--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а лично вам удобно жить в нижнем новгороде?

Опрос
2965
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бенефактор
30 ноября в 10:05
смотрю, в последние времена возросло количество писателей, заявляющих что, дескать, нижний - неудобный город для проживания. возникают два основных вопроса 1. для кого конкретно он неудобный? 2. в чём именно заключается неудобство? и один дополнительный - почему тогда писатель, которому неудобно, всё ещё в нижнем и шевелил ли он пальцем (ну или чем-то), чтобы сделать себе удобно, или только печатал им буквы.
пока всё, спасибо за внимание ))
а лично вам удобно жить в нижнем новгороде?
мне да   37 | 62%
мне нет   23 | 38%
Проголосовало участников - 60
Кошкина радость    Multiman    Повелитель Котиков    ИринаНН2020    Томка    Например_Карина)    К0ТИК    Летняя олимпиада    Casher    Твой парень    Shuker    Зеленоглазая Натали    VitOb    user_280253909    user_282901023    vava    Zampolitru    antidot    Широко Шагая    Ant_1_    Esyda    enjoi    X-master    AndreyAff2    КР580ВМ80А    _Tato4Ka    Angeluka    CAH9l    _листва    Бекки Шарп    Наталья1705    Hillerien    zlaya_sterva    Чваколо    ШтаныШамана    DEN_di    ИвановаЭ    Bak$    SKy-bo    Suoka    mila.belyakova    Lemming    Мебельщик    УлыбкаЧеширскогоКота    Chiaroscuro    Iliushka    874152    kiril OFF    вадимчюк    Lorylin    Алексей Макаров    Kassiope9l    Liissa    D0RIAN    BESiK    Магда    S_Lakmus    GreatCornholio    Alex Hobotoff    java!   
павлинычъ
30 ноября в 10:34
Электробусы толкают в автопарк

<<Нижегородэлектротранс>> заблокировал проведение торгов по брутто-контрактам
Госпредприятие <<Нижегородэлектротранс>> обжаловало закупки Центра развития транспортных систем (ЦРТС) на брутто-контракты более 4,2 млрд руб. по оплате работы общественного транспорта в 2025 году. ЦРТС объединил в лотах маршруты автобусов и электробусов, находящихся в разных предприятиях. В <<Нижегородэлектротрансе>> опасаются, что их вынудят передать электробусы в АО <<Нижегородпассажиравтотранс>>, а без подвижного состава госпредприятие разорится. В областном минтрансе не комментируют эти опасения, но директора в <<Нижегородэлектротрансе>> уже заменили.

Нижегородское управление ФАС по жалобам областного госпредприятия <<Нижегородэлектротранс>> приостановило проведение девяти открытых конкурсов по брутто-контрактам общей стоимостью более 4,2 млрд руб. Со следующего года в Нижнем Новгороде меняется система оплаты пассажирских перевозок по регулярным маршрутам. Региональный бюджет переходит от субсидирования выпадающих доходов перевозчикам к оплате их транспортной работы по километражу. Автобусы и электротранспорт должны будут проезжать по своим маршрутам оговоренное количество километров, невзирая на количество пассажиров и сборы тарифной выручки.

Всего в областном бюджете на 2025 год запланировано выделение 10,6 млрд руб. на брутто-контракты, первые закупки по маршрутам Нижнего Новгорода разместил ЦРТС.

Государственный <<Нижегородэлектротранс>> пожаловался на то, что заказчик неправомерно объединил в один лот маршруты, обслуживаемые автобусами и электробусами, не учитывая специфику этих видов транспорта. Для зарядки электробусов в городе есть только три зарядные станции (в двух депо и рядом с ЖК <<Торпедо>>).

Автомобильные станции для зарядки аккумуляторных батарей электробусов не подходят, поэтому не смогут эффективно работать на длинных автобусных маршрутах в удалении от трех точек. Но главное в том, что <<Нижегородэлектротранс>> не сможет принять участие в конкурсах и получить брутто-контракты, так как у предприятия нет автобусов. Городскими автобусами распоряжается другое транспортное предприятие -- <<Нижегородпассажиравтотранс>> (НПАТ). Однако без электробусов оно также не сможет претендовать на получение объединенных брутто-контрактов.

Поэтому в жалобах в УФАС заявитель попросил признать госзаказчика ЦРТС ограничивающим конкуренцию нарушителем закона и отменить совмещенные закупки.

По мнению заместителя директора по режиму и экономической безопасности <<Нижегородэлектротранса>> Ивана Пугачева, маршруты автобусов и электробусов в брутто-контрактах объединили умышленно. <<В министерстве транспорта Нижегородской области состоялось совещание с нашим руководством и дирекцией НПАТ. На нем <<Нижегородэлектротрансу>> было директивно предложено передать все электробусы в аренду НПАТу, а нас оставить только сервисным центром. То есть НПАТ получит весь подвижной состав, сможет монопольно получить брутто-контракты, а мы останемся без перевозок и заработка. На мой взгляд, эта схема приведет к развалу нашего предприятия, на котором работает около тысячи человек. При этом по закону мы не можем без согласия нашего собственника -- Нижегородской области -- передавать все свои основные средства в стороннее предприятие>>, -- пояснил Иван Пугачев.

