В связи со сложившейся тяжелой обстановкой c территорией находящейся рядом с Нижегородской Соборной мечетью (пл. Сенная), просим Вас проявить свою активную позицию!Мусульманам Нижнего Новгорода не дают места для поклонения Аллаху!Не дайте повторения истории Ярмарочной мечети!
Тем не менее там же, пониже, на берегу, отдали СЕМЬ ГЕКТАР бесплатно Печерскому монастырю под ПАРК, чтобы монахи МОГЛИ ГУЛЯТЬ (ссылки сами ищите, обсуждали 10 раз)
там не попы строили - рядом с этим местом на Бекетовке погибла девочка.У нее либо папа либо мама очень богатые - вот они и решили построить там церковь
по некоторым данным (непроверенным) - построила хозяйка "Нагорного".
Ну построила и построила. Но почему именно в парке и зачем урезать детскую площадку?
какая жалость -и правильно на этой площадке как правило пиво лакали по вечерам да обоссывали всю детскую площадку.Говорю почему,потому что сам там был,пиво пил(ну это лет 10 назад было..)
А сейчас там церковь.Иной раз проходишь мимо...и душа ,как будто расскрывается...
а Вы,простите,не мусульманин случайно?
Доктор, дык *выделено синим цветом как на сайте 7-40* ВАШИМ тоже ведь какие-то участки выделили, не так ли? И под общинный центр, и под детсад?
Ты антисемитизм-то не плоди. Помалкивай уж про православных.
Ты можешь отличить купили от выделили. Купить можно что угодно. Как вон Клочай "купил" около Кремля земельку под особнячок. Или сын Шанцева под Чкаловской лестницей ресторанчег построил со своим другом....:) Фотке дать? Или сам видел?
Наши власти подарочки дарят только одной конфессии. Уж поверь мне...:)
это очередной ларек а-ля "Торговый центр"?Уж очень похоже по дизайну..
Мля,так он стариный пейзаж портит свои новоделом - где тут наш Главный Архитектор Города - мля,на что он смотрит интересно???!!!
Про эту штуку ещё летом писали. Принадлежит она г-ну Тюрину - депутату гордумы и т.д. Самое интересное, что в 2005-м или в 2006-м эту стекляшку запретили там строить из-за протеста прокуратуры, т.к. охранная зона кремля. А потом правила как-то изменились. И границы охранной зоны тоже :-(
52zloi52 писал(а)
Мля,так он стариный пейзаж портит свои новоделом - где тут наш Главный Архитектор Города - мля,на что он смотрит интересно???!!!
того, кто придумал это сооружение в стиле...я даже не знаю, как это назвать.....сталинское барокко по сравнению с этим - кружевные розочки....вопщем нельзя назвать архитектором......а Главный художник города на пару с Главным архитектором сильно заняты - они более масштабные прожекты...кхм.....ну, вопщем, следят за соблюдением единства стиля......
ты Крым не тронь, там и без тебя всякой хуеты черножопой понаехало! Всех на места исконного произростания! Пусть в своих кишлаках живут, плодяца, ебут овец и т.д.
так и я за это,дорогой друг!
Крым - русская земля!
тока надо там хохлов на место поставить,ну а с Крымскими татарами мы поступим как Сталин - отправим всех в Казахские степи на целину.
Вот яи предлогаю вначале всех татар в Крым,затем с хохлами разберёмся а уж с татарами и подавну:)
Совершенно верно.А освободившиеся участки земли отдать администрации под строительство особняков для личных нужд администрации и всем на них молиццо.Новая религия в России - симбиоз культа карго и поклонения административному аппарату с ритуальными подношениями даров и восхвалениями членов администрации народом а вместо икон - мироточащие портреты чинариков в окладах.
Они хоть их красивыми строили. В соответствии с архитектурными веяниями того времени и вписывали в окружающий ландшафт. А это архитектурное творение в соответствии с чем посторено?
