--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сейчас в военные училища добор или недобор?

Новости
3489
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СМУ-7
23.05.2025
Может, перебор?
Кто в курсе?
Drowt
23.05.2025
конкурс, весьма существенный
СМУ-7
23.05.2025
Даже больше чем до войны?
СМУ-7
23.05.2025
Ты бы отдал своего сына в военное училище именно сейчас?
Сейчас можно, до офицеров-выпускников им еще далеко
СМУ-7
23.05.2025
А чо, Одессу не пойдем завоевывать?
Она же наша
до их выпуска успеют
Drowt
23.05.2025
Отдают в детей в детсад, а куда идти учиться и чем заниматься после школы человек решает сам. Я лично вообще не имею отношения к тому куда ребенок мой пойдет учиться и чем заниматься, это его жизнь и выбор. Я просто очень хорошо помню как меня родители хотели "отдать" куда то постоянно, танцы, музыка, английский, в 17 лет учиться куда они снова хотели, почему то я хотел заниматься чем то другим. Я просто послал нах и пошел туда куда сам посчитал нужным. И ниразу не пожалел, хотя было временами безумно трудно и сложно
СМУ-7
23.05.2025
Я неправильно выразился, согласен

Хотел бы ты видеть своего сына офицером? - так будет правильней
Drowt
23.05.2025
Мне без разницы, реально. Это его выбор будет. Решит быть офицером, будет офицером. Захочет заключить контракт и поехать в штурмы, поедет в штурмы, это его выбор.
СМУ-7
23.05.2025
Лукавишь, конешно)
Drowt
23.05.2025
еще раз. мне конечно бы хотелось видеть сына президентом мира, а не бомжом. Но моя принципиальная позиция, я не диктую что спиногрызу делать. У него есть свой путь, и он кстати не очень меня устраивает, но я с уважением отношусь к его выбору
X-master
24.05.2025
Drowt писал(а)
У него есть свой путь, и он кстати не очень меня устраивает, но я с уважением отношусь к его выбору

бла-бла-бла
а в бомжи загремит, тоже с уважением относиться будешь?
Ты отец или насрали? Да никто не спорит что у детей свой путь, но и как котят слепых бросать их во взрослую жизнь без поддержки хотя-бы советом тоже не по-людски как-то
antidot
24.05.2025
X-master писал(а)
бла-бла-бла

Причем классическое. У самого было не так, но ложные воспоминания походу одолели.
Как наш барин тут кричал - Я все сам ! Я все сам !

При этом поступил в институт без экзаменов как учащийся подшефной школы, деньги на бизнес мать с отцом дали. Поскольку он у родаков один - все наследство ему. Вот такое - я все сам !

Не, ну молодец, конечно, что фирму основал. После института все искали дядю подобрее и место потеплее, он пошел и основал собственную фирму.
X-master
24.05.2025
antidot писал(а)
Не, ну молодец, конечно, что фирму основал.

прежде чем ее основывать нужно четко понимать на чем зарабатывать будешь
этого понимания нет практически ни у кого в 24 года, а пока сам свой рынок нащупаешь (и если нащупаешь) лет 10-15 пройдут
поэтому и здесь нихрена не поверю, что он все сам.
Раз родаки с деньгами были, значит знали на чем и где их делать, и сынулю туда подтолкнули
antidot
24.05.2025
X-master писал(а)
поэтому и здесь нихрена не поверю, что он все сам.

Отец сперва на одного мужика работал в формате ИП был мужик. Ну барин сказал - Бать, чего нам на него работать, давай свое мутить ?! Ну и замутили фирму, причем сразу в формате ООО с наемными работниками.
Drowt
24.05.2025
X-master писал(а)
Ты отец или насрали? Да никто не спорит что у детей свой путь, но и как котят слепых бросать их во взрослую жизнь без поддержки хотя-бы советом тоже не по-людски как-то

Так я же не против, своих спиногрызов воспитывай и поддерживай как считаешь нужным)
Работал у меня персонаж, мальчик Алексей 24 годика, у него каждое утро начиналось с разговора телефонного с мамой, он у мамы спрашивал как свою жену трехать, вот реально....он прям рассказывает что делал с ней, и задает уточняющие вопросы. Все вокруг просто угорали, а он "мама жизнь прожила, мама лучше знает где мне марину потереть")))
X-master
24.05.2025
Drowt писал(а)
мальчик Алексей 24 годика, у него каждое утро начиналось с разговора телефонного с мамой

это уже другая крайность
antidot
23.05.2025
Drowt писал(а)
Я лично вообще не имею отношения к тому куда ребенок мой пойдет учиться и чем заниматься, это его жизнь и выбор.