Поскольку из-за программы <<Чистое небо>> троллейбусную сеть в Нижнем Новгороде поэтапно ликвидируют, а трамваи вместе со всей инфраструктурой были переданы для модернизации в ООО <<Экологические проекты>>, из перспективного подвижного состава у <<Нижегородэлектротранса>> остались только новые электробусы.

Потеряв их, предприятие не сможет работать только сервисной службой и быстро обанкротится, поэтому лоты с маршрутами автобусов и электробусов следует разъединить, полагает Иван Пугачев.

Министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев в ответ на вопросы <<Ъ-Приволжье>> по данной ситуации попросил <<не собирать слухи и сплетни>>. По его словам, электробус не относится к электротранспорту, по своей сути это автобус с электрическим двигателем. После заседания в заксобрании министр отказался разговаривать с прессой относительно условий брутто-контрактов. В минимущества, которое является уполномоченным органом Нижегородской области по ее собственности, сообщили, что <<от профильных ведомств>> к ним не поступали запросы относительно передачи электробусов в аренду НПАТ.

В госпредприятии <<Нижегородэлектротранс>> на днях сменилось руководство: предыдущий и.о. директора Василий Синицин уволился, новым и.о. назначен Дмитрий Донской. В 2019-2021 годах он возглавлял Фонд защиты прав обманутых дольщиков Нижегородской области, а в 2012 году недолго работал в НПАТе.

Источники <<Ъ-Приволжье>> в транспортной отрасли предположили, что планы отдать электробусы в НПАТ могут быть связаны с акционированием и возможным формированием единого перевозчика.

Автобусное госпредприятие было реорганизовано в АО, в отличие от <<Нижегородэлектротранса>>. В дальнейшем не исключена и приватизация НПАТа, полагают собеседники. Еще в 2022 году аудит его депо и автобусов проводило ООО <<Ресурс Групп>>. Эта компания предлагала взять в долгосрочную концессию наземный общественный транспорт Нижнего Новгорода. На совещании у заместителя губернатора Сергея Морозова также обсуждался вариант с созданием совместного предприятия с Нижегородской областью, с последующим опционом выкупа доли области частным партнером. Однако тогда идея <<единого перевозчика>> из-за дефицита бюджетных средств реализована не была.

Учитывая стабильное финансирование по брутто-контрактам, региональные власти могут вернуться к планам создания единого оператора пассажирских перевозок

www.kommersant.ru/doc/7330288
Бенефактор
30 ноября в 10:45
что это за текст? зачем он? ))
павлинычъ
30 ноября в 10:47
"Витамины для повышения работоспособности головного мозга, активности мышления и памяти, активации умственных способностей у пожилых и молодых людей - важнейшая часть ежедневного рациона. Эти нутриенты положительно влияют на развитие когнитивных функций."
Бенефактор
30 ноября в 10:50
ты прям с утра что ли выпил уже? ))
павлинычъ
30 ноября в 11:02
Бень, сам подумай. Ты выманил инфу у людей про торцевые ключи на 7 квадрат, теперь тут создаешь 150 тем, что ты открыл эти ключом какую дверь, расскажи людям.
Ведутся ли сейчас дно углубительные работы в целом. Ты видел зем снаряды. Смогут ли заходить на гребной канал супер яхты. Что вечером не уехать это и все так знают, кто живёт в горьком.
Бенефактор
30 ноября в 14:09
павлинычъ писал(а)
вечером не уехать это и все так знают,

хз. я включаю фары и нормально уезжаю, всё видно.

павлинычъ писал(а)
выманил инфу у людей про торцевые ключи

про ключи это смол ток был. я могу сам любой ключ сделать при помощи станков, напильника и такой-то матери.
СМУ-7
30 ноября в 10:41
в Богородске удобней
павлинычъ
30 ноября в 10:44
Однозначно.
Бенефактор
30 ноября в 10:49
СМУ-7 писал(а)
Богородске удобней

конечно удобней. захотел вечером - и пошёл в драму, захотел - в комедию. а то и в рок-бар. захотел бургер салют - пошёл сожрал. а ещё удобнее тем, у кого вся работа, жизнь и контакты - в пределах кольца двойки. в богородске прям самое то находиться. но лучше в шахунье конечно. чтоб наверняка ))
СМУ-7
30 ноября в 10:56
Ты театрал?)
Бенефактор
30 ноября в 14:07
ну скорее театрал, чем красно-белый дристолец, да.
СМУ-5
1 декабря в 05:06
у нас тут есть театр
только никто не интересуется
Бенефактор
1 декабря в 10:25
СМУ-5 писал(а)
тут есть театр