Florencia писал(а)
Новая религия в России - симбиоз культа карго и поклонения административному аппарату с ритуальными подношениями даров и восхвалениями членов администрации народом
это на Руси завсегда было :) только без "карго" - не знаю, что это
Как куда? В Турцию - они же Византию съели, если правильно помню? Вот нехай вся РПЦ вместе с молящимися и перебирается на историческую родину.
А мы тут как-нито без них, на свежем воздухе...
Согласен! татары не только дружелюбные соседи, они принимали активнейшее участие в становлении России, в военных походах, в обороне.
Ни чего иного кроме благодарности они не заслуживают и современной жизни во многом могут примером являтся.
Поэтому, администрация ни чего не должна делать против чувств верующих !
они здесь не пришлые, это их земля, так же как и наша
Никогда такого не было. Меньше смотри телевизор и слушай официальную пропаганду, а то скоро евреев основателями Руси будешь считать или еще что-нибудь в этом роде.
Да ты много чего говорил. Например, что мой папа каспаровец, хотя мой почтенный родитель скончался более 10 лет назад и никак не мог им быть. Из чего я сделал вполне логичный вывод, что ты лжец, тролль и девственник. А еще каспаровец.
Уважаемый!Прочитай тогда исторические документы))
Татары первые,после русских,обладатели звания Героя СССР в Великой Отечественной войне, принимали активное участие в восстании К.Минина и Д.Пожарского...
Твоя семья вот сколько в России живет, в Нижнем Новгороде?
Прежде чем высказывать свое негодование относительно татар, почитай пожалуйста историю, хотя бы для внутреннего кругозора а уже потом высказывай свое мнение!
Товарищ бот!
"Историю", как ты это называешь, сам читаю регулярно и тебе советую. Как я уже говорил, меня умиляют советы учить историю от людей, которые представляют оную в виде одной конкретной книжки с картинками, в которой все разложено по полочкам - как все было на самом деле, кто герой, а кто подлец. Ты, прежде чем давать подобные советы, озаботься получить хотя бы закончить начальную школу, чтобы преобразовать тот поток сознания, который из тебя прет в более-менее осмысленные слова и предложения. Потому что те факты, которые ты приводишь, - это тупой колхозный 3.13здешь. Особливо про участие татар в ополчении Минина и Пожарского. Они как, участвовать всем народом решили? Собрали курултай или что там у вас? Был ли это сознательный выбор всего народа? Или это все-таки были обычные татарские шайки и голодранцы-одиночки, примкнувшие в надежде погрбаить, которых всегда хватало при любом крупном войске? А может Казань сохраняла верность всем московским царям, включая Шуйского, по той простой причине, что Иван Грозный татар оттуда поголовно пинками выставил, и они еще обратно пробраться не успели? Так вот это все не дает татарам никаких оснований пестеть, что они помогли Минину и Пожарскому спасти Россию. То же самое и про все остальные их "вклады".
Про мою семью непонятно, к чему ты спросил, но отвечу - по зафиксированным в источникам данным - более 200 лет, а на самом деле мои предки жили еще тогда, когда твои вокруг Байкала вместе с лошадьми прыгали, я гарантирую это. Так что прежде чем пытаться чего-то вякнуть, подумай, есть ли тебе что сказать на самом деле, кроме обрывков услышанных по тв бредней современных татарских лжеученых.
Вы, батенька, просто моральный урод, коль такую ересь на форуме несёте.
У нас как минимум свобода вероисповедания.
Как максимум - 20% коренного населения России - верят в Аллаха. Всех их в таджикистан?
Вот из-за таких как вы, между братскими народами - татарами, башкирами и русскими - проскакивает искра вражды.
Конечно, взрослые люди поймут, что такие слова звучат из уст недоразвитого человека, но молодежь-то может и понять не так.
Я, батенька, хочу жить в мире со всеми народами России. У меня очень много знакомых из татар, у меня была девушка - татарка.
