--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дудь про Беслан.

В мире
4008
419
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Artr
02.09.2019
www.youtube.com/watch?v=vF1UGmi5m8s

Спасибо Юре за последние расследования.Лучшая демонстрация того,как наша страна в лице чиновников и институтов относится к людям.
andrey72
02.09.2019
Вот просто интересно- если в пиндостане какой то говноблогер снимет фильм,что в трагедии 11 сентября виноваты США, с какой скоростью он изнасилует горничную?
Artr
02.09.2019
В пендосии этот вопрос задавайте.Мы в России живем.
Первый фильм о том, что Лунная программа США афера, сняли....американцы в начале семидесятых годов.
Первыми о "теракте" 11 сентября заявили... американцы.
Они вполне себе критикуют и раскладывают такие вещи.
Гдееее??? В интернете????
А вы в курсе, что стало с той симпатичной блондинкой (юристом к слову) Меган Келли, которая несколько раз интервьюировала Путина? Она в результате практически "изнасиловала" негров, всех скопом, и потеряла свою миллионодолларовую работу.
Какой-нибудь Пантелеев с известной справкой может и там писать что угодно, только никто это не будет серьёзно воспринимать, а уж тем более -- печатать и обсуждать в действительно массовых СМИ.
Вот ты старый, бумажный, ламповый, так сказать.
Молодежь в принципе не смотрит телевизор. Только интернет. Только. Без компромиссов. СМИ для них не существуют. Они не знают даже, кто такие Киселев, Соловьев и Медведев.
Дубина, про Медан Келли я в интернете и узнал. Интернет -- и есть СМИ, из которого черпают как минимум первичную информацию сами телевизионщики. И уж точно не тебе, меня обвинять в "бумажности" и "ламповости". Разница между нами в том, что я читаю все стороны, а ты только свое.
При этом интернет разный. Дудь -- это интернетовский телевизор для дебилов. А есть и другой интернет, где всем понятно, что Дудь -- это низкопробный, но хорошо оплачиваемый популизм.
Тебе ли меня учить. :) Ты понятия не имеешь, как молодые серфят, где зависают, что лайкают. Им длинные и нудные вещи не интересны в принципе.
Дудь понятно кто. А кто у нас высокопробный бессеребренник? Коза?
Серая зона писал(а)
Ты понятия не имеешь, как молодые серфят, где зависают, что лайкают. Им длинные и нудные вещи не интересны в принципе.

Да это и нормально для большинства. Ну так и не надо изображать из себя "политиков" и "рэволюционэров". Я ж не изображал, покуда не надоели кабаки, дискотеки и не появились другие цели. :) Кабаки и дискотеки, кстати, ушли быстро, года за два, как только "быстрые деньги" сменились нудным зарабатыванием. Тогда снова пришлось браться за ум.
Antro
02.09.2019
youtu.be/ozZ_vuor530

Майкл Мур вроде жив здоров
ДимС
03.09.2019
А что Мура уже посадили или расстреляли?
andrey72 писал(а)
изнасилует горничную?

это ещё ладно, а то будет троллить полицейских пистолетом или просто наденет бетонные шлёпанцы...
Тернновник писал(а)
бетонные шлёпанцы

бетонные ласты.
"-- Это же равиолли!
-- Но сначала то они пельмени" шлёпаются.
Есть такой фильм, давно снят
jsn
02.09.2019
Один вопрос. А чем это видео отличается от всех других, снятых до сих пор?
Artr
02.09.2019
это важно?
jsn
02.09.2019
Если продвигается тот же взгляд, то можно было не снимать.
Artr
02.09.2019
Важен не взгляд,а люди которым его доносят. У Дудя молодежная аудитория,уверен многим его подписчикам вообще не известно о трагедии.
jsn
02.09.2019
Ну да, конечно, прям молодежь у нас такая тупая, что только Дудя смотрит. :)
Нет. Они Киселева и Соловьева смотрят.
jsn
02.09.2019
Да лана. Ни хрена они не смотрят. Они деньги зарабатывают.
Они даже Колыму смотрели, потому что модно было. И забыли тут же.
rama-33
03.09.2019
они обмотанные скотчем катаются. По поводу самого захвата заложников - это был не первый случай, но слава богу, вроде бы последний в нашей стране. Одной из причин этого я вижу то, что в Беслане, так же как и за два года до этого в Москве, с террористами не церемонились, и теперь все понимают, что шансов при захвате заложников у них нет.
Да, конечно жалко детей, но по крайней мере захваты заложников у нас прекратились.
vladmir
08.09.2019
rama-33 писал(а)
и теперь все понимают, что шансов при захвате заложников у них нет
===

У заложников?
Да, террористы - на первом месте, их любой ценой уничтожают.
Поэтому такое огромное число погибших заложников, огромное число погибших детей в Беслане и спецназовцев много погибло в Беслане.

Прекратились захваты заложников отрядами до зубов вооружённых боевиков из Чечни, вы имеете в виду?
Ну так может быть дело в том, что таких отрядов, беспрепятственно разъезжающих по России, не стало с окончанием войны в Чечне?
Откуда они возьмутся сейчас?

Да и какие требования они бы сейчас выдвигали, захватывая заложников?
Чего они требовали тогда?
Откуда взялась бы сейчас почва для подобных захватов?
vladmir писал(а)
У заложников?
Да, террористы - на первом месте, их любой ценой уничтожают. Поэтому такое огромное число погибших заложников, огромное число погибших детей в Беслане и спецназовцев много погибло в Беслане.

Не нужно откровенно передёргивать. Штурм был спонтанным, неподготовленным, многие спецназовцы были без бронежилетов, отсюда такое количество погибших среди них.
Штурм начался после взрывов устроенных террористами, в той ситуации не было другого способа спасения заложников, кроме как уничтожить террористов.
Среди требований террористов было и отделение Чечни, они бы и сейчас такое требовали, если бы наиболее отмороженных идеологов не перебили, не перекрыли каналы финансирования и не стравили тейпы между собой.
Серая зона писал(а)
Они

не наговаривайте на них -- они на сиськи смотрят и минутные дибилоидные ролики...
Сычъ
04.09.2019
Удивитесь, но факт. Мой племянник смотрит - практически, только его. И все его друзья.
jsn
04.09.2019
Сычъ писал(а)
практически, только его

Ну пусть, 0,01% от просмотренного в инете - вДудь, а остальное что? Неужели как вдуть? :)
Сычъ
05.09.2019
Это молодёжная тусовка тех, кому слегка за 20. Девушки, скоростные тачки, ЗОЖ. И в этой тусовке все смотрят именно Дудя. Обсуждают. Вот как-то так.
Не найдёте Вы тут понимания, не тот ресурс...
Затролят и уведут обсуждение в сторону от сути.
jsn
02.09.2019
Ну т.е. ты знаешь суть. Поведай.
Во первых не знаю, а во вторых зачем?
Чтоб Вы и Вам подобные по глумились?
Не вижу смысла.
jsn
02.09.2019
Поглумились над глумящимся? Да ты в себе ли? :)
Artr
02.09.2019
Да пусть хоть мать родную продают за копейки, они конченые.
Я сейчас говорю не про их оплаченную позицию,а про человеческую суть.
Нормальных людей тут большинство,как бы они не пытались создать обратное впечатление
jsn
02.09.2019
Кто конченые? Молодежь или старьё? Досказывай, чё там. М.б. ты - фашист?
Artr
02.09.2019
Фашисты все давно умерли,дедуль.
jsn
02.09.2019
Вот ты наивный. Ну ничего, время лечит. :)
Экий вы наивный. Фашистом легче быть, чем добрым и толерантным. Так что фашизм процветает. Возможно, он прикрыт чем-то типа "Защиты населения от самого населения", но суть одна.
Заряна_ писал(а)
Фашистом легче быть, чем добрым и толерантным.

такто и циничный, расчётливый карьерист всегда побьёт "энтузиаста с горячим сердцем" .... на карьерном поле конечно...
Artr писал(а)
не про их оплаченную позицию

а та дутая позиция , которую Вы выставили, не оплачена ?

пс. а Вы наверное и шаурму любите ? и наверное со СреднОго ?
Artr
07.09.2019
ну мы можем с вами встретится в НН,я вам покажу где работаю, где живу,поверьте,жалких копеек которые платят ольгинским троллям в месяц мне не хватит даже на бензин
Artr писал(а)
покажу где работаю

у нас,в России, важнее где подрабатывают...

Artr писал(а)
ольгинским троллям

а эти за кого ?

Artr писал(а)
не хватит даже на бензин

Вы так много накатываете или машинка так кушает ?
но вообще то, американских шпионов,у нас, всегда по шляпам-пОлльтам и узнавали..
Artr
07.09.2019
У кого, у вас?У шпионов мамкиных?)
Artr писал(а)
У кого, у вас?

у нас в трамвае --- если в шляпе и пальте, значит шпион... ну или "крупный вор -- завбаза"...
летун 67 писал(а)
не тот ресурс...

"--- Да ужж.."
заграница вам в помощь..
Мне? Как здорово то!
Mati
02.09.2019
А в чем тогда новость?
jsn писал(а)
А чем это видео отличается от всех других, снятых до сих пор?

финансированием.
Что за Юра? Музыкант?
Artr
02.09.2019
Вы специально пытаетесь казаться глупее чем есть или само получается?
Уверены, что точно знать, какого то там Юру является показателем ума или глупости? Сочувствую. Я вас раочарую, знание, кто такой Юра, интеллекта вам точно не прибавит. Бгг...
Mati
02.09.2019
Из вашего поста реально непонятно, кто такой Юра. Я так фамильярно могу назвать своих родных, близких или знакомых. А вы кого так назвали?
Artr
02.09.2019
Дудя, разумеется
nickitoz
03.09.2019
А кто этот Дудя?
хрен с горы, и знать его не обязательно
Чарли. Из Бразилии писал(а)
Музыкант?

скорее тот самый "контршпионник"... Павла Андреича..
Теракт невозможно предотвратить. Никогда.
Можно было только уменьшить его последствия.
Но - кто стрелял в набитую детьми школу то ли из танка, то ли из шмеля (результат в данном случае одинаков)?
Подпольщики писал(а)
Теракт невозможно предотвратить

Силовики регулярно отчитываются в СМИ о количестве предотвращённых терактов.
Раскрыть можно что-то в системе. Там да, работают.
А если я, вы, дядя вася, тётя зина - собрали бомбу, пошли в ленту и взорвались? Это как предотвратить? А там таких дофига..
Antro
02.09.2019
Угу, соберите бомбу. Напишите на каком этапе сборки клуб очумелые ручки поедет наблюдать за дельфином
Кому надо тот соберёт. Не судите пожалуйста по себе. Маньяки в отличие от вас - упорные. Вам это не надо, а им горит.
Antro
03.09.2019
Я по себе не сужу. Прочитав не одну историю про таких вот маньяков самоучек, могу сказать что все сыпятся на подготовке. Ибо это крайне не простое дело, как это может показаться, а в террористы обычно идут недалекие подростки до 23 лет. В итоге, слава богу, терактов у нас не так много как в первой половине нулевых.
С этим соглашусь. Если бы в ряды террористов записался не альтернативно одарённый школьник, а армейский профессионал - последствия от такого могли бы быть кошмарными. И бывали, к слову. Например, в обсуждаемом случае.
Теракты у нас регулярно, каждый год бывают. Просто в последнее время их называют по-другому: взрыв газа, "школьный стрелок" и т.п.
Один из последних эпизодов - события в Магнитогорске на Новый Год, например.
Antro писал(а)
все сыпятся на подготовке