по какому адресу?
и есть ли цирк?
СМУ-7
1 декабря в 11:18
ул. Правды
дом 8
Бенефактор
2 декабря в 21:58
СМУ-7 писал(а)
ул. Правды

ты сам ходил на неё?
СМУ-7
2 декабря в 22:01
Нет
Я не верю в театр в Богородске
Бенефактор
3 декабря в 09:33
ну наверное потому что это не театр, а любительская театральная студия. но здорово, что это есть.
Беспечный ездок
2 декабря в 11:00
СМУ-5 писал(а)
только никто не интересуется

постановок не хватает на актуальные темы из жизни богородчан (или богородцев?))
Iskander
2 декабря в 15:36
вот она - местечковая замшелость закольцованного двойкой нищегороцца - прям прет) хотя сам по уши в матрице почти столь же убогой, пнуть барин из глубинки такую же глубину не гнушается)
Бенефактор
2 декабря в 17:11
Iskander писал(а)
закольцованного двойкой нищегороцца

почему нищегородца? у меня два загородных дома. мне есть где жить за пределами закольцованности. и так сказать полной грудью вдыхать воздух свободы ))
V-V-V®
30 ноября в 10:52
А чо сам не написал как тебе в нищем дновгороде живётся? Поди хреново, да? То потные мужики какие-то, то наташи с клеенюхами.. совсем эбанитовому жизни не дают..)
Бенефактор
30 ноября в 14:21
V-V-V(R) писал(а)
нищем дновгороде

я такого города не знаю, так что соответственно и проживать в нём никак не могу.
а тебя кретина, смотрю, конкретно плющит, колбасит и карёжит - вынужден жить в ненавистном месте, а переехать у нищеёба денег нет. но таким как ты да - чем хуже, тем лучше ))
V-V-V®
30 ноября в 15:37
Конечно нету у меня денег- они все у тебя.. сидишь и пририсовываешь к пожеванной сторублевке нули..)
А я вот второй день думаю куда премию (в размере "официальной средней" зп в НН" потратить..)
Бенефактор
30 ноября в 15:39
V-V-V(R) писал(а)
думаю куда премию

присылай. я придумаю ))
V-V-V®
30 ноября в 15:55
Нищебродам эбанитовым не подаю по субботам.. да и в другие дни тоже.. иди работать, голытьба..
Бенефактор
30 ноября в 16:29
V-V-V(R) писал(а)
голытьба

кто бы говорил, лер. ты своё кино с маляром-то давно смотрел? ))
Томка
30 ноября в 10:54
Нет, не удобно. Исключительно из-за общественного транспорта и отсутствия необходимых дорожных развязок. Город сделали удобным для туристов. Они приезжают, праздно шатаются по увеселительным заведениям, тратят деньги. Им хорошо. Очень за них рады)
Йошкин кот!
30 ноября в 11:40
может и нам куда-нибудь податься в другой город праздно пошататься и потратить? :-D
Томка
30 ноября в 11:48
А мы так и делаем))
А когда в НН позволяешь себе побыть немного туристом, так такой хороший город, особенно летом. Просто мечта.. и парки тебе ухоженные, и набережные, и всякие экскурсии, и Кремль тебе шикарный, и Рождественская с ресторациями и рюмочными..
Только потехе час, как говорится...
К0ТИК
30 ноября в 12:00
Можно и в своем пошататься туристом
Бенефактор
30 ноября в 14:05
Томка писал(а)
Исключительно из-за общественного транспорта

можете купить оку как костян. или на какой он там капсуле смерти передвигается. и перестанете зависеть от ОТ.
Томка
1 декабря в 14:18
Чтобы с такими же умниками в пробке стоять? Город по определению подразумевает инфраструктуру, в том числе и общественный транспорт. Вопрос был - удобно ли в городе. Мне не удобно в таком городе, где общественный транспорт существует только в фантазиях губернатора.
Jen08
2 декабря в 11:29
Ну это смотря с чем сравнивать... Я думаю если Москву и Питер вынести за скобки то в других городах не сильно лучше. Скорее всего даже хуже... И пробки есть и остальные прелести крупных городов... А так, например, Нижегородское метро при всех его недостатках третье в РФ после Москвы и Питера по количеству станций
Томка
2 декабря в 11:40
Не вижу смысла в данном контексте что-то сравнивать. Если бы я сейчас выбирала город для жизни, например, то да, я бы посравнивала. А в данной ситуации это бессмысленно. Был задан вопрос, был дан на этот вопрос конкретный ответ. Причем это не нытье, не жалоба, не просьба что-то посоветовать, а просто ответ на вопрос)
Бенефактор
позавчера в 10:01
сначала вы напечатали