Такие слова, какие произнесли вы, режут по сердцу.
Таких как вы бы - за 3001 километр, чтобы не подрывали устои существования такого многонационального государства, как Россия.
Позор вам.
судя по его образованию, вряд ли он недоразвитый )) но, тогда скорее всего он агент влияния тех сил, что стремятся развалить Россию провоцируя межнациональные конфликты
вот так кто то ляпнет, а потом ........
модератерам надо жесточайшим образом пресекать подобные отрицательные высказывания по темам религий или народов России.
удивительно каким образом были построены две высотки, впечатления малоприятное (мягко говоря), чего молчало духовенство ??
Dr.Qy писал(а)
.Типа прям противостояние. МОжно будет билеты продавать:)
если тока футбольный матч между ними устроить......в религоизной одежде......вот тогда и билеты можно продавать....а сверху вывеску приколотить - "поле смеха".....
Россия не 20 процентов а на 52 процента мусульманская так что мы скорее живём в мусульманской стране а не в христианской! Кроме этого в России 2500000 буддистов, а иудеев и вовсе около 25 процентов от общего населения страны!
Лао Цзы писал(а)
Россия не 20 процентов а на 52 процента мусульманская так что мы скорее живём в мусульманской стране а не в христианской! Кроме этого в России 2500000 буддистов, а иудеев и вовсе около 25 процентов от общего населения страны!
Согласно опросу ФОМ, в 2000 году исповедующими православие считали себя 56 % жителей России. В 2007 г. по данным ВЦИОМ, православными себя считали в РФ 63 % респондентов[9][10]; по другим данным того же ВЦИОМ, всего о том, что они «верят в Бога» (то есть, не только православные) в 2007 году заявило 55 % опрошенных[11].
По данным экспертов (во время последней переписи вопрос о религиозной принадлежности не задавался) в России насчитывается около 8 млн мусульман[14]. По утверждениям Духовного управления мусульман европейской части РФ, мусульман в России проживает около 20 миллионов. Согласно опросам, проведённым в 2007-начале 2009 года, к мусульманам причисляют себя около 3-5 % населения РФ, то есть 5-8 миллионов человек. Среди них большую часть составляют т. н. «этнические» мусульмане, не исполняющие требований мусульманского вероучения, и относящих себя к исламу в связи с традицией или местом проживания (особенно много таких в Татарстане и Башкортастане). Более сильны общины на Кавказе (исключая в прошлом мусульманский, ныне по преимуществу христианский регион Северная Осетия).
ток у тебя какая-то ленинская статистика получается.. типа один две курицы съел, а второй не одной. Но по статистике каждый съел по курице
и ты это.. закусывай в следущий раз.. или жди когда трава отпустит.. в общем лучше не садись за комп в состоянии измененного сознания. А то даже не смешно, просто глупо выглядит
А чо, а чо это за источник? Слово господне? Нет? А может, аффтар невозбранно 3.14здит? Потому как единой общепризнанной теории относительно происхождения мишарей на сегодняшний день нет. Так что засуньте как свой огнемет себе в зад и станьте шахидом.
Корреспонденту IslamNN удалось пообщаться с Председателем Совета старейшин ДУМНО Умаром-хазратом Идрисовым.
Умар-хазрат, пока Вы 3 дня были с визитом в Таджикистане, в Нижнем Новгороде вызвала большой общественный резонанс информация об отказе ДУМНО в предоставлении территории за Нижегородской Соборной мечетью. Так, на городском Интернет-форуме NN.RU последние несколько дней самой популярной темой обсуждений стала тема вокруг нашей Соборной мечети. Некоторые из участников форума высказали несколько предложений и рекомендаций направленных Нижегородским мусульманам, так например один из участников форума порекомендовал перенести Нижегородскую Соборную мечеть вместе с молящимися в район Таджикистана, что вы думаете по этому поводу?