Откуда у ребенка понимание того, куда ему надо идти ?
СМУ-7
23.05.2025
У многих людей даже в зрелом возрасте нет понимания того, куда им нужно идти)
antidot
23.05.2025
СМУ-7 писал(а)
У многих людей даже в зрелом возрасте нет понимания того, куда им нужно идти)

не, ну почему ? В молодости это решается просто, находится специальность, за которую потенциально платят деньги, туда чадо и отправляется. Потом уж его право работать по ней или нет. Но как показывает практика, когда становится худо, человек открывает свой диплом и читает, чего в нем написано.
Drowt
23.05.2025
Ребенок это какой возраст? 7 лет или 17?)))
antidot
23.05.2025
Drowt писал(а)
Ребенок это какой возраст? 7 лет или 17?)))

17-18 лет. При отсутствии жизненного опыта, это ли не ребенок ?
Я работал в одной госконторе, у нас был 60-ти летний ребенок, совершенно инфантильный мужик, неженатый, разумеется, жил со старухой-матерью. Ну а откуда ему взрослеть ? Со школы в институт, с института в КБ. КБ советское, где "сторублевые инженеры" толпой имитируют деятельность. Одна запись в трудовой. Реально ребенок 60-ти лет.
Drowt
23.05.2025
Если человеку не давать возможность принимать решения, отвечать за них, то он до 60 будет большим ребенком. Опыта не появится без принятия своих решений.
antidot
23.05.2025
Drowt писал(а)
Если человеку не давать возможность принимать решения, отвечать за них

И когда он должен начать их принимать ? Ну наделает глупостей, поступит не туда, потом будет отвечать порушенной судьбой за ошибки молодости. Кому будет от этого легче ?
Проще чадо рылом ткнуть в нужном направлении и дать мотивирующего пендаля, потом еще и благодарен будет !
Drowt
26.05.2025
с малолетства. Просто поначалу присматривать что бы не убился, что бы был второй раз попробовать. В 2 года в розетку если пальцы сует, то конечно надо оттаскивать, а если пытается утюг горячий потрогать, ну пусть потрогает, поверь на своих проверено, запоминает сразу....потом в 4 года, еще и спрашивает "папа, а это можно?", потаму что уже в 4 года появляется понимание что мама-папа херню не скажут, а пальцами рисковать такое себе))) И к 16 годикам один будет инфантильным идиотом, а другой вполне себе будет отдуплять что он в жизни хочет. Дееспособный возраст не зря 18 лет....только этот возраст появился пару веков назад....когда ребенок в 16 лет уже вел активную трудовую жизнь или что то полезное у бояр-дворян по службе делал (обычно). А сейчас мама 16 летнему оболдую кроссовки помогает на озон выбрать или репититора ищет
Nomerodin
23.05.2025

antidot
писал(а)
Я работал в одной госконторе, у нас был 60-ти летний ребенок, совершенно инфантильный мужик, неженатый, разумеется, жил со старухой-матерью.

костя, а ты с кем проживаешь?
antidot
23.05.2025
Nomerodin писал(а)
костя, а ты с кем проживаешь?

С резиновой жопой-же ! Этож общеизвестно.
Nomerodin
24.05.2025
а ей сколько?
antidot писал(а)
Откуда у ребенка понимание того, куда ему надо идти ?

Я подозреваю, что лично тебе с детства все говорят, куда идти.
И почему-то все указывают тебе один и тот же маршрут. *yes*
antidot
24.05.2025
Штейнман писал(а)
Я подозреваю, что лично тебе с детства все говорят, куда идти.

Неа, не говорят.
С другой стороны в спортсекции отдавали, на каток заставляли ходить.
В перспективе помогло не стать унылым жирдяем.
sov-svet
23.05.2025
Там всегда не малый конкурс.
СМУ-7
23.05.2025
Работать не хотят?
Drowt
23.05.2025
Есть такая работа "Родину защищать".
СМУ-7
23.05.2025
Когда Родина нападает на другую Родину с миллионными жертвами