Томка писал(а)
Исключительно из-за общественного транспорта

теперь оказалось что дело неисключительно в ОТ, а ещё и в личном транспорте. думаю что если вам предложить вертолёт, вы скажете что-нибудь вроде "да конечно - чтобы его ещё и заправлять, как все эти умники. данунах". так что по всей видимости дело было не в бобине ))
Томка
позавчера в 10:05
Это ж надо так все вывернуть. Даже я, женщина, так не смогу. Я там все четко и понятно написала. В дополнительных комментариях мое сообщение не нуждается.
Бенефактор
позавчера в 10:09
да ничё там не вывернуто. и в пробках например я не стою. а стоят там те, кто ездит не вовремя. скажем после одиннадцати утра практически нет пробок. да, есть специфические места - сормово-балахна например, где несколько жд переездов и там можно попасть в любой момент, да там нужна развязка. но обобщать это в масштабах города я бы не стал.
Томка
позавчера в 10:28
А я бы стала. Я написала свое мнение жителя этого города. Если вам надо было самому с собой поговорить, так бы и написали в стартовом посте. Я б отвечать не стала тогда.
Zampolitru
30 ноября в 14:12
Кто вам мешает быть туристом?
Томка
1 декабря в 14:18
Какой-то идиотский вопрос.
Zampolitru
1 декабря в 14:43
Ну вы подумайте, почему туристам проще и лучше в нн чем вам и организуйте свою жизнь также да и все
Томка
1 декабря в 14:47
Гениально.
Сразу вспомнилось: На карте у меня оставалось 500 рублей. Чтобы как-то прожить месяц, я перевел себе 200 тысяч с другой своей карты - и всё. Если у вас нет денег, просто переведите их себе с другой карты.
Zampolitru
1 декабря в 15:54
Конечно. А по другому то как.
user_280967117
1 декабря в 18:15
ок. взять кредит легко, другое как потом его возвращать. так что совет нерабочий
Zampolitru
1 декабря в 20:31
А зачем кредит?
user_280967117
1 декабря в 16:40
ты ей предлагаешь продать свою квартиру, снять номер в дорогом отеле и все деньги прокутить за неделю по кабакам что ли?
стать туристом в родном городе..бгг..клоун
Zampolitru
1 декабря в 17:58
Отличный план кстати.
Все туристы так и делают, не так ли
user_280967117
1 декабря в 18:16
расскажи как ты делал
Zampolitru
1 декабря в 18:31
Да просто уехал из этого города да и все
Приезжаю туристом
user_280967117
1 декабря в 20:28
и спал на вокзале?
Zampolitru
1 декабря в 20:31
В отеле. Мне шератон нравится, хоть он и не шератон сичас
Например_Карина)
30 ноября в 11:04
Удобно. Работа в 10 минутах езды от дома на машине. Парк недалеко для прогулок, центр тоже, есть уголки с природой. До Москвы недалеко. 4 часа и на месте, по делам езжу иногда.
ISOpter
30 ноября в 11:13
аквапарк через дорогу, опять-таки...
К0ТИК
30 ноября в 12:01
:-D
Например_Карина)
30 ноября в 12:18
Не совсем))) я там была и мне раза достаточно.
user_280967117
1 декабря в 16:40
кто за все платит? ))
Например_Карина)
1 декабря в 18:34
За что именно?
Pullse
3 декабря в 08:22
из Екатеринбурга 2 часа на самолете и ты на месте )
Andrzej Duda
30 ноября в 11:47
плохому танцору......
V-V-V®
30 ноября в 11:58
Что-то ты хреново пируэты выписываешь..)
Andrzej Duda
30 ноября в 12:01
другое дело ваше племя бубновое, и так выгнетесь и сяк скрючитесь и пастеньку кривите, ну не удобно бесам на земле, вот и бесятся, домой быстрей хотят...в земелюшку
7x7
30 ноября в 12:00
+5
Ну ты же у нас хороший танцор, наташка?
Andrzej Duda
30 ноября в 12:12
Украинцы, американцы и европейцы прямо сейчас убивают ваших детей и насилуют ваших жен. Вам удобно? Ещё лавандовый раф? Повторить?
Генри
30 ноября в 12:25
Удобно, но наверх я не суюсь без необходимости, а если и еду то только на ОТ, без геморроя с поиском парковок.
(Casper)
30 ноября в 12:34
Лично мне удобно, но естественно есть куча недостатков:
1. Общественный транспорт планомерно уничтожается.
2. Бесконечные ремонты инфраструктуры без контроля выполнения сроков. Трамвайные пути в Сормово, мост на южном обходе, виадук на московском шоссе, это первое что на ум пришло.
3. Распилы на благоустройстве. Посадки дорогущих неприспособленных растений, перекладка пригодной брусчатки, перекопка газонов по десять раз на одном и том же месте. На это потом накладывается безграмотная уборка снега в зимний период, когда трактора выкорчевывают вместе со снегом деревья, лавочки и заборы.
4. Трата денег на бесполезные фестивали, салюты и выставки.
мне нет
продала квартиру, построила дом в области и переезжаю туда жить
Бенефактор
30 ноября в 14:01
радикально. а у меня их аж два. в разных направлениях. но пока не готов к переезду. но желание огромное конечно.
V-V-V®
30 ноября в 15:27
Турьма твой дом.. скоро там окажешься..)
Бенефактор
30 ноября в 15:40
в отличие от тебя я чту уголовный кодекс ))
V-V-V®
30 ноября в 16:00
О.Бендер тоже типа чтил.. но при этом был мошенником..) а ты до кучи ещё и пздбл..
Бенефактор
30 ноября в 16:25
V-V-V(R) писал(а)
ты до кучи ещё и пздбл