«Что ж Таджикистан, так Таджикистан! На мой взгляд, Таджикистан, - вполне добрая и теплая страна, и я думаю, она с радостью примет наших верующих, и места в Таджикистане хватит на всех мусульман…», - так прокомментировал последние инициативы Нижегородцев шейх Умар-хазрат Идрисов.
ну вообще-то от молитвы правоверных только седло, женщина или черная собака могут отвлечь.
Вот цитата из сутр:
О том, что прерывает молитву.
Он (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Если перед молящимся не окажется чего-либо наподобие спинки седла, его молитва может оказаться отрезанной, если перед ним пройдут женщина (у которой месячные(124)), осел или черная собака». Абу Зарр сказал: «Я спросил: «О Посланник Аллаха! Почему чёрная собака, а (например) не рыжая? На что он ответил: «Чёрная собака — это шайтан!»(125)
(124) То есть зрелая женщина. Слово «отрезанный» здесь значит «обращенный в тщету». Что же касается хадиса «Ничто не делает молитву отрезанной», - то это слабый хадис, как я на то указал в «Тамам аль-Миннах» (стр. 306).
Проблема в том...что из-за строительства близ лежащих территорий к мечети не подъехать не пройти....дорогу в мечеть огораживают заборами .при постройке жилых домов высоток на мечеть летит строительный мусор..... . Напомню, что навести порядок рядом с Нижегородской Соборной мечетью пообещал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время торжеств по случаю праздника Ураза-байрам....так же он обещал рассмотреть планировку строительства....цитирую его громкие слова "...Мы на днях встречались с руководством ДУМНО, и я дал ответственным лицам указание рассмотреть всю планировку. Вы знаете, что мы выделили вам землю для строительства мусульманского культурного центра здесь, рядом с мечетью. ...........Уберем все тут! Буквально на днях все очистим и проследим, чтобы были сделаны подходы к мечети. То, что здесь произошло, - наследие не моего правления, и я сейчас вынужден исправлять это. Ваш вопрос правилен. И мы постараемся и в этих условиях сделать так, чтобы здесь было все нормально и цивилизованно....." ...мусор так и летит....в планировке отказали..
Обещали рассмотреть, а не выделить и предоставить.
Выделят в другом месте.
Мне думается культурный центр не обязательно должен быть рядом с мечетью и в центре города.
dadasasa писал(а).
Мне думается культурный центр не обязательно должен быть рядом с мечетью и в центре города.
да, не обязательно, но если им так удобнее, то все канатные дороги и прочие могут потеснится.
"выгоду" чиновников менять на интересы тысяч людей не выгодно )
мне лично канатная дорога там выгоднее чем культурный центр
поэтому действия властей поддерживаю
про остальное фантазировать не собираюсь, кто там и что может потесниться в случае необходимости кому-то.
Старик и море писал(а)
да, не обязательно, но если им так удобнее, то все канатные дороги и прочие могут потеснится.
"выгоду" чиновников менять на интересы тысяч людей не выгодно )
Я бы сказал наоборот - ради канатной дороги, нужной многим людям, мечети и прочие религиозные учреждения могут потесниться. Не такая уж это и необходимая вещь.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я бы сказал наоборот - ради канатной дороги, нужной многим людям, мечети и прочие религиозные учреждения могут потесниться. Не такая уж это и необходимая вещь.
Так почему же надо всю жизнь делать "наоборот" ? почему нужно городской власти обязательно топтать по святому?
ведь это же она и по всем нам так же !!!!
а завтра она и у церкви карусельки строить будет, и все это просто потому, что выгодно ей так! абсолютное презрение к людям.
ведь вероятно есть и другие варианты?
высотки действительно приятные, но ничто не должно быть выше храма на ближайшей от него территории, так было всегда и традиции надо чтить!
