если ехать на авто, то стоит потом проехать дальше в Чкаловск
там интересный музей Валерий Палыча и ангар с самолетами, на которых он летал
пардон, не почитал, что написано ниже
Электричкой до Заволжья. Но это часа 3. Потом там же на станции садитесь на автобус до Городца. Он как раз идет по плотине.
Можно выйти у Черной речки (это когда уже через плотину переедете). Слева будет примерно вот такой вид ============>
Все то же самое можно проделать в обратном направлении.
Доехать автобусом до Городца через борский мост с автостанции у Московского вокзала. В Городце на автостанции сесть на автобус до Заволжья. Проехать через плотину. И на заволжской автостанции сеть на электричку до Нижнего.
По Городцу походите, зайдите в музей городецкой росписи.
Раньше до Городца ходила ракета от Речного вокзала. Можно было доехать за 30-40 минут.
Но об этом сыну можно теперь только рассказать как сказку ...
Электричка идет около 2 часов, но все равно не рекомендую :).
На автостанции Канавинской можно сесть на маршрутку НН-Городец, или НН-Ковернино, и доехать прям до места, ибо они едут как раз через плотину.
Тут в теме про скоростной флот есть информация, что ракету до Городца снова пустили, экскурсионную. В стоимость билета входит экскурсия по городу.
Вот и решение проблемы :)
Ракета до Городца ходит 3 раза в день и обратно соответственно так же, каждый день. 150 р. в одну сторону. В Нижнем - от 4-ого причала, там есть ее расписание. Но это вроде бы без всяких экскурсий. А экскурсионка - ракета в Макарьев есть туда - обратно 800 р. с посещением монастыря.
Да, хорошие места. Ночевал я там как-то на берегу. Всю ночь зарницы полыхали, людей мало, хорошо... Только из моря весь зелный вылез, видать цвело. Как светать стало, пошел пешком до электрички. Море красивийшее, тишь, лазурное небо и море... до сих пор вспоминаю.
В Городце мало храмов; а монастырь пока не восстановили. Домики-пряники все разноцветные, а тротуары перед ними выложены плиткой. Необычайно чисто на улицах.
Мои интересы в данном случае не имеют большого значения, намного важнее, что заинтересует ребёнка. Я думаю, ГЭС ему будет намного интересней, чем монастырь и не важно, что монастырь построен на 100...200 лет раньше.
Забудь. Там без проводника делать нечего, тем более, с 8-летним ребёнком. Разве, что на Пьяну посмотреть. А в бору, в поисках пещер (на самом деле - карстовых провалов) и заблудиться можно, если в первый раз туда идти.
Свози лучше в Шереметьевскую усадьбу в с. Юрино. Это вниз по Волге по Борской стороне километров 200 (я своих в июле тоже туда собираюсь свозить, может даже с ночёвкой). И в Болдино, там на мостике и в музее ребёнку тоже понравится.
В Болдине сейчас есть целый дом сказок Пушкина. Там куклы-герои его сказок. Моей дочери понравилось. И в музее очень понравилось, особенно, когда ей разрешили какой-то экспонат руками потрогать. Впечатлений было! "Это же сам Пушкин держал", - говорила она. )))))))
В старинном селе Василеве в 1896 г. поставил добротный деревянный дом Павел Григорьевич Чкалов, сормовский рабочий-котельщик, приехавший сюда в мастерские по ремонту судов. 2 февраля 1904 года в этом доме родился Валерий Павлович Чкалов - знаменитый летчик, мастер высшего пилотажа, испытатель боевой техники истрибительной авиации. В 1940 г., через два года после гибели В. П. Чкалова, в доме, где он родился, был открыт мемориальный музей.
В музее собрано то, что говорит о жизненном пути Чкалова, его героических перелетах.
Рядом с домом павильон-ангар, построенный в 1957 г. Здесь стоит на вечной стоянке прославленный самолет АНТ-25, на котором экипаж в составе
В. П. Чкалова, А.В. Белякова и Г.Ф. Байдукова совершил беспосадочный перелет в 1937 г. Москва - Северный полюс - США.
Да, действует. Ангар там новый, но судя по всему недостроенный (по состоянию на 2007 год) - внутри голые кирпичные стены, отопления не предусмотрено. Рядом, буквально напротив ангара, - дк им.Чкалова, внутри краеведческий музей, тоже стоит посетить.