Возникают сомнения
Drowt
23.05.2025
родина защищается от благословенного запада. Если ты это не понимаешь, то ты идиот
Как же насрато в голове, пздц...
Drowt
26.05.2025
не извиняйся) попробуй факты исторические поизучать, а не лившизоидные ролики в ютубе
Капец, клиника.
Что там, с гражданской авиацией? А с утонувшим крейсером? Где отечественный электрочайник купить, не говоря уж про ноутбуки и смартфоны? Холодильники одолели, а вот той же фирмы посудомойка из Турции приехала, помнится.
Где автомобильные мосты, через Витим и Лену?
Почему покрышки Гиславед, произведенные в РФ-говно, а те, которые произведены на заводе в Германии, 20 лет назад, с идеальным протектором и все шипы на месте? Есть у меня такой комплект, могу показать. NF-3, как новенькие!
Ткк что, не надо рассказывать сказки.
Про 1000 самолетов, к 2030году, вообще смех)))
От того самого запада что в 20-е годы молодую советскую республику от голода спасал?
От того самого запада что в вторую мировую СССР помогал ?
От того самого запада,который в 90-е ножки буша поставлял спасая молодую демократию?
LukA
25.05.2025
drynja2004 писал(а)
От того самого запада что в вторую мировую СССР помогал ?

Нет, от того запада, который в составе войск вермахта воевал.
Drowt
26.05.2025
Не, тот запад который с 16в постоянно на наши земли набеги устраивал, то поляки, то шведы, то какие нито наполеоны или немчура пару раз в 20в. Не говоря уже про санкции и торговые ограничения которые то англичане то французы накладывали и на российскую империю или на союз....дурачки вон типа котэ выше историю учат по фейсбуку, не знают...а оно было
про половцев забыл и царя гороха
К*о*т*э писал(а)
Как же насрато в голове, пздц...
Drowt писал(а)
Есть такая работа "Родину защищать".

Насмотрелся я на этих "профессионалов" в своё время. Как в Чечню ехать, так хера с два, рапорт на увольнение и в Москву, в ментовку. А "пиджаку" приказ в зубы и никуда не денешься, либо командировка, либо дизертир.
Drowt
24.05.2025
ну тем не менее, армия сейчас комплектуется на добровольной основе
sov-svet
23.05.2025
Хз, как вариант высш обр за счёт гос-ва получить можно.
СМУ-7
23.05.2025
Как кстати со средним жалованием у офицеров?
Выше или ниже средней зарплаты?
Jen08
23.05.2025
Командир дизельной подлодки в звании капитана второго ранга получает в месяц до 300 тысяч рублей
СМУ-7
23.05.2025
Почему ДО?
Когда не в походе, то меньше, в плавании идут надбавки.
СМУ-7
23.05.2025
А плавание один месяц в год у дизельной лодки?)
Да хер знает, на Балтике и ЧФ атомных нет, одни старые дизелюхи. У них автономка вообще пара суток. А когда на берегу зарплата... МРОТ *rofl*
VitOb
23.05.2025
Вы идиот? Что атомным подводным лодкам делать в чёрном море и на Балтике? Какая нафиг автономность пара суток?
Идиот ты. Где я написал про атомные на ЧФ и Балтике?
VitOb
24.05.2025
А какие ещё бывают, кроме дизельных и атомных?
Про автономность пару суток вы так и не ответили.
Где я написал, что на ЧФ и ДКБФ должны быть АПЛ???
Это мелкие внутренние моря, смысла их нахождения там нет, мало того чревато.
Дизелюхи ходят в поход и на 2-3 суток. И да, это тоже автономка.
VitOb
24.05.2025
Автономность у дизельных - 45 суток. На сколько они ходят вопрос второй.
Атомных подводных лодок на Балтике и в чёрном море просто быть не может.. Поэтому естественно там есть только дизельные подводные лодки. Это нормально.
Вы сперва чушь написали, а теперь выкручиваетесь неумело. Собственно как всегда.
Если не в состоянии понять текст, лучше промолчите, за умного сойдёте.
Ваня Курский писал(а)
за умного сойдёте.

это вряд ли )))
del
sov-svet
23.05.2025
Командир пл, это как руководитель крупной организации, только с большей ответственностью и рисками. Мало.
BESiK
23.05.2025
У них всё хорошо.
СМУ-7
23.05.2025
Ты в курсе?
BESiK
26.05.2025
Угу... так краем уха.
А много сейчас военных училищ-то? Вроде сильно не так, как раньше.
Слышал, что даже военные кафедры в вузах поотменяли, точнее не то что поотменяли, но смысла как раньше в них более нет. Может я не прав, не отрицаю, я не особо как-то следил, поправьте если не так.
СМУ-7
23.05.2025
Я тоже не следил и не слежу за процессом
Просто поинтересовался на общем фоне милитаристского угара
sov-svet
23.05.2025
Это денежный угар пока, куй железо не отходя от кассы. Станет ли он милитаристским, не ясно ещё.
antidot
23.05.2025
Подпольщики писал(а)
Слышал, что даже военные кафедры в вузах поотменяли

Все перевели в центр военной подготовки на Комарова.
Это я слышал что-то такое примерно.
Но ещё я слышал, что условием обучения является сразу заключение контракта.
То ли на 3, то ли на 5 лет.