Ладно Вам истерить! И насчет высоты храма и насчет того, что кого то якобы умучили с землицей.... Извините, но церквоь отделена от государства и доставка на Бор первичнее крайне фуфлово сформулированных требовнаий ДУМНО.
да какая это истерика, просто хочется по идеализировать власть, что она повернется лицом к тем кто ее выбирал, а не к тем кто ей платит, что решит все в пользу верующих иначе в следующие выборы десятки тысяч мусульман будут голосовать против, причем принципиально ! и правильно сделают
а те кто на другой "чашке весов" могут проехать несколько остановок дальше по Родионова, и ничего плохого с борским людом от этого не случится,
близлежащею территорию передать мечети, почему нет? нельзя же все мерять на деньги.
АсСаляму'алейкум братья и сестра. К чему эти диспуты по поводу "Кто? Кого? Когда? и За что?" Мы ведь здесь не для этого. Планета Земля еще не вся застроена и Нижний Новгород в том числе. Места еще полно. И если они немного подвинут аквапарк и другие планируемые сооружения, Судный День не настанет иншаАлах. Это и нужно объяснить властям.
Наконец-то первый вменяемый конструктив от представителя Ислама.
Наверное,Вы не местный.
У нас объяснять не принято.
У нас сразу дороги перекрывают и апеллируют к светлой памяти предков.
Я согласный. Из мечети по канату в МКЦ. И дорога окупацо будет и дополнительный турмаршрут. А для переживальщиков по поводу мусульманских гонений сообщаю, что Казанскую набережную (два новых дома) и так уже мусульманским кварталом прозвали - очень там много дольщиков именно этого вероисповедания. Так что все путем.
Да построить сзади Матрицы эту канатную дорогу!
Многим,кто живет на Бору удобнее добираться до автостанции Сенной со всех концов города и области!Чем пешом щеголять до трамплина!
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вот это бред откровеннейший.
Нельзя отрицать очевидное, так было всегда!
и только с 1917 года пришедшие к власти атеисты стали строить выше или вообще уничтожать церкви
а вы разве не знали этого ?
"Нельзя отрицать очевидное, так было всегда"....что за бред вообще?
Кому очевидное, когда всегда было...а если подземный храм построить - то дома вокруг должны только углубляться?? Бредите...оч. сильно.
Я что-то не заметил проблем с подходом и с подъездом к мечети.
Территория нужна, возможно. Только что спали-то столько? Про канатную дорогу на Бор 150 лет уже как известно. Трудно было решить тему в рабочем порядке ? Кроме того, не надо нагнетать про то, что якобы мечеть сломают и так далее...
Духовные ценности должны быть выше материальных для городских властей. Как говорил православный святой Сергий Радонежский: "Политиическая крепость сильна, коли держиться на силе нравственной".
Так давайте весь город мечетями застроим?Мечетями,церквями,синагогами,дацанами и прочими культовыми заведениями.Снесём нахрен всё,закроем заводы и фабрики и будем с утра до вечера вымаливать божью милость?Нахрена нам всякие трамплины и канатные дороги а от работы так и вовсе кони дохнут.Духовные же ценности должны быть выше материальных.Всё остальное Бог подаст.
Как мусульманин вам отвечу следующее. Нужно придерживаться середины и умеренности о всех вещах, в том числе и поклонении. Не надо преувичивать. Речь идет всего лишь о нескольких метрах для мечети, для удобства обращения к Богу. Кроме православных есть и другие религии в стране, которых тоже надо признавать. ДУМНО не просит несколько мечетей или совсем запретить постройку аквапарка.
alfadjr писал(а)
Речь идет всего лишь о нескольких метрах для мечети, для удобства обращения к Богу.
Опять "несколько метров"...
Сколько метров?!
Можете назвать цифры?
А то остальные защитники почему-то скрывают эту цифру.
Что предполагается сделать на этих "нескольких метрах"?
Построить домик (в оползневой зоне) или прихожане так и будут молиться на улице - на холоде и на ветру?
