кремля" будут в обнимку делать много миллиардные проводки в оффшорные компании с уставным капиталом в 2 копейки, вместе ныкаться от налогов, и проворачивать втемную выгодные делишки.

А что же Европа, заступничества которой просит Киев? Европа естественно пожурит, пожурит авторитарного Путина и Кремль, да и слетится на "Трубу" аки коршун на добычу, остатки с барского стола подбирать. Они и сами с удовольствием приобретут эти акции, а именно на этом то Газпром и настаивает, разумеется, с учетом того, что сам Газпром получает самый жирный кусок.

Что вообще такое российско-украинская газовая война? Это буря в стакане. И украинские, и европейские дети могут спать спокойно - никто им газовый кран не перекроет, никто не отключит им тепло и свет. "Hi в якому разi!", - как бы сказала Юля Тимошенко, дети это наше все, ведь их родители за газ то и платят. Речь идет о разделе собственности.

А может Киеву пригрозить повышением тарифов за транзит? Ну, или, что будут отводить себе из транзита дополнительный газ сверх уплаченного? Це неможливо, панi и панове, потому как европейцы не потерпят такого с собой обращения. Киев может сколько угодно портить отношения с Кремлем, но только не с Западом.

Кто на чем сидит, тот то и имеет. Кремль сидит на газовых месторождениях, а это деньги и власть, а "русопроводы" - это и есть внешняя политика Кремля. Вот и все
SSE
28.12.2005
А что, тут есть кто этого не понимает? :)

Только вот причем тут "расхищение социалистической собственности"?
Нормальная политика.

Если не брать во внимание домыслы насчет оффшоров:)
На этом поприще Газпрому такие скандалы - как серпом по гинеталиям. Чтобы химичить с оффшорами гораздо выгоднее иметь посредника в лице той же Украины при поставках газа в Европу :)
Новая тема