Это, согласись, несколько не то же самое, чем закончить военную кафедру, а по окончании вуза даже добровольно высказавших желание отслужить из военкомата прогоняют.
Раньше на 2 курсе подписывали контракт на срок обучения + 5 лет после.
Когда я учился (это правда не вчера было) ничего вроде там не подписывали. Явно, во всяком случае. Дело вроде бы и добровольное, но так, все пошли и я пошёл. Впрочем, нам и стипендию дополнительную должны были платить за это, но тоже не заплатили. Так что в целом никто ни на кого не в обиде.
sov-svet
23.05.2025
ВК давно ликвидировали везде. Училища часть сократили или объединили.
вк есть в вшэ в лобаче конкурс очень большой
Ир
23.05.2025
А с чего там недобор то? Всегда конкурс был. Пенсия в 40 лет, военная ипотека, хорошая з/п, куча всяких плюшек, а как война, то мобилизуют гражданских. У меня одноклассники воевали в Чечне и только один там не был, потому что учился на военного
Nota_Bene
23.05.2025
Ир писал(а)
У меня одноклассники воевали в Чечне и только один там не был, потому что учился на военного

Логика 80 левела %-)
Ир
23.05.2025
Ну вот такая логика у государства, всех в Чечню загнали, а тех, кто учился на военного тех не трогали. В результате 2е там побывавших на кладбище давно, один сразу повесился как вернулся, другой спился. А тот кто на военного учился, он на пенсии лет 10 уже, ни разу не воевал.
Да и сейчас государство ту же линию гнет, мобилизовали гражданских, контрактники воюют, а где у нас армия? Где военные? В казармах сидят ? У нас пол страны во всяких МЧС, службы судебных приставов, ФСБ, разведки, ФСО, УФСИН, таможни, прокуратуры и Следственного комитета, эти люди имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием, вместе с военными их 5 млн человек. Но почему они не воюют, только льготы получают
sov-svet
23.05.2025
У них более важная функция, стрич и контролировать.
Ир писал(а)
Но почему они не воюют, только льготы получают

Они нужны не для войны, а для охраны власти. От собственного народа и, возможно, от взбунтовавшейся как в 17ом армии.
Ваня Курский писал(а)
Ир писал(а)
Но почему они не воюют, только льготы получают
Они нужны не для войны, а для охраны власти. От собственного народа и, возможно, от взбунтовавшейся как в 17ом армии. ...

Вы про тцк?)
X-master
24.05.2025
ну и где они все были во время "марша справедливости"?
Ждали, чем всё закончится :-D
8@70
23.05.2025
Ир писал(а)
Ну вот такая логика у государства, всех в Чечню загнали, а тех, кто учился на военного тех не трогали. В результате 2е там побывавших на кладбище давно,

Вот я просто восхищаюсь логикой и ничего , что она женская.
Девушка Вы как себе представляете оператора , ну например С400 не учившегося в военном заведении. Я уж не говорю командира подводной лодки.
Там чо тоже гражданские ?
X-master
24.05.2025
ты за своей логикой следи, девушка
Россия там где стоит русский солдат.
Другими словами С400 и подлодки города и села не берут. Их берут пехотинцы.
А С400 и подлодки это из оперы обеспечения ядерного зонтика страны. Всё это должно быть, но никогда не должно сработать.
8@70
24.05.2025
X-master писал(а)
Другими словами С400 и подлодки города и села не берут

Дурило ты тупое!
Сейчас другая война, зачастую противники даже не видят друг друга,
А оператор фпв может сидеть в центре Москвы
А С400 это не только ПВО, если зарядить нужной ракетой.
И подводная лока так йобнет, что и город штурмовать не будет необходимости.
чот подводные лодки не йопают
а города штурмуют мясом как в доисторическую эпоху
Ты как маленький! Куда йобнуть-то? По хохлам, в деревню, где десяток деревянных сортиров? Или сразу по Киеву? Так толку не будет, кукловоды в Лондоне, Берлине, Вашингтоне. А туда йобнуть нельзя, там жены и детки нашей элиты. Погугли ВНЖ жены и детей усатого пресс-секретаря, к примеру?)))
За три с лишним года не сломить сопротивление страны 404 - это надо постараться, конечно
X-master
24.05.2025
8@70 писал(а)
Дурило ты тупое!