не все,а только те кто лезет за рецептом в яндекс..
С таким же успехом можно было было бы спросить - сможете вы сложить журавлика? Не смогу. А кто-то сможет.
это не тот случай, беслан выпестовал ельцин вместе с его друганами.
человеком подлым он не был, жалко что черт был и чмо.
А при чем там Ельцин-то?
Уже 4 года как у руля Светлейший был))
угу только они не при путине отожрались.
которые, при вове им из бэнтли не теракится.
Ага, при сказочном им Героя России дают.
ну да.
Artr
02.09.2019
Претензия не в том,что не предотвратили, это спекулятивное обсуждение.Есть факты которые демонстрируют отношение к людям.
1. Ложь про количество заложников.
2. Зассали идти в школу все крупные чиновники, которых призывали к диалогу террористы.
3. Всех остальных, кто мог выйти на диалог с террористами так или иначе изолировали.
И самое страшное,после всего,что произошло, людям не оказывают должной помощи сейчас.
Так это тут про всё. Назовите хоть одно, что сегодня иначе.
1. Было ли заложников двести, или их была тысяча, - в данном случае непринципиально.
2. Кого же из чиновников террористы "призывали к диалогу"? Террористы изначально не были настроены ни на какой диалог. Удивительно, что они Аушева к себе пустили и сколько-то людей ему отдали.
3. Про "всех остальных":
- Ог-г-ласите в-весь список, пжалста!
Artr
02.09.2019
1.Вы не правы,иначе бы это не скрывалось.
2.И тут вы не правы.Но посмотрите ролик,я не хочу его пересказывать
3.Опять же все в ролике есть.
Нам торопиться некуда, пересказывай.
А может с первоисточником ознакомитесь, торопиться же некуда.
Ну я ознакомился с этим "первоисточником" и что? Елена Милашина в очередной раз пересказывает свои байки основанные на словах самого Басаева, которому верить - себя не уважать.
Каждый видит то, что хочет видеть...
Поясните свою мысль - это я вижу, что хочу увидеть или Милашина?
она то , может хочет, может не хочет... кто ж спрашивает ?
"- Работаешь?.... раздевайся.."
Бгг)) Учитывая на чьи деньги затеяна вся эта информационная война можно с уверенностью сказать, что она хочет.
Artr писал(а)
все в ролике есть.

Вам порекомендую ещё Алана Чумака и Толю Кашпировского.. главное у них -- ничего лишнего... только поп-рок!
Artr писал(а)
3.Опять же все в ролике есть.

А кто определил, что автор ролика - истина в последней инстанции? Почему ему можно верить, а кому-то другому - нет?
Artr писал(а)
1. Ложь про количество заложников.

а Вам к когда эта информация была нужна ? и зачем?

Artr писал(а)
2. Зассали идти в школу все крупные чиновники, которых призывали к диалогу террористы.

да вообще ссыкуны --- и с десятого этажа не прыгают, и на крышах электричек не катаются...

Artr писал(а)
3. Всех остальных, кто мог выйти на диалог с террористами так или иначе изолировали.

а Вы лично гостей назовёте, когда решите с подружкой посекситься ?
(мне лично не интересно, но детишки порадуются)

Artr писал(а)
И самое страшное,после всего,что произошло, людям не оказывают должной помощи сейчас.

экой Вы пугливый.... Вам об етом юра рассказал или Вы сами глубоко в теме ?

и ещё , должной это скока в миллионах ?
Читаю комментарии и понимаю, что трагедия в Беслане, произошла не случайно. Она вновь повторится, потому что упыри ещё живут и размножаются...всякие андреи72 и другие имбицилы, у них напрочь отсутствует сострадание к детям.
SSE
03.09.2019
Детачко...
"Она может повториться" по единственной причине - "потому что ещё живут и размножаются упыри" вроде тебя с дудями, артрами и летунами - профессиональные "сострадальщики к детям".
А вот в Израиле она повториться не может.
Потомушта в Израиле запрещено вести любые переговоры с террористами ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Сколько бы и каких детей они в заложники ни взяли.
О спасении заложников там думают в последнюю очередь.
Первостепенная задача государства в такой ситуевине - не пускать сопли, а сделать так, чтобы ни один террорист в живых не остался.

И любой террорист об этом знает.

З.Ы. Обычно эти упыри-детолюбы напрочь забывают, что их еденомышшшленнег Немцов к террористам в Норд-Осте идти обосцался.
Вы для начала русским языком научитесь пользоваться)) великовозрастный интернет- ребёнок) а затем расскажите эту ересь матерям, которые потеряли семьи. Государство жидко обосралалось и продолжает это делать, делая вид, что всё замечательно. А вы мне о каких-то переговорах с террористами втуляете) Сам то тяжелее члена в руках не держал, эксперт.
Osss
03.09.2019
Никак к нам пожаловал ветеран "Альфа"? И зачем про русский писать, если сами в нем не сильны?
Вы что, действительно не понимаете, что с террористами нельзя вступать в переговоры? Никогда.
Это даже в Федеральном законе о противодействии терроризму чёрным по белому написано - политические требования в переговорах с террористами не должны рассматриваться.
Я знаю. Но это для меня не показатель. Я считаю, что далеко не все, принимаемые у нас законы правильные и справедливые.
где-то рядом писал(а)
русским языком научитесь пользоваться

"Старая ты.." "шпионская морда" ..
на этом то вы и ловитесь.
Дядюшко, куда там всяким "летунам", до местечковых диванных воинов.
Детачко, про Немцова помолчал бы лучше, там все наааамного сложнее было.
И Сказочный сыграл в этом не последнюю роль))
SSE
03.09.2019
Что именно "намного сложнее", голупчеГ?
И обоссался, и обосрался, ты хочешь сказать ОО
Детачко, "иногда старость приходит одна" - это как раз про тебя.
А по теме - Немцова можно обвинять в чем угодно, только не в трусости.
А вот Светлейший тогда точно в штаны на...л))
www.youtube.com/watch?v=IRB5jDfnOgQ
SSE
03.09.2019
Чёрный Джек писал(а)
"иногда старость приходит одна" - это как раз про тебя

Вау!
"Отродясь такого не было, и вот опять" (с)
В смысле, сколько питоров мне это уже говорило.....
Но они от этого питорами быть не перестали (((

Как обосцалсо Борюсик в деталях рассказывал и Кобзон, и даже Хакамада.
А как он обосцалсо здесь, в Нижнем, еще будучи губернатором, и сдал с потрохами своего же выдвиженца...
Об этом мало кто знает, правда. А сам новомученник не распространялся публично никогда.

Слушай откровения этого питора сам.
Сычъ
04.09.2019
Ну, вообще-то, присутствовавшие лично однозначно утверждают, что Немцов просто струсил. И это - не один и не два человека.
8@70
04.09.2019
Да Боря был знатный храбрец.
ok.ru/video/4735042958?fromTime=19
Бггг))
Ну Вольфовичу-то верить можнонужно, он же никогда и никого не вретобманывает)))
ЗЫ: Кстати: www.youtube.com/watch?v=irl_E-nPLRY
А вам так слабо?!!
где-то рядом писал(а)
у них напрочь отсутствует сострадание к детям.

сколько % своего дохода Вы ежемесячно перечисляете телесобирательствам "на лечение" ?
Big Muzzy
04.09.2019
А ты сколько перечисляешь ?
я , нискока. я детей не люблю ... и щенков.... и женских людей.... я с ними мирюсь...

пс. а Вы симпатичная девушка или так... пэтэушник?
Big Muzzy
04.09.2019
А, дебилоид, понятно.
KIA
04.09.2019
..скорее всего славный работник Зеленого города с фермы павлиныча. Изображает людей "... хуже народа! Это лучшие люди города!"
Big Muzzy
05.09.2019
Сцена мощная ) Захаров Марк молодчина.
diamant
02.09.2019
кино с заранее заданным вектором;
но добротное
У любого кино есть заранее заданный вектор - сценарий называется.
добвротное или добрвотное ?
Очень тяжелая тема. Очень.
Нет слов до сих пор, когда читаешь и вспоминаешь.
Видео не смотрю никогда, я впечатлительная.
Kolt
03.09.2019
...это очередной хайп...каждый (ну или почти каждый) год на этой теме хайпуют...
sunman
03.09.2019
Osss
03.09.2019
Весь его 3-х часовик к середине свелся к одному, докапыванию до оф лиц, принимавших непосредственное участие в событиях с вопросом "ну скажите ну ведь наши первые шмальнули, ну наши же, да, да!?!". Это моментально перечеркнуло все предыдущие полтора часа весьма сильного документала и отбило желание досматривать. Неокрепшим умам не понять, что убивали людей плохиши, а не спецназ, что спецназ там полег в разных чинах, спасая людей. А как нужно было проводить операцию ясен пень лучше знают любые дуди и местные диванные.
Спасибо, а то я думал, смотреть или нет.
Теперь понятно: кровавый режым расстрелял детей из танка. Я не кровожадный, но иногда хочется, чтобы некоторые блогеры побывали на передовой
Kolt
03.09.2019
...в армии не служил...папа - военный, сделал всё, чтобы сыночка не попал туда...фильм - не более, чем рассуждения на тему...
Lewgen
03.09.2019
Marlboro Man писал(а) Я не кровожадный, но иногда хочется, чтобы некоторые блогеры побывали на передовой ...

В армию-то точно всем бы надо сходить (и либералов, и патриотов касается).
А вот на передовую в первую очередь я бы направил патриотов, любителей покричать "Можем повторить!"
Osss
03.09.2019
Не логично. Либералы же вечно гнут на неправильный подход и что любой передовой можно избежать если делать все как они считают, поэтому на передовую первыми надо именно их, чтобы они конфликт разрешили, а уже когда их всех перебьют, тогда можно и ура патриотов.
Lewgen
03.09.2019
Osss писал(а)
Не логично.

Не логично: на передовую надо именно тех бросать, кто очень хочет "повторить", "вдарить пендосам" и пр.
Как раз логика в том, что желающие "повторять" пусть и повторяют...
"А Ви неплохой организатор!"
Big Muzzy
04.09.2019
Не разочаровывай меня )))
Osss
04.09.2019
Тебя первым не надо, ты еще не потерян для общества, я из тебя человека сделаю))
Big Muzzy
04.09.2019
Ну ты тогда хотя бы против логики не иди, а то твой спич про передовую не выдерживает критики.
Osss
04.09.2019
Все как раз наоборот, не разочаровывай меня)
Big Muzzy
04.09.2019
Ура патриоты, свято верящие в божественность существующей власти, должны с горящими глазами лезть на все амбразуры, на то они и "ура". Что ты как маленький ? Как может повлиять подобное на либералов в плане их уверенности что можно было иначе ? Думай вообще что говоришь. Или ты так переиначиваешь старую всеотцовскую мысль, что мол если не такой как все, то его непременно надо отправить лес валить в тайгу с топором.
Marlboro Man писал(а)
чтобы некоторые блогеры побывали на передовой

зачем Вам д.. ёготь в... супе ?
edgar84
03.09.2019
тоже заметил, что вроде идет документальный материал, а Дудь его пытается перекрутить с целью навалить говнеца! Чувак хайпует не на теме, а на настроениях, уловил, что его целевая аудитория - школьники с революцией в штанах и пытается их умасливать своими вот этими вот, а скажите, а вы обижены на государство за это, за то и за прочее, обижены же?
Развалить государство можно, но вот потом на выход в ноль понадобятся опять десятилетия и никаких пятьсот дней к счастью не будет, как казалось Явлинскому в свое время!
edgar84 писал(а)
Развалить государство можно, но вот потом на выход в ноль понадобятся опять десятилетия и никаких пятьсот дней к счастью не будет..

ПримИте телеграмму в солидарности.