и у тебя как обычно есть видео?
Йошкин кот!
30 ноября в 15:05
вот как хорошо-то! счастливого пути!
V-V-V®
30 ноября в 15:26
В Мариуполь потянуло на сало с горилкой?)
antidot
30 ноября в 14:19
Все размазано по географии, соединено узкими улочками, разделено реками. Заводы опять-же все позакрывали, строят "человейники".
Сходить стало некуда, особенно зимой.

То есть город был изначально неудобным, а его осознанно делают еще неудобнее.
vava
30 ноября в 14:22
Это смотря что вкладывать в понятие "жить"
Поколбаситься по пробкам на работу и обратно, отработать и свободное оставшееся время готовиться к предстоящей работе Ну там еще раз-другой в месяц посетить какое-нить мероприятие (культурное или не очень) Ну нах!!!
Переехал жить на дачу. Вот там удобно
Бенефактор
30 ноября в 14:23
vava писал(а)
колбаситься по пробкам на работу

то есть с дачи быстрее получается добраться?
vava
30 ноября в 14:26
Я уже наработался. Пенсионер. Жизнь тока началась
Бенефактор
30 ноября в 14:30
а. ну так это другое.
vava
30 ноября в 14:51
Так я с этого и начал-что вкладывать в понятие ЖИТЬ?
Ну да Другое. А вот до пенсии что было?
Бенефактор
30 ноября в 14:59
до пенсии ты был рабом, как и многие, у кого работа не совпадает с одним из увлечений.
comrade Venceremos
30 ноября в 14:51
Больше всего мне город нравился в 2020-2021 годах
user_281867687
30 ноября в 16:48
Мне было неудобно и я его покинул. Мои дети также его покинули.
Бенефактор
30 ноября в 17:26
вот, молодец. пример для подражания. не нравится - покидай. и попутного ветра в любую спину. и насчёт детей и прочих родственников тоже правильное решение - покидайте наш город целыми общинами. чё мучиться-то.
Наталья1705
1 декабря в 14:34
Вот да, многие тут мучаются, но упрямо живут здесь. Что не ищут лучшее место, не понятно.
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы)))
user_280967117
1 декабря в 18:13
расскажите куда надо ехать?
Наталья1705
1 декабря в 18:26
Туда где лучше, это каждому свое. Мне здесь прекрасно и все устраивает. Если б не нравилось, то стала б искать лучший уголок в мире. Зачем жить здесь и быть всем недовольным?
Ты тоже кактусы ешь?
user_280967117
1 декабря в 18:31
а где лучше в мире? можно поконкретнее?
Наталья1705
1 декабря в 18:56
Я вам написала где мне лучше. прочитайте еще раз и узнаете. Где лучше вам, это уж вы определите для себя.
user_280967117
1 декабря в 20:30
езжай туда не знаю куда, всё с вами понятно
Наталья1705
1 декабря в 23:35
Вы читать не умеете? Тогда Жуйте кактусы
user_280967117
2 декабря в 19:51
было бы че читать.
а то ваши советы из разряда сами никогда не делали, а вам советую
Наталья1705
3 декабря в 10:02
советую жевать кактусы)))
user_280967117
3 декабря в 10:04
если вам вкусно, не значит что другим понравится
Бенефактор
2 декабря в 14:04
user_280967117 писал(а)
где лучше в мире? можно поконкретнее?

да как она ответит-то, если не знает тебя как человека? если ты например наркоман, то тебе будет лучше там где разрешены наркотики и они недорогие. если любишь холод, то соответственно тебе будет хорошо где-нибудь в оймяконе. понимаешь, о чём я?
user_280967117
3 декабря в 10:03
Бенефактор писал(а)
если ты например наркоман, то тебе будет лучше там где разрешены наркотики и они недорогие. если любишь холод, ...