Сколько, примерно, человек может поместиться на этих "нескольких метрах"? В цифрах.
Все остальные защитники что-то молчат - на Вас вся надежда :)
Костян, ну ты чего морозишь в самом деле? Будешь отрицать роль Православной Церкви в становлении русских как нации (и без всяких там татар и прочих)? Или, может, ты оспоришь тезис "Православие, самодержавие, народность", на котором держалась Российская империя? Вы, форумские флудерасты, часто любите поливать большевиков и революцию - дескать, они разломали нашу правильную Россию - что же вы так бешено бросаетесь на ценности той, старой России? Слабо признаться, что вы всего лишь уродливые выкидыши позднесоветской действительности и до царской России вам как пешком до Луны?
А русскому человеку ислам глубоко противен, мерзостен можно сказать. Душа не приемлет. Истово принять чужую веру, носители которой всегда были России врагами - если это не предателство своей нации, то что тогда?
Кхм... а с какого, извините, момента, русская душа не приемлет ислама? не с того ли, как язычник Владимир не душой, и не сердцем, а только разумом и политическим чутьем.... да еще страстью (или похотью?) к византийской царевне Софье выбирал и таки выбрал, к кому прижаться? и, видимо, души язычников-русичей были не русскими, когда они против православия шли, готовые погибнуть, а не креститься?
С того момента больше тысячи лет прошло, если вы вдруг не в курсе. Или в вашем сознании история не имеет векторной направленности?
Кстати, то же Владимир с ходу муслимцев на йух послал.
А про русскую душу вам не понять - это совсем не кошерный продукт)
для жителей Киевской руси - 1200. для Московской Руси - менее 1000. для коренных народов, проживавших на месте строительства Нижнего новгорода - ...? по свидетельству Мельникова - печерского, еще к середине 19 века марийцы, мордва и пр. коренные народы оставались язычниками, при этом мирно проживая на территории Нижегородской губернии. их потомки только в последние 70-90 лет изменили этнической памяти, у меня есть немало знакомых, у родителей которых в советских паспортах значилось "мордвин" и тд, а у их детей - "русский". или даже в свидетельстве о рождении - папа мордвин, мама мордовка, сын русский. поверьте, для них нет этого временного вектора, их православие началось только что, а не 1000 лет назад. при этом Вы их считаете русскими, не называете изгоями, Ваша русская душа не противится их приходу, а бегство русской девушки в ислам Вы же воспринимаете так резко в штыки?
может, здесь как раз вектор не временой, а "к нам - от нас"?
только в русском языке есть 2 противоположных по значению слова - шпион и разведчик...
Я вижу, меня удостоил своим вниманием адепт мировой толерантности высокого ранга. Да еще этническая антифашистка, как я понимаю. Чертовски польщен.
Я вообще-то ничего не говорил про младшие народы, принявшие христианство - мне до них нет особого дела. Так что вы мне приписывали свои собственные измышления. Но я, пожалуй, соглашусь - все верно, я примерно так и считаю. Для них всех будет лучше как можно быстрее влиться в единый русский этнос. Как и для татар. То что татары приняли ислам, а не православие ( а для этого была куча предпосылок), я считаю огромной исторической трагедией. Вместо дружественного народа мы получили внутри страны пятую колонну, которая будет постоянно ориентироваться не на общие цели единой страны, а на интересы черти-где-живущих черномазых наций, которые одинаково чужды и русским, и татарам на самом деле. Вообще ислам в средней полосе России, в Поволжье или там Якутии я воспринимаю как нечто чудовищно неестественное, вроде плесени какой или заразы. Ислам - это религия теплых стран, с древними традициями жить в грязи, ипать коз и быть тупым ничтожеством.