и мысль о пользе дедовщины не только в армии...
Artr
03.09.2019
Про спецназ никто слова плохого не говорит.Как вы смотрели?
Похоже, что одним глазом...тем, которому нет пары)
Ну как же, разве журналистка "Новой газеты" не говорит, что взрывы, после которых и началась бойня, это результат работы спецназа? При этом начисто отвергается идея, что взрывы могли устроить сами террористы.
Artr
03.09.2019
еще раз, про спецназ никто не говорит плохого, не пытайтесь натянуть сову на глобус.Они выполняли приказ ценой своих жизней.
Вопросы к тем,кто приказ отдал.Про высшее руководство, а не про оперативное.
А Вы этот приказ видели? Или его видела журналистка?
Рассказ о том, что Ходов - агент спецслужб исключительно со слов Басаева, появившихся через год после трагедии. Но почему-то эти слова безоговорочно принимаются на веру. Самих выстрелов из гранатомёта и огнемёта по зданию никто не видел, но приписывают их именно спецназу, хотя в самом фильме одна из заложниц говорит, что из спины у неё достали кусок проволоки, которой и были начинены СВУ террористов. Ну и кто тут натягивает сову на глобус?
Властелин Кальсон писал(а)
что взрывы могли устроить сами террористы.

так и было
leon-spb67.livejournal.com/68226.html
Годная статья, спасибо. Но почитатели Дудя и "Новой газеты" вряд ли будут это читать во избежание разрыва шаблона.
Спасибо! *good*
Osss
03.09.2019
Валяете дурака? А Масхадов ну вообще почти спаситель, которого коварный ПУ, как все журналисты уверены, не пустил. Есть вот клуши газетные, а есть мужики, один в школу ходил, другой до Масхадова пытался дозвониться, дудю уши греют клуши, а мужиков он выжимал выжимал на свою версию событий, но так и не выжал. Позицию матерей погибших я обсуждать не возьмусь, они имеют право на любое мнение.
Да не клуши там газетные. Елена Милашина, одна из журналисток в этом видео, активно эксплуатирует эту трагедию с первых дней, причём градус вранья повышается каждый раз. Она уж и не помнит, что в первых своих публикациях ни слова не писала ни про стрельбу из огнемётов, ни про танки, палящие по зданию с заложниками. Все эти "подробности" возникли позже - после обращения Басаева и вся ложь оттуда теперь преподносится как факты.
Osss
03.09.2019
Да там весь посыл, что газетчики имели выходы на всех главарей, включая Басаева, но кровопийца делал все, чтобы не допустить диалога. Дай им волю они бы открыто начали заявлять, что этих славных парней с оружием власть вынудила так поступить, не виноваты они.
Этим газетчикам и их поклонникам не худо бы освежить мозги вот такой цитатой:
"В 2003 г. была принята <<Антитеррористическая конвенция (правила поведения СМИ в случаях террористического акта и контртеррористической операции)>>, в которой была провозглашена как готовность работников прессы к конструктивному сотрудничеству с руководством антитеррористических органов, так и характер добровольной ответственности журналистов в случае их участия в освещении терактов и борьбы против террористов. Уже первый же пункт конвенции провозглашает спасение жертв террора безусловным приоритетом журналистской деятельности: <<Работники СМИ обязаны понимать, что в период теракта и контртеррористической операции спасение людей и право человека на жизнь первичны по отношению к любым другим правам и свободам>> [1].

Чтобы не превратиться в рупор террористов, которые обычно заинтересованы в получении доступа к СМИ с целью изложения своих требований, был провозглашен отказ журналистов брать у террористов интервью по своей инициативе во время теракта. Журналистское сообщество обязалось не предпринимать без предварительных консультаций с руководством антитеррористической операцией действий, относящихся к предоставлению террористам возможности выхода в прямой эфир и исполнению роли посредника между террористами и властями."
Artr
03.09.2019
Есть доказанный факт лжи в СМИ - это количество заложников.
И вы продолжаете топить за позицию шулеров?Ну удачи, нам с вами не по пути и друг друга мы не поймем.
Есть доказанный факт, что Елена Милашина сама не знала точное число заложников, причём не в первый день трагедии, но и через несколько дней после штурма. Цифра 354 человека была озвучена в РИА Новости и вряд ли умышленно - просто никто не знал сколько на территории школы изначально было людей и сколько из них захватили террористы. Ну и при чём тут правительство и руководители спецоперации?
palp
03.09.2019
Цифра 354 человека была озвучена в РИА Новости и вряд ли умышленно - просто никто не знал сколько на территории школы изначально было людей и сколько из них захватили террористы.

В фильме как раз об этом говорится - первым информацию о 354 заложниках выдал пресс секретарь Дзасохова, и на тот момент было прекрасно известно что в школе никак не меньше тысячи человек.
Если быть точным, то Дзугаев сказал следующее: "Составляются и уточняются списки тех, кто может находится в спортзале. В данный момент подтверждены 354 человека. Списки не полные и будут уточняться... "
А теперь скажите мне, кому именно было в тот момент известно точное количество заложников, если журналисты, в том числе и "Новой газеты", путались в цифрах и спустя несколько дней после штурма?
palp
03.09.2019
Давай так - то что в школе находится более тысячи заложников на тот момент было абслютно точно известно.
это не мои слова и не дудя, это слова тех кто там был (родители детей в заложниках)

Ты же (у дудя) на видео есть этот момент когда Дзугаев озвучивает цифру в 354 человека, в ответ на это его люди из толпы его обвиняют во лжи.
Я понимаю, что спустя 15 лет свидетелей и подробностей стало больше в разы, но нужно понимать разницу между предположениями и точными данными? Сколько точно было людей в момент нападения, никто не знал, сколько успело сбежать, а сколько осталось в руках террористов, тоже самое. Потому ходили, опрашивали, отсюда и фраза про подтверждённое количество и неполные списки. Был там, например, вот такой плакат:
palp
03.09.2019
что спустя 15 лет

ну вообще они(родители) что тогда говорили что он врёт, что и сейчас.
Но можно было включить дурачка да, типа списки не полные, данные не подтверждённые и т.д.
Что собственно и сделали, поэтому то родители попёрлись в ЕСПЧ судиться с Россией
А что бы изменилось, если бы сразу была озвучена цифра 1128? Паники и истерии было бы ещё больше, а какие положительные моменты?
palp
03.09.2019
Не в курсе если честно.
Родители погибших детей почему то считают этот момент принципиальным.
Я больше скажу, многим из этих несчастных людей журналисты за эти годы так засрали мозги своими "разоблачениями", что свидетели и очевидцы забыли собственные показания на следствии и принимают чужие выдумки за личные воспоминания.
palp
03.09.2019
не то что бы это тема спустя 15ать лет всплыла, родители погибших детей с самого начала были недовольны ходом расследования.

Я больше скажу, многим из этих несчастных людей журналисты за эти годы так засрали мозги своими "разоблачениями", что свидетели и очевидцы забыли собственные показания на следствии и принимают чужие выдумки за личные воспоминания. ну у вас то явно меньше информации чем у них ? на основании чего такие выводы строите ?
На воспоминаниях других очевидцев и на материалах следствия. Материалы в сеть сливали, кстати, всё те же журналисты, хотя и не имели на это права. Выше хорошую ссылку выложили, там и хронометраж событий и разбор всевозможных мифов с танками и огнемётами стреляющими по своим. Есть там и разбор "творчества" журналистов "Новой газеты" и им подобных. Не поленитесь, гляньте.
А недовольство ходом расследования это вполне понятно, но вся штука в том, что такие расследования во всех цивилизованных странах проводятся закрыто и общественность уже знакомят лишь с выводами, после чего появляется очередная "теория заговора" с кучей неведомых "экспертов", "свидетелей" и "сенсационных разоблачений"
palp
03.09.2019
всевозможных мифов с танками

миф с танками у дудя кстати как раз таки разоблачается, в отличии от Новой Газеты.
Я бы не стал мешать всё в одну кучу (НГ, Дудя и т.д.)
Да не разоблачается он там, Аушев и Мамсуров говорят одно, Милашина и журналистка из "Коммерсанта" другое, представительница "Матерей Беслана" изъясняется исключительно фразами "не могу не верить". Навязчиво пихаются в кадр тубусы от огнемётов, якобы найденные на крыше дома напротив, но о том когда и кем именно они были найдены в видео скромно умалчивается. Постоянно подаётся информация, что если бы Масхадова, который, якобы, просто был не в курсе планов Басаева, пропустили в Беслан, то трагедии можно было бы избежать. О том, что Басаев ещё за несколько лет до этого, откровенно положил на Масхадова болт, а сам Масхадов никуда не собирался ехать, тоже говорится как-то вскользь и мельком. Много слов о, якобы, отравленной невесть кем Политковской, но ни одного доказательства, что такое отравление в самом деле было.
Иными словами, мешанина из недоговорок и слухов, в которой зрителю предлагается разобраться самому, а под конец надуманные размышления о том, что в России всё было бы иначе, если бы не трагедия в Беслане.
Много слов о, якобы, отравленной невесть кем Политковской, но ни одного доказательства, что такое отравление в самом деле было.

Если вы считаете, что их (доказательства) так просто найти - так ищите. Вперед и с песней))
Я должен искать доказательства несуществовавшего отравления? У Вас с головушкой всё в порядке? Поиск доказательств - бремя утверждающего. ФСБ не было никакого смысла заниматься такой ерундой, достаточно было задержать или вообще отменить рейс, на котором летела Политковская, а её саму задержать по любому удобному поводу.
Бггг)) В той обстановке любой повод станет неудобным, а так - всего лишь несчастный случай, не более, даже расследовать никто ничего не будет, что и произошло в итоге))
Вы же не будете спорить с тем, что чуть позже ее все-таки ликвидировалиубили.
Что расследовать? Было заявление в органы об отравлении? Политковская об этом насвистела только иностранным журналистам, своим коллегам из газеты она рассказывала совершенно другое. Так кто и что должен был в данном случае расследовать?
Боевикам очень не понравилась эта "неточная информация", и, возможно, они отнеслись бы к заложникам более гуманно в противном случае.
Да что Вы говорите? Боевики начали убивать заложников ещё до того как была озвучена эта неточная информация.
Ну, они сразу убили всех мужчин, кто мог оказать им сопротивление - это да.
Но в фильме прозвучала вот такая фраза главаря: "Они (власти) считают, что вас тут 354? Тогда мы сделаем так, что вас именно столько и станет".
Ну или что-то типа того, пересматривать не буду.
Фраза главаря в фильме прозвучала? И на следующий день выпускают 26 заложников, по большей части маленьких детей. Угадайте, откуда такая поблажка?
То, что в школе 354 человека считали не власти, а тупые журналисты, которые не удосужились правильно привести слова Дзугаева, говорившего о подтверждённом количестве заложников и неполных списках. Из всех теле-радиокомпаний адекватно отреагировали лишь представители НТВ, но кому до этого есть дело?
То, что в школе 354 человека считали не власти,

А Дзугаев - это кто? Конь в пальто?
И поясните мне, плиз, КАК МОЖНО ОШИБИТЬСЯ в 4 раза?
Если информация далеко неполная, то нечего ее озвучивать, я считаю.
Это даже не неполные списки, это какие-то вилы (которыми на воде пишут).
В списке было 354 фамилии людей о ком было точно известно, что их захватили, списки составлялись в первую очередь со слов тех учеников, кто успел сбежать во время захвата, а они видели не всех, кто был в школе. Разница понятна? Информация неполная, списки будут дополняться, об этом и сказал Дзугаев. За точное число заложников её начали выдавать именно журналисты, все претензии к ним.
списки составлялись в первую очередь со слов тех учеников, кто успел сбежать во время захвата, а они видели не всех, кто был в школе. Разница понятна?