ты нарик?
Бенефактор
3 декабря в 10:13
самое лапидарное отзеркаливание за последний месяц? ты лапидарный?
user_280967117
3 декабря в 19:45
я таких слов не знаю, которые вы употребляете
Бенефактор
3 декабря в 19:55
user_280967117 писал(а)
вы употребляете

а сколько нас?
_Tato4Ka
30 ноября в 17:34
Неудобно потому что всё перекопано и транспорт сокращают. С 27 декабря хотят маршрутку т37 убрать, так чему тут радоваться?
comrade Venceremos
30 ноября в 19:53
В смысле, 37 убрать?
_Tato4Ka
1 декабря в 03:48
user_280967117
1 декабря в 16:44
Мата нет.. пиииипии.. сы
_Tato4Ka
1 декабря в 21:59
Мата нет, но надо жаловаться, всем нужна эта маршрутка
CAH9l
30 ноября в 21:07
_Tato4Ka писал(а)
С 27 декабря хотят маршрутку т37 убрать
просто убрать и ничего взамен?
_Tato4Ka
1 декабря в 03:49
https://www.vgoroden.ru/statyi/kakie-...

Судя по статье, он якобы дублирует А38
zlaya_sterva
1 декабря в 14:36
Нижний Новгород становится все более кошмарным из-за транспорта и коммуналки.
С транспортом- вечный квест с маршрутами и их переименованием/отсутствием (посты про транспорт очень кстати), бешеные самокаты и доставщики на мотороллерах от которых надо уворачиваться; с коммуналкой - вечный квест "подвал с говном", ливневки, "зима наступила неожиданно", перманентным отключением электричества/воды/газа/отопления и конским увеличением тарифов на все это безобразие. На риторический вопрос "почему Вы еще здесь" ответ тоже понятен - бежать особо некуда, везде примерно одно и то же или хуже ;))).
Бенефактор
1 декабря в 15:29
zlaya_sterva писал(а)
везде примерно одно и то же или хуже

согласен. сосед недавно из пендостана приехал - там, говорит, вообще жопа. на улицах наркоманов и бомжей значительно больше, чем обычных людей. так что лучше уж в россии как-нибудь.
antidot
1 декабря в 18:05
Бенефактор писал(а)
согласен. сосед недавно из пендостана приехал - там, говорит, вообще жопа. на улицах наркоманов и бомжей значительно больше

И почему их там много ? От того что транспорт плохо ходит или город неудобный ?
Бенефактор
1 декабря в 20:52
antidot писал(а)
транспорт плохо ходит

конечно. 69-ю маршрутку отменили и всё. делай чё хочешь.
Беспечный ездок
2 декабря в 11:07
zlaya_sterva писал(а)
бешеные самокаты и доставщики на мотороллерах от которых надо уворачиваться;

кстати, есть и другой вариант: сделать столкновение с тобой неприятным для самокатчиков и мотороллеров ))
user_280967117
1 декабря в 16:47
Бенефактор писал(а)
.и один дополнительный - почему тогда писатель, которому неудобно, всё ещё в нижнем

денег дашь на переезд?
и за моей пожилой роднёй ты будешь здесь заботиться?
Бенефактор
1 декабря в 17:45
user_280967117 писал(а)
денег дашь

психология показательная, ага. лишь бы кто-нибудь чего-нибудь дал.
user_280967117
1 декабря в 18:19
на какие шиши ты предлагаешь уезжать людям?
Zampolitru
1 декабря в 20:38
Ну вон Глеб Сергеевич с командой приехали не побоялись трудностей
А просто нужно не ныть а работать
user_280967117
2 декабря в 00:45
ГлебСергеевича сюда пригласили и обеспечили ему условия для работы и пребывания, а простые люди в других городах-странах никому там не нужны
Бенефактор
1 декабря в 20:49
user_280967117 писал(а)
ты предлагаешь

где я предлагаю?
Беспечный ездок
2 декабря в 11:05
user_280967117 писал(а)
на какие шиши ты предлагаешь уезжать людям?

вопрос не в шишах, в желании. Если есть желание - уезжают и без шишей.
Фаина
1 декабря в 22:35
Чего ж неудобного в нашем городе? А в других удобнее, что ли?
Бенефактор
2 декабря в 07:47
Фаина писал(а)
в других удобнее, что ли?

да. смузи говорит что в богородске удобнее - всё есть.
Беспечный ездок
2 декабря в 11:04
единственное, что досаждает - пробки. И недостаток парковок.
Нужно над этим работать (был шанс пойти в ГАИ инженером по организации движения, но я отказался))
В остальном довольно удобно.
А, ну еще коррупция и воровство досаждают, но это не имеет отношения конкретно к НН, это, как я думаю, везде в России.
Знаешь, я думаю, что на многое по привычке горожане закрывают глаза. Поэтому для хорошего ответа на твой вопрос нужен переселенец, понаехавший недавно в НН )
Бенефактор
2 декабря в 14:00
Беспечный ездок писал(а)
нужен переселенец, понаехавший недавно

