--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День фронтового кота. Нужен нам такой праздник?

Опрос
921
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Депутат Ольга Мухометьярова на заседании Законодательного собрания Челябинской области в четверг, 24 апреля, предложила учредить в России День фронтового кота. С такой просьбой она обратилась к сенатору Олегу Цепкину.

"В зоне СВО кошки играют большую роль, борются с грызунами, положительно влияют на психологическое состояние бойцов", - объяснила она.

"Я думаю, мы должны в первую очередь, конечно, участников и ветеранов обеспечить всеми мерами поддержки, — ответил Олег Цепкин. — Ну ваше предложение тоже будет рассматриваться".

После заседания Ольга Мухометьярова пояснила корреспонденту 74.RU, что эту идею она привезла из зоны СВО, военнослужащие ее уже поддержали.

"День фронтовых кошек и котов есть в Санкт-Петербурге. В период Великой Отечественной войны, когда была блокада Ленинграда, всех животных, к сожалению, съели, а в городе распространились грызуны. После войны туда со всей страны свозили котов и кошек, чтобы бороться с грызунами, — напомнила депутат. - Сейчас у нас аналогичная проблема в зоне проведения специальной военной операции, особенно в весенне-летний период грызунов очень много, бороться с ними помогают простые коты и кошки. В каждом подразделении, в каждом блиндаже они живут, парни их заводят, они помогают и в борьбе с грызунами, и как животные, которые психоэмоционально поддерживают наших военнослужащих. Есть даже истории, когда котам броники шили и когда они просто погибали, взрываясь на мине, отдавая свою жизнь, потому что на этой же мине мог бы подорваться любой другой военнослужащий".

"Я думаю, было бы неплохо, если бы мы этот день, который уже празднуется в Санкт-Петербурге, распространили на всю территорию Российской Федерации, включая наши новые субъекты", — добавила Ольга Мухометьярова.
День фронтового кота. Нужен нам такой праздник?
Да   3 | 50%
Мнем все равно   2 | 33%
Нет   1 | 17%
Проголосовало участников - 6
Автолюбительница с ул Минина    Ant_1_    67Ulia    gagarochka    Кошкина радость    mapcuk   
Обязательно нужен. И день боевых комаров ещё
Casher
25.04.2025
ИМХО это уже перебор
Бойцы сво предложили, новая элита
Дискредитацию себе навесишь смотри
VVV
25.04.2025
А почему практически каждый депутатик даун? Хернёй всякой занимаются вместо общественнополезных и актуальных дел?
А кому нужны умные депутаты?
Вон Трамп набрал себе клоунов в команду, чтобы на их фоне выглядеть умным.
Путин тоже таких же набрал...
у вас там на дурканине 95 квартал миллион кукаринцев в могилы уложил))
Сначала "День Форумского Питушка"
поддержи меня валерон утренней песней
Кукарекать рядом с вами, маэстро?
Предлагаю также праздник "День тыловой крысы"
Это же "день гнилой кукурузы"!
"На Украине началась эксгумация тел поляков -- жертв Волынской резни
Работы по извлечению из земли останков пройдут на территории бывшего Волынского воеводства Польши, сейчас -- Тернопольской области Украины, там, где раньше было село Пужники.

В ночь с 12 на 13 февраля 1945 года в Пужниках украинские националисты из Украинской повстанческой армии (признана в России экстремистской и запрещена) убили около 100 поляков, большей частью женщин и детей, сообщает RFM24.

Всего, по данным института национальной памяти Польши, от рук украинских националистов в Волыни и соседних регионах в 1943-1945 гг. погибли около 100 тысяч поляков"
нужное, своевременное предложение!
sov-svet
26.04.2025
Конечно нужен. Можно сказать, что для победы только его и не хватало.
- Трамп заявил, что Крым "останется в составе России" в рамках сделки по урегулированию на Украине.
- Трамп обвинил Киев в развязывании конфликта с Россией: по его мнению, причиной стало то, что Украина начала говорить о вступлении в НАТО.
-Трамп: "не думаю, что Украина когда-либо вступит в НАТО".

из свеженького)
sov-svet
26.04.2025
И где тут свежесть? Твои высеры про укр в теме о кошечках, это не свежесть, это твоё затянувшееся обострение.
Почему удалил мой ответ в теме про игил? Попал в глаз, и ты струсил?
не, я всегда истерики и ругань удаляю

Трамп считает, что у Зеленского нет выбора, кроме как передать России все захваченные ею земли -- СМИ
sov-svet
26.04.2025
Да мне пох на тр и зе. Где там ругань то была? Только факты жизни, вчера талибы враги, сегодня други. С игил такое полностью исключено?
конечно нет, игил и пендосами может быть завтра признано друзьями и что? С талибами то пендосы контакты налаживают?
а ругань была, поэтому и удалено
sov-svet
26.04.2025
Удалено, потому что тебе попали в глаз, и крыть было нечем. Так что нехер вилять.
не, там истеричные вопли какие то были
я поэтому и убрал
будешь себя вести прилично и никто не сотрет
andrew_
26.04.2025
Церемонимейстер писал(а)
предложила учредить в России День фронтового кота.

есть же Пес Патрон.
пусть повесит его портрет себе на стену.
Так то пес. А ей кота надо :)
Новая тема