Нет, не понятна. Абсолютно непонятна. Хорошо, что вы не считаете потери в боях.
Если бы во время ВОВ по такому же принципу составляли списки потерь боевого состава, это была бы просто соловьиная пестня: потерь почти нет, весь личный состав просто бродит где-то.
В случае боевых действий все считается совсем наоборот: в наличии столько-то, потери - столько-то, остальные пропали без вести (неподтвержденные в нашем случае).
Замечательно, что я не считаю потери. Линейку перенесли на час раньше из-за жары, не поставив в известность РОВД, сколько точно детей в школе неизвестно, сколько с ними пришло родственников, неизвестно тем более, потому и составлялись списки. Ясновидящих в штате администрации не было, потому пришлось сперва опрашивать очевидцев, а потом ходить по домам. Если понять данную ситуацию Вы не способны, то это не моя вина.
сколько точно детей в школе неизвестно,

Ппц, я за 10 мин. нашел численность учащихся в этой школе: около 1000 чел. + родители + учителя.
А у вас одни неизвестные кругом.
Далее: www.novayagazeta.ru/articles...-kazhdogo-iz-nas
"В 9.20 1 сентября появилась первая информация о захвате заложников. Практически сразу властям (как республиканским, так и федеральным) стало известно об огромном количестве заложников. В 11 часов 1 сентября прокуратура Правобережного района РСО-А (к которому территориально относится Беслан) возбудила уголовное дело по факту захвата более 600 человек. Тем не менее, 1, 2 и 3 сентября, вплоть до начала силовой операции, количество заложников, о котором сообщали все официальные структуры и государственные СМИ, варьировалось между 120 и 354. Позднее выяснилось, что информационным освещением контр-террористической операции в Беслане занимались двое командированных из Москвы сотрудников - сотрудник пресс-службы президента России Дмитрий Песков и сотрудник ВГТРК Петр Васильев. Информационная тактика по намеренному занижению количества заложников вызвала агрессию террористов и повлияла на их отношение к людям."
Ну а что Вы хотели от "Новой газеты"? Елена Милашина, которая освещала это событие не знала точной цифры не только во время захвата, она не знала её даже спустя неделю после теракта. Вы на дату публикации гляньте - 13.04.2017 и сравните с тем, что она писала 2 и 3 сентября 2004. Общее число заложников 1128 человек, погибло 334 человека включая спецназовцев, МЧСовцев и других людей пытавшихся помешать террористам и спасавших детей, но Милашина до сих пор путается в цифрах.
Пескова в те дни в Беслане не было, первая информация была от Дзугаева, 2 сентября он же говорил, что только детей в школе не менее 600 человек. Это ещё одна ложь Милашиной - уж очень ей хочется обвинить администрацию Президента и лично Путина.
Osss
03.09.2019
Какая была информация на тот момент, ту и сообщили. Идиотка журналистка, а иного цензуного слова не подберу, начала размышлять, что 1000 вызвала бы резонанс, а видимо на 350 детей стране плевать было. Про 1000 сказали уже через два дня, сильно изменило ситуацию? Нам не по пути это единственное в чем вы абсолютно правы.
palp
03.09.2019
Osss писал(а)
Какая была информация на тот момент, ту и сообщили.

в тот момент когда информацию в 350 человек озвучивал (пресс секретарь Дзасохова), на заднем плане родители захваченных детей кричали что это враньё.
Osss
03.09.2019
На что это влияет то? Это убило детей? Какой великий замысел секретарю врать? Родители могли что угодно кричать, они в шоке, огромная толпа родственников, у всех шок и страх, с них вообще спроса нет. Вам лично плевать на 350 детей?
palp
03.09.2019
Osss писал(а)
На что это влияет то? Это убило детей? Какой великий замысел секретарю врать?

это лучше у матерей беслана спросить, для них важно, да.
Osss
03.09.2019
А вы тоже мать беслана? Вас то почему так зацепило это якобы вранье? К матерям нет вопросов, у них такое горе, что для них важно все.
palp
03.09.2019
Osss писал(а)
Вас то почему так зацепило это якобы вранье?

меня не зацепило, я просто факт констатирую.
А вопросы то как раз есть у матерей.
Osss
03.09.2019
Матерей не вижу смысла обсуждать, по причинам которые уже пояснил. К ним нет вопроса, есть к дудю.
palp
03.09.2019
Osss писал(а)
Матерей не вижу смысла обсуждать

Отличный ход. Они то сами вовсе не против обсуждения(только не самих матерей, а то что произошло в Беслане), раз до ЕСПЧ дошли.
Их кстати и не слушал никто долгое время(до дудя)
Osss
03.09.2019
Нормальный ход, я с их версиями и акцентами не согласен, но кто я такой, чтобы с ними спорить? А вот с дудем и его фанатами вполне можно, они никто, как и я. Но они почему то сразу кивают на матерей, не имея своей аргументации.
palp
03.09.2019
Ну наверное потому что матери это одни из основных свиделей, не ?
Потому и кивают.
Osss
03.09.2019
Я думал основные свидетели это те кто внутри был.
Вот есть журналист, хотя негодяйка она обычная, которая не может спецназ назвать героями, а есть девочка с титановой пластиной вместо лба, которая благодарит за свою жизнь этих парней, кому нормальный человек должен верить?
Как свидетелей их опрашивали в процессе следствия. Некоторые из свидетелей во время дачи показаний либо намеренно лжесвидетельствовали, либо добросовестно заблуждались, как, например, ещё одна активистка, уже из другой организации "Голос Беслана" - Элла Кесаева.
8@70
03.09.2019
<<Всем привет, это Юра Дудь, и сейчас я расскажу вам, как хайпануть на трагедии>>, -- добавил комментарий автор канала.

cont.ws/@KGB/1434942

Александр Сосновский раскритиковал фильм Дудя: <<Мерзко и горько. Дудь решил попиариться на Беслане и начинает свой новый фильм с утверждения, что в трагедии виновато государство. Ни Басаев, ни террористы в его начальной подводке вообще не звучат. Я ошибся, когда назвал его психотип ,,оплывающей свечей". Его психотип -- ,,Гниль">>, -- написал он в своем телеграм-канале

Добавить нечего.
palp
03.09.2019
я бы ещё матерей беслана и прочие голоса беслана послушал на эту тему, как непосредственных участников и пострадавших в тех событиях.
они вон до сих пор в ЕСПЧ с Россией судятся.
8@70
03.09.2019
А я бы послушал детей погибших бойцов спецназа, которые накрывали своим телом гранаты и детей которых выводили.
palp
06.09.2019
А чего ты от них услышать хочешь ?
В фильме если и высказываются претензии, то к руководитеоям операции. А не к погибшим силовикам.
Из руководителей там вроде никто не умер.
Совершенно случайно вот этот текст не читали?
leon-spb67.livejournal.com/1162041.html
Это, конечно, не голос Беслана, и не матери Беслана, но в тексте есть ссылки на материалы дела и имеются показания и непосредственных участников, и пострадавших в тех событиях. Очень интересный материал.
Это творение столь же качественное и проработанное,как и "фильм" про Колыму? Если да,то хотелось бы это знать заранее,чтобы не тратить 3 часа на очередной "высер" Юры и Ко.
D-The Hunter писал(а)
хотелось бы это знать заранее

загадить могут любой источник, поэтому даже "воду с околицы" лучше проверять и кипятить.... не говоря уж про "с площади"....
Тернновник писал(а)
D-The Hunter писал(а) <br> хотелось бы это знать заранее
<br> загадить могут любой источник, поэтому даже "воду с околицы" лучше проверять и кипятить.... не говоря уж про "с площади".... ...

...а уж из "помойной ямы"... Спасибо за метафору - мне понравилось! :)
)
у меня нечаянно получилось.
а такто, "хорошая мысля приходит" "во время еды"...
Вот вам ссылка на исследование достойная внимания leon-spb67.livejournal.com/1162041.html
14325
03.09.2019
Посмотрела вчера оба фильма - и К. Собчак, и В.Дудь.. Оба об одном и том же. Оба о вранье с начала операции и до сегодняшнего дня.
О том, что люди после терактов оставлены со своими бедами наедине с собой. О безграмотности руководства и и нулевой цене человеческой жизни. Противоречий между двумя версиями не нашла - Дудь просто более мягко рассказал, но слезы всё равно не спрячешь
TiliTam
03.09.2019
14325 писал(а)
О безграмотности руководства

не обсуждая кто там прав кто виноват - выводы о безграмотности руководства операцией сделал человек у которого с десяток подобных операций за плечами?
"эх... если бы я был такой умный ДО как моя Сара ПОСЛЕ" (С) ....
Artr
03.09.2019
Вам говорят о высшем руководстве, которое принимало решения, а не об оперативном,которое их исполняло.
TiliTam
03.09.2019
Высшее руководство априори не могло выполнить требование террористов. Это был бы прецедент и в последующем таких случаев захвата было бы больше так как стало бы понятно что это работает.
Был способ но он почему-то в типа развитых странах не популярен. Взять в ответ заложников родственников террористов и казнить поштучно с интервалом в час
Artr
03.09.2019
Об этом и разговор, и высшее руководство выбрало для себя самый простой способ решения: закидать проблему трупами и деньгами.Фильм о том,что существовали и другие способы,которые власть осознанно отрезала.
Пока люди будут готовы чесать коричневыми языками за своих хозяев,их жизнь в этой стране не будет стоить ничего.А если они ее сами не ценят,хозяева и подавно.
TiliTam
03.09.2019
Согласно одной из гуляющих по СМИ версий, сотрудники КГБ нашли и убили брата Имада Мугние, после чего обещали расправиться и с другими членами его семьи, если заложников не освободят. Но полковник Юрий Перфильев утверждал, что они просто погибли в ходе очередной перестрелки в Бейруте (в городе постоянно происходили стычки с применением оружия), а Имад Мугние подумал, что КГБ начал таким образом расправляться с похитителями. Отрицать догадки Мугние советская сторона не стала. Стоял ли КГБ за этими убийствами, до сих пор точно нельзя сказать. Как бы то ни было, Мугние в этой истории оказался лишь исполнителем и не мог решать судьбу заложников, так что вполне вероятно, что КГБ незачем было убивать его родственников. Заложники были в плену почти месяц, когда 28 октября 1985 г. резиденты КГБ встретились с шейхом Фадлаллой, духовным лидером <<Хезболлы>>, который, по полученным данным, дал благословение на захват советских граждан. Как утверждает Перфильев, на встрече шейху намекнули, что терпение СССР не бесконечно и <<Хезболла>> и Иран могут сильно пожалеть, если с заложниками что-то случится. В конце концов, может случиться какая-нибудь ошибка при запуске какой-нибудь ракеты, и она случайно упадет на святыню мусульман - иранский город Кум. Ответом шейха было: <<Я думаю, все будет хорошо ""(с)
Вряд ли Россия в те времена могла себе такое позволить
14325
03.09.2019
Согласна!
В фильмах четко сказано, что спецназ выполнял заведомо безжалостные приказы руководства, которое решало только политические вопросы - решало любой ценой. А цена получилась неслабая - жизни детей.
Old voron
04.09.2019
А если на заборе будет четко на писано.
VitOb
03.09.2019
Artr писал(а)
Фильм о том,что существовали и другие способы,которые власть осознанно отрезала.