Это в зеркало глядя на себя говори, ибо так оно и есть на самом деле.
Ты реально даун во всех отношениях, даже в понимании таких элементарных вещей.
8@70 писал(а)
Сейчас другая война, зачастую противники даже не видят друг друг

Войны ведутся за территорию всегда. Велись и будут вестись.
Пока твой солдат на территорию противника не зайдет и не займет ее это не твоя территория. Можешь хоть обосраться, твоей ее никто не признает.
Тото сейчас донбас подлодки с С400 бороздят, ага
Ир писал(а)
Ну вот такая логика у государства, всех в Чечню загнали, а тех, кто учился на военного тех не трогали. В результате 2е там побывавших на кладбище давно, один сразу повесился как вернулся, другой спился. А тот кто на военного учился, он на пенсии ...

Воюют..зря выдумываете
andrew_
23.05.2025
Насчет работы с молодежью кстати. Каждый первый освещает проблемы в армии. Каждый второй дает советы без предложений что-то сделать и попыток самостоятельно что-то изменить.

Вот в армии существует проблема недобора курсантов в военные ВУЗы. Единственным возможным решением большинство видит повышение ДД у будущих выпускников. Хотя, решать надо гораздо больше вопросов: повышать ДД непосредственно курсантам, менять систему проживания, менять приоритеты обучения и учебные программы.

Очень многие контрактники, поступившие в прошлом году, отчислились. Потому что:

А) ...на...... эту уставщину от курсовых и начальников курсов, которые зачастую из стен родного училища дальше армию и не видели;

Б) многие из них семейные, и на курсантское ДД семью хер прокормишь, не говоря уже о снятии квартиры, а жить 5 лет порознь, оставляя семью на старом месте они тоже вертели на одном месте.

Система агитации топорная и шаблонная, неприносящая никаких результатов. Воронежская академия г-ла Зиброва в прошлом году на агитацию например ввалила под сотню лямов. А поставленных цифр набора так и не добилась, в течение года еще и уменьшила, ввиду отчисления контрактников.

С учетом изменения веяний времени старые подходы не работают, в том числе и в военном образовании. А у нас что Воронеже, что в большинстве училищ подход один: стремление показать <<товар лицом>> - ремонты, стенды, самодеятельность, КВН, спартакиады, кубки, грамоты, а учеба где-то там. Хотя молодежь, общаясь с ней, показывает, что она хочет и готова учиться. Именно учиться, а не заниматься херней.

В военных ВУЗах же все делается ради заветных баллов, чтобы дедушка-генерал, 20 лет сидящий на одном месте, похвалил начфака и зама по самодеятельности науке, а те дали облобызать свою длань начальнику курса.

А для чего? А для того, чтоб генерал похлопал по плечу вручил вымпел, начислил 1010 побольше и хорошо относился. Руководство всеми силами будет насиловать отстающих за низкие показатели, приближать к себе лизоблюдов и нужных людей. <<Лишь бы папа был доволен>>.

Ну и какая молодежь глядя на это пойдет становиться курсантами, а в дальнейшем и офицерами? Только дети офицеров (и то все реже и реже) да те, кто грезил о погонах с детства (таких еще меньше).
t.me/Mestb_Dobroj_Voli/14196
antidot
24.05.2025
andrew_ писал(а)
Хотя молодежь, общаясь с ней, показывает, что она хочет и готова учиться. Именно учиться, а не заниматься херней.

Не про военный вуз а вообще про образование, да, реально могу вспомнить несколько случаев, когда я хотел учиться, но те кто должен был учить - не хотели учить.
А уж дурацкая бессмысленная учебная программа - это вообще общее место !
Скажу честно, у нас в институте после 4-го курса вообще делать нечего. Судостроение не так сложно, чтоб ему учиться 5 лет.
andrew_ писал(а)
многие из них семейные, и на курсантское ДД семью хер прокормишь, не говоря уже о снятии квартиры, а жить 5 лет порознь

И шо, когда такие курсанты поступали в училище, они этого не предвидели?
Так на хрен нужны такие курсанты, если они на шаг вперёд не видят, и даже бытового соображения не имеют?! Отчислились? - и слава богу! *yes*
В Совке помнится расшифровка была, ВУ-выпить умею
ВУ - это те военные училища, которые давали только среднее военное образование. Их выпускникам по окончании курса обучения присваивали офицерские звания и вручали нагрудные знаки с буквами "ВУ".
Ношение на военной форме знаков об образовании являлось обязательным. И вот эти знаки с буквами "ВУ" невыгодно отличали их обладателей от тех офицеров, которые окончили военные училища, дававшие высшее военное образование - те носили нагрудные знаки в виде ромба.
По этим знакам сразу было видно, кто - офицер с высшим образованием, а кто - с "ВУ" ("вроде учился", "выпить умеет").
не добор
Новая тема