Но суть, как вы сами понимаете, не в этом. Это все вещи достаточно очевидные. Что меня удивляет, так это призывы к объективизму из уст представителя самой толерантной национальности. Естественно, я субъективен в своих суждениях, я считаю благом то, что идет на благо своему народу. Остальным, к примеру, мусульманам, оставляю право делать то же самое. Такой подход абсолютно естсественен и я не вижу, что вы нашли предосудительного. Иное - из некоего чувства абстрактной справедливости вставать на сторону врага - это самоубийство.
А может быть, дело в том, что ваши разлюбезные, всеми притесняемые жиды признают только за собой право действовать в своих собственных интересах, не считаясь ни с кем, уничтожать и втаптывать в пыль все окружающие их народы, которые мешают им на пути построения Великого Израиля? А все остальные народы должны руководствоваться мозгойопской доктриной под названием "толерантность", придуманной жидами во избежание нового холокоста? Которая учит ежедневно унижать себя и мириться с самой поганой мерзостью, которая только пожелает расположиться в своей стране. Которая учит без конца платить и каяться, каяться и платить за преступления, которых никто не совершал.
Так вот, уважаемая, как насчет объективности к своим противникам со стороны жидов? Как, присутствует она в славном Израиле? Радуются ли простые израильтяне, когда очередной смертник взрывает автобус или дискотеку, полную резвых упитанных жидков, что наконец восторжествовала справедливость в отношении миллионов арабов, раздавленных израильской военной машиной? Испытывают ли они стыд, за то что вытворяли представители их народа в 80-90 годы в нашей стране, призывают ли отобрать у них наворованные капиталы?
Нет? Так какого хера вы с сатанинской наглостью навязываете нам вымышленные педерастические ценности, которые сами же попираете?
У меня для тебя плохие новости, кисо. История повторяется. Никакая толерантность и педерастия не защитит вас от нового Холокоста. Вы его заслужили.
Действительно, как Вы и сказали, каждый борется за счастье и права своего народа. Во только Вы, судя по Вашим постам, не согласны, чтобы это право распространялось на мусульман, в том числе местных.
что до того, что ислам для народов средней полосы - патология, так 1000 лет назад все жители средней полосы были язычниками. кто-то решил принять православие, кто-то ислам. я абсолютно уверена, что и те, и те руководствовались некой логикой и пониманием, что для их именно народа будет лучше. Вы сами отписались, что считаете нормальным именно такой подход.
замечу, что, как я уже писала, князь Владимир не приезжал в Византию и не был покорен красотой православной службы. он искал союзников, и выбирал умом и логикой, вполне возможно, наступая на горло всем своим представлениям о правильном. об этом, кстати говоря, говорит и развитие истории - он принимает послов - византийцев в числе последних, и, уже склоняясь к союзу с ними, принимает приглашение съездить в Константинополь, посмотреть своими глазами. там он принимает крещение и ЗАСТАВЛЯЕТ креститься дружину, а после возвращения устраивает КРОВАВОЕ КРЕЩЕНИЕ киеву, погубив при этом чуть не половину жителей. я не вижу в этом никакой нужды, ведь договор уже подписан и подкреплен свадьбой с царевной Софьей, почему бы не подождать, пока религия добра и любви сама проникнет в сердца людей? если она так прекрасна, то зачем же ей ТАК помогать? у меня нет ответа, а мои предположения Вы воспримите как грязные инсинуации.
что касается Израиля, то никто, конечно, не радуется смертям людей. посмотрите внимательнее, когда (не дай Б-г) будут показывать очередной теракт по ящику. люди не проходят мимо, но и не заглядывают с жадным интересом. они бросаются помогать. мне рассказывали много случаев, когда человека что-то задерживало, он опаздывал на автобус, в кино, на дискотеку, и, приехав с 5-минутным опозданием, обнаруживал, что был теракт. и на месте теракта плечом к плечу трудятся НОРМАЛЬНЫЕ евреи и НОРМАЛЬНЫЕ арабы, потому что уродов мало, а тех, кто хочет жить, и давать жить другим, и жить в мире, много.