Озвучьте уже какие, интересно же.
Mati
03.09.2019
Присоединюсь к вопросу.
Artr
03.09.2019
посмотрите уже фильм,интересно же.
VitOb
03.09.2019
Т.е. вы и сам не поняли?
Kolt
03.09.2019
...я смотрела...и другие фильмы на эту тему смотрела...и даже "в прямом эфире" в сознательном возрасте следила за происходящим 15 лет назад...и даже общалась со служаками "оттуда"...
...эта история не интересна...эта история страшна, но она существует и её просто нужно знать...а не вот эти все мультики от несостоявшихся спортсменов-недорослей, лядей и проч кормящихся с "кормушки"...
...и не надо тут пытаться выставить какого-то там вдудя героем тех событий...
14325
04.09.2019
нам и тогда, в прямом эфире, лапшу на уши вешали. О том. что 300 человек в зале. А мне сын сказзал - "Школа больше нашей, а в нашей 1200 человек. Линейка - все обязаны прийти. Вранье про количество." Сыну было 16 лет.
И что? Ну сказали бы сразу каким-то чудом точное количество - 1128 и? Что бы от этого принципиально изменилось? Заложники бы спаслись чудесным образом?
14325
04.09.2019
нет. конечно. Но резонанс был бы другой. И зачем лгать?
Если бы Вы читали хотя бы эту тему, то знали бы, откуда взялась эта цифра 354 - это только подтверждённое количество, потому что в списках путаница была.
Какой "другой" резонанс? Набежало бы ещё больше добровольцев с оружием, чтобы было ещё больше бестолковой беспорядочной стрельбы непонятно куда?
14325
04.09.2019
да, подтвержденное. С учетом того, что там был пожар, и могли быть целые семьи. которых могли никто не спохватиться
Какой пожар? Пожар в школе третьего сентября?
14325
04.09.2019
да, в Беслане был пожар. половина погибла именно на нем. Смотрите видео, там рассказывают. Особенно у Собчак
Ну, конечно, Собчак если рассказывает, то это правда, а то, что экспертиза была, которая озвучила, что причина смерти большинства людей это осколки от взрывных устройств, а прижизненных травм причинённым огнём крайне мало, так это всё фигня.
Ну и для чего Вы приплели тут пожар? Цифра 354 была озвучена 1 сентября, после того как Аушев в школе побывал, стало понятно, что заложников значительно больше.
14325
04.09.2019
И? Где там про половину погибших на пожаре?
ланс
04.09.2019
Пустое! Данный персонаж не в состоянии эту информацию обработать. Человек (leon-spb67) старался, раскладывал, разжовывал, но тут даже чтобы просто "проглотить" информацию желания нет.
Так понятно - Собчак же что-то там насвистела, а читать хоть что-то другое по теме лениво и неинтересно.
14325
05.09.2019
Про половину погибших на пожаре "насвистела" в интервью К.С. одна из жительниц Беслана. Я склонна ей верить
Да я и не сомневаюсь, что Вы склонны этому верить. Главное эмоций и ужасов побольше, а все эти экспертизы - да на фиг они кому нужны... Только для чего Вы приводите ссылки, которые сами не читали и которые опровергают фантазии Собчак?
14325
05.09.2019
Вы чего-то недопонимаете. Я не слушала САМУ Собчак, я слушала ту женщину, у которой погиб ее ребенок на пожаре.
Завязываем дискуссию, ладно?
Недопонимаете чего-то именно Вы - пожар в здании начался, когда из живых там были лишь спецназовцы и начался он по вине террористов, но Собчак, конечно, виднее. Не сомневаюсь, что пройдёт ещё 15 лет и появится ещё одно "разоблачение", что никаких террористов там вообще не было, а школу захватили сами спецназовцы и всех убили.
С дискуссией и правда надо заканчивать, потому что бесполезно объяснять что-либо человеку, не использующему собственную голову по назначению.
14325 писал(а)
Я склонна ей верить

быстрее отказывайтесь от таких слов --- не то всю профессиональную репутацию растеряете....
Artr писал(а)
интересно же.

в морг сходите... на бойню...
Artr
04.09.2019
вы точно мне это хотели написать?
не сомневайтесь. уверен что Вам будет интересно там тоже..
Вас не смущает, что почти каждый ваш пост в этой теме люди минусуют? Есть такой факт, есть огромная трагедия, не была 15 лет назад, а есть и сейчас, про неё невозможно забыть. Просто удивительно, как такие как вы безошибочно находят сами болезненные темы и начинают придумывать иной мифически возможный исход. Я бы поняла ещё, если бы действительно кардинальное изменение политики в отношении террористов было бы на пользу в будущем, но нет, это не так, и все, кроме вас, понимают что с террористами нельзя вести переговоров никогда и не при каких обстоятельствах, иначе утопят в крови. Длинно написала, хотя просто спросить хотела - что с вами не так? Может вам не хватает отрицательных эмоций? Так вы только намекните, думаю многие согласятся оказать вам посильную помощь в их получении.
Artr
04.09.2019
Не ведем переговоры с террористами?
А как же Аушев?Он вел переговоры и это помогло спасти 26 человек. Так что не нужно воспринимать все буквально,даже наше государство при заявленной жесткой позиции "переговоров не ведем" само этого правила не придерживается(и хорошо!!!). Мир не черно-белый.
не выполнять их требования - разумно.Не вести переговоры- нет.
А по поводу минусов - конечно меня волнует,что аудитория форума(именно форума!Поверьте,в комментах у Дудя не поддержали бы вашу позицию) во многом состоит из людей,слепо или меркантильно поддерживающих очевидно архаичную и умирающую систему управления.
DEN_di
04.09.2019
Аушев вёл переговоры как частное лицо, а не от имени государства.
Artr
04.09.2019
Наверное все-таки с разрешения государства,в лице оперативного штаба.
И это принесло,помимо спасенных жизней,еще и множество фактов о террористах, их расположении, минировании помещений, количестве заложников.
DEN_di
04.09.2019
С разрешения, но именно как частное лицо, с которым разговаривали из за личного уважения к заслугам. Выполнение же требований террористов, даже в плане переговоров, это им плюс - значит метод работает и имеет смысл продолжать. Тем более что никакие переговоры и выполнение каких то требований их в данном случае и не интересовали.
ланс
04.09.2019
Artr писал(а)
А как же Аушев

Это частное лицо.

По поводу минусов. Вам не нравится, что тут, в отличии от канала дудя, сидят думающие люди, которые не поддаются на простейшие манипуляции, умеют пользоваться поиском и читать другие материалы по данной трагедии.
Artr
04.09.2019
Всякие есть и тут и там.
А что мне не нравится,я написал прямо.
Так переговоры и велись, все 3 дня и варианты предлагались разные, но о невыполнимости политических требований было сказано с самого начала.
ланс
04.09.2019
невыполнимости политических требований

Что и доказывает то, что эти уроды никого не собирались освобождать. Тянули время, ожидая чего-то или кого-то. Но что-то пошло не так и они рванули всех, чтобы в суматохе уйти верхушке банды.
Да понятно, что террористы никого не планировали освобождать, ещё один день сухой голодовки и люди попросту начали бы умирать от жажды.
EVa78
08.09.2019
Ваще разумное рассуждение, особенно если речь не о ваших детях
А что, чьи-то другие дети способны обходиться без еды и воды? У них физиология другая?
EVa78
08.09.2019
Еще более разумно, браво. Давно не видела такого количества передергиваний и омерзительных комментариев, как в этой теме.
Ну и что омерзительного в моих комментариях? И в чём состоят передёргивания? Разве это не террористы отказались давать заложникам воду? Разве это не они заминировали помещения? Не террористы расстреляли в первый же день два десятка заложников?
EVa78
09.09.2019
Вы рассуждаете о смерти заложников из-за сухой голодовки как о сюжете фильма.Есть версия, что детям перестали давать воду из-за вранья СМИ о количестве заложников.Не видите связи между этит событиями?
А как должен рассуждать? Биться в истерике и брызгать слюнями?
Знаю я эту версию, знаю кто её сочинил, лживая это версия для оправдания жестокости террористов. Сухая голодовка была запланирована заранее, сам же Басаев об этом и проболтался. Списки заложников составлялись в первую очередь со слов тех, кто успел сбежать во время захвата, в заявлении чиновника речь шла о подтверждённом количестве, о том, что список неполный. Кто виноват, что журналисты в погоне за сенсацией не удосужатся правильно воспроизвести заявление Дзугаева и будут перевирать друг друга? Так кто виноват в недостоверной информации, не сами ли журналисты?
EVa78
09.09.2019
Некоторые журналисты, не удосужившиеся правильно воспроизвести заявление Дзугаева, кстати, сейчас занимают прекрасные должности
Например, та же Милашина, которая все 15 лет обвиняет в этом власти. Вы желаете поставить это в вину мне или Дзугаеву?
vivat
04.09.2019
т.е. людоеды-террористы ваще не при делах
оне ваще ничего не решали и от них нихера не зависело

ну што ж.....
вполне себе логичное направление "мышления"

власть, режим, чиновник.....
других объективных, субъективных, случайных.....
и прочих решающих факторов и быть то не может

ну да.....
стоило Сталину 20-го июня отдать приказ и .....
всё бы решилось совсем иначе
SSE
03.09.2019
Artr писал(а)
Вам говорят о высшем руководстве

Дурашка....
Ты думаешь, тут кто-нибудь не понимает, о чем именно нам пытается в уши дудь вдуть, при твоём посредничестве?
Какая именно у вас, придурков, сверхзадача по Станиславскому? ОО

Скажи еще, что тут московские протестанты ни при чем :))))
Кстати. Первый пошел )))
Artr
04.09.2019
У тебя деменция.
8@70
04.09.2019
Artr писал(а)
У тебя деменция.

А у тебя , что с головой?
Вы ,наверное, и про отношения из домдва учитесь ?
vivat
04.09.2019
а кто платит за такие фильмы?
наверное кто то таинственный
искатель истинной Истины!

:-D
Если не ошибаюсь, этот юноша что-то лепетал на одном из московских митингов в августе. Видимо, куплен для вполне определенной цели: качать режим. А куплен тем, кто сам сегодня обладает достаточно высоким статусом, но не вхож в первый круг жирующих у кормушки. Украинский майдан скоро может оказаться просто детской забавой.
vivat
04.09.2019
не дай Бог....
как говориться
не дай Бог
а ведь нонешнее юношество может ломануться на подобный флешмоб
vivat писал(а)
а ведь нонешнее юношество может ломануться на подобный флешмоб

И ломанется в конце концов, потому как перспектив никаких, а Нерезиновск всех желающих стать богатыми, успешными и знаменитыми не вместит.
vivat
05.09.2019
да и работать не в офисе не за стотыщь особо то не наблюдается
сколько ещё нужно "контор по установке окон"?
как будем повышать эффективность, сокращением работников или обновлением станочного парка? :-)
кстати....
при увольнении у тех кому за, скажем так, сорок пять перспектив ещё меньше
это Совок позволял себе обеспечить работой всех
не особо усираясь с "эффективностью"
ещё вырисовывается немалая проблема с квалификацыей производственного менеджмента
да и ещё.....
вот при всём моём решпекте
я не вижу перспектив отечественному бизнесу в конкуренции технической, технологоческой
продавать на тутошнем рынке китайскую икру под маркой тутошней и убить отечественное рыборазведение "открытой конкуренцыей" - лехко
а вот сделать "отечественный робинсон" - никогда
даже ежели казна даст денег на ниокр, закажет 100 машин в год на сто лет вперёд
всё равно не сделают
переподрядят китайцев, и ..... :-)
тем более што в этой стране принято пенять на отсутствие "рассейского мерседеса" и полнео пренебрежение к любой отечественной продукции
и не Робинсону ни Форду казна не помогала
а мешали многие

а
vivat писал(а)
как будем повышать эффективность, сокращением работников или обновлением станочного парка? :-)

Как в том анекдоте:
чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить.
Мы на пороге грандиозного шухера.
vivat
05.09.2019
всё же сомневаюсь
или надеюсь што минует
да и не вижу желающих надолго лишиться работы
хотя кто об этом думает?
525
03.09.2019
Спасибо?
Смотреть не буду, ибо уверен какую точку зв=рения он там продвигает.
Мне жалко своего времени на эту пропаганду.
palp
03.09.2019
на самом деле прикольно снято.
Сам же дудь в фильме показывает (уверен что специально) что никаких доказательств что первыми стрелять стали наши силовики - нет. только домыслы.
palp писал(а)
на самом деле прикольно снято.