может быть. но всё будет зависеть опять же откуда именно случился переезд ))
Liissa
3 декабря в 08:46
Мне неудобен НН плохой экологией и погодными условиями.
Для того, чтобы уехать отсюда да, делаю, но есть обстоятельства, которые пока не позволяют этого сделать
D0RIAN
3 декабря в 10:33
климат не совсем устривает....5 месяцев зимы в году, бывают крепкие морозы, короткое лето 2-2,5 месяцев от силы. В остальном приятный, красивый город, хотя местами неблагоустроенный. В плане климата интересен Воронеж - мягкая зима, длинное теплое лето. либо Ставрополь - один из самых благоустроенных городов, с приятным климатом.
Бенефактор
3 декабря в 11:18
да, и Майкоп ещё кстати.
D0RIAN
3 декабря в 11:38
может быть..но мелковат
BESiK
3 декабря в 12:15
Ох завернули Вы батенька...
Ток неудачно немного....

1. Для кого конкретно он неудобный? Блин чуви - да для всех, кто выезжал за границу нашего гадюшника....
2. В чём именно заключается неудобство? Да тотально во всём...

Вот просто околодорожная тема сегодня в трэнде.
-Вот я тут на днях решил проехаться на ОТ - настолько через жо%у сделано всё, что первые 3 попытки я вызвал такси. И это в приложениями, помогаторами и тп. (Подобное я кстати видел в Краснодаре и в Воронеже, впринципе Новосиб тоже рядом)
-Пройтись по улице %вставьте название% и не усрать обувь - это чёт не реальное... Тут действительно надо галоши. А если неповёзет ещё и обрызгают. Срачельник в городе просто татальный. (это кстати не местная тема, раньше в Йошке так же было, Ачинск не далеко ушёл, ну и Краснодар (но там местами в городе тупо грунтовки) и конечно МСК - грязи там формально нет, но обуви хана настанет быстро)
-У меня в прошлом году ребёнок(!!!!) на велосипеде 4х колёсном застрял по середине лужи. Ну просто боковые колёса подняли основное над поверхностью. Пришлось форсировать. Вот такого я даже в Якутии не встречал... (справедливости ради в этом году там новый асфальт бросили)
-Кладоискатели грёбанные... Город разрыт и перерыт и так уходит в зиму. Вам удобно? Не уверен. (аналогов я честно не встречал такого масштаба карательным раскопкам).
-Пробки. Пробки у нас классные, но точно знаю что в Воронеже в час пик и в Краснодаре Садовый мост стоят прикольнее. Увы, здесь мы не первые.
-Сделали новых развязок в Сормово и в Щербосиках... Классные, красивые. Нафига - не понятно, только пробки передвинули (не помню, кажется в Перми так деятельность эмитировать любили).
-Ректальный инжиниринг-девелопмент Вы можете оценить на парковке любого нового ЖК (за минусом буквально 5-ти штук). Оно и понятно - у Нас же Монако - вся страна впринципе на 1 фотку влазит. Но наверное Вы в другой стране живёте и Вам нищету не понять.
-Но Вы же умнее всех и пойдёте в Парк Швейцания с его легендарными тёплыми сортирами! Главное не берите туда с собой собачку и не давайте ребёку касаться того восхитительного гранита - есть риск получить химические ожоги. Оба варианта чудесно разнообразят Вашу жизнь.

И так далее.... У нас куда не плюнь, чёт но не так. Я даж нашего губера иногда понимаю с его трубой - есть от чего ошалеть.

Почему я в НН? А просто народ у нас нормальный, адекватный. Жить без рек как-то тоже уже не то... Да и переезжать... Д куда? МСК - что бы моя дочь училась в таджикском классе? Краснодар - как эталон бл@@ва? Иркутск - так я Бабра боюсь )))
Как вариант - Адыгея пока что зашла, но больше ни чего.

Ну и дополнительный вопрос - Я чётко делю Чиновников и чинушек, примерная пропорция 7х93% - вот не под меня эти Авгиевы конюшни. Пусть как-то сами, я могу и психануть.
Бенефактор
3 декабря в 12:21
BESiK писал(а)
Ток неудачно

естественно. только у вас же всё удачно, а у остальных нет.
BESiK
3 декабря в 16:04
Разумеется )
Магда
позавчера в 11:25
Че-т не задумывалась с т.зр. именно удобства, т.к. я просто его очень люблю, несмотря ни на что. Никогда не хотела отсюда уехать, даже в молодости, когда были горы вариантов.