но не надо думать, что израильской общество монолитно. я ТАМ была, и с людьми общалась разными. так вот, первые проблемы с арабами возникли, когда в израиль поехала первая алия - репатрианты, в первую очередь из Российской империи (украина, белоруссия, польша, румыния, молдавия) в конце 19-начале 20 века. до этого сосуществование народов было вполне мирным. вообще, история взаимоотношений мусульман и евреев намного спокойнее, чем евреев и христиан. на данный момент в Израиле есть еврейские течения, активно защищающие права арабов: есть такие, кто готов перестрелять их всех к чертовой матери. но есть очень много людей, кто с неменьшей готовностью "пообщался" бы и с членами правительства, и их аргументы, я думаю, будут Вам понятны - а как можно любить свое правительство, когда оно сгоняет тебя и твою семью с места, которое ты своими руками поднимал, очищал от камней, проводил воду, удобрял и рыхлил, и выращивал там что-то, причем не только на себя, но и для других, в том числе экспортные товары, а тебя сгоняют и отдают землю врагу. он разрушает дома, засыпает колодцы и ставит ракетные установки, которые посылают ракеты вглубь территории. это тем более неприятно, что многие помнят времена, когда спокойно работали вместе с арабами, и жалеют о том, что тупость политиков, их провокации - ответы на провокации - отбирания - отдача земли, причем с обеих сторон! - вносят хаос в нормальную жизнь нормальных людей.
моя родная сестра живет в израиле, около бэер-шевы, если вам это что-то говорит. она ходит по улицам, где много арабов. она покупает в магазине, где покупают арабы. она рожала сына в больнице, а рядом с ней рожали арабские женщины. и в коридоре больницы ее муж многократно сталкивался с арабами. и никто никого не убивает, не кричит - долой! и вон!, потому что это нормальные люди. они хотят жить.
мое мнение - и это не мнение толераста, как Вы любите говорить, а мнение человека, который умеет логически мыслить. как бы кому ни хотелось, нет на Земле ни одного человека, у которого ВСЕ предки и ВСЕГДА жили на одном месте. кто-то когда-то откуда-то пришел. мы все мигранты, и все - незаконные. и не важно, верите ли Вы в то, что написано в Библии, или верите в эволюцию и археологию, но когда-то, согласно обоим мнениям, на территории НиНо людей не было. значит, все его жители - потомки тех, кто пришел. и разве не новая кровь, новые идеи, новые, усложняющиеся взаимоотношения между людьми называются прогрессом и цивилизацией?
особенностью русского народа (и, кстати, обязывающей заповедью для многих южных народов) было гостеприимство. но принимать гостя - не значит в обязательном порядке переодеть его в свою одежду, дать свои тапки и свою трубку и приказать быть членом семьи. мы это легко понимаем и принимаем в отношении людей, но с большим трудом в отношении других народов.
так получилось, что в НиНо живут мусульмане. как местные, так и импортированные. и не важно, приехали они торговать на рынок, живут здесь в третьем поколении или просто туристы. не так сложно сделать им хорошо без ущерба для города и других конфессий. никто не пострадает от того, что двор мечети увеличится на несколько соток, тем более, что канатку и вокзал, как выяснилось, будут строить дальше, и на их территорию мусульмане не покушаются. если им это надо - почему нет? я охотно верю, что каждому народу виднее, что именно ему надо. почему же в общество возникает ТАКАЯ негативная волна от попытки продекларировать свои потребности?
Вы никогда не ездили на Новый год - Рождество за рубеж? я знаю людей, которые ездят, но только туда, где, они уверены, есть церковь, чтобы праздник встретить так, как надо. и строят, строят в Турциях-Египтах церкви.
не надо никого оскорблять. надо послушаь, постараться услышать и дать. это не много, и многие приобретут, а никто не потеряет. где же широта Вашей русской души? или это настолько некошерный продукт, что мне и спросить нельзя?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.