Прикольно, обхохочешься, блин.
palp
03.09.2019
каюсь, слово "прикольно" тут не уместно, но сути это не меняет.
То есть, если первыми стрелять начали наши силовики, то это что-то меняет, и террористы уже не террористы???? Ох, как бы вас сильно не поняли израильтяне...
ланс
04.09.2019
У таких людей, кто враг власти - их друг. А на народ им пофиг.
Поэтому, что один проговорился "интересно же", что другой - "прикольно".
teka
03.09.2019
Не понимаю, как народ этого Дудя вообще смотрит. Видно же, что недалёкий человек.
Забавно - час назад смотрела комментарии под видео, в топе были комментарии с аргументированной критикой этого творения с несколькими сотнями лайков, сейчас уже нет. Вот такая вот свобода слова. Зато коммент от человека, представившего родственником Басаева, на месте:

Salafi Dawah
1 day ago (edited)
Я чеченец и дальний родственник Шамиля Басаева, я приношу свои искренние соболезнования родным погибших! Я ни в коем случае не оправдываю Шамиля и всех тех, кто захватили эту школу, но поймите правильно, в Чечне такие школы как в Беслане, больницы как в Буденновске, Россия бомбила десятки тысяч и никого не шадили, ни детей, ни женщин и стариков, даже своих русских, которые жили в Чечне не щадили, всех сравнивали с землёй. А всё из за того, что мы хотели отделиться от этой террористической страны. У Шамиля и его соратников не было другого выхода принудить Россию к миру, хотя и это не очень помогло. Послушайте интервью Басаева, он признал, что он совершил ошибку, но как он говорит, они взяли школу и больницу в Буденновске не просто так, а думая, что федералы ради детей пойдут на переговоры и выведут войска из Чечни, но федералам этого не нужно было и они не пощадили даже детей. Шамиль говорил, что был очень удивлен, когда федералы начали бомбить школу в Беслане вместе с детьми и также в Буденновске. Поймите правильно, я не оправдываю захват школы и больницы, но делать это его вынудила Россия и заложников уничтожила Россия, лишь бы не вывести войска из Чечни. Аслана Масхадова не впустили в Беслан на переговоры и всё это по сей день скрывают от народа! Ещё раз приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в этой трагедии, но не забывайте, что в Чечне Россия уничтожила с выше 450 тысяч человек и большинство из них тоже дети!

Моё мнение что в этот раз Дудь перегнул палку. Обеление террористов прям в лучших традициях НТВ времен первой чеченской войны. Надеюсь что обраточка ему прилетит.
iNDIGo-
03.09.2019
Слишком он хорошо пишет по-русски
Mati
03.09.2019
Какой бред и скотство.

апд: после вашего поста прошла по ссылке, пролистала немного комментарии, везде сплошная песнь дудю. разве так бывает? чтобы прям сплошная осанна? и даже дискуссий никаких. или бывает?
teka
03.09.2019
Нет конечно, были там адекватные посты с сотнями лайков, всё потёрли. На момент моего поста оставалось немного в ветке под основным комментарием Дудя, сейчас не знаю. Демократические ценности во всей красе.
SSE
03.09.2019
А ты думаешь, какой-нибудь вшивой сотни придурков не достаточно, чтобы создать этот вайдос на весь рунет?
ланс
03.09.2019
Так либеральная свобода слова во всей ее красе - "кто не согласен с нами того #$%@!".
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу!"(с)

П.С. Они всей стаей бегают и дизят обзоры на этот ролик вдудя. Те же миньоны, что и у новального.
teka писал(а)
Надеюсь что обраточка ему прилетит.

Надеюсь. Но очевидно, что за Дудём стоит кто-то серьезный, и это не конкретный человек, а крупная организация, имеющая влияние и обеспечивающая финансовое и юридическое сопровождение. Иначе Дудь так бы не борзел.
Lisss
03.09.2019
Да, как же либерастам не воспользоваться таким поводом. Дайте угадаю- у него виноват Путин, а террористы жертвы обстоятельств?
flockator
04.09.2019
У вас аналогично. Путин не при делах, просто мимо проходил.
Lisss
04.09.2019
а ты не знаешь зачем Путин взрывает дома?
flockator
04.09.2019
ты с ним на короткой ноге.
Lisss
04.09.2019
он меня в этот раз даже с ДР не поздравил- зазнался совсем
flockator
04.09.2019
Не обижайся, звони чаще,пиши письма. Глядишь во время следующей прямой линии обратит внимания и пошлет воздушный поцелуй.
.не угадал
Lisss
04.09.2019
Говорят что угадал
Наверняка те кто не смотрели,все как обычно)
Artr писал(а)
Спасибо Юре за последние расследования

После "фееричного" страха Колымы смотреть его высеры никакого желания нет, извините.
Old voron
04.09.2019
Дрищ ради баблишка еще раз на костях станцевал. Первый, видать, хорошо зашло. Кто следующий.
flockator
04.09.2019
Уверен у большинства форумских критиков не хватит терпенья три часа смотреть кино.
DEN_di
04.09.2019
Есть мнение, что теракт в Беслане был задуман организаторами как информационный - нагнать трэша и потом годами раскручивать на его основе истерию, ибо каких то других целей не просматривается. А тут да, и финансирование темы явно видно и работа проводится. И вы тут на стороне террористов отрабатываете, на костях убитых детей пляшете. Поздравляю.
Фильм пока не смотрел, но после "рекламы", которую ему тут сделали форумские завсегдатаи, обязательно посмотрю. То же касается и " Колымы".
летун 67 писал(а)
То же касается и " Колымы". ...

Не рекомендую тратить время. Для человека,у которого всё в порядке с логикой и критическим мышлением это уже рвотный порошок. А уж для тех, кто "в теме" - пытка пафосным идиотизмом.
Спасибо, но я привык составлять своё мнение, а не со слов.
летун 67 писал(а)
Спасибо, но я привык составлять своё мнение, а не со слов. ...

Ясное дело! Я просто предупредил. Не за что! :)
vivat
04.09.2019
таки "колыма" для вас стал откровением?
открыл до селе неизвестные закрома былого?
*scratch*
Пока не стал, поскольку не смотрел.
vivat
04.09.2019
с моей малоэкспертной точки зрения.....
ничего интересного, тем более нового, в фильме нет
имеется в виду со времён всёразоблачающей перестройки
:-D
но это уже далёкие времена
и свежие умы могут быть потрясены
всей той хернёй што в фильме
*yes*
vivat
04.09.2019
такая же херня как и про "колыму"? :-D
может ли историк знать историю?
вряд ли
может ли дилетант стать экспертом?
лехко :-D

вот расскажите
ежели получится
- какие терракты совершили террориты независимых щас от хохлостана территорий?
- насколько миролюбивы были борцы за "демократическую чечню"
??
хотя вы наверное из верующих в какую то особую.....
исконно интеллигентно либеральную правду
*wall*
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
vivat
04.09.2019
таки школу захватили плохие дяди или .....?
Плохие, не сомневайтесь.
SphinX
04.09.2019
Если некто с горящими глазами и глумливой усмешкой на устах грозится рассказать мне "обжигающую правду, полную правду, всё то, что прежде скрывали власти" - я сразу же проверяю, на месте ли мой кошелек. Рефлекс с перестроечной публицистики еще конца 80-х - начала 90-х:-/
зт
04.09.2019
ну раз у лучших людей города бомбит - надо глянуть.
Интересно, если фильм такой плохой, то почему на него так рьяно набросились "форумские критики". Обычно мимо плохого продукта просто проходят мимо.
Из этого я делаю два противоположных вывода:
Первый от противного, если фильм так сильно критикуют, то продукт хороший и его обязательно нужно смотреть ибо всякие "Латунские" не являются авторитетом.
Второй, фильм полное г-но, а наши "критики", как мухи, которые никогда не ошибаются.
Что значит "набросились"? Разве создание темы на форуме не подразумевает дальнейшее обсуждение? Кто посмотрел фильм, высказали своё мнение о нём. Вы-то его до сих пор не смотрели, насколько я понимаю, но в обсуждении зачем-то участвуете.
ланс
04.09.2019
Только предварительно сходите по ссылке, что выше писали (ЖЖ). Там полная хронология трагедии и куча фотоматериалов. Причем она не вчера появилась, а много лет назад.
П.С. Это если действительно хочется разобраться. А если нет такого желания, то - "дудь будет дуть".
да, ссылка хорошая
закрывает многие вопросы (например, почему пожарные не тушили 2 часа), но основной нет
даже в жж четко пишут - смотрите, характерное белое облако = выстрел из шмеля
а началось всё как раз с такого облака
первый взрыв - белое облако выше крыш
второй мощнее - и в воздухе ничего нет
вроде логично, что первый снаружи, а второй внутри здания?
как сву в здании может дать такое облако?
Если Вы внимательно изучали материал по ссылке, то не могли не заметить, что что "шмель" спецназовцы применили, когда пожар в здании уже вовсю разгорелся. Дым от пожара на фотографиях хорошо виден.
www.youtube.com/watch?v=ktyD9HFm7Cc
это широко используемое видео смонтировано? вставлены кадры с белым облаком?
А во-сколько эти кадры сняты?
Вот фотография, где видно и белое облако и дым от пожара.
если верить подборке фото на reynard.org - 15:08
то есть в первичную запись с первыми взрывами около 13 часов вставлена запись событий уже после 15 часов
причем прием достаточно эффективный - при первом просмотре полное впечатление единого репортажного видео, сам купился
Ну и зачем Вы у меня спрашиваете, если можете самостоятельно найти ответ?
говорю же, сам купился - а при чуть более глубоком копании вижу нестыковки
апд: про нестыковку шмель-целый шифер сам сообразил
а вот сейчас долистал архив фото как раз до аналогичных выводов
TiliTam
04.09.2019
Max-Emil-Jan писал(а)
это широко используемое видео смонтировано?

по моему это очевидно. присутствует вставка в видеоряд. Не вот повернул камеру от толпы на облако и обратно. Звуковой ряд при этом вроде как целый.
Я конечно могу ошибаться, так как камеры искажают звук, но взрыв РПО более глухой что ли. не такой как на видео. и всегда ( даже на короткой дистанции звук двойной - сначала выстрел потом взрыв
Да, должен быть слышен звук дуплета, что в данном видео отсутствует, потому звукозапись может быть и соответствует первым взрывам, а вот само видео - нет.
TiliTam
04.09.2019
звукозапись может быть и соответствует первым взрывам, а вот само видео - нет.

по звукозаписи все четко с хронологией на вышеприведенном жж - два взрыва с интервалом 23 сек.
звуковой ряд тоже будто резаный - в середине повтор
ну и если бы был выстрел из шмеля в чердак - шифер бы снесло точно, а он был цел до пожара и обрушения крыши
www.reyndar.org/september-3/pages/image/imagepage113.html
титанический труд, подборка фото с привязкой по времени и месту
TiliTam
04.09.2019
теперь собственно вопрос - кому и зачем потребовалось городить огород из двух фрагментов.
Так дело-то громкое, многие пытались руки погреть на чужом горе. Если всё по той же ссылке читать дальше и дойти до раздела "информационная война", то узнать имена заказчиков данного непотребства не составит особого труда.
Ну вот, можете же, когда захотите. Подозреваю, что видео это изрядно подредактировали, для "доказательства" доклада 'Савельева, но это всё равно не помогло и эксперты не оставили от этой ахинеи даже мокрого места.
да, мутный эксперт
в проломе стены кирпичи снаружи, значит и выстрел был снаружи произведен - и гуманитарий засомневается
Дело в теме фильма. Есть темы, с которыми надо обращаться аккуратнее. Тема Беслана страшная, даже не все вообще решаются ее обсуждать вслух, не все считают что имеют право обсуждать эту боль и горе, так тяжело. А Дудь и Собчак сделали себе определенную репутацию, репутацию говноедов и любителей хайпануть, и поэтому их творческие, прости Господи, потуги воспринимаются многими как пляски на костях.
Будем знакомы писал(а)
Есть темы, с которыми надо обращаться аккуратнее

и я бы не стал есть фугу приготовленную немытыми руками ассенизатора...
Очень точное и меткое определение)
с детского садика мучаюсь...(((
tumbb
04.09.2019
Опя-я-ять... негатив... государство должно... Тьфу... петушина гамбургер.
Astaf
04.09.2019
Дудь будет в уши дуть!
Послушал . Особо ничего нового не услышал, но интересно.
Все как всегда- полный хаос,никто ни за что не отвечает а люди страдают.
Вы ведь понимаете, что людей, вроде Дудя или Собчак, совершенно не интересует судьба пострадавших семей Беслана? Их интересует это событие исключительно с точки зрения информационного повода. Или вы считаете иначе?