Из явных минусов:
1. Уличное освещение. Оно прям очень хромает - местами его нет вообще, местами прям откровенно экономят (одна половина улицы горит, вторая нет). А это, в первую очередь, безопасность жителей. Причем в моем личном топ-листе мрачных улиц - ептель, Белинка! Одна из центральных улиц и транспортных магистралей.
2. Общественный транспорт. Комментарии излишни - идиотская транспортная схема, разработанная (с какого-то х*ра!) москвичами! которые не учитывают ни рельеф местности, ни почти полное отсутствие у нас выделенок, ничего). Огромные интервалы, невозможность уехать непоздним вечером.
Даже самые, казалось, бы очевидные и предположительно быстропроходимые маршруты превращаются в проблему. Я родилась и бОльшую часть жизни прожила в окрестностях пл. Горького. По молодости (еще до строительства ст.м.Горьковская) я часто ездила на Московский вокзал, и ожидание транспорта до Московского никогда не занимало времени дольше 5 минут. Последние пару лет в попытках доехать до подруги от Лядова-Горького к Ярмарке я торчу на остановке минут по 20.
3. Дорожная сеть. Дорог явно мало для такого количества транспорта, людей и жилых застроек. Почти везде из густонаселенных огромных районов можно выехать только по одной-двум центральным магистралям, без каких-либо дублеров. И если в случае с пр. Гагарина или пр. Ленина эта магистраль имеет по 3 полосы в одну сторону и запрет на парковку в правых полосах, то в случае с Ванеева повсеместные "бутылочные горлышки" ставят раком весь район.
4. Уборка улиц (в т.ч. и от снега) и благоустройство в целом. Вот тут давно уже пора головы посносить ответственным лицам, а новых за яйца держать, чтоб не рыпались. Центр и основные места еще хоть как-то стараются и убирать, и облагораживать. Но пол-шага в сторону- всё. Ср*ч, разруха, завалы. Многострадальный переход под пл. Лядова - центр города так-то. Уже несколько лет в каком-то пипическом состоянии находится. Летом я там наткнулась на каких-то сми-шинок, они снимали сюжет, и начали с фразы: 10 лет назад мы уже делали сюжет, но за это время ничего не изменилось"
Я лично обращалась неоднократно и насчет уборки, точнее - ее отсутствия, и насчет в принципе ненадлежащего состояния перехода: разрушенные ступени, постоянные затопления. Отправляла фотки, где один и тот же мусор лежит по несколько дней на своих местах. Мне приходили ответы, что "подрядная организация выполняет свои обязанности в соответствии с договором". А мусор продолжал лежать на своих местах. Насчет ремонта писала дважды как минимум. В первый раз мне ответили, что ремонт будет, когда будут деньги. Второй- что осмотр запланирован на осенне-летний период этого года. С месяц назад все же начали ремонт, но как..... Работают 1,5 землекопа - и тех не видать. Оторвали плиты, че-то там подколхозили, и обратно те же плиты вернули. И те участки, которые типа уже отремонтированы - там уже опять все ходуном ходит. А ремонту еще ни конца, ни края.
Бенефактор
позавчера в 13:47
Магда писал(а)
в случае с Ванеева повсеместные "бутылочные горлышки" ставят раком весь район.

к сожалению, да. лучший для проживания район - кузнечиха - омрачён именно подъездами к нему. хотя ночью в принципе нормально ))
D0RIAN
позавчера в 13:51
Бенефактор писал(а)
Магда писал(а)
в случае с Ванеева повсеместные "бутылочные горлышки" ставят раком весь район.

к сожалению, да. лучший для проживания район - кузнечиха - омрачён именно подъездами к нему. хотя ночью в принципе нормально ...

Кузнечиха окраина вроде, не? с чего он лучший)) хотя все относительно
Бенефактор
позавчера в 14:00
D0RIAN писал(а)
с чего он лучший

кузнечиха - самый зелёный, чистый и тихий район. а окраина - это и площадь минина в том числе. по чкаловской лестнице спустился - и всё, до конца города метров 500.
Магда
позавчера в 14:14
Щас начнут обсирать кузнечиху и нахваливать свои))
Мне нравится в кузнечихе, еще дом расположен удачно, в достаточной удаленности от оживленных дорог, чтобы не было слышно шум с них. Высокий этаж, отличные виды... Погулять вот негде. Точнее, пешком можно до Щелчка дойти, но до других прогулочных мест пешком уже далеко.
Бенефактор
позавчера в 14:47
Магда писал(а)
обсирать кузнечиху и нахваливать свои

это объективно невозможно. кузнечиха - единственный раёнчик, где вблизи нет ни больших дорог, ни предприятий каких-либо, при этом очень зелено и есть вся инфраструктура, включая даже рынки, на которые приезжают далеко не только местные.
GreatCornholio
позавчера в 16:32
наверное нет
но это не вина Нижнего, а недоработки логистики
Хочешь из НН улететь, так придется через Москву переться
А это минимум три часа добавочного перелета, а то и больше

Вот поеду в Ярославль, так на поезде 8 часов, а тут всего 400 км
А на машине ехать, так дороги не очень

до арзамаса поездом 3 часа вроде
Тоже идиотизм
Новая тема