Вообще перелет Моска-Ванкувер, 70-тилетие которого в прошлом году отмечали, - это подвиг, в таком маленьком самолетике лететь несколько суток... ужас)
Хотя туда наверное стоит в следующем году ехать – в 2009 году планируется открыть мемориальную зону "Русские Крылья": www.nta-nn.ru/news/item/?ID=132145
Лучше всего по реке. Возраст еще не тот, чтобы вникать в архитектуру, историю - это все впереди. Именно в таком возрасте я впервые поплыла на пароходе (один из родителей начал там работать). Первые часа три, хорошо помню, сидела у окна каюты и неотрывно смотрела на разбегающиеся волны. Даже не до берегов было, так меня поразила эта картина. Мне было 7,5 лет.
Сплавайте до Макарьева. Потом можно и до Городца, там только что открыли музей пряника, городок сказочный, красочный - ребенку должно понравится. В Городце есть о-очень высокий вал 12 века - по нему пройтись.
До Макарьевского монастыря есть суточный тур на теплоходе. Снимаете каюту на семью и вперёд. Детям на теплоходе понравится. По палубе побегать можно. Только холодно на воде, даже летом. А вот в самом монастыре особо смотреть нечего.
Так что, прогулка ради прогулки получится.
В музей ОАО "ГАЗ"
Покататься на Омике до Бора и обратно - обязательно покормить хлебом чаек
Конный клуб Полевица в Борском районе - там куча всяких животных: козы, декоративная свинья, лошади. Их можно кормить, гладить. На конях можно покататься. Дети в восторге.
Где находится, как туда попасть, в какие дни работает?
облако112 писал(а)
Покататься на Омике до Бора и обратно - обязательно покормить хлебом чаек
Спасибо, чуть не забыл!
облако112 писал(а)
Конный клуб Полевица в Борском районе - там куча всяких животных: козы, декоративная свинья, лошади. Их можно кормить, гладить. На конях можно покататься. Дети в восторге.
1. Музей ОАО ГАЗ: просп. Ленина, 95, УЦ ОАО "ГАЗ" проезд: Автобусом, трамваем, метро - до ост. "Комсомольская проходная"
Режим работы:* С 8.00 до 11.30 и с 12.30 до 16.30. - только будние дни!!!!!
Вход -бесплатный (надо же - я думала такого уже не осталось).
Кстати, вам, как участнику автофорума это тоже будет интересно - там есть разные раритеты и несерийные образцы.
2. График работы ОМИка знаете?
3. www.polevitsa.ru/ выбирайте несолнечную погоду - потому что когда солнце лошадей сильно слепни кусают и катание отменяется. И у них есть доставка от Бора и назад за смешные деньги.
Вам ниже посоветовали Городец. Там недавно открылся Музей пряника - сходите, ребенку понравится. И есть музей самоваров - тоже интерсный.
На кондитерскую фабрику они с классом ездили или собираются... Но не важно, в любом случае она близко, её можно и зимой посетить. Карусели, зоопарки и т.п. уже многократно посещены, пора осваивать новые территории :-)
Темка для меня тоже актуальна.У меня чадо 6-ти лет+ "сами мы неместные".Но хочу поделится.Ездили с ребенком в Семенов на фабрику хох. росписи и в музеи искуств гуляли.деть сам разукрасил матрешку(ему ее задарили) и ложки какие то возюкал под чудким "руководством".Ему понравилось мне в принципе тоже.+ не далеко от города.Катались по реке на "отдыхе"-не впечатло:(((.Очень рада что до Городца маршрут запустили.В принципе можно состыковаться и устроить коллективный выгул детей:)
Сводите в Музей архитектуры и быта народов Поволжья на Щелковском хуторе. Там старинные дома, почти во все пускают внутрь, можно везде полазить. Там и утварь, и игрушки старинные. Проводятся экскурсии. Дети обычно там в полном восторге.
В этом музее снимались сцены "Сибирского цирюльника" Никиты Михалкова.
Там можно увидеть тот самый дом, в котором не встретились "в сибирской ссылке" главные герои (если фильм помните).
И цельнодеревянную церковь. Правда мнения об ее участии в съемках расходятся.
Я вам красивых озёр и деревянных церквей гораздо ближе к городу могу найти десяток. Не забывайте, что речь идёт о ребёнке 8 лет. Ему (ей) гораздо интереснее будут разноцветные хохломские картинки и городецкие пряники.
Мы создали умную ленту на основе подписок и интересов пользователей. Ходить по разделам больше не нужно. Сделайте один клик и просто читайте самое интересное.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.