Второй момент. Вы когда-нибудь задумывались, зачем вообще совершаются терракты? Для убийства жертв или мучения заложников? Нет. Для того, чтобы потребовать вывода войск государства с территории этого же государства, как это сделали террористы в Беслане? Нет, ни одно государство не пойдет на такие требования. Тогда зачем? Терракт называется террактом потому, что внушает страх. Не смотря на то, что вероятность стать жертвой террористов ничтожно мала в сравнении с шансом попасть в ДТП, люди все равно боятся не автомобилей, а террактов, просто люди так устроены. А когда люди испытывают страх, они почти всегда неадекватят и теряют критическое мышление. Например, телезрители не понимают, что если идти на уступки террористам, то вырастает риск совершения новых террактов, что полностью подтверждается историей с Басаевым. И этим пользуются политики и обслуживающие их интересы СМИ. Поэтому терракт это всегда политика. Это может показаться странным, но главная цель практически любого терракта это манипуляция общественным мнением. Вот для этого и нужны Дуди, Собчаки и прочие популярные журналисты и блогеры.
Big Muzzy
05.09.2019
Вывод то какой из всего сказанного ?

Нас пугают для нашего же блага властьимущие ?

Диспозиция - хитрожопые тщеславные - запуганное быдло - бессмертный и лучший вариант существования государства ?
Выводы вы можете сделать сами. Терроризм могут использовать, как государство, так и оппозиция, причем оппозиции это выгоднее намного чаще.
Рекомендуемая литература:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
www.youtube.com/watch?v=YyvLj0GGbxo
Как человек читавший "рекомендуемую литературу", могу однозначно заявить, что из нее совершенно не следует что "Терроризм могут использовать, как государство, так и оппозиция, причем оппозиции это выгоднее намного чаще" ... С таким же успехом тут можно оставить ссылку на симпсонов. (причем даже не поднимая вопросы типа "какое государство", "какая оппозиция" итд)
Это мои слова, а не цитата из книги. Про то, что терроризм необходим именно для манипуляции в этой книге есть, видать, вы подзабыли уже.
долго
не стал смотреть
У пропагандонов знатно бомбануло от этого фильма, еврей-соловей аж из Италии прилетел чтобы объяснить расиянам как надо Россию любить. Не менее русскую симоняшу тоже трясло неподецки.
Ну ты -- редкостный дебил.
www.youtube.com/watch?v=DZ3GdXXdJW8
господа модераторы, может вы этого недоумка все-таки приструните как-то. У него кроме "ты дебил" никаких аргументов нет и быть не может в принципе.
DEN_di
07.09.2019
Это просто констатация факта, причём выраженная в предельно корректной форме для данного случая.
Дебильность - это диагноз. Чтобы его констатировать надо быть врачом на всякий случай. Если ни вышеобозначенный персонаж, ни вы этого не понимаете, то дебилы это вы. Вынужден как врач это констатировать.
DEN_di
07.09.2019
Так то ни один уважающий себя врач заочных диагнозов не ставит, а тебе вот сразу нарисоваться понадобилось - "я врач", "у меня диагноз"... Вот тебе и факт.
Факт неуважения мною себя как врача не отменяет факта вашей дебильности.
Поясни. В фильме Дудя он сам вроде бы ничего не говорит лишнего. Все говорят люди, пережившие все это на своей шкуре.
А ты подсовываешь армянку с евреем, которые там рядом не были, но почему то их мнение ты считаешь ценным.
Почему?
И, кстати, Дудь намного более Человек, чем Соловьев. Который перестал им быть, как только тяфкнул на Дудя.
Вы серьёзно? Все, у кого есть хоть капля ума, давно разобрались во вранье журналистов "Новой газеты". Все эти "Матери Беслана" и "Голос Беслана" и в самом-то Беслане никакого влияния не имеют.
А кто в сказочной России имеет влияние? Еврей-соловей?
Вы, таки, антисемит?
Констатирую факт - вам неудобно отвечать, поэтому вы отвечаете вопросом на вопрос, да еще при этом на личности переходите. Тухлая у вас методичка, сдает вас с потрохами.
На что отвечать? Вся брехня "НГ" давно и подробно разобрана, в фильме Дудя нет ничего нового и интересного, сплошная теория заговора. Куда и почему прилетел Соловьёв, мне неинтересно, я его выступления не смотрю, но пляски на костях, которые устроили в очередной раз, мне противны.
Я перехожу на личности? Я всего лишь поинтересовался, к чему Вы то и дело в своих сообщениях пишете "еврей-соловей". Таки Вы - антисемит?
в фильме Дудя нет ничего нового и интересного,
Есть. Это разговоры с участниками трагедии вместо пропагандонской дичи.

пляски на костях, которые устроили в очередной раз, мне противны
А патриотические пляски на костях в день победы вам не противны?

Вы то и дело в своих сообщениях пишете "еврей-соловей". Таки Вы - антисемит?
С каких пор констатация факта стала антисемитизмом? Могу привести десятки (если не сотни) имен евреев, которых я уважаю. Надо? Подозреваю что не надо. Методичкой не предусмотрено.
Разговоры с участниками трагедии неоднократно зафиксированы в ходе судебных заседаний. С прискорбием могу сообщить, что у некоторых свидетелей показания сильно поменялись, после того как им засрали мозги всякие шарлатаны, вроде псевдо-эксперта Савельева, чьё враньё также неоднократно было опровергнуто, Елены Милашиной и т.д.
Какие патриотические пляски на костях? Какое отношение День Победы имеет к данной теме?
Ну а с чего Вы так зациклились на национальности Соловьёва? Просто для рифмы или она Вам неприятна?
Это вам неприятно во что вас тыкают носом. Ну не зацикливайтесь и не переходите на личности. Признайтесь себе честно - да, нас евреи учат как родину любить, и мы им верим.
Вы опять упомянули евреев в своём сообщении, вряд ли это совпадение.
Так во что меня тыкают носом? Подозреваю, что о судебных заседаниях по делу Нурпаши Кулаева и прочих, Вы слышите впервые, потому и этот высер от Дудя является для Вас откровением.
Это высер не Дудя, а Аушева, спикера Осетии и прочих которым НГ засрали мозги.
Да нет, именно Дудя, это ведь он выбирал людей для своего фильма. Потому и выбрал подходящих персонажей, вроде Мамсурова, который нёс откровенную хероту, что пожарные машины МЧС приехали без воды и потому не тушили пожар, а не потому, что тот участок простреливался террористами. Ну и Милашину, которая давно и плодотворно кормится на этой теме тоже он пригласил. А может и не он - в этой теме давно уши Невзлина и Литвинович видны.
Точно-точно. Собрал для больной девочки 750 тыр, ну сволочь же, да? То ли дело соловей - не копейки не дал, не стал пиариться и на костях плясать, герой практически. И за его трелями ничьих ушей не видно, нет ...
Ах как красиво! А для детей погибших спецназовцев, которые закрывали собой детей и собственными телами накрывали гранаты он ничего не собрал? А для семей погибших МЧСовцев он тоже позабыл деньги собрать? Ах, да, они же "преступные приказы" выполняли, им ничего не полагается.
А участие сказочного не подразумевается изначально? Ни для детей Беслана ни для детей спецназовцев? .... Впрочем о чем я, ему есть для кого бабло собирать.
Какое участие и какого сказочного? Может быть Вы станете утверждать, что пострадавшие в Беслане не получили ни копейки? Или деньги и гуманитарная помощь всё же туда были отправлены и не раз? А не хотите полюбопытствовать, кто распределял эти средства? Не удивитесь, если узнаете, что этим занимались тот же Мамсуров и "Матери Беслана"?
но пляски на костях, которые устроили в очередной раз, мне противны.

То есть ты хочешь сказать, что нельзя рассказывать о Второй Мировой? Это ведь "пляска на костях".
Нет, я не это хочу сказать. Я хочу сказать, что нехорошо перевирать имеющиеся факты ради собственной выгоды.
Соловьеву это выгодно, вот и перевирает. Что с них взять.
При чём тут Соловьёв? В фильме Дудя врёт именно Елена Милашина, врёт откровенно и беззастенчиво все последние 15 лет.
VitOb
06.09.2019
Нет, он именно редкостный дебил. Все правильно выше написал публицист.
Artr
06.09.2019
Все у кого есть хоть капля ума, знают как легко можно "экспертными" мнениями скрыть истину.
www.jacos.net/ru/novosti/evr...iya-espch-338210

Вот решение независимого суда ЕСПЧ,все разложено по полочкам,добавить нечего.
Независимого от чего? От здравого смысла? Хоть кто-то из этих деятелей из ЕСПЧ был в той школе?
Artr
06.09.2019
Ублюдки, отдающие преступные приказы на штурм тоже в этой школе не были.Так что не надо тут.
Вы совсем дурак или притворяетесь? Штурм начался через 2 часа после первых взрывов, когда здание школы уже горело! Если бы не начали штурм, то погибло бы гораздо больше людей.
Artr
06.09.2019
13:05: В районе школы прогремели два мощных взрыва, началась интенсивная стрельба. В районе поднялись огромные клубы дыма. Правоохранительные органы выводят в безопасную зону всех, кто находится вблизи школы[11][12].
13:06: К школе для спасения заложников устремляются военные и гражданские лица, как вооружённые, так и безоружные.
13:12: Из школы выбежала группа заложников -- около 30 женщин и детей[12].
13:19: В районе школы раздался третий мощный взрыв. Перестрелка усилилась[12].
13:27: Эвакуация заложников продолжается. Военные выносят детей на руках, многих сразу отправляют в больницу. Оперативный штаб делает заявление: <<В связи со складывающейся обстановкой вокруг захваченной школы в Беслане силовые подразделения вынуждены действовать согласно этой ситуации>>[12].
13:30: В школе обрушилась часть крыши, под обломками которой погибает большое количество заложников. Через образовавшийся проём в стене и окна, выжившие пытаются покинуть спортзал. Террористы открывают огонь по убегающим женщинам и детям. В воздух поднимаются четыре боевых вертолета, однако, не могут вести огонь из-за риска поразить заложников. Военные на земле стрельбой прикрывают отход большой группы заложников из школы[12].
13:35 Бойцы отрядов <<Альфа>> и <<Вымпел>>, находившиеся на дежурстве, пытаются войти в здание с южной стороны. Поскольку пространство ограничено близлежащими постройками, техника не может пройти, и бойцы вынуждены идти без прикрытия[19].

ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_теракта_в_Беслане

Даже официальная версия отличается от того,что ты тут несешь.
Давно википедия, в которую может написать кто угодно и что угодно стала официальной версией? Кто произвёл эти 2 первых взрыва? Разве не террористы? Если у тебя хватит ума глянуть фотки по ссылке, которую тут тут неоднократно приводили, то ты увидишь, что никакая кровля там не обрушивалась в 13.30, обрушилась она значительно позднее, во время пожара.
Что оставалось делать в этих условиях? Ждать приезда Масхадова, который за эти дни так и не вышел на связь? Или штурмовать, чтобы спасти как можно больше детей?
Artr
06.09.2019
ЕСПЧ обманывают, Википедия - сплошное нае***лово.
Только первый канал.Только Кисилев-Соловьев.
Ещё один. Какой Первый канал? Фотографии делали в том числе и иностранные журналисты. Или их Соловьёв и Киселёв подделали?
Так что нужно было делать спецназу в той ситуации? Ждать приезда Масхадова или штурмовать?
Artr
06.09.2019
так ты ссылочки на имеющие репутацию источники кинь,слова свои подтверди.А то бла-бла-бла,а фактов - ноль.Опровергни расследование ЕСПЧ.
Докажи что википедия врет.Что толку в твоих пустых словах?
Ну вот фото горящего спортзала, снято в 14.40 3 сентября. Где там обрушившаяся кровля? Ссылку на ресурс, где есть много материала на тему теракта тут не раз приводили.
Artr
07.09.2019
Понятия не имею о чем ты и откуда уверенность во времени.
Но кровля - это не только шифер на крыше.
Понятия не имеешь и читать не умеешь? Продублирую, специально для тебя ещё раз leon-spb67.livejournal.com/68226.html . Там подробный хронометраж и гигабайты фото и видео.
А как ты себе представляешь обрушение кровли при уцелевшем шифере? Его, наверное, волшебство в воздухе держит?
Artr
07.09.2019
Стропильная система состоит из досок.Они могут часами гореть.
А ни одного пруфа на предмет обсуждения ты так и не привел.
Ты ссылку на википедию привёл, якобы там часть крыши обрушилась. Где на фото эта обрушившаяся крыша, можешь показать?
Какие тебе ещё пруфы нужны? Пройди по ссылке, там ты найдёшь много материала для размышлений, в том числе и официальное заключение комиссии, расследовавшей это теракт.
Artr
07.09.2019
По одному твоему херпоймичозафото ?Нет,не могу показать.
По ссылке переходил,ознакомился.Спасибо,поблевал.
Понятно, что показать ты не можешь, потому как ничего там в 13.30 не обрушалось.
Предсказуемая реакция, это же не видео Дудя. Если бы ты внимательно смотрел, то пошёл бы дальше, например в этот раздел: www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,706.0.html
Artr
07.09.2019
Кто такой leon-spb67 и почему к нему больше доверия чем к ЕСПЧ ?
Или той же Википедии?
Ты по ссылке-то ходил? Там есть материалы следственной комиссии, фото и видео иностранных корреспондентов. А leon-spb67 это просто человек, который систематизировал информацию. Ты же веришь википедии, в которой написал неизвестно кто?
Artr
07.09.2019
Просто человеку,я верю меньше чем группам людей.Опять же дело не в доверии.наша страна тысячу раз плевала на своих граждан, и плюет до сих пор.Поэтому доверие к ее институтам априори ниже,чем к институтом развитых демократических стран.
То,что пишет в жж этот персонаж,опирается исключительно на официальную версию.Спасибо,все это мы и так знаем,но,почему то, ЕСПЧ, в расчет его слова не взяло,от слова совсем.наверное нашему правительству насолить хотели.
Ну конечно, группы людей, заклеившие наклейками шарлатана Грабового весь Беслан вызывают гораздо больше доверия чем фотографии с точным указанием времени.
Что тебе известно? Ты внимательно изучил все материалы дела?
ЕСПЧ давно превратился в политизированный балаган. После 2014 года сложно ожидать от него хоть какого-то справедливого решения.
К сожалению Соловьевы работают часто, ежедневно даже, ежечасно. И это имеет свои плоды.
А при чём тут Соловьёвы?
Переписывают историю в угоду облажавшимся с терактом. Не даром же на записи, где он матом кроет Дудя, Соловьев весь микрофон заплевал визжа, что виноваты только террористы и больше никто. Не зря же он отмазывает. Не задаром, скажем прямо.
А кто виноват? Можете назвать поимённо с указанием в чём именно состоит их вина и доказательствами их вины?
Виноват тот, кто допустил этот теракт.
Так кто допустил-то? Фамилии, звания, доказательства вины?
Как вы задолбали со своими методичками. Видно ведь за версту.
Какие методички? Я задал простой вопрос - кто именно виноват в том, что теракт состоялся. Вы же ни хрена не знаете, все знания черпаете из лживых газетных статей.
Соловьев лжив. Тут ты прав.
На вопрос мой о виновниках теракта ответишь или так и будешь переливать из пустого в порожнее?
В 0:05 утра пришло сообщение, что планируется теракт в школе. Ну не пришло, конкретный человек, с иминем и фамилией, которые называются и в этом фильме, сообщил о теракте. Что он назначен на 1 сентября.
И ничего!
Более того, про Ходова и всю эту "теорию заговора" говорили сразу. Я это прекрасно помню.
Вам, конечно, не составит труда привести материальные подтверждения того, что этот человек действительно существовал и сообщение действительно было? Фамилию и имя я могу придумать любые, равно как и подробности, вот только "гражданин" этот впервые всплыл лишь 8 сентября в статье "Московского комсомольца".
И что? Спроси у своего кумира во френче а\ля Сталин. Может ли он материально подтвердить хоть один свой высер.
У меня нет кумира во френче. Так что там с подтверждением существования гражданина Арсамикова и его сообщения о теракте? Предлагаете поверить на слово?
Его лично привозят каждому фтыкателю на дом лично. Каждого форума. В любое время дня и ночи. Работа теперь у него такая. Лично приезжать к каждому сомневающемуся и лично на камеру давать подтверждение.
Т.е. никаких доказательств существования данного человека ни у Вас, ни у журналистов, которые о нём рассказывали не имеется, но Вы свято верите, что такой человек действительно существует, а не является плодом чьей-то фантазии? Логика во всей красе.
Ну у тебя же и у Соловьева и его прихвостней нет доказательств, что этот человек не существовал и не приходил. Где логика?
А логика проста. Ложь. Ложь во благо. Материальное благо Соловьева. Не зря же он так не слишком беден. За что то платят. Щедро платят. За правду столько не платят.
Я тебе по секрету скажу, что отсутствие чего-либо не доказывается. Доказывается всегда наличие. Потому можешь со своими лозунгами отправляться изучать основы логики.
Наличие есть. Методичка, по которой ты работаешь. Поверь, что текст методички мне знаком. И "работа с возражениями" в стиле "нужны серьезные доказательства, добытые не в интернете" сейчас стандартно и уныло отрабатывается тобой.
Тебе ведь не составит труда выложить скан "методички" по которой я работаю? Мне, наверное, за "работу по методичке" и деньги какие-то полагаются? Не подскажешь сколько и где я их могу получить?
5. Используйте снисходительный тон, высокомерие. Изначально ставьте тебя выше оппонента.
6. Манипулируйте фактами. Создавайте ложь, которая подобна правде, и применяйте ее в споре с оппонентом.
7. Избегайте ответов на прямые вопросы. Цепляйтесь к определенным словам, манипулирование которыми наносит вред оппоненту.
8 Используйте тактику "доведения до абсурда". Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее верят малограмотные люди.
Ты скан "методички" выложишь или так и будешь демагогией заниматься?
Ты смешной.
Т.е.скан "методички" ты выложить не можешь. Что из этого следует? Ты - банальный врунишка.
Могу. но только на личную почту. Подтвержденную. ДСП так просто не рассылается.
Личную почту я даю только знакомым, болтуны с форума к таковым не относятся. Так что придумай другую отмазку.
SphinX
07.09.2019
Обратите внимание, как резко сменилась риторика у глашатаев дудевских откровений:-/ Еще вчера были сама любезность: "посмотрите, очень интересно, непредвзято, приведены важные факты, разные точки зрения, каждый сможет сам составить свое мнение" и т.д. А уже сегодня, когда оказалось, что в эту Горькую Правду(tm) мало кто верит, вся благожелательность к собеседникам и беспристрастность стремительно испарилась, и поперла откровенная пропаганда, причем в крайне агрессивной манере: "у кого есть хоть капля ума, ублюдки, преступные приказы"... вот это всё. Ни разу не палятся.
Ну а что им остаётся? Скоро эта братия дофантазируется до того, что никаких террористов вообще не было, а заложников захватили сами ФСБшники.
Нет. Как было с самого начала, так ничего нового и не прибавляется. Ходов, кстати, был агентом. Так что ты частично угадал. Давно уже было сказано, что террористы смогли захватить школу не без "помощи" в той или иной степени.
Чьим агентом был Ходов? У Вас есть фотографии его личного дела?
Кем сказано? Журналистами "Новой газеты"?
А на счёт того, что не прибавляется Вы врёте, очень даже прибавляется, как прибавились огнемёты в качестве причины первых взрывов.
А у вас есть доказательства, что Ходов был террористом в чистом виде? Материальные доказательства. Я готов подъехать и посмотреть документы в оригинале. Лучше за подписью Путина.
Ходов участвовал в захвате школы террористами, убивал заложников. Многие заложники опознали его труп. Кем он был? Неужели не террористом?
Стандартная болтовня.
Я лучше спрошу. Докажи материально, что все террористы были по документам да день совершения теракта не под судом, не в КПЗ, не в местах заключения.
Нет, дорогой мой, если ты считаешь, что кто-то из террористов на момент совершения теракта находился по документам в КПЗ или в местах заключения, то ты это и доказывай документально, а то, что многие из террористов числятся в розыске, так это не удивительно. Те же Басаев и Масхадов тоже в розыске числились и что из этого следует? Они тоже чьи-то агенты?
Не можешь ничего доказать. Что и следовало ожидать. Бездоказательное благостное бла\бла\бла
Я тебе уже сказал, что отсутствие чего-либо не доказывается, доказывается наличие. Кто-то из террористов 1.09.2004 по документам числился в местах заключения? Будь добр привести доказательства. Таких доказательств не существует? Тогда не пиши подобной ерунды.
Существуют. Даже ссылки в теме есть. но чукча же не читатель.
Продублируй ссылку, будь добр.
Нет. Это будет нарушением.
Нарушением чего это будет, если ссылка в теме уже есть? Дай ссылку на сообщение в данной теме, где имеется такая ссылка, это точно не будет нарушением. Сможешь?
Нарушение принципа.
Ну понятно, очередное банальное враньё.
Ты про Соловьева?

www.youtube.com/watch?v=vUqYagQhWEE

Мерзенько дристал в микрофончик косящий под диктатора во френче Соловейчик...
SphinX
07.09.2019
Экий, право, бодрый Соловьев. Жжот электродуговой сваркой не хуже молодого Жирика ]:->
ЗЫ. Док, чего так раздухарился на ночь глядя? Всю тему зафлудил))
rawf
06.09.2019
имбецильность комментариев терминальна, на мой взгляд
Хайпануть решил мудь на том, на чем нельзя. Совсем берегов не видят блогеры-ублюдки.
Хороший фильм про хороших людей. Невероятная доброта какая-то у этих выживших и красота, несмотря на все испытания. Ещё поразил отличный русский - без эканий, меканий, слов-паразитов, жаргона и колхозного прононса. Даже бедная Фатя говорит лучше, чем иные голоса в эфирах. Конечно, хорошо бы оказывать им пожизненную поддержку, только просить надо не Путина, а Кадырова. У богатой республики найдётся же денег хоть в какой-то мере загладить содеянное соотечественниками?
Аушев прекрасный! И он верно говорит про ценность жизни каждого человека, только вот я не знаю, где это так :-(
Всё хорошо, пока не начинается ЭТА СТРАНА, в ЭТОЙ стране, а почему Путин прилетел только ночью, а почему только один раз, а наверное ему было стыдно, а как вы теперь к нему относитесь, а пойдите возьмите у него денег, и в качестве украшения - лирический пассаж о "если бы детей спасли - Россия была бы другой".
Жаль, хороший фильм мог бы быть.